“诵持《金刚经》得生死自在,地狱不收”等感应集

2023-07-14 念佛感应

“诵持《金刚经》得生死自在,地狱不收”等感应集

持金刚经临终瑞相集

一 独目金刚尼

明朝万历年间,归德府城外,有一座水晶庵,庵内有位年老的比丘尼,因为以金刚经为常课,并且自幼失去一目,所以别人都尊称她为独目金刚尼。她天性淡泊,以粗米粗食度日,别人如有馈赠,她都分送给别人。

有一次,她讲经说法,善男信女环集于侧,一位士子问道:“金刚经何以有三十二分?”她答道:“一以贯之,不论儒家佛家,皆是如此,那里分得许多段落?”

她遂说偈:

“佛说金刚妙出群,一言了悟绝声闻,

 有人解得金刚意,四八何须逐段分。”

一位和尚问道:“何以称为金刚?”她答道:“金刚是人人都有的,何须如此问?”

她又说偈:

“金刚果信是金刚,百炼千锤永不伤,

粉碎虚空些子在,只今惟见佛毫光。”

又有人问:“师父您通晓佛义,何以不现男身?”她答道:“形体有男女的分别,佛性是不分彼此的,不要作差别观。”

她又说偈:

“男女何须辨假真,观音出现果何人?

 皮囊脱尽浑无用,试问男身是女身?”

她的辩才无碍,随问随应,灵敏异常,远近来皈依她的人,不可胜数。

她活到七十多岁,往生之前且预先指示坐化的日期,鼻端有火,并说偈:

“荼毗一去永归空,着处寻空便不空,

我去我来仍是我,电光泡影一般同。”

说完偈,遂端坐瞑然而逝。这是河南一位祥光和尚亲眼所见,亲口告诉余居士的。

二 免堕犬身

宋朝苏州朱进士,平生只读儒家书籍,没有听闻佛法。有一天偶游虎丘山,听到佛印禅师讲金刚经中的“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观”等四句,心中非常惊喜,这是以前从来没有过的,于是就想参究全经意旨。

有一天午睡,梦见青衣人押着五个人,朱进士跟在后面,走了约二里路,来到一条大街,再进入巷内,有一青色布帘的人家,在厨房里置放一个木桶,桶内有汤,那五人都喝了,朱进士也想喝,青衣人大声阻止说:“听闻佛法的人不可以喝。”就惊觉苏醒。

朱进士信步走到大街,进入巷门,果然有一户人家与梦中所见完全一样,朱进士叩门进去,询问厨房可有发生什么事?

主人说:“厨房刚刚生下六只小狗,其中一只已经死了。”

朱进士吓得惊怖流汗地说:“如果没有听闻佛法,早已经堕入犬胎了。”

从此专心持诵金刚经,到了八十九岁八月十五日,邀集所有道友向他们告别,然后登上后园树枝上说偈:“八十九年朱公,两手擘破虚空,脚踏浮云粉碎,立化菩提树东”然后跃身而下,落地后马上化去。

语云:“一失人身万劫难”,又云:“此身不向今生度,更待何生度此身?”朱进士聆闻到“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观”,心中叹未曾有,恰如经中所说:“于此章句,能生信心,以此为实,当知是人,不于一佛二佛三四五佛而种善根,已于无量千万佛所,种诸善根,闻是章句,乃至一念生净信者,须菩提,如来悉知悉见,是诸众生,得如是无量福德。”

持经不但可以灭罪,而且由于种下般若种子,依此渐渐修行,到达因圆果满,必“当得阿耨多罗三藐三菩提”。不然失此人身,不仅受苦无穷,等到大业满时,又不知转生何趣!持经功德可转罪报而得佛果,金刚经实在殊胜无比。

