十五天念佛往生瑞相

2023-07-10 佛教故事

十五天念佛往生瑞相

我有个姓黄的拜把兄弟家住深坑,他的弟弟现年五十五岁,已在大陆设厂近十年,员工近五百人。为人孝顺、幽默、喜钓鱼,是钓鱼协会成员,并爱喝酒、抽烟、吃飞禽走兽(广州最多)。

九十三年(二○○四年)底黄居士在大陆咳嗽咳出血来,经当地X光考验,发明肺部有一约10元大小的黑色影子,即刻回台到台大彻底检查,发明全身竟有三种癌:1。黑色皮肤癌,2。肺癌,3。肝癌六公分,引起身族极大震撼,于是留在台湾治疗。在他生病后,我劝他:每一小我都邑生病,多念佛,佛祖会保佑你。

他来往返回多次进出台大病院,半年后台大已没有什么药可以赞助他了。后来转到和信治癌中间病院,往返和信病院几回化疗,于九十四年(二○○五年)八月初再度入院时,医生剖断只剩两个礼拜的寿命。他也也许知道此次是最后一次住院了,家属同时也签下放弃急救的赞成书(因为急救并没有任何意义)。折腾了约一个月,因为太苦楚,有一次醒来对他太太说:我为什么还没有死?

我与内人去看他时,怕他起烦恼,只是有时一、两次问他有没有念佛(他知道我有在上课,但只知道是学 阿弥陀佛的课)。我太太在旁边补上一句话,他去上课都有帮你报名回向喔!他俩都很真诚的感谢。

据我的经验,回向的力量(功德力)很大,也是契入使他临命终能回心念佛的重要人缘,连神明也都来协助。自从他生病一向到往生,在周五上课时我都有帮他报名回向,且每日我在日夕拜佛忆佛功德总回向时,都邑加上他的名字;我的回向是:愿以今日(夜)忆佛、拜佛之功德回向佛学生黄○○与诸冤亲债主,解冤释结,色身康泰,修学佛法、归命三宝、早证菩提。

往生前的十五天他忽然问我:要若何念佛才准确? 阿弥陀佛的圣像我又没有看过,要怎么念?我吓了一跳,他太太激动的都哭了。原来他有一位同伙的太太会通灵,来看他并安慰说:王爷、妈祖、上帝公、帝君、菩萨都在旁边保佑你。你要学念佛,念佛很好!无意中和我讲的一样,可是黄居士当时已无法说很多话了,疼痛得很厉害,吗啡药剂一按,又睡着了。

他未开始念佛前,昏睡中手还会作穿鱼线的动作,甚至脸上还有钓鱼的神色;有一次忽然醒来,他侄女问他钓到什么?答说钓到一条鳖;又有时在梦中惊醒,家属都不知该若何帮他。我告诉他太太,曾有法师开示:临命终人,冥冥游神无期而至,他的冤亲债主都在陪他玩,看欠谁多,谁就先抢去!在他念佛后,这现象就逐渐消失了。

隔日我请了西方三圣的圣像与他结缘,并教他忆佛、念佛(此时口已经不太灵光了)的方法,告知要如同想念父母或孩子外出的心境来想佛,佛菩萨是尽虚空遍法界的,当你想佛时同时感应 佛护念你,口能念就念,不能念就用忆的,简单吗?他点点头,又睡着了。

他的口部肌肉在往生的前一两天已很僵硬,只能微微的动,跟着旁人及念佛机念佛。我深刻的体会,对于一个只剩十五天寿命,大多时间都是昏沉的,又在极苦楚的情况下刚学念佛的人来说,此时若没有学会忆佛的功夫(因为已经快要念不出来),肯定会很着急的。(多半弗成能像片子剧情中,一个快往生的人还可以讲很多话;尤其在快要断气前,更不轻易措辞。)

有次我在他醒后,指着西方三圣像告诉他:只有这三尊用莲花来接引你才能去,不论你的亲朋石友、神明来接都弗成以跟他们去喔!他点点头。到极乐世界是去修行学佛法(成佛的方法),要发愿再回来度有缘众生,你可愿意?他又点头。我再度鼓励他:这是责任,不是去享福,你肯吗?他也承诺了!我再一一告诉他:佛、菩萨来接引时,要礼佛、坐上莲花,忆佛、念佛弗成间断。

