黄齐秀老菩萨生西纪实

2023-07-02 入门知识

黄齐秀老菩萨生西纪实

1、生平:

黄齐秀居士于1934年冬月十七出生于四川省什邡市云西镇九里埂村一个农民家庭。因家庭贫苦,自小就吃苦,可以说是受尽了人间的折磨,正因为如此,使她老人家一辈子都不怕苦、不怕累,肯自己多吃苦、多吃亏。18岁的她经人介绍嫁到马祖镇(原两路口镇)李姓人家,婚后有五个子女。34岁的时候自己的丈夫因病过逝,在上有公婆二老、下有五个子女的情况下仍未改嫁,尽心尽力奉侍公婆直至百年送终,并且把五个子女抚养成人。在此期间吃了不知道多少苦、受了多少累,一直到儿女成家立业,自己没说过一句怨言。黄齐秀居士为人在大众看来忠厚、老实,与人无争、与世无争,从来不说别人的过失,无论受了多大的委屈和不平,都是隐忍和气。正因为她老人家的这些优点,给她学佛、往生奠定了很好的基础,所以她老人家临终之时走得那么潇洒、那么自在。

2、学佛的因缘

黄老菩萨学佛的因缘还要从李王氏老菩萨往生说起,那是一九七几年的事情,这个李老菩萨也十分不简单,因为她往生带动了她的儿子、媳妇、女儿和女婿、亲朋好友、邻居吃素、念佛求生西方净土。当时黄老菩萨还是四十多岁的中年妇女,因为和李老菩萨是邻居,看见李老菩萨每天从早到晚都在念阿弥陀佛,她听见佛号就如同无量寿经中说的一样:慈心清净、踊跃欢喜。于是她问李老菩萨:“念阿弥陀佛有什么好处和作用?” 李老菩萨告诉她:“念阿弥陀佛可以离苦得乐,临寿终时不生病、蒙佛接引往生净土,了脱生死轮回。”可能是当时初发心,自己心里还是半信半疑的。又过了几年,到了一九八四年二月十一,李王氏老菩萨告诉她的子女、亲朋好友和邻居:她二月十五要走了。当时她大女儿的丈夫还说她疯了,到了二月十五那天,她把她通知的人都叫齐了,当然看热闹的人比较多,黄齐秀老菩萨当时也在场,当时大家都看见李王氏坐在一个椅子上大声念佛,念了一会儿,突然天上金光闪闪的,天上又有很好听的音乐,听见李王氏先说了一句“我到极乐世界去了”,接着就大声念阿弥陀佛,念到第三声阿字一出就断气了。当时所有在场的人都闻到很香很香的气味,李老菩萨这一往生,使她的全家人都皈依佛门、吃素念佛。

正因为她的往生,才使黄齐秀老菩萨生起坚定的信心,吃素念佛。到了1994年,闻到净空老和尚讲经,这才大开圆解、具足真信切愿,对于老和尚讲的更是一丝毫也不怀疑,李王氏老菩萨往生是带动她学佛的初缘,遇到净空法师讲法让她由初至深,加上她自己忠厚、老实,所以她能自自在在地往生西方净土。她的因缘很殊胜,一直就坚持齐素萍大居士说的话:一心一意,跟定师傅上人。她的老实、忠厚换来的这一切。

3、修行

黄齐秀老菩萨的修学也十分值得我们学习。自1994年闻法过后,她开始每天拜佛、诵经,每天听当时很有限的净空法师讲经的光碟,行、住、坐、卧、穿衣、吃饭都是一句阿弥陀佛。

据大儿媳妇张子玉回忆,黄老菩萨从九五念开始每天拜佛、念佛经,常是通夜,拜佛每天是三百拜,从2001年起,因为上了年纪,加上心脏病,就减至一百拜,一直以苦为师,自己怕享福,家人吃了剩下的饭和菜全都是她自己吃,自己很惜福,听经的时间每天至少是四个小时,死心塌地的跟净空法师。她经常对家人说自己只跟净空法师,只念一句阿弥陀佛,持戒也是十分的严格,具足了纯净纯善的心。