三 天垂华盖

张元素,唐朝洛阳人,少年时持诵金刚经。

天授初年,任黄梅宰邑,家有厄难,常应念而消。到了七十岁,身体不适,忽见到空中垂下华盖,就洗澡沐浴与家人诀别,奄然而卒。

四 舌如金石

明朝相城地方,有位皮工,名叫严江,中年时辞去工作,到佛寺担斋饭,专心修持金刚经,并念阿弥陀佛,声不绝耳。

到了六十多岁,忽然断食一个月,平日只饮水数杯,向别人说:“我在某日某时去。”届时,他更衣沐浴后,跏趺坐化,焚化得到舍利子数合,舌头坚硬如同金石,用手敲它,铿锵有声,这是正德三年的事。

五 公卿富贵不能比

明朝天启初年,京师正阳门,有一位老军人,看守一间舡铺,鳏居无子,每年可领到十石米粮,他留存四石供日常食用,将剩余的六石变卖,购买薪柴蔬菜等,闲居无事,每天焚香诵金刚经。

当朝的宰相韩爌,每次身穿锦衣,乘坐大轿,前面有随从开道,浩浩荡荡的经过那儿时,一听到老军人的诵经声,往往慨叹说:“他要诵经很容易,而我却很难,我享受不到他这个福分。”

老军人后来活到七十三岁,无疾而终。虽是炎热的六月,尸体却毫不臭秽,更没有飞蝇聚集,京师里的贵人看了都惊奇赞叹,大家出钱为他择地安葬。

韩公素称贤能,他的话可说真实不虚。处于太平盛世,不求闻达,又能无事一身轻,得自由身,所得足够一身温饱,乃是人间仙福,更加持诵金刚经,修最上乘法,为出世正因,岂是一世的公卿富贵所能相比?

六 幢幡来迎

薛严,唐朝人,任忠州司马,平日蔬食长斋,每天念诵金刚经三十遍。

七十二岁临终时,看到幢幡华盖来迎接,他的妻子崔氏是御史安俨的姑姑,亲见薛严随着幢幡华盖,冉冉升天飞去,叫他都不应,全家都闻到异香。

七 般若一日之功

颜光裕,明朝人,世代以儒为业,有一天随同乡里的士绅耆宿,到金刚会听经,甚为惊叹敬服,极想参究金刚经的意旨,可是因为赴试未能如愿。

后来任职太和县,有一天生病,梦见两位青衣人把他拘进阴府,景象幽晦,森严凄惨,冥吏告诉冥王说:“光裕阳寿已尽,生前好杀,喜食牛犬之肉,罪业深重。”

这时,即有无数生灵前来索命,冥王将光裕判入镬汤油煎,牛头鬼卒用刀叉将光裕叉入滚沸的油鼎内,看到光裕全身覆盖着莲华,滚沸的油鼎,顿时冷却。

冥王合掌,命冥吏查看善恶簿,告诉光裕说:“你有持诵般若一日之功,才有这个金刚不坏之身,所以增延你的寿禄,希望你回去之后,多劝世人持诵。”

光裕已经死去七日,还阳后,每天课诵不停,并刻印金刚经六千卷施送,任官至大参。七十岁临终时,里巷的人都闻到异香,光裕再三嘱咐说:“你们务必广为流传下去,嘱咐世代的子孙,受持这卷最上乘的金刚经。”言毕而逝,这是光裕六十六代孙,伯廉博士亲口所说的。

八 鱼求报应

李元宗,宋朝荆州江陵县人,他的女儿十三岁时,梦见一位梵僧告诉她说:“你很有善根,何不持念金刚经呢?世间善男子,善女人,每天如果能够净心诵一卷,现世中可以增加福寿,享世寿百年,命终即生天界。若能究竟般若,可以直登涅槃彼岸;如果未达经意,死后阴府也不能拘录,可以投生富贵之家,享人间福报。”她深信此话,从此每天诵金刚经三卷。

