工作中“踩坑”,用一招就反转了

2024-01-26 学佛受用

前几日,在事业单位工作的姐姐突然找到我,说有急事相求,她在工作中遇到了大麻烦,被“小人”坑了,卷进了一场非常大的风波,差点丢掉来之不易的“铁饭碗”。姐姐为人光明磊落,从来没有想过害人,可哪知道,平时跟她关系最好的同事居然会坑她,问我要怎么办,佛教可有良策能化解这场风波?

我告诉姐姐:“不管别人怎么对你,那是你自己的因果,因果通三世,这一世你做人好像找不到错处,那上一世呢,你或许也这样对待过别人。因果定律是科学的,现在你怎么对别人,未来别人就会怎么样对你。因此你现在的决定,直接影响到你们未来关系的发展!”姐姐听后,纠结的心放下了许多,决定原谅他们,放过别人的同时也是放过自己。

我再次告诉她:“姐,你能这样想,我真为你感到开心,你还有一件更重要的事情要做,针对你个人的事,要忍辱,不管他们如何对你,你要在工作上支持他们,生活上处处关心他们,当他们遇到困难的时候还是要帮助他们,并且你有时间还要去放生,把每次放生的功德回向给他们,愿他们工作顺利,家庭美满,身体健康!”

南无羌佛在《极圣解脱大手印》中讲到:“当我们做事不顺利,別人伤害打击诽谤,乃至欲治我于死地时,或伤害事业、家属老小、亲人,使其破财、害其生命之灾难,身处痛苦时,我应当明信因果,一切恶报现前,皆因都是我无始造下之黑业,今为偿还报应,是还我自己欠下的债,不是害我的人造成的祸根,凡伤害我者皆是助我成道之缘起, 此时鉴析菩提道果是忍辱第一,如果他人对我无谤、无瞋、无害,我怎么练出忍辱性体无生证量?”

这件事情过去七天后,姐姐来电话了,她非常高兴地跟我说,她的工作保住了,一切吉祥顺利,并且以后遇到类似的事情也知道如何处理了。我真为姐姐感到高兴,其实在工作中也好,生活中也罢,哪有什么“小人”,都是自己无明造业感召来的。愿姐姐能早日明信因果,皈依三宝,精进修行,福慧圆满!

——END——

点赞 1

评论问答

相关阅读

工作时吃些“绿色零食” 工作时吃些“绿色零食”

挣扎在死亡边缘的抑郁症患者,轻松一招战胜了心魔 挣扎在死亡边缘的抑郁症患者,轻松一招战胜了心魔

工作生活忙碌,怎样达到念佛三昧 工作生活忙碌,怎样达到念佛三昧

寂静法师:工作和生活中比能力更重要的是什么? 寂静法师:工作和生活中比能力更重要的是什么?

在家居士如何做到修行与工作两不误? 在家居士如何做到修行与工作两不误?

佛教短故事:一个做清洁工作的妇人 佛教短故事:一个做清洁工作的妇人

佛教因果故事:虽有才华却有恶口习惯,工作十年得不到提升 佛教因果故事:虽有才华却有恶口习惯,工作十年得不到提升

寂静法师:这样工作生活一天,所做的功德不可胜数! 寂静法师:这样工作生活一天,所做的功德不可胜数!

梦参老和尚《如何使佛法和生活、工作相结合》

星云法师:就业工作祈愿文 星云法师:就业工作祈愿文

星云法师:工作完成祈愿文 星云法师:工作完成祈愿文

星云法师:人事与工作上的忏悔 星云法师:人事与工作上的忏悔

星云法师:工作的态度 星云法师:工作的态度

科技白领忙工作不忘学佛

达真堪布:到底应该怎样看待“工作是平等的”这句话呢? 达真堪布:到底应该怎样看待“工作是平等的”这句话呢?

达真堪布:去工作还是来百日共修呢? 达真堪布:去工作还是来百日共修呢?