她的大孙女李雪丽告诉我们说:奶奶在持十斋的时候受持八关斋戒,为了不让我们后人起烦恼,还是一样的做她自己能做的活,在身上带了一个大大的止语牌提示我们不说话,一边学佛一边带动自己的家人。平日里在街上一看到垃圾桶周围和街道上有垃圾,自己就去捡垃圾。儿女们拿给她的钱,她自己舍不得用,全是用在那些贫困老人的身上。再者就是放生印经。到了2004年,自己心脏实在不好了,开始停止拜佛,每天早晨四点起床念一万声阿弥陀佛和一部无量寿经,过后就是三千声南无观世音菩萨圣号。平日就是一句佛号不间断。

她的忍功好,平时明明是她做对的,家人或者同修说她做错了,她说:阿弥陀佛,是,是我错了。她从来没有一点私心,她是我们佛堂弄好两个月后来的,在道场里面别的大善知识寄送的法宝,从来没有多拿一样; 吃东西宁愿自己吃得差一点,也不愿别人吃差的,自己待人接物、处理事情真的是把老法师说的五个科目落实在生活中。遇到济贫、打扫厕所等事情,只要她自己有能力做,总是一马当先,又一次我问她:“黄老居士,您为什么那么卖力为佛堂服务?”她说:“我是一个佛弟子,只要是我能做的,我就一定要做。我现在是要放下万缘,一心念佛求生净土。”

平时在道场中,她从来不会说一句话,每天就是绕佛、听经,给同修们的第一感觉就是真修、真干。她自己经常说,要做就要做真正的佛弟子。自己这么多年来一直是与人无争,与世无争。念佛的精神很好,十分的精进,一般她自己都是大声念、小声念,在心脏不好的时候就默念。在听师傅上人讲许哲居士修清净心的方法时,自己也就用那个方法修清净心,自己十分真诚的去帮助一些贫穷的人。关键是她自学佛以来,忠厚、老实,不跑道场,认准一个老师就不动摇。念佛精进的程度都达到只听见佛号,她小女儿告诉我们,有一次回娘家看她,就叫她:妈。她应一声,于是小女儿就给她讲自己的烦心事,她说讲吧。可是到了说完问她,她不应,于是大声叫她,她回应:“说什么”。 小女儿说:“我刚才给你说事呀! ”黄老菩萨说:“我刚才只听见阿弥陀佛,其余的什么也没有听到。”她的小女儿告诉我们,当时把她气惨了。

黄老菩萨六度做得真是十分的好,她常常说学佛要真信,真信才能成佛。在布施方面,只要有困难,她就帮,能出多少就算多少,儿女有时候问她:“妈你自己舍不得吃和穿存的钱,为什么拿给别人?”她说:“我的生活过的还不错,你们给我的钱,我放在那里也是空着,不如拿给需要的人用,那样更省事,免得自己操心。”从2008年汶川大地震过后,她感觉灾难大了,于是每天三点钟起床念佛诵经,自己越来越精进,对现在身处的这个环境越来越冷淡,自己的身心、世界完全可以说是放下了,她最重要的就是相信念阿弥陀佛就是自己真正的修持。她老人家的修行是根据她儿女和同修讲述,但是末学认为她的成就就是老实、忠厚,一心念佛、万缘放下。因为在去年腊月初八,她和我谈话说:“王居士,我这个人没什么文化,但是往生净土一定要去,我自己永远坚持信愿、持戒念佛。平时心脏不好的时候就是念佛,从来对医药不求。” 我也没有想到她走得这么快。她真正的是听老法师的话,就是万缘放下、一心念佛。自己也很慈悲,只要看到有人受苦,她就心疼。她算得上是学为人师、行为世范。

4、往生前的征兆:(是由老菩萨的女儿和孙女回忆)

她的大外孙女唐思怡说:自从2008年汶川大地震过后,外婆就一直说娑婆世界真的太苦了,我要发愿早一点到极乐世界。自己要抓紧念佛,争取预知时至,坐着自在往生。后来就天天晚上礼佛的时候发愿,求佛接引她往生西方净土。自从发愿后,每天念佛就更加精进。记得2009年初,当时佛堂还没弄的那么好的时候,她给钟云会居士说她要往生了。钟居士对她说:“黄居士,往生你自己千万不要挂在嘴边,往生不往生你知道。往生也不要大呼小叫,你找个地方,自己悄悄的往生,我们来给你助念。你大呼小叫要往生,别人来给你一唱,你没往生不是丢人现眼?快好好念佛。”她说:好!我自己会悄悄的走,不给大家添乱,到时候你们来助念。到了2009年大概是六月十七的样子,她给大外孙女说:“思怡,外婆明年要走了,要到极乐国土去成佛。”她的大外孙女还埋怨她:“尽说不吉利的话。”过了一段时间,她又对大女儿说她要往生了、要回家。大女儿当时也以为她岁数大了,精神不对头,说她乱说。

