吃肉可以杀人?为何我们不放弃吃肉?

2023-06-28 素食资讯

知道营养学界近日惊爆了一条什么新闻吗?吃红肉可加速人类衰亡,尤其是加工肉类效果更为明显。你可能会说:“这事儿我们早就知道了。”其实也不尽然,大家可能只知其一不知其二。吃红肉加速人体衰亡的速度可能远远超出我们的想像。

哈佛大学为此专门做了一项专题研究,该项目合著者弗兰克泛┦克担骸拔颐亲钚碌姆⑾质侨死嗟乃劳龇缦沼肫骄咳杖饫嗟纳闳肓坑姓喙匦裕呐露杂谑柿可闳牒烊獾娜死此担缦找廊缓芨摺!本葑以げ猓饬秸叩墓亓潭确浅C芮小6遥胄孪嗜饫嘞啾龋庸と饫喽匀颂褰】档挠跋煲现氐枚唷8鸫笱У难芯拷崧巯允荆刻斐砸欢俸烊獾娜嗽缢赖姆缦栈崽岣?3%;每天吃相同量的加工肉类(培根或者热狗之类)则风险系数将提高到20%。而且,这里所谓的“一顿红肉”指的仅仅是一副扑克牌大小的一块肉而已,这么小的量甚至于都不能满足10岁大的孩子

胡博士还提醒道:“其实这并不是什么难以置信的事情,因为吃红肉总是跟许多慢性疾病脱不开关系,诸如心血管疾病和癌症之类的疾病都有跟饮食习惯有很大关系。真正另我们感到惊讶的是,对于吃红肉很有节制的人来说,这种相关性依然这么高。”

哈佛大学的此项研究结果被公布在了2013年3月12日那期名为环球医学档案的期刊杂志上了。该研究历时28年,得到了全美12万余名健康专家的共同支持。每隔四年,专家们都会完成一次大规模的膳食调查。研究人员们在对肉食人群进行调查的过程中,必须设法规避他们其他生活习惯对与健康的影响,要把如抽烟、酗酒和不爱运动之类的不良嗜好造成的健康问题和吃红肉造成的健康问题区分开来。即便如此,在排除了其他对人体不利的因素之后,吃红肉与人死亡之间关联性密切程度依旧脱颖而出。

诚然,把红肉当作摄取健康蛋白质的一种来源也有其习惯性的一面。但如果我们用坚果类替代红肉,即能摄取优质蛋白,又能降低高达19%的死亡风险,何乐而不为呢?

耶鲁大学疾病防治中心主任大卫房人档溃骸叭绻娴姆且院烊猓颐墙ㄒ槊恐苤辽僖砸坏搅酱嗡厥常院烊獾氖焙蛞惨×刻粞∈萑夂痛坎萘衔寡呐!5蹦阍诔远锶馐车氖焙颍粤耸裁茨憔统允裁础!?  胡博士总结说:“我认为公众健康的信息现在已经比较发达,大家对于膳食健康的关注程度也日益增加。我们应当逐步从以红肉为主的饮食习惯转而形成以植物为主,以优质植物蛋白为辅的素食理念。”

点赞

评论问答

相关阅读

您的健康就是我们的快乐-壹心素素食自助餐 您的健康就是我们的快乐-壹心素素食自助餐

试了出家师教的办法,梦里可以提起正念,拒绝邪淫了 试了出家师教的办法,梦里可以提起正念,拒绝邪淫了

春天让我们一起来吃素 春天让我们一起来吃素

何为回向?为何要回向?若何回向?附各类回向偈 何为回向?为何要回向?若何回向?附各类回向偈

从蜘蛛网到“因果网”联想,我们的心被什么“网”住了? 从蜘蛛网到“因果网”联想,我们的心被什么“网”住了?

为何说知识未必就是力量? 为何说知识未必就是力量?

他待人善良,为何会两天内突然痛失妻女? 他待人善良,为何会两天内突然痛失妻女?

“富二代”的他,为何因钱财深陷牢笼? “富二代”的他,为何因钱财深陷牢笼?

当我们在吃油腻腻的月饼,素食者怀念的却是巧克力 当我们在吃油腻腻的月饼,素食者怀念的却是巧克力

这个细节可以检测您是“念佛人”还是“学佛人” 这个细节可以检测您是“念佛人”还是“学佛人”

快言快语是恶语吗?珍惜身边对我们直言不讳的人吧! 快言快语是恶语吗?珍惜身边对我们直言不讳的人吧!

