他酷似“弥勒”,自称“欢喜佛”转世,一招让他现了骗子原形

2023-06-18 佛门观察

那天,我去儿子家串门,正好遇见老商也在。见到他的第一眼,心里一惊,“这人怎么这么像电视剧《西游记》里的弥勒菩萨啊!“

“妈,这是我表叔,你们都是学佛的,可以好好交流一下。”儿媳一边给我沏茶,一边介绍说。

彼此落座后,我仔细打量了一下老商。他穿着一套面料精致的唐装,胖嘟嘟的,腆着一个大肚子,面色红润光亮,头发剃得很光,脖子上挂着一串念珠,耳垂很厚很长。见到我就是眯着眼,笑哈哈,越看越像电视剧里的“弥勒菩萨”。 也许真是酷似“弥勒”,他才刻意打扮的那么佛系吧。

没等我开口说,老商已经开始自我介绍了。“他们都说我是欢喜佛转世啊……”肥头大耳, 慈眉善目的老商满脸自豪地对我说。

老商接着说,自己是学密宗的,多年前他就去藏密某法王座下拜师求法了,有一个很高深了不起的传承法,几十年修持下来内证功夫、法力大增,能帮人祛病,帮很多人消除了疑难杂症,如今任何时候都看见和他一模一样的法身在他对面……

搁在以前我会越听越迷,甚至五体投地的崇拜,而今一听,直感遇到了一个不知天高地厚的“佛教骗子”。又是一个大言不惭的“大喇叭”在卖“大力丸”了!

我对他说:法身……?

他自豪的说是啊,我的法身想到哪里就到哪里,甚至能够直接罩着别人加持他,有个什么灾啊,难啊,我的法身一伸手就能抓掉……

我说,凡对佛学有初步了解的人都知道,法身无相。《金刚经》说“凡属有相皆是虚妄”,经藏中处处都在说法身无相的道理。你这个“欢喜佛”转世的,怎么连这基本道理都不知道呢?

听了我的话,老商的脸色有些变了,显得非常尴尬,这时一瘦弱老人来找老商请求指点迷津,话题顿时转移了,老商很快恢复了往日的神采。

只见他们在一起笑意融融,看来是他乡遇知己了,两人在大谈养生之道,瘦老人在虔诚地向老商“取经”,老商看到这样的“粉丝”,也毫不保留地把自己的烹调绝活和盘托出,他告诉这个老人,我每天都要煲海参,活鱼、活虾、黄鳝、甲鱼水产类都要野生的,从不买养殖的,从不吃隔夜饭菜,饭前吃什么,饭后吃啥,睡觉前要吃啥保健品……

我再也忍不住了,一个佛教徒,如果连最基本的慈心不杀都做不到,还冒绷什么佛再来,简直是在亵渎佛菩萨,罪过无穷啊!

我跟老商说你是“欢喜佛”,怎么能鼓励他杀生食肉来养生呢?真是错导众生慧命,必定自食其恶果的啊。

老商哈哈大笑说,万法不要执着嘛,心中有佛就行了,我是“佛在心中坐,酒肉穿肠过”……

我心里感到莫大的悲哀。这么多低级的骗人伎俩,应该是很容易识别的,但为什么还有那么多人上当受骗呢?我必须让他现原形。

我说,既然您是“欢喜佛”转世,能否展露一些与我们凡夫不一样的本事证明一下您就是佛呢?

“你是想让我露一手神通吗?这你就不知道了吧,我们佛教不讲神通,只有外道或邪教才会动不动说神通,露神通。”老商显然有点生气了,他说话的声音显然高了一调。

“关于有神通的是否外道邪教,我们先不论。我只是想,既然是证道者,是佛菩萨,那一定有超凡的圣力吧,你就略展一下神力,将你座下的这张红木椅子举到头顶吧”。

儿子家的客厅摆着一套红酸枝沙发,每个椅子宽七十多公分,大约都有七八十斤重,我随地取材,很客气的出招。

“这有何难,我两个手指头就能举起这椅子,但今天因缘不合适,以后你有机会见到神奇的”。老商与很多佛教骗子一样,嘴巴上可以将自己吹嘘得多厉害,多了不得,但要他展现实际证量功夫的时候,就开始逃避了。