在佛堂里,她也是天天念佛发愿要早生净土、学有所成、倒驾慈航、再来娑婆、广度一切有情。她对佛堂的同修说:“我今天发了大愿,我就要更加精进,证明给大家看,不能证明我就上骗佛菩萨、下骗众生,我必定不会退转,学佛的人不妄语。我往生后大家一定要来送我。西方极乐世界很好,大家一定要去成佛。”从那以后,她回家在老房子里单独住了十五天,在里面念佛,晚上也不睡,叫她的大女儿每天给她煮一顿饭。十五天满了过后,回家念佛,比以往还精进,每天都是一个人在自己的卧室念佛,道场也很少来。

2009年农历八月初九,她对大女儿说:“我给你说件事。”大女儿说:“好呀!”她说:“我要往生了,我有把握。你要把后事交给王居士他们安排。”大女儿问她,你怎么有把握。她说:我说了你不准给别人说。大女儿答应了她。她说:我在老屋子念佛圆满回来的第九天晚上,我梦见了阿弥陀佛,他老人家告诉我,我明年要往生了,而且还让我看见了莲花,挺大的,是黄颜色的。此后念佛的动力倍加大了,而且欢喜得不得了。

5、往生

2010年四月初八佛诞日,黄老菩萨一大早就来到佛堂念佛,那天晚上也不回家就在佛堂念了一夜的佛。四月初九上午,同修都来了。她说我今天要回家了,现在给大家道个别。大家当时都觉得很奇怪,回家就回家嘛,为什么还要三问讯道别。大家也没多想,中午,由于佛堂是租的住宅小区的房子,我们吃饭一般11点前开吃,吃了大家要休息一会儿,她又说:“大家,我有事说。”同修们就听她说道:“我要回家了,离回家的时间也快了,希望大家一定要听师傅上人净空老和尚,像王翠明居士说的,一定要乘这一趟末班车到西方极乐世界,要听师傅的话,把往生西方的船票拿稳。”说完大家就去休息,她一个人坐在堆放经书的侧面。是十二点半的时候,要开始念佛了。龙耀富居士叫她起来念佛,她没回应。龙居士又叫了几声,这时吴玉珍居士过来,看龙居士叫她不应,就用手放在她鼻子下,一下子惊呆了:往生了!坐着走的!而且开头一直说要回家。

于是马上给我打电话,由于我在上班,我叫他们赶快通知老菩萨的家人。老菩萨的儿女等很快到了,给老菩萨念佛。我请了假,马上回道场,看见老菩萨安详自在的坐在那里,我十分的欢喜。于是我叫了一个摄影的来摄影,大家都跪在地上大声念佛。摄影师刚把机器打开一会儿,机芯突然坏了,当时摄影师非常生气,问我要了120元就走了,我又去找过两家专门摄婚礼的,给别人双倍的钱人家都不干,说是要把自己霉到。我也实在没办法了,坐着走的瑞相那么好,于是我叫人拍了一张照片,好让大家生起信心。她的女儿回家给她母亲黄老菩萨拿寿衣,在寿衣上面发现一张纸条,纸条上写到:“我往生后,你们不要哭,要生欢喜心。三天后动我,我的后事交给王居士办。你们要给我放生。”

我当时也是很忙,所以助念也只有一天多,也因为没能成功摄影,我自己也十分的难过。本来老菩萨说三天后动她,可是因为是在小区里面租的房子,里面的居民跑到居委会找了主任,主任来了强烈要求我们送人去火化,经过我们苦口婆心的祈求,终于能放到第三天火化。第二天中午过后,已经26个多小时,我们给老菩萨换衣服,我当时说:“黄老菩萨,你自己要证明你是否成就,希望你能用身教来教化众生。”于是我叫一个居士拿了一个大拜垫,放在椅子右边,我用手去拉她的手,完全柔软,和活人一样,而且人和活人没什么区别。于是找了几个女居士把她放在大拜垫上,给她打盘腿,照了张相片,同时助念的居士都是闻着很浓很香的气味。