索达吉堪布:如果一个人迫不得已从事与杀生有关的工作,如何才能尽量避免或减轻罪过? 索达吉堪布:如果一个人迫不得已从事与杀生有关的工作,如何才能尽量避免或减轻罪过?

达真堪布:如何让自己的工作能利益众生 达真堪布:如何让自己的工作能利益众生

世间最苦的工作,佛经是这样记载的 世间最苦的工作,佛经是这样记载的

索达吉堪布:如何化解生活,工作上的压力 索达吉堪布:如何化解生活,工作上的压力

索达吉堪布:如何化解生活、工作上的压力 索达吉堪布:如何化解生活、工作上的压力

达真堪布:工作性质要求杀生该怎么办 达真堪布:工作性质要求杀生该怎么办

达真堪布:工作忙没有时间修行怎么办? 达真堪布:工作忙没有时间修行怎么办?

达真堪布:怎样才能让自己的工作不是造业? 达真堪布:怎样才能让自己的工作不是造业?

达真堪布:怎样消除反转转经轮的罪业 达真堪布:怎样消除反转转经轮的罪业

世间最苦的工作是什么?看完这个故事就明白了! 世间最苦的工作是什么?看完这个故事就明白了!

真觉上师:工作环境无法安心学习佛法怎么办? 真觉上师:工作环境无法安心学习佛法怎么办?

犯邪淫而找不到工作

达真堪布:现在人每天工作什么的都很忙,没有时间学佛修行怎么办? 达真堪布:现在人每天工作什么的都很忙,没有时间学佛修行怎么办?

求工作疏,感应事迹 求工作疏,感应事迹

从事网络游戏工作感应的恶梦 从事网络游戏工作感应的恶梦

海涛法师:有什么方法可以得到工作顺利? 海涛法师:有什么方法可以得到工作顺利?

做好自己不喜欢的工作

净土法门法师:患者本身是编辑,父亲在屠宰场冷库工作,这是否属于三世因果的感应? 净土法门法师:患者本身是编辑,父亲在屠宰场冷库工作,这是否属于三世因果的感应?

最奇妙的介绍职业感应(观世音菩萨亲自帮一信女换工作的经典 最奇妙的介绍职业感应(观世音菩萨亲自帮一信女换工作的经典

海涛法师:常常觉得做工作比别人还累,该怎么办? 海涛法师:常常觉得做工作比别人还累,该怎么办?

海涛法师:常常觉得做工作比别人还累,该怎么办- 海涛法师:常常觉得做工作比别人还累,该怎么办-

海涛法师:如何修持才能找到工作? 海涛法师:如何修持才能找到工作?

永远对工作保持热情

钟茂森:上指下派分配的工作与佛法背道而驰怎么办? 钟茂森:上指下派分配的工作与佛法背道而驰怎么办?

释永信佛门晋升路:初入寺门主要工作是上访 释永信佛门晋升路:初入寺门主要工作是上访

海涛法师:做工作比别人还累,该怎么办? 海涛法师:做工作比别人还累,该怎么办?

佛与人生:常旸法师:为什么努力工作,还是得不到想要的结果 佛与人生:常旸法师:为什么努力工作,还是得不到想要的结果

佛与人生:常旸法师:为什么在工作中找不到快乐? 佛与人生:常旸法师:为什么在工作中找不到快乐?

不要让自己变成工作的附庸

星云法师:人事上的忏悔与工作上的忏悔 星云法师:人事上的忏悔与工作上的忏悔

佛学修行:成为居士的条件_学佛居士应该从事什么工作? 佛学修行:成为居士的条件_学佛居士应该从事什么工作?

佛学修行:灯云法师:四摄法在家庭、工作、社会的妙用 佛学修行:灯云法师:四摄法在家庭、工作、社会的妙用

如何做到修行与工作两不误? 如何做到修行与工作两不误?

从各类工作中汲取“蜂蜜 从各类工作中汲取“蜂蜜