龙钦巴尊者:得师加持验相之六法

2023-06-16 清净的本源

发起无上圆满菩提心
了知一切魔业而遣除
闻大乘法励力而行持
于轮回中利他无厌倦
说声闻法不执其胜妙
纵证密意亦当勤修持
此乃一切佛子所应行

了知获得传承上师加持必生内证验相之六法:

一是若我们已在自心相续中真实发起了无上圆满的菩提心,则应了知这是自己获得上师加持的一种殊胜验相。

二是若我们能了知自己不如法的一切作为都是魔业所致而励力加以遣除,则也是获得上师加持的一种验相。

三是在听闻大乘教法时,若自心法喜充满,并能励力不懈怠地依教行持,则说明这也是获得上师加持的一种验相。

四是我们于轮回苦海中广事利益他众之伟业时,无论遇到多大的难度和违缘均无厌倦之心,并能勇猛精进地广利有情,说明这也是获得上师加持的一种验相。

五是我们在为他人宣说声闻教法时,若能了知自己所说之法实为度化众生之方便途径,根本不会执著其为最胜了义之法,确信最了义之法唯有能成就佛果之大乘法,能如是明辨者也是获得上师加持的一种验相。

六是纵然自己内心已证悟了诸佛菩萨的究竟密意,然于外在的行为上亦精勤修积二种资粮,如是广利有情,不舍弃丝毫点滴善法,也是获得上师加持的一种验相。

当知此等乃为一切佛子所应行持之法。

加持

点赞

评论问答

相关阅读

一阵阵“电流”川流不息,在观音大悲加持法会上我得到加持 一阵阵“电流”川流不息,在观音大悲加持法会上我得到加持

80 高龄的老母亲两次摔伤闻法得加持短期恢复 80 高龄的老母亲两次摔伤闻法得加持短期恢复

达真堪布:把你的心打开,加持就会冲进来 达真堪布:把你的心打开,加持就会冲进来

参加观音大悲加持法会,我亲身体验加持力消除了疑心 参加观音大悲加持法会,我亲身体验加持力消除了疑心

在观音大悲加持法会中,我看到耀眼金光,融入其中飘逸轻安 在观音大悲加持法会中,我看到耀眼金光,融入其中飘逸轻安

参加观音大悲加持法会后,我长久的腰痛竟然痊愈了 参加观音大悲加持法会后,我长久的腰痛竟然痊愈了

这样做就得佛力加持!—仁山法师 这样做就得佛力加持!—仁山法师

临时抱佛脚之际,该如何真心发愿求佛加持? 临时抱佛脚之际,该如何真心发愿求佛加持?

感觉不是加持、感觉强烈并不代表解脱 感觉不是加持、感觉强烈并不代表解脱

观世音菩萨大悲心加持法会,见证佛法真实不虚受用匪浅 观世音菩萨大悲心加持法会,见证佛法真实不虚受用匪浅

观音大悲加持法会得到加持的心得 观音大悲加持法会得到加持的心得

参加观音菩萨大悲加持法会 一家四口均受用 因人而异得加持 参加观音菩萨大悲加持法会 一家四口均受用 因人而异得加持

观音菩萨告诉我:十方诸佛的加持力都源于始祖报身佛 观音菩萨告诉我:十方诸佛的加持力都源于始祖报身佛

虔心祈请佛陀加持,我救的不只是一只准备炖汤的鸡 虔心祈请佛陀加持,我救的不只是一只准备炖汤的鸡

要想得地藏菩萨加持,起码要有下至心 要想得地藏菩萨加持,起码要有下至心

东方净琉璃世界药师坛城加持药师家族连载1(属鼠专用) 东方净琉璃世界药师坛城加持药师家族连载1(属鼠专用)

自己不加持自己,我们就跟诸佛菩萨沟通不了 自己不加持自己,我们就跟诸佛菩萨沟通不了

当我自以为有佛菩萨加持时,无常正在逼近 当我自以为有佛菩萨加持时,无常正在逼近

不买点供品,佛菩萨就不加持你了吗 不买点供品,佛菩萨就不加持你了吗

万德洪名为何对每个人的加持力不一样 万德洪名为何对每个人的加持力不一样

东林高贤记——佛驮跋陀罗尊者 东林高贤记——佛驮跋陀罗尊者

12 岁少年割肉救母 感动菩萨加持 盲眼重见光明 12 岁少年割肉救母 感动菩萨加持 盲眼重见光明

常行少欲的大迦叶尊者 常行少欲的大迦叶尊者

亲身经历地藏菩萨不可思议加持之力 亲身经历地藏菩萨不可思议加持之力

在大众共同熏修,就能得到他们的加持力

这样去做,地藏菩萨就能加持成就你的大愿

走出颠倒的妄想,弥陀才能产生加持

世间财靠不住,地藏菩萨加持让你发这个财 世间财靠不住,地藏菩萨加持让你发这个财

尊者降龙记

48 严阳善信尊者悟道因缘 48 严阳善信尊者悟道因缘

十大加持力不可思议咒轮,见者增福无量! 十大加持力不可思议咒轮,见者增福无量!

达真堪布:保持身口意清净,接受佛的加持 达真堪布:保持身口意清净,接受佛的加持

佛的加持在这里 佛的加持在这里

为什么得不到加持? 为什么得不到加持?

为什么念佛会得到加持? 为什么念佛会得到加持?

佛教故事:因果报应:求佛加持病即好 佛教故事:因果报应:求佛加持病即好

索达吉堪布:如果一位上师不是得地菩萨,其灌顶和讲经能不能给予弟子加持? 索达吉堪布:如果一位上师不是得地菩萨,其灌顶和讲经能不能给予弟子加持?

索达吉堪布:如何行持才能得到上师的加持? 索达吉堪布:如何行持才能得到上师的加持?

索达吉堪布:如何祈祷佛菩萨才能得到加持和利益? 索达吉堪布:如何祈祷佛菩萨才能得到加持和利益?

达真堪布:如果能这样一心祈祷,真的有加持 达真堪布:如果能这样一心祈祷,真的有加持

虔诚祈求加持,我使尽浑身解数解决不了的问题,顺利解决了 虔诚祈求加持,我使尽浑身解数解决不了的问题,顺利解决了

达真堪布:家人生病请求加持算贪心吗? 达真堪布:家人生病请求加持算贪心吗?

虔诚供养,是加持、是培福,能增长无量功德 虔诚供养,是加持、是培福,能增长无量功德

闻佛者,闻世尊者,闻如来者,闻一切智者,所得功德胜彼无量不可计数! 闻佛者,闻世尊者,闻如来者,闻一切智者,所得功德胜彼无量不可计数!

佛菩萨有求必应,加持我遇到了神医,太不可思议了 佛菩萨有求必应,加持我遇到了神医,太不可思议了

索达吉堪布:为什么有人念了佛号却感应不到任何加持? 索达吉堪布:为什么有人念了佛号却感应不到任何加持?

达真堪布:得到观音菩萨加持的窍诀是什么? 达真堪布:得到观音菩萨加持的窍诀是什么?

隐藏着极大秘密的一尊名号,加持力甚深不可思议 隐藏着极大秘密的一尊名号,加持力甚深不可思议

达真堪布:怎样才能得到加持让身体健康起来? 达真堪布:怎样才能得到加持让身体健康起来?

长老尊者舍利弗传 长老尊者舍利弗传