从是日起,家人及念佛机陪着他念,用最短的时间加强他的往生净土三资粮:信、愿、行。我用纸张写下几个重点,以便经常灌注贯注他正知见,使他更能肯定自己的决定,才不至于退转。

一、善常识讲《菩萨优婆塞戒经》时开示:要让临命终人牢切记住他所造的善事,并给予赞叹!故常提醒他这很重要。

二、释迦牟尼佛介绍的西方极乐世界最适合你去,因为你有福德,做很多善事,又孝顺,只要简单的连续念十句阿弥陀佛! 佛就愿意来接引你。经书上有写:所谓的往生就是前往另一个时间、空间,再度出生。现在我就把 佛介绍的极乐世界介绍给你:那里全是黄金铺地,楼阁是七宝所成,七宝池中金沙铺地,八功德水流漱高低,将来你会在池里的妙洁莲花中出生,菩萨为伴,没有三恶道,只有快乐,没有苦楚,只要你肯念佛求生,他们都迎接。所以我们都应该发愿,往生那里最理想!

三、我们(人)的色身是有生有灭的,有应用年限,时间到一定会坏掉、会死,能见闻觉知的六识心也是不真实的,死了就没有了,所以叫做假我。但我们还有一个恒(他的真实性持之以恒)、常(永远不会断灭)而且不生不灭的心,他才是真正的我, 佛称祂叫自性真如、真心、如来藏,是本自具有的真实心,并非别人给的,亦非修行后才有的,是本来就一向存在的,且本性具足一切功德。所以我们都是由着真我与假我一向和合运作。

色身坏了,死了今后,真心如来藏会出生中阴身,借着有缘父母的缘而入胎。入胎后于受精卵中藉由母亲供给的营养四大,又制造出一个全新的色身,就又出生了。于是我们依本自具有的真心如来藏,而有无量的以前生,也会有无量的未下世,没有终止的时刻。所以 佛曾说:若以生生世世所留下的白骨,堆起来比一座须弥山还高。祂(如来藏)会依着我们今生当代所造的善业、恶业而有未下世的业果,于是轮回就这样赓续的产生了。

好比玄天上帝之前为人时,做了很多善事,相符天界的功德,往生时他的如来藏依他的功德等善业,为他创造一个天人身,在天界当神明,既肃静又有神通助人。现在你发愿往生净土,即与 阿弥陀佛的愿响应,我的师父开示说,此刻你的如来藏已在极乐世界的莲花池中长出一朵莲花,人缘一到, 阿弥陀佛就会带着莲花来接引你到西方极乐世界去。

四、先告诉他楞严被(往生被)的功德,盖上后得佛力加持,与怨亲债主解冤释结,往生顺利(内附仿单)。

五、先告诉他往生后会帮他助念八小时,稳固他的信心(断气后8~12小时才到达正死位,故此时助念很重要),并教他懊悔(往昔所造诸恶业)、发愿(愿生西方净土中),以增强他的信念。

九月三日从病院回到居处,我们陪着他念佛,三人、五人不等,隔天早上人数越来越多,跨越四十人在轮。忽然他的哥哥大哭起来,叫黄居士宁神的走,去找他已故的母亲或哥哥。虽是真情流露,但此刻不宜,弗成不慎,稍有闪失前功尽弃。而后他太太急速补上一句:一心念 阿弥陀佛,其它弗成乱想。况且他们现在过去生,在哪一道并无人知晓。

往生前的二小时黄居士很喘又很苦楚,亲属及助念者看到都极为不舍,又不知若何赞助他,他的侄女手拿一本《地藏菩萨本愿经》问我:念经,可以赞助他吗?我回答:当然可以,好比坐优等舱,既舒适又快速!于是她与她的两位姑姑在佛前持诵,就在回向完毕的那一刻,黄居士就往生了。

经上说:弗成以少善根福德人缘得生彼国。十五天前当黄居士发心念佛时,我在佛前求佛菩萨:1。慈悲摄受黄○○往生净土,2。让他的家族、亲友感应体会到佛菩萨的大慈大悲,3。愿他的家族、亲友,是以有更多人学佛亲近处死熏习。前后虽然只有短短的十五天,却具足了(一)佛力:佛菩萨的慈悲加持、摄受。(二)自力:本身的信、愿、行。(三)他力:许多助念者的功德力。三力具足,有多种瑞相感应出现,其实可贵,简述如下:

一、如同熟睡:极端苦楚之人往生多半愁眉锁眼。

二、面带微笑:极端苦楚的人往生多半愁眉锁眼,弗成能会有微笑。

三、预知时日:我开车时忽然想起一段故事:有一小我念佛多年,求生净土。一夜梦见 观世音菩萨告诉他:今日起开始吃素,七日后接引往生。隔日我电告其妻时是九月三日,他开始喝素汤,结果刚好在九月九日往生,应算是一段很殊胜的预知时日。

四、全身柔嫩,更衣很轻易。

五、梦中所见比本来年轻:第三天他的小儿子见证此事,黄居士在梦中约四十岁,年轻面貌,且精神焕发。

六、出现圣像舍利子:火化后发明颈椎的第二节化成一尊 观世音菩萨盘坐圣像相,整尊高度约4~5公分,维妙维肖,由捡骨师指称并论述,平日日本人见此祥瑞之相都邑请回家供奉,连同家属共六人亲眼所见,甚为罕见可贵,并啧啧称奇。

一位从民间崇奉而且铁齿铜牙者,在其临命终因业障现前,故极端苦楚,只用点滴保持生命,用吗啡控制苦楚,以及各类插管,两三天得抽取腹水,甚至说要自杀、一心求死的人,最后成为 佛说净土诸经难信易行法,及弗成思议功德力的真实见证,亦证实 善常识所开示:往生净土的人再回到他人梦境中,会比往生时的容貌更为年轻很多岁数的前所未闻法。感谢陆师长教师教导处死法义的熏习,让我能奇妙的带领其家族,迅速的从不曾念过佛的人,进入忆佛、念佛,共鸣、悲切,定力自然产生。

黄居士往生后,他们家族一片祥和,法喜充满,更看到有人在灵堂前念经、念佛、回向。感恩 佛菩萨慈悲加被, 善常识、亲教师的教导,处死海会同修们的鼓励,及感谢助念者的齐心、努力。谨以此经由,简略单纯论述,赡养人人, 阿弥陀佛!

愿此功德回向:佛法常兴,处死久住。处死海会诸菩萨,次序递次转进无障碍。黄居士往生净土,莲品增上,花开见佛。发愿往生净土者,人人有把握,个个有信心。

念佛

点赞

评论问答

相关阅读

道证法师:“人在大难之中,要发大愿,念佛,才能突破。“ 道证法师:“人在大难之中,要发大愿,念佛,才能突破。“

大安法师·开示问答:为什么念佛人多是老头老太? 大安法师·开示问答:为什么念佛人多是老头老太?

大安法师·开示问答:东林寺为什么特别强调计数念佛,每日念佛规定数量,不知有何依据? 大安法师·开示问答:东林寺为什么特别强调计数念佛,每日念佛规定数量,不知有何依据?

大安法师:怎么精进念佛,家庭和事业都出现了很多逆缘? 大安法师:怎么精进念佛,家庭和事业都出现了很多逆缘?

大安法师:《念佛圆通章》念佛见佛 大安法师:《念佛圆通章》念佛见佛

妙莲法师:如何念佛_妙莲老和尚开示念佛 妙莲法师:如何念佛_妙莲老和尚开示念佛

无论好人坏人,念佛十声也能去净土世界吗? 无论好人坏人,念佛十声也能去净土世界吗?

为什么奶奶念佛多年,孙子还经常生病? 为什么奶奶念佛多年,孙子还经常生病?

这个细节可以检测您是“念佛人”还是“学佛人” 这个细节可以检测您是“念佛人”还是“学佛人”

佛学的真面目:38:念佛的心要 佛学的真面目:38:念佛的心要

连自己师父都不要多看,回家老实念佛! 连自己师父都不要多看,回家老实念佛!

