成功需要永不倦怠的心态

2023-04-28 其他文章

职场中有一种心态是令人尊敬的,那就是实习生的心态。实习生对工作充满了激情和好奇,他们不会迟到早退,他们争抢着去干又脏又苦的活,他们拿最少的工资,却要付出更多的精力,但他们的态度永远是谦恭的。

但那种心态容易老,一年后,待新员工进来,他们的心态就会被新员工替代。他们就成为办公室极其普通的一员,喝茶、看报、不急不慢地处理手头的公务。

香港的闾丘露薇说:我一直抱着踏实的心态去做这份工作,完全没有优越感,我从来不在乎比别人付出更多的精力。

闾丘露薇的成功是细碎的,又是极其顺理成章的。她没有选热门专业,而是选了复旦大学的哲学系,大学毕业后到家人开的公司打工,卖过汽水,倒过文化衫和手表。1995年移居香港,她得一切从头适应香港这个竞争激烈的社会,她有幸加盟了香港的一家电视台。

成名前的闾丘露薇没有任何可圈可点之处,但加盟电视台后,同行们不得不承认她的工作活力。她每天早出晚归,坐公车上班,劳作一天后,打的回家算是对自己一天辛苦工作的奖赏。很少有一位记者会这样玩命地工作,何况是一个女人。

闾丘露薇保持的就是那种实习生心态,而且始终如一。间丘露薇说:我每天提醒自己不要翘尾巴,因为没有一个地方是没你不行的。

2001年10月,面对上司的发问:谁愿意去阿富汗,大家正在犹豫之际,闾丘露薇第一个举手了。凤凰卫视的高层欣赏她的勇气,她远赴战火中的阿富汗,她因此一举成名。

心态决定命运。闾丘露薇的成功再一次告诉我们,成功也许需要很多东西,但唯一不能缺的就是一个人的永不倦怠的心态。

点赞

评论问答

相关阅读

学佛改变了心态,我从鬼门关转了一圈又回来了 学佛改变了心态,我从鬼门关转了一圈又回来了

素食者说:烹饪需要厨之宝和清净心 素食者说:烹饪需要厨之宝和清净心

稻盛和夫:“自燃型”的人,离成功更近 稻盛和夫:“自燃型”的人,离成功更近

抗癌成功纪实:阳光总在风雨后 抗癌成功纪实:阳光总在风雨后

静坐时或平时的心态,为什么不能批判 静坐时或平时的心态,为什么不能批判

致少年——什么才是您真正需要的爱? 致少年——什么才是您真正需要的爱?

这个世界没有随便的成功,修行从自律开始 这个世界没有随便的成功,修行从自律开始

“一万小时成功定律”适用于学佛修行吗? “一万小时成功定律”适用于学佛修行吗?

让成功变成系列 让成功变成系列

放生:动物权益需要保护 放生:动物权益需要保护

本教需要说清楚,它与佛教到底有没有不同? 本教需要说清楚,它与佛教到底有没有不同?

星云法师:人和人相处,需要多一点幽默 星云法师:人和人相处,需要多一点幽默

换一种心态看成败,生命更精彩 换一种心态看成败,生命更精彩

成功需要靠脑袋 成功需要靠脑袋

成功的秘钥——坚持到底,打破设限 成功的秘钥——坚持到底,打破设限

高山由沙砾堆积而成,成功从点滴小事积累做起 高山由沙砾堆积而成,成功从点滴小事积累做起

人生最大的需要是什么? 人生最大的需要是什么?

如果你做到了这些,成功就在招手 如果你做到了这些,成功就在招手

用什么心态来面对所缘境,这才是重点 用什么心态来面对所缘境,这才是重点

素食餐桌不可少的[杏鲍菇],营养需要“菌”衡 素食餐桌不可少的[杏鲍菇],营养需要“菌”衡

如何与孩子有效沟通?我们需要学会这个好方法 如何与孩子有效沟通?我们需要学会这个好方法

往生在功夫上需要什么条件 往生在功夫上需要什么条件

每天进步一点点,早晚会成功 每天进步一点点,早晚会成功

佛教故事:成功的标准 佛教故事:成功的标准

单持佛号力量小,需要兼持咒语吗 单持佛号力量小,需要兼持咒语吗

助念时需要给亡者和冤亲债主立牌位吗 助念时需要给亡者和冤亲债主立牌位吗

生活中会遇到逆境,您用何种心态面对呢? 生活中会遇到逆境,您用何种心态面对呢?

佛教故事:滴水藏海:草原上的羊也需要喂 佛教故事:滴水藏海:草原上的羊也需要喂

面对很多的众生,你用什么心态来面对 面对很多的众生,你用什么心态来面对

寂静法师:这是每个人都需要上的一堂课 寂静法师:这是每个人都需要上的一堂课

以正念的心态来执持弥陀名号 以正念的心态来执持弥陀名号

星云法语:成功人生-做一个健全的社会人 星云法语:成功人生-做一个健全的社会人

星云法语:成功人生-正当的经济生活 星云法语:成功人生-正当的经济生活

自卑的人如何用佛法调整心态 自卑的人如何用佛法调整心态

星云法语:成功人生-居上位的条件 星云法语:成功人生-居上位的条件

星云法语:成功人生-如何进步 星云法语:成功人生-如何进步

成为一名素食主义者所需要面临的问题 成为一名素食主义者所需要面临的问题

成为一名素食主义者,你需要知道哪些? 成为一名素食主义者,你需要知道哪些?

净土修行为何也需要明师、看经教 净土修行为何也需要明师、看经教

拥有忍辱的心态,背着“黑锅”又何妨 拥有忍辱的心态,背着“黑锅”又何妨

成功与失败的距离 成功与失败的距离

成功的“本能” 成功的“本能”

佛教故事:心态决定成败 佛教故事:心态决定成败

调整心态养成佛陀的思考智慧 调整心态养成佛陀的思考智慧

业障烦恼覆蔽身心时