小区里打牌那里的一个人叫李克英,她说四月初九那天,她闻到香气,听见小区上空有乐器奏乐,她说是2010年农历四月初九十二点的样子。

因为老菩萨往生背后是一扇窗户,对着是一个小区居民楼,那栋大楼对面的家庭主妇叫林思婷,她当时正在厨房做饭,差不多十二点的样子,看见很耀眼、银白色的光直接照射到老菩萨往生的那扇窗户,同时也闻到香气,很香。

穿好衣服后,把老菩萨放在佛堂里,大众念佛给她回向,由于我们这边是内地,经济状况不好,特别是我们佛堂又是在小区里租的房子,烦扰也比较大,都全靠李万秀居士劝,最终才能保持助念的正常运作。到了下午,老菩萨的面容还是红光满面。本来说拍几张照片,因为当时大家都忙着助念、没有想到,现在回想实在可惜。到了晚上,我到佛堂,把往生被揭开,老菩萨还是安详自在,自己没有示现一点死相,完完全全的像个大活人睡着了一样,十分的殊胜。她本来有心脏病,可是她没有现一点病相,而且往生过后瑞相也那么好。首先她老人家现瑞相、放异香、红光满面,自己走得这么潇洒、自在。像老法师说的一样,是一万个人当中的三五个。正因为她往生瑞相殊胜,家人也开始念佛、吃素,给她老人家放生,她的大女儿和孙女在念佛堂里面播放师傅上人的三皈传授,作了三皈依。

往生的前四天,黄老菩萨给她的一个老佛友通电话,那位老佛友是罗玉凤居士。罗居士回忆说:“黄姐给我打电话,叫我一定要死心塌地跟净空法师,不然的话以后你后悔都来不及,你一定要做到,罗玉凤!”罗居士答应:好。

往生前两个多月,黄老菩萨劝自己的小侄儿黄正斌学习了凡四训,以改变自己的命运,并告知侄儿不久她要回家。

钟云会居士得知她往生过后,打电话给我,问我她的情况。我说:瑞相十分的好,坐着走的,身体柔软、头顶是热的。钟居士对我说:“我在家那段时间,她对我说:王居士现在苦,道场很苦,我没有能力在经济上帮他。

我以后往生要用身教来帮他,把道场弄好。”第三天上午大家还是真诚的给他助念,吃了午饭,下午一点多到了四川广汉小汉市火葬场火化。

6、火化

第三天,也就是四月十二上午,大家助念完毕。吃了午饭,瞻仰了黄老菩萨的遗体,老菩萨依然是全身柔软,和活人一样,最后在大家念佛声中起灵上了车。一点四十二分到了火葬场,大家诵了一部弥陀经,念着佛号送她火化,三点四十分左右,火化完毕。灵骨上有两朵洁白的舍利花,几颗很小的舍利子和一颗透明有菜粒大小的舍利,由于我们大意,舍利花和骨灰连在一起,我们借了个镊子去扳,两朵舍利花就碎了。现在想起来十分心痛,太可惜了。我们把骨灰装好后,那个火化工是个男同志,他说:他火化了十三年的死人,没有一个的面相有黄老菩萨那么好,而且奇怪的是火化,火炉出来的气味很香,一般的死人火化的气味都很难闻。最神奇的是火化时火炉中出现了像彩虹一样五颜六色的光团。

火化老菩萨的那天,天上是万里碧空,天气十分的好。老菩萨真的成就了。本来说骨灰放在念佛堂七七四十九天,可是由于这个儿女要把骨灰带到现在工作那里下葬,所以只放了一个星期。

火化黄老菩萨那天晚上,小区里守门的李贵户大爷说,他看见佛堂里是金光闪闪,里面传出来的香气,那个香是说不出来的,那个位置,他指给我看,正式放黄老菩萨骨灰的那个位置。这是往生火化后的瑞相。

7、火化后同修们的回忆以及赞叹

任太琼居士回忆:黄老菩萨这一生真的是信、愿、行三资粮具足,人又慈悲,与世无争,随时都以真诚和清净之心对人。这一次往生净土,又以身教来给我们大众表演,增加我们的信愿,实乃众生的福报。但是未能摄影实在遗憾,希望老菩萨乘愿再来,我们韩瑛馆长上品林帮助困难的众生离苦得乐、往生极乐国土,永离生死。