芳龄二十四岁,仍不愿出嫁。后来罹患伤寒,过了三天才死,死后被打入冥府,冥王审问之后,知道她未尝造罪,看见她头顶上有佛相显现出祥光,于是就放她还阳。

临行时,冥王嘱咐她说:“你有般若功德,所以放你还阳,你的父亲所造的杀业极重,所以先减寿二纪,不久之后,就要追来对证,你的父亲常常把活鱼切脍,现在已有七千余尾来诉冤索命,你回去问你父亲,是不是晚上梦见自身落入网中,白天醒来就觉得头痛?这就是鱼求报应的缘故。”

她苏醒以后,遂将此事禀告父亲,元宗大惊,答说确有其事,心里非常害怕,就偕同女儿前往天宁寺忏悔,以斋饭供养一百位僧众,并且断除荤酒,亲手敬书金刚经四十九卷。

有一天晚上,元宗梦见数千青衣童子向他礼拜说:“我们被你所杀,已向冥府诉冤索命,现在蒙你写经的功德,藉此善力,已经超离苦趣,要投生善道去了,你我的仇冤已经化解。你因写经的功德,可以增寿。”

从此以后,元宗持诵金刚经更加虔诚,活到一百二十岁,无疾沐浴而逝。

九 预知终期

明朝朱文恪公国祚,万历年间任职编撰,天启年间拜大学士,自奉澹泊,每天必定持诵金刚经,他曾向儿子说:“我生平不计较荣枯,顺逆一如,这是我得金刚经中‘无我相、无人相’两句之力。”他又经常向邻里解说经中大意。

天启甲子年十月廿五日,预知终期,端坐而逝。死后鼻中玉筋双双下垂,历经数个时辰之久。

十 肉身不坏

唐吴氏,清朝济宁人,客居松江,性情本来很暴躁,不能容忍别人。四十三岁那年,开始持长斋,每天在小楼持诵金刚经。

六年以后,四十九岁时,忽然告诉别人说:“我某日要去了,经上说金刚不坏身,我去后可留身三年,才能证明经言不虚。”说罢而逝。

三年后起龛,身体果然没有腐坏,顶上头发长了半寸,提督梁公为之建庵供奉。

十一 不被冥司所管

明朝崇祯年间,嘉兴府角里街,有个名叫施峄阳的人,他和东塔寺有恒和尚私交很好。峄阳年已六十五岁,虽然体弱多病,每天仍跪诵金刚经数卷。

丙子年正月初八,诵经尚未完毕,忽然暴毙,三天后快要封棺时,忽又还魂说:“我以诵经的功德,不受冥吏所管,留在地藏菩萨处,菩萨以我诵经尚未完毕,特别放我回来补诵,但我气息奄奄,不能自诵,须请有恒和尚替代,别人代诵没有用。”

刚好有恒和尚因事外出,等了一天,有恒和尚回来以后,峄阳跪听有恒和尚补诵完毕,举手向他致谢,然后一笑化去。

十二 织经

钱永明,明朝绣水人,夫人张氏,信佛虔诚,每天纺纱织布时,持诵金刚经十遍,作为日常功课。

有一天,张氏在织布时,诵到“不于一佛二佛三四五佛而种善根,已于无量千万佛所种诸善根”时,忽然停止工作而合掌,她的儿子及媳妇觉得非常奇怪,叫她也不答应,走近一看已闭目坐逝。这是万历庚申七月四日的事。

十三 如愿延寿

何轸,唐朝人,娶妻刘氏。刘氏年仅二十六岁,他们夫妻恩爱,感情融治,育有一男一女,男的两周岁,女的仅一周岁。

有一天夜里,刘氏梦见自己到了冥司,冥吏判决她只能活到春天三月。醒来后屈指一数,仅存半年的寿命,为此忧惶不已,不停的哭泣。丈夫及家人都觉得奇怪,问她为何无缘无故的哭泣?

