在佛门说长短的严厉果报,太恐怖了!

2023-07-18 佛教故事

作者 佛学生czycxm

湖北高僧昌明法师,归元寺的前住持,八十多岁都不倒单,声音异常洪亮,天天清晨四点在归元寺大声念佛,喊醒全寺僧人参加早课。以前湖北当阳玉泉寺请他去开光,世界细雨,开光完毕,老法师喊了一声:佛光普照!立时云开日现,万道霞光!当时稀有千人见证这一事业,不知道是巧合照样其他原因。下面介绍白叟家一位学生的故事。

湖北荆州古城小北门外有座延庆寺,延庆寺的住持是悟净法师,是湖昌明老法师的学生。悟净法师有几个法号,人人有时称悟空师,和西纪行的孙悟空的法号相同。

悟空法师虽然是禅宗高僧的学生,但修的是净土宗,秉承的是台湾广钦老和尚的宗风,念佛,双盘,不倒单,按世间的话就是:日间、晚上不躺着睡觉,而是两个脚心盘起向上,坐着念佛,几十年如一日。悟空师父虽然是住持,除修行,什么事都不管,持银钱戒,手不接触钱。他经常教导我们老实念佛,放下财食名色睡,修慈悲忍辱,就轻易开聪明!

悟空师父爱好闭关,我们经常去拜见他,是见不到的,他在一间斗室子里闭关,一天吃一餐饭,日夜念佛,短的闭关是三个月,长是一年,两年不等。别的悟空师父还爱好行脚,到四大佛教名山,和福建一带行脚。行脚是佛教的一种苦修行,手中不准带钱,带上各自的行李,和几个学生出发,全程都是走路,不能坐车,晚上也不准住旅店,要在树下坐,下雨就在人家屋檐下坐。行脚夏天最恐怖的是蚊子,冬天最怕的就是冷。碰到庙就有饭吃,遇不到庙就找人化饭吃,化不到就只能挨饿了。悟空师父天天大声念佛,声音都变了,听他的声音,心中感到甜甜的。

一天有个老太婆哭着,一向地在佛前拜,要在延庆寺削发,被悟空师父赶了出去,我很奇怪。因为悟空师父经常赞叹有些法师修忍辱很好,专门照顾那些神经病,疯子,忍受他们的反复不定,猖狂迷乱。而这个老太婆比那些精神病人强多了,为什么不收留她呢?

后来,有居士告诉我:这个老太婆是悟空师父的母亲。我说:自己母亲要削发,天大的好事呀!那居士告诉我:悟空师父一次闭关,七天不吃不喝地入定,在定中,观世音菩萨给了他一杯水喝,出定后就有一个本领了,可以知道别人的前世。但他基本不会说,只是有时泄漏一点点。悟空师父的妈妈的前世很了不起,是湖北当阳玉泉寺的大施主,玉泉寺是全国有名的晒台宗祖庭,作大赡养几十年,功德应该弗成思议,不能到极乐世界,差一点也可以到天上享福,最差也可以在人世享受荣华富贵。结果这一世出生在贫苦家,受了很多苦,娶亲后丈夫对她也不好,生了六、七个小孩,养家糊口异常不轻易。人们形容苦不堪言爱好说脱了一层皮,她却是脱了十层皮。一米六几的个子,因为人生的魔难压得变成一米五不到。人苦,吃的差,缩筋,个子就变小,以前有这样的事。她为什么是这个终局呢?因为前世爱好在佛门说长短!

布施得富贵,因果毫厘不爽,怎么说长短,能把布施的功德给抹杀呢?我困惑地问。

你没有据说一念嗔心能摧毁百劫所积累的功德?她说长短肯定是怀着嗔心说的,或怀傲慢心说的。高高的山上不存功德水,傲慢心也轻易摧毁功德!一位居士说。你想啦,你经常赞助别人,别人肯定要感激你,答谢你,这是你布施的功德。不过你给别人钱的同时把别人骂一顿,你想别人还会不会感激你?另一位居士说。

三宝是世间最真实的救护,诽谤三宝,断人善根的果报是下地狱,她因为有布施的功德,所以得人身,和地狱众生刻苦挨饿比,也算是大富贵!还有一位居士说。

后来,悟空师父的母亲在佛前再三发愿:永不说人长短,永不观人长短!悟空师父才让她在寺庙修行。现在她成了一个异常好的修行人,不见人长短,老实念佛是她的主修功课。

别的我仔细想了这个事,种子是一流的好,但种在充满杂草的田里,要想有收成的确是弗成能。同理,赡养的功德被恶业障碍住,这是异常有可能的。古代的大人物都是谨言慎行的,所谓金口玉言,正人一言,驷马难追,而不留意自己的说话,就异常轻易祸从口出,本来可以享福,还可以活许多年的,却被自己的口祸害死了。