殷立莲居士说:希望老菩萨的往生能让更多人真信。因为她身前经常告诉劝导我们要真信,所以她今天成就得这么快。

刘帮琼居士说:黄老菩萨老人家是把孝、悌、忠、信、礼、义、廉、耻都做到了,自己从初发心到成就就是真干,所以我们大家要以她老人家为榜样,以后个打个的自在往生。

带众的廖铮铮居士说:平时带众绕佛时,她念出的佛号听起来很摄心、很投入。

刘文玉居士说:黄老居士了不起,是给我们做表演的,她是真干真修。

刘瑞居士说:感恩老菩萨以身教度众。

由于佛堂的居士多,末学只写了六个感悟,其余的经老菩萨们商议,都是一句话:顶礼老菩萨,希望她乘愿再来,广度有情。

由于黄老菩萨的儿女们工作较忙,只有大女儿李秀玉感悟:我的母亲很善良,一声勤劳,脾气好,从来不生气,心地十分的好,是我们家的骄傲。

8、其他回忆

黄老菩萨的妹妹黄齐珍居士说:她的大姐学佛后,1994年听到净空法师讲经,95年初在四川乐至报国寺的昌臻法师那里得到无量寿经后就一直视如珍宝,十分的欢喜。

黄老菩萨的大孙子李思奇说:奶奶有些时候听净空法师的光碟,经常都在哭,跪在电视机面前行礼磕头,经常告诉我们要吃素、念佛。

李翠华居士说:黄老居士经常给我们说,念佛的人什么也不要想,自己一天就是这一句佛号,就一句佛号,就是真正的修持,丝毫二心都不要有,有就是一句四字洪名。

四川省 什邡市 韩瑛馆长上品报恩林

王 海 涵

----------------------------------------------------------

后记:

末学由于赠送法宝的关系,与什邡市韩瑛馆长上品报恩林的负责人王海涵居士常有联系。得蒙王居士信任,王居士将黄老菩萨往生的照片、生西纪实(手写稿件)及三颗黄齐秀老菩萨的舍利子发给末学。以期广为传扬,利益众生,同沾法益,同生莲邦。

什邡市韩瑛馆长上品报恩林现在面临的困难很多,念佛堂是租用住宅小区的房子,那边属于贫困地区,购置土地用来建设念佛堂的资金不够,加上地方上的各种压力,特别是对净空老法师有误解的人的干扰,念佛堂实际上非常困难,压力很大。按照老法师的教诲,末学不化缘,一切随缘,但这个殊胜的福田的信息末学还是告诉大家,有往生西方净土者的道场,这是真的道场。道场负责人是王海涵,他的电话是15883861400

常忏悔 拜上

二O一O年六月十三日

黄居士坐在椅子上自在往生的照片



黄居士往生26小时后,居士为其盘腿后的照片



舍利子三颗



点赞

评论问答

相关阅读

三个故事的启示:菩萨不能乱称 三个故事的启示:菩萨不能乱称

闭关修药师法成就的老菩萨 闭关修药师法成就的老菩萨

星云大师:那么多尊佛菩萨为什么观音菩萨知名度最高? 星云大师:那么多尊佛菩萨为什么观音菩萨知名度最高?

菩萨的修行方法(六度) 菩萨的修行方法(六度)

达真堪布:发个清净的大愿,让佛菩萨与阎罗无事可做 达真堪布:发个清净的大愿,让佛菩萨与阎罗无事可做

净土法门法师法语:佛菩萨用清净心,六道凡夫用散乱心 净土法门法师法语:佛菩萨用清净心,六道凡夫用散乱心

“我以此大陀罗尼咒保护《圣大解脱经》,保护你。”【狮子吼菩萨】 “我以此大陀罗尼咒保护《圣大解脱经》,保护你。”【狮子吼菩萨】

简体注音|大佛顶首楞严经观世音菩萨耳根圆通章(栴檀恭诵) 简体注音|大佛顶首楞严经观世音菩萨耳根圆通章(栴檀恭诵)

达真堪布:求来的福报为什么不稳定?是佛菩萨不灵吗? 达真堪布:求来的福报为什么不稳定?是佛菩萨不灵吗?

农历正月初一,恭迎【弥勒菩萨圣诞】慈颜常笑,纳天容地,愿人间变净土 农历正月初一,恭迎【弥勒菩萨圣诞】慈颜常笑,纳天容地,愿人间变净土

抗癌成功纪实:阳光总在风雨后 抗癌成功纪实:阳光总在风雨后

不去看佛菩萨,佛菩萨就会不高兴吗? 不去看佛菩萨,佛菩萨就会不高兴吗?