她含着眼泪说:“我梦到了冥司,冥吏判我仅存半年的寿命,我没有什么遗憾,最令我伤心哀痛的,就是从此这两个儿女,将失去依靠,我怎能放心得下?”丈夫及家人虽然心存疑虑,但亦爱莫能助。

隔了数天,刘氏忽然省悟,遂断除荤腥,延请画工绘制一幅佛菩萨的圣像,虔敬的礼拜供养,日夜在佛前持诵金刚经,每次诵毕,都回向祝愿说:“惟求诸佛菩萨慈悲,让我能增延世寿,若能活到四十五岁,将儿女抚养长大,并为他们完婚出嫁,那我死而无憾了。”

到了次年三月,竟安然无恙,于是更加精勤持诵,礼拜供养。

她三十八岁那年,为儿子完婚,四十三岁时,又将女儿出嫁,完成她多年的心愿。

太和四年冬天,恰好满四十五岁,她将多年积蓄资财全部舍入佛寺,为善已毕,告诉所有亲友说:“我的死期已至。”何轸以为她被鬼魅所缠,不肯置信。

那年的除夕,刘氏亲自延请高僧到家中,在三宝面前,授她八关斋戒,然后沐浴更衣,独居一室,跏趺而坐,高声诵念金刚经。诵毕,寂然无声,儿女及所有的亲属进去探视,看她已经坐化,面貌尚栩栩如生,顶上灼热烫手。远近见闻的人不论僧俗或善男信女,无不对她崇敬万分,赞叹稀有难得,很多人因此而皈依三宝。

她的丈夫何轸,依照僧礼予以安葬,塔在荆州城外北边。

十四 金刚般若波罗蜜

王德用,明朝绍兴天乐人,他的妻子陶氏不信佛法。

隆庆己巳年间,有一天,陶氏病危,看到鬼卒告诉她说:“你的阳寿已尽,生平不做善事,应当堕入恶道。”鬼卒的话刚刚说完,陶氏就看到地狱诸相现前,受刑的人不可胜数,各种惨状,使她悚然心惊,呼叫她的丈夫说:“地狱现前,你要想办法救救我。”

这时,陶氏忽然想起邻寺的长老每天诵经,而且依稀记得“金刚般若波罗蜜”七个字,于是猛力诵持,念了数千声,蓦然间,地狱景象就隐没不见了。

过了一会儿,家人看到有五色光明从她口中吐出,陶氏闭目而逝。这时空中有声音说:“陶氏免堕地狱,已经往生善趣了。”

这件事很快地传扬开来,大家争相走告:“经题七字,得脱沉沦”。

十五 诵经不可怠慢

明朝嘉兴府,王载生居士幼年的时候,曾经看到报忠坊有位姓范的仆人。他肩膀担着菜走过市场,每次口中都喃喃有辞,并看到他每天早上起来,必定先在佛前焚香,跪诵金刚经数卷,然后外出工作,晚上必赴金明寺的佛殿,礼佛回向。

范姓仆人的生活勤俭,途中如果看到待杀的鱼禽等动物,他都出钱买去放生;遇有行乞或贫病的人,也都尽力的去帮助他们。

他的主人想出钱帮他娶妻,却为他所拒。最后主人顺应他的要求,让他剃度出家。他在寺中辛勤的工作,凡是禅堂中的一切苦役,他都尽力而为,从来不说疲倦。

有一天,他忽然感到身体不适,告诉大众说:“我过去生中因为诵金刚经怠慢,所以今世罚作奴隶,现在期限已满,要往善地受生了。”说完而逝。

十六 白鹅听经

明朝万历初年,侍中钟复秀、徐遵寿二人都住在京城罗家巷,那边有别院净室数间,二人联座持诵金刚经。

钟家饲养了两只白鹅,每当地们诵经念佛时,白鹅都昂起了头,好像在听经的样子,行为举止都跟随着木鱼声。

数年以后,两只白鹅同时面对经案立化。钟、徐二公将它们葬于净业寺的后面,称之为“听经鹅冢”。

十七 烦恼本无,我相谁恋

明朝万历年间,王方麓,金坛人,官至右都御史。病重弥留之际,神情非常烦躁,他的儿子肯堂见状,向他进言道:“您平日存养的功夫,此际正可得力,愿您澄心听孩儿诵念金刚经。”方麓点头答应,当肯堂诵到“无我相,无人相,无众生相,无寿者相”时,方麓微笑的说:“烦恼本无,我相谁恋?”遂合掌而逝。