这些佛教骗子不仅有在江湖走动的,还包括那些坐在高高的法台上,有光鲜亮丽身份,煞有介事为众生摸顶加持,灌顶传法,以凡充圣,欺骗众生的法王、活佛、堪布、法师。

以前没恭闻南无羌佛说法时,我无法识别圣凡,常常是别人怎么说,我就怎么信。别说是身份地位高,影响力大,被“公认”是什么佛,什么菩萨化身的法王活佛,即便是像老商这样的低级骗子都可以忽悠到我。

而今,世界佛教总部的公告《不是真正的圣者,不敢修十八法》,公开了鉴别真假圣者的“十八法”。有了这鉴别圣凡的“十八法”,我们就能很快识别出,那些靠空头讲说经论,靠传承居宗师高位的和那些有在世名望,掌管法门的大活佛、大法师,是否真的是圣者了。

无论他是何等头衔的天王、地神、菩萨、尊者、罗汉称号,不管他是什么头衔地位的佛教身份,只要他能把十八法中的其中一法,修显出达标合法显境的相境,此人就是百分百的佛菩萨转世真身,如他连十八法中之一法都修不成功,此人必然是空有虚名的真凡夫、假圣者!!!甚至是邪恶骗子。

这“十八法”就是:1.佛降甘露;2.送菩萨一表;3.胜义火供;4.现量伏藏;5.先知预言;6.隔石建坛;7.菩提圣水;8.拿杵上座;9.菩提道损减增益法;10.金刚阵;11.八风大阵;12.金刚柱择决;13.悬钵问真;14.冰姿显圣;15.金刚法曼择决;16.马头明王水坛珠卦;17.法门宫羽;18.双印择决。

这其中“拿杵上座”法,是最简单识别圣者之圣体质体力的法。人人可提,一律平等,提起量段位,即见圣凡等级。凡夫就是凡夫,圣者就是圣者,空洞理论无道行就是无道行,没有丝毫便宜可占,当下几秒钟见真相,因此假圣者们根本不敢拿杵。

我就地取材,只用一招,要求老商能将红酸枝椅子举到头顶,他就焉了,马上暴露了假圣真骗的面目。

——END——

点赞 1

评论问答

相关阅读

对慈宗即弥勒法门的认识 对慈宗即弥勒法门的认识

农历正月初一,恭迎【弥勒菩萨圣诞】慈颜常笑,纳天容地,愿人间变净土 农历正月初一,恭迎【弥勒菩萨圣诞】慈颜常笑,纳天容地,愿人间变净土

隋文帝原来是稠禅师投胎转世 隋文帝原来是稠禅师投胎转世

雪窦寺“三月三龙华会”朝拜弥勒大佛祈福法会 雪窦寺“三月三龙华会”朝拜弥勒大佛祈福法会

简体注音|佛说观弥勒菩萨上生兜率陀天经(栴檀恭诵) 简体注音|佛说观弥勒菩萨上生兜率陀天经(栴檀恭诵)

佛教故事:禅宗公案:郭子仪转世 佛教故事:禅宗公案:郭子仪转世

挣扎在死亡边缘的抑郁症患者,轻松一招战胜了心魔 挣扎在死亡边缘的抑郁症患者,轻松一招战胜了心魔

出家人转世后能否记得前世的事情 出家人转世后能否记得前世的事情

工作中“踩坑”,用一招就反转了 工作中“踩坑”,用一招就反转了

不可遗忘的历史!之五:元、明、清帝王们的“欢喜佛” 不可遗忘的历史!之五:元、明、清帝王们的“欢喜佛”

佛教故事:前世嬉笑比丘像猿猴自己转世为猿猴,少开玩笑为好 佛教故事:前世嬉笑比丘像猿猴自己转世为猿猴,少开玩笑为好

梦中梦因果问答:32 我父亲往生后转世到什么境界? 梦中梦因果问答:32 我父亲往生后转世到什么境界?

弥勒菩萨所问本愿经

索达吉堪布:转世轮回有充分依据,不存在的依据绝对找不到 索达吉堪布:转世轮回有充分依据,不存在的依据绝对找不到

往生弥勒净土的修行方法

索达吉堪布:佛法自称“内道”。内道与外道的主要区别在哪里? 索达吉堪布:佛法自称“内道”。内道与外道的主要区别在哪里?