从观世音菩萨接引赵玉胜居士说起,为何我们看不到佛菩萨? 从观世音菩萨接引赵玉胜居士说起,为何我们看不到佛菩萨?

往生极乐的菩萨:若何修行净土窍门信愿行--学佛网 往生极乐的菩萨:若何修行净土窍门信愿行--学佛网

菩萨投身饴饿虎起塔因缘经 菩萨投身饴饿虎起塔因缘经

这4生肖女佛缘深厚,一生受菩萨扶持,旺财旺夫,今生注定享福! 这4生肖女佛缘深厚,一生受菩萨扶持,旺财旺夫,今生注定享福!

简体注音|佛说观弥勒菩萨上生兜率陀天经(栴檀恭诵) 简体注音|佛说观弥勒菩萨上生兜率陀天经(栴檀恭诵)

菩萨本生鬘论 菩萨本生鬘论

我一字一句教奶奶念诵观世音菩萨圣号后出现的奇迹 我一字一句教奶奶念诵观世音菩萨圣号后出现的奇迹

诚心朝拜 佛教 名山五台山 徒步游览大五台纪实 诚心朝拜 佛教 名山五台山 徒步游览大五台纪实

这么多菩萨在身边,你却选择视而不见 这么多菩萨在身边,你却选择视而不见

佛教故事:禅宗公案:一位老人——百世佛父不续缘 因障佛行菩萨道(图文) 佛教故事:禅宗公案:一位老人——百世佛父不续缘 因障佛行菩萨道(图文)

菩萨本行经 菩萨本行经

南海普陀山观音菩萨空中显灵纪实 南海普陀山观音菩萨空中显灵纪实

佛教故事:禅宗公案:肉身菩萨托梦开缸 佛教故事:禅宗公案:肉身菩萨托梦开缸

夏莲居老居士的外甥安闲往生纪实——到此方知功不唐捐 夏莲居老居士的外甥安闲往生纪实——到此方知功不唐捐

一狂妄老赌徒竟在拉斯维加斯赌城与佛菩萨打赌,从此戒赌 一狂妄老赌徒竟在拉斯维加斯赌城与佛菩萨打赌,从此戒赌

菩萨优婆塞五戒威仪经一卷 菩萨优婆塞五戒威仪经一卷

菩萨藏经一卷 菩萨藏经一卷

极乐世界的菩萨,在这个世间的示现 极乐世界的菩萨,在这个世间的示现

四种恶法能够令菩萨忘失菩提心 四种恶法能够令菩萨忘失菩提心

要想得地藏菩萨加持,起码要有下至心 要想得地藏菩萨加持,起码要有下至心

这位护法神,独护地藏菩萨 这位护法神,独护地藏菩萨

虚云老和尚是大菩萨示现 虚云老和尚是大菩萨示现

良药苦口 真菩萨的心行与作略 良药苦口 真菩萨的心行与作略

阿弥陀佛四十八大愿——菩萨一生补处愿 阿弥陀佛四十八大愿——菩萨一生补处愿

菩萨成就国土,要有两种准备 菩萨成就国土,要有两种准备

欲海浮沉业障缠身的菩萨 欲海浮沉业障缠身的菩萨

菩萨化身淫女度众生 菩萨化身淫女度众生

经常这样观想,随时都诸佛菩萨护念你 经常这样观想,随时都诸佛菩萨护念你

菩萨的两大根本——誓愿力跟观照力 菩萨的两大根本——誓愿力跟观照力

九十岁老母亲往生纪实 九十岁老母亲往生纪实

奶奶的往生纪实 奶奶的往生纪实

舍利弗成佛国土的大菩萨有哪些功德相貌 舍利弗成佛国土的大菩萨有哪些功德相貌

摧邪显正,乃受持正法菩萨当为之行 摧邪显正,乃受持正法菩萨当为之行

三位僧人的神奇事迹,原来佛菩萨就在我们身边 三位僧人的神奇事迹,原来佛菩萨就在我们身边

自己不加持自己,我们就跟诸佛菩萨沟通不了 自己不加持自己,我们就跟诸佛菩萨沟通不了

求地藏菩萨满愿快,是什么原因呢 求地藏菩萨满愿快,是什么原因呢

菩萨有两种因缘会失去戒体 菩萨有两种因缘会失去戒体

当我自以为有佛菩萨加持时,无常正在逼近 当我自以为有佛菩萨加持时,无常正在逼近