古德有云:“至人念念定慧,临终安得而乱;凡人念念而散乱,临终安得而定。”方麓先生,修行多年,存养有素,病重弥留尚不能免于烦恼,然而一拨便转,其平日致力涵养由此可见。修行之事,既非一朝一夕可以有所成就,所以必须及时努力,我们应该切记:“莫到老来方学道,孤坟多是少年人。”

肯堂于父亲弥留之际,并未手忙脚乱,从容不迫的劝亲听经,若无此胜缘,岂不是“阴境忽现前,瞥尔随他去”了吗?

俗情在亲人弥留时,往往嚎啕痛哭,不但对彼无益,反而有损,令人兴叹!此皆因未能深明佛法所致。肯堂洞明佛理,实堪为人子者所效法。

又宋朝欧阳文忠公临终时,召诸弟子前来,告诫他们说:“我年少时以文章成名于世,极力排斥佛教,近来研究佛法,颇能深入堂奥,正要勤修研究正法,不料时不我予,竟然抑郁而没,抱憾终身!你们要互相勉励,切勿蹈我覆辙,后悔莫及。”随即叫弟子到附近佛寺借华严经,文忠公亲诵八卷,安然坐逝。

十八 鸭葬婆

廖等观,任职善化知县时,县内有一位年老的妇人,每天持诵金刚经,白天在街上向人乞食,晚上住在山边。

有一次,好几天都不见她外出行乞,有一大群鸭子吱吱喳喳地聚集在她住的地方,人们急着前往观看,原来这位妇人已经抱经而化,很多的鸭子衔土来覆盖她的身体。大家称之为鸭葬婆,这件事记载在湖广通志上。

十九 端坐迁化

普光寺栖玄法师,自幼勤修苦行,经常讲诵金刚经。龙朔二年冬,他在寺内端坐迁化,神色俨然不动。这件事传闻于天子,天子非常嘉许他的成就,下诏表扬:“普光寺栖玄法师,德行高洁,道俗同钦,今既坐化,宜用三品官员之礼厚葬,并给鼓吹一部。”全城善男信女都聚集来观看这次盛况。

二十 跏趺坐化

明朝崇祯年间,谭工部贞默的母亲严太夫人,持家有法,督策诸子,明理尚义,虽是富贵中人,但仍布衣蔬食,不崇尚奢靡华丽。而且笃信佛法,朝暮礼诵金刚经及妙法莲华经。晚年时,更是每天持华严一卷,并为子媳讲解大意。

她生平很少患病,有一天偶得微疾,自知时至,这时正值壬申暑月,她更衣沐浴,礼拜诸佛并祝祷说:“我一生敬佛,果有佛缘,当令遗体气息不秽。”随着跏趺端坐,合掌而逝。

死后七天,颜面尚含笑如生,停尸后没有一只飞蝇,且有香气飘拂,所有吊奠的人,莫不赞叹她的成就及佛法的灵异。谭工部自己撰写了一篇传记,用来纪念他的母亲。

天下最珍贵的奇珍异宝,尚且有人视之为“身外之物”,惟有这数尺色躯,任何人无不刻意地加以修饰,晨夕濯水焚香,拌鲜花、戴金饰、穿锦衣,极尽所能来润饰这个色身,从来不觉得浪费或厌倦。如果这个色躯得以长留在世,庶几不负初心;可是一旦无常到来,顷刻间则臭秽不堪,岂不可悲可叹!