太恐怖了!禅定中发明的投胎转世的惊天秘密! 太恐怖了!禅定中发明的投胎转世的惊天秘密!

六道众生投胎转世的判断 六道众生投胎转世的判断

佛教故事:世间百态:红番转世 佛教故事:世间百态:红番转世

佛教公案  清辩论师入阿修罗宫 等弥勒菩萨降世成佛 佛教公案 清辩论师入阿修罗宫 等弥勒菩萨降世成佛

一念贪心转世变鬼,请求高僧超拔魔难 一念贪心转世变鬼,请求高僧超拔魔难

祈竹仁波切:如遇到自称已开悟成佛的人,如何去判断真假? 祈竹仁波切:如遇到自称已开悟成佛的人,如何去判断真假?

震惊世界的9大转世案例 震惊世界的9大转世案例

佛教故事:哲理故事:一个阴灵转世前与阎王的对话... 佛教故事:哲理故事:一个阴灵转世前与阎王的对话...

黄庭坚转世的故事

大宝法王转世的故事 大宝法王转世的故事

当曲登巴尊者转世的故事 当曲登巴尊者转世的故事

佛教故事:人物故事:智慧超群的少年僧,为何转世成了造业的和尚? 佛教故事:人物故事:智慧超群的少年僧,为何转世成了造业的和尚?

生命转世之说,如何证明? 生命转世之说,如何证明?

佛教故事:人物故事:弥勒佛是如何成佛的_佛陀讲述大肚弥勒佛成佛的故事 佛教故事:人物故事:弥勒佛是如何成佛的_佛陀讲述大肚弥勒佛成佛的故事

佛教故事:佛经故事:恶口骂僧执迷不悟,转世投生百头怪鱼 佛教故事:佛经故事:恶口骂僧执迷不悟,转世投生百头怪鱼

钟茂森:人死后再投胎转世的几个有趣案例 钟茂森:人死后再投胎转世的几个有趣案例

地藏菩萨感应录:信奉诵经得梦示 亡母转世指去向 地藏菩萨感应录:信奉诵经得梦示 亡母转世指去向

钟茂森博士:人死后再投胎转世的几个有趣案例 钟茂森博士:人死后再投胎转世的几个有趣案例

钟茂森博士:外星人、动物投胎转世为人的实验案例 钟茂森博士:外星人、动物投胎转世为人的实验案例

慧律法师:大骗子与小骗子

为求半偈而舍身 雪山大士在弥勒前证果 为求半偈而舍身 雪山大士在弥勒前证果

西藏转世再来人——金巴仁波切9岁时之开示 西藏转世再来人——金巴仁波切9岁时之开示

临终恋财真可怕 僧人转世成蜘蛛 临终恋财真可怕 僧人转世成蜘蛛

苏东坡原来是僧人投胎转世 苏东坡原来是僧人投胎转世

老鼠转世为仇人的美貌妻子,折磨现世丈夫以报杀身之仇 老鼠转世为仇人的美貌妻子,折磨现世丈夫以报杀身之仇

小老虎转世 精进修行证得阿罗汉 小老虎转世 精进修行证得阿罗汉

未来弥勒降世国土富饶香稻自出 未来弥勒降世国土富饶香稻自出

海涛法师:发愿往生极乐世界跟发愿往生弥勒净土,两者有冲突吗- 海涛法师:发愿往生极乐世界跟发愿往生弥勒净土,两者有冲突吗-

佛教名词:【转世】_轮回转世_活佛转世 佛教名词:【转世】_轮回转世_活佛转世

佛教公案  云光和尚未证言证 果报惊人转世为牛 佛教公案 云光和尚未证言证 果报惊人转世为牛

当今世界真正杰出的佛菩萨转世的法王仁波且高僧们 当今世界真正杰出的佛菩萨转世的法王仁波且高僧们

佛学修行:曙提法师:在家人可以自称某某居士吗? 佛学修行:曙提法师:在家人可以自称某某居士吗?

为何“大师”会成为“骗子”的代名词? 为何“大师”会成为“骗子”的代名词?

弥勒法门的介绍 弥勒法门的介绍