这是宗喀巴大师留给我们的殊胜修法,切记! 这是宗喀巴大师留给我们的殊胜修法,切记!

幸福可以很简单,但真正的幸福在哪里? 幸福可以很简单,但真正的幸福在哪里?

梅艳芳、张学友都在学佛,为何命运迥异? 梅艳芳、张学友都在学佛,为何命运迥异?

平日常吃五种素食相当于吃肉 平日常吃五种素食相当于吃肉

汉人对藏传佛教本就不熟悉,您为何总把人往犄角旮旯里引导? 汉人对藏传佛教本就不熟悉,您为何总把人往犄角旮旯里引导?

张桂梅用生命改变了三代人的贫穷命运,给了我们什么启示? 张桂梅用生命改变了三代人的贫穷命运,给了我们什么启示?

净土法门:我们一旦发心,阿弥陀佛立刻知道! 净土法门:我们一旦发心,阿弥陀佛立刻知道!

静波法师:我们的敌人只有一个,那就是你自己! 静波法师:我们的敌人只有一个,那就是你自己!

放生问答:为何要长期坚持放生 放生问答:为何要长期坚持放生

放生问答:为何可以杀吃植物,但杀吃动物就造业? 放生问答:为何可以杀吃植物,但杀吃动物就造业?

放生问答:在沙滩放生螃蟹可以吗? 放生问答:在沙滩放生螃蟹可以吗?

樵夫和蛇的故事给了我们什么启示 樵夫和蛇的故事给了我们什么启示

从观世音菩萨接引赵玉胜居士说起,为何我们看不到佛菩萨? 从观世音菩萨接引赵玉胜居士说起,为何我们看不到佛菩萨?

放生心得:鱼籽可以放生的铁证 放生心得:鱼籽可以放生的铁证

索达吉堪布:哪怕半个小时也可以,一定要禅修。 索达吉堪布:哪怕半个小时也可以,一定要禅修。

这一刻,让我们留下最难忘的记忆吧! 这一刻,让我们留下最难忘的记忆吧!

放生心得:口腹之欲为何要以生命来买单 放生心得:口腹之欲为何要以生命来买单

寂静法师:您一个人在房间会不会吃肉呢? 寂静法师:您一个人在房间会不会吃肉呢?

放生:我们为什么要放生呢? 放生:我们为什么要放生呢?

这是魔鬼的情绪,我们万万不能要 这是魔鬼的情绪,我们万万不能要

为何说七月半“鬼节”是“佛喜日”? 为何说七月半“鬼节”是“佛喜日”?

为何你做了这么多,却“实无功德”? 为何你做了这么多,却“实无功德”?

星云大师:人,到底有没有命运?有。命运可以看得出来,但算不出来 星云大师:人,到底有没有命运?有。命运可以看得出来,但算不出来

达真堪布:这样做你也可以非同凡响 达真堪布:这样做你也可以非同凡响

佛教徒对话风水师:“大师为何不让自己先大富大贵呢?” 佛教徒对话风水师:“大师为何不让自己先大富大贵呢?”

我们都应该知道这两只老鼠 我们都应该知道这两只老鼠

他学佛多年能掐会算有“神通”为何却重病缠身? 他学佛多年能掐会算有“神通”为何却重病缠身?

宏圆法师:万法唯心,但都没有离开我们的清净本心 宏圆法师:万法唯心,但都没有离开我们的清净本心

从“白天鹅”到“黑乌鸦”,谁偷走了我们的梦想? 从“白天鹅”到“黑乌鸦”,谁偷走了我们的梦想?

长久生死中,我们的福报都哪里去了? 长久生死中,我们的福报都哪里去了?

疫情之下,雪之静思,我们为何恐惧? 疫情之下,雪之静思,我们为何恐惧?

右绕佛塔,就可以积累功德无量! 右绕佛塔,就可以积累功德无量!

邪知邪见能杀人 邪知邪见能杀人

达真堪布:让我们一起快快乐乐地“成佛”吧! 达真堪布:让我们一起快快乐乐地“成佛”吧!

爱吃肉的人,要好好读这部经 爱吃肉的人,要好好读这部经

第85集 何谓“七情六欲”?为何要戒“七情六欲”? 第85集 何谓“七情六欲”?为何要戒“七情六欲”?

信愿不是很足,这样念佛可以往生吗 信愿不是很足,这样念佛可以往生吗

女众到寺院,为何戒律中会有特别的戒法 女众到寺院,为何戒律中会有特别的戒法

业果无法躲避,业障可以消除 业果无法躲避,业障可以消除