点赞

评论问答

相关阅读

这个寺庙根据因缘它有时显露有时隐没,云霞明灭中的佛门圣迹…… 这个寺庙根据因缘它有时显露有时隐没,云霞明灭中的佛门圣迹……

苦命女丧夫孤身“北漂”陷绝境,巧遇“命运女神”奇迹转运入佛门 苦命女丧夫孤身“北漂”陷绝境,巧遇“命运女神”奇迹转运入佛门

中国史上的五位佛门皇帝 -智悲佛网 中国史上的五位佛门皇帝 -智悲佛网

尝尽婚姻之苦家暴之痛后,我步入佛门走出阴霾 尝尽婚姻之苦家暴之痛后,我步入佛门走出阴霾

索达吉堪布:在严厉的对境面前一定要如理如法 索达吉堪布:在严厉的对境面前一定要如理如法

佛门礼仪常识:居士戒律与礼仪 佛门礼仪常识:居士戒律与礼仪

佛门礼仪常识:居士入寺规矩礼仪漫谈 佛门礼仪常识:居士入寺规矩礼仪漫谈

佛门礼仪常识:佛教寺院巡礼 佛门礼仪常识:佛教寺院巡礼

佛门三皈依者有36个护法神 佛门三皈依者有36个护法神

放生因果:虔诚放生果报却不好 放生因果:虔诚放生果报却不好

人生八苦从哪里来?在哪里了?一个佛门初学者的苦苦探索 人生八苦从哪里来?在哪里了?一个佛门初学者的苦苦探索

自己非时淫的果报 自己非时淫的果报

佛教故事:因果报应:三人随喜射雀因缘果报 佛教故事:因果报应:三人随喜射雀因缘果报

佛家只吃白菜豆腐?来了解一下佛门饮食 佛家只吃白菜豆腐?来了解一下佛门饮食

业力是如何形成果报的 业力是如何形成果报的

青年学佛三遇鬼妻 最终发现恐怖真相 青年学佛三遇鬼妻 最终发现恐怖真相

果报的不同,源于认知的差别 果报的不同,源于认知的差别

海涛法师说故事3:发恶誓的果报 海涛法师说故事3:发恶誓的果报

含泪记录父母临终往事,解密丧事中民俗迷信与佛门孝道的迥异 含泪记录父母临终往事,解密丧事中民俗迷信与佛门孝道的迥异

自外于佛门的宇宙大觉者 自外于佛门的宇宙大觉者

念诵《普贤行愿品》能得到五种果报 念诵《普贤行愿品》能得到五种果报

绝对不能邪淫!果报很惨!超级倒霉! 绝对不能邪淫!果报很惨!超级倒霉!

跟出家师父同坐一起,感得什么果报 跟出家师父同坐一起,感得什么果报

造同样的罪业,受的果报为何会有轻重差别 造同样的罪业,受的果报为何会有轻重差别

受果报的时候,会因造业的人多而减轻吗 受果报的时候,会因造业的人多而减轻吗

天人果报的缺点和优点 天人果报的缺点和优点

果报有四种,有的是定,有的是不定 果报有四种,有的是定,有的是不定

什么样的人不能皈依佛门 什么样的人不能皈依佛门

果报的轻重取决于心 果报的轻重取决于心

索达吉堪布:邪淫的果报 索达吉堪布:邪淫的果报

你要用什么思想来面对果报 你要用什么思想来面对果报

这些神奇的佛门咒语,见者获福! 这些神奇的佛门咒语,见者获福!

佛门常用咒 语大全,每句对应的功效都不一样,每个佛弟子都不容错过! 佛门常用咒 语大全,每句对应的功效都不一样,每个佛弟子都不容错过!

备份:佛门常用咒语大全 备份:佛门常用咒语大全

这些神奇的佛门咒语,见者获福 这些神奇的佛门咒语,见者获福

学一些佛门常用咒语,自利利他 学一些佛门常用咒语,自利利他

初入佛门,应先读哪几本佛经 初入佛门,应先读哪几本佛经

佛门孝子通琇国师度化母亲 佛门孝子通琇国师度化母亲

心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃 心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃

气功大师为人治病无数却治不好妻子的病,突然醒悟皈依佛门 气功大师为人治病无数却治不好妻子的病,突然醒悟皈依佛门

害怕恐怖是如何招感来的 害怕恐怖是如何招感来的

索达吉堪布:对邪淫果报的精彩开示 索达吉堪布:对邪淫果报的精彩开示

佛典公案:人缘果报,如影随形 佛典公案:人缘果报,如影随形

妄语分几类?“善意的谎言”有没有果报呢? 妄语分几类?“善意的谎言”有没有果报呢?

悭贪的果报 悭贪的果报

善恶业因 果报自召 善恶业因 果报自召

佛说持八支净戒的功德果报 佛说持八支净戒的功德果报

为什么业力在得果报之前还有机会 为什么业力在得果报之前还有机会

戒邪淫故事:邪淫果报 戒邪淫故事:邪淫果报

持戒与作善,功德果报天壤之别 持戒与作善,功德果报天壤之别