这样念佛就不老实 这样念佛就不老实

这样念佛是修念佛三昧,不简单!大多数人不知道 这样念佛是修念佛三昧,不简单!大多数人不知道

聋哑人念佛,火车撞摔竟无碍;真诚忏悔一心念佛,求生极乐二 聋哑人念佛,火车撞摔竟无碍;真诚忏悔一心念佛,求生极乐二

放生、念佛治好了我的两种绝症 放生、念佛治好了我的两种绝症

净土法门:念佛是第一善,念阿弥陀佛是善中之善 净土法门:念佛是第一善,念阿弥陀佛是善中之善

净土法门:念佛必须要念成习惯 净土法门:念佛必须要念成习惯

忠臣孝子一念佛,声音达三界 忠臣孝子一念佛,声音达三界

陈大惠居士在丁嘉丽居士家中念佛共修时,眼前出现了16行偈 陈大惠居士在丁嘉丽居士家中念佛共修时,眼前出现了16行偈

放生仪轨:夏日放生宜速行 以志诚念佛持咒为本 放生仪轨:夏日放生宜速行 以志诚念佛持咒为本

只有净土念佛才是能够成就解脱往生极乐世界吗? 只有净土念佛才是能够成就解脱往生极乐世界吗?

大势至念佛 圆通章 要义 大势至念佛 圆通章 要义

简体注音|念佛仪(诵经念佛) 简体注音|念佛仪(诵经念佛)

文钞续编|灾难时令念佛及念观音,是从根本救济之法(赵木木恭诵) 文钞续编|灾难时令念佛及念观音,是从根本救济之法(赵木木恭诵)

放生功德:放生为什么一定要授三扳依及念佛? 放生功德:放生为什么一定要授三扳依及念佛?

寺僧一百多工资其念佛,他说:“佛来了!”端坐合掌而逝 寺僧一百多工资其念佛,他说:“佛来了!”端坐合掌而逝

用计数器念佛与念珠念佛的功德有区别吗? 用计数器念佛与念珠念佛的功德有区别吗?

为念佛把家务全摊派给丈夫,我在学佛误区打转了 10 年 为念佛把家务全摊派给丈夫,我在学佛误区打转了 10 年

我对乌龟念佛号,她竟然听的懂 我对乌龟念佛号,她竟然听的懂

念佛时出现“黑影”是怎么回事? 念佛时出现“黑影”是怎么回事?

笃信正法,往生极乐——81 岁慈母念佛往生 笃信正法,往生极乐——81 岁慈母念佛往生

念佛感应弗成思议,头上的伤口竟然自动愈合 念佛感应弗成思议,头上的伤口竟然自动愈合

为什么睡着时念佛好像和白天念佛一样 为什么睡着时念佛好像和白天念佛一样

信愿不是很足,这样念佛可以往生吗 信愿不是很足,这样念佛可以往生吗

只要念佛仰凭佛力,这块业障大石头就解决了 只要念佛仰凭佛力,这块业障大石头就解决了

当知念佛目的,必须归于无念 当知念佛目的,必须归于无念

文殊菩萨出生时的十种瑞相 文殊菩萨出生时的十种瑞相

第62集 念佛就能往生,何需受五戒、修十善? 第62集 念佛就能往生,何需受五戒、修十善?

修何方便能令念佛念出喜悦 修何方便能令念佛念出喜悦

有人念佛多年病没好,便怀疑佛号不灵 有人念佛多年病没好,便怀疑佛号不灵

打坐只观息,不念佛不持咒可以吗 打坐只观息,不念佛不持咒可以吗

念佛要用真心来念 念佛要用真心来念

有自知之明,回避玄妙之谈,老实念佛 有自知之明,回避玄妙之谈,老实念佛

除念佛求接引外,不令起一杂念 除念佛求接引外,不令起一杂念

这四种念佛功夫,都是同步跟进的 这四种念佛功夫,都是同步跟进的

【漫画】念佛卖苦,端坐往生 【漫画】念佛卖苦,端坐往生

念佛之人,亦非不可持咒 念佛之人,亦非不可持咒

念佛时一直想着其他事情,这个该怎么办 念佛时一直想着其他事情,这个该怎么办

念佛放光是何种境界 念佛放光是何种境界

十次闭关念佛的体验:吃得下苦才体会念佛的甜 十次闭关念佛的体验:吃得下苦才体会念佛的甜