谭母临终时嘱咐的几句话,才是真正爱身的榜样,此不独闺阁女子应当奉行,即使是须眉丈夫,也宜顶礼效法。

二十一 现大人相

马其昶,字通白,安徽人,民初的文学大家,平生著述很多。起初仅研究儒学,不知佛法。近十余年来,才知道佛法的精深博大,以及佛法中许多不可思议的事迹,因此开始归向佛法,研习内典。他每天持诵金刚经,兼持佛号,发愿往生西方。

他的第三女儿名叫君干,人很聪明,通达文理,颇有古时才女的风范,深得其父宠爱。她肄业于上海务本女塾,对于提倡女学,不遗余力,曾受北洋大臣袁公之聘,在天津创设女子师范学校,后来为了增广见闻又游学日本,唯对佛法没有丝毫的信仰。

其后,她嫁给方时简,产后不慎得病,全身的痛楚难以忍受,通白看她痛苦的样子,不禁产生怜悯之心,于是对她念诵金刚经,她一听闻诵经的声音后,身心立刻觉得安乐,等到诵经的声音停止,她又感到浑身痛苦,通白于是为她彻夜念诵。

过了很久,君干突然起身端坐,并请父亲停止诵经,看她的样子好像已经痊愈,她说:“我对于金刚经所说的道理,已能完全领悟,如今我要现大人相,广说无生法,希望一切见闻的人都能同种善根。”

她又说因为家中过于狭窄,想要到医院静养。当时,通白与其女婿租屋居住在京师,住的不够宽敞幽雅,通白遂误以为她真的只是想换个环境而已,遂命女婿方时简送君干到德国医院,替她找一间幽雅宁静的病房。

抵达医院,俟一切安置妥当后,君干便叫她夫婿以及医院的人离开病房,然后她就合掌坐脱了。

我们观看君干坐脱的方法,对于生死之间,是何等的潇洒自如!这与庞居士的女儿灵照,以日蚀诓骗她的父亲离开,然后她登上父座,合掌坐化,两者临终的行仪又有什么区别呢?

通白有位门生,名叫李木公,素不信佛,听到通白说出此段因缘之后,全家皈依三宝,正如普门品所云:“应以何身得度者,即现何身而为说法。”

我们仔细思惟,马君干何尝不是为我们现身说法?

二十二 趺坐而逝

瑞雪崖,明朝黄严人,幼时受秋江湛公剃度,在新城山留庆院修行,持律严谨。他每天以持诵金刚经为常课,并且善于瑜珈,如遇道俗请他礼忏法事,他必定恭敬虔诚,对于他人的供养从不计较厚薄,就算毫无供养,也不在意,下次来邀请他,他仍然高兴地前去,丝毫不会现出不悦的样子。

洪武辛亥五月,正值夏天,他偶得微疾,沐浴更衣后,书偈趺坐而逝。荼毗时火星中迸发出微光,毫无烟气火焰,并获得很多舍利子,时年八十三。

 

《金刚经》 地狱

点赞 1

评论问答

相关阅读

什么在主宰命运?看看我两位兄长的生死轨迹就明白了 什么在主宰命运?看看我两位兄长的生死轨迹就明白了

本焕法师答:怎么看待生死? 本焕法师答:怎么看待生死?

因为有了佛法,尽管生死别离却满怀幸福 父亲在一片悠扬佛号声中吉祥往生 因为有了佛法,尽管生死别离却满怀幸福 父亲在一片悠扬佛号声中吉祥往生

西汉春宫淫图的作者,仍囚在大地狱中受苦! 西汉春宫淫图的作者,仍囚在大地狱中受苦!

卅年唯诵观音普门品,天乐天花祥瑞感应 卅年唯诵观音普门品,天乐天花祥瑞感应

印祖故事:不得已讲经一座,为生死闭关六年 印祖故事:不得已讲经一座,为生死闭关六年

恭诵度母礼赞经的感应故事:车祸索赔好艰难,度母圆了我所求 恭诵度母礼赞经的感应故事:车祸索赔好艰难,度母圆了我所求

放生因果:两则放生蛇的真实感应故事 放生因果:两则放生蛇的真实感应故事

到地狱去--学佛网 到地狱去--学佛网

放生文库:因果教育 地狱篇二 放生文库:因果教育 地狱篇二

星云法师:佛法修行中的感应是这么回事? 星云法师:佛法修行中的感应是这么回事?

一则通过诵持《金刚经》的功德力清净了罪障的故事 一则通过诵持《金刚经》的功德力清净了罪障的故事

长久生死中,我们的福报都哪里去了? 长久生死中,我们的福报都哪里去了?

重温两个读诵《无量寿经》的感应故事 重温两个读诵《无量寿经》的感应故事

念佛感应弗成思议,头上的伤口竟然自动愈合 念佛感应弗成思议,头上的伤口竟然自动愈合

监狱与地狱的对比,朴槿惠从总统到阶下囚未必不是一种“幸福” 监狱与地狱的对比,朴槿惠从总统到阶下囚未必不是一种“幸福”

佛教故事:禅宗公案:到地狱去 佛教故事:禅宗公案:到地狱去

放下得自在 放下得自在

达真堪布:论天堂还是地狱,我命由我 达真堪布:论天堂还是地狱,我命由我

诚诵《金刚经》烛光竟然自行漂移 诚诵《金刚经》烛光竟然自行漂移

第77集 真有天堂和地狱存在吗?升天堕狱是谁所使? 第77集 真有天堂和地狱存在吗?升天堕狱是谁所使?

身陷惑网者,必囚生死狱——不思维无常的过患 身陷惑网者,必囚生死狱——不思维无常的过患

世间之乐虚诳不实,禅定之乐永离生死 世间之乐虚诳不实,禅定之乐永离生死

第54集 “烦恼即菩提,生死即涅槃”? 第54集 “烦恼即菩提,生死即涅槃”?

最难的是了生死 最难的是了生死

只要往生极乐世界,再回来就很自在了 只要往生极乐世界,再回来就很自在了

这就是了脱生死最重要的方法 这就是了脱生死最重要的方法

没有生死恳切心,念佛参禅都是搞着玩的 没有生死恳切心,念佛参禅都是搞着玩的

那双生死相握的手 那双生死相握的手

贪著名闻利养,世世随业流转受生死苦 贪著名闻利养,世世随业流转受生死苦

颠倒妄想不除,容易在临终刺激生死业力 颠倒妄想不除,容易在临终刺激生死业力

破地狱的偈 破地狱的偈

罪恶生死凡夫,只配下品下生吗 罪恶生死凡夫,只配下品下生吗

历代普贤菩萨感应四则 历代普贤菩萨感应四则

以敬信心造观音像感应三则 以敬信心造观音像感应三则

念大悲咒的真实感应故事 念大悲咒的真实感应故事

《金刚经》的法与非法 《金刚经》的法与非法

星云大师:除了死亡还有什么方法能打开地狱大门? 星云大师:除了死亡还有什么方法能打开地狱大门?

生死心切,将一句话头看到底 生死心切,将一句话头看到底

《金刚经》教我们做什么 《金刚经》教我们做什么

第039集 修学三士道的下士道可以让我们往生善趣与解脱生死吗? 第039集 修学三士道的下士道可以让我们往生善趣与解脱生死吗?

生死案例:三个人经历的生和死的故事 生死案例:三个人经历的生和死的故事

宽运法师:放下.解脱.清净.自在 宽运法师:放下.解脱.清净.自在

分段生死对我们的修行障碍太大了 分段生死对我们的修行障碍太大了

在地下入定七八年, 生死却仍未了 在地下入定七八年, 生死却仍未了

慧僧法师:不清净的行为,正是一种生死轮回的根本 慧僧法师:不清净的行为,正是一种生死轮回的根本

三位高僧的自在往生事迹 三位高僧的自在往生事迹

淫欲,是众生生死轮回的根本 淫欲,是众生生死轮回的根本

第076集 生死畏中当依如来  正礼老师 第076集 生死畏中当依如来 正礼老师

第034集 涅槃与生死无二  正子老师 第034集 涅槃与生死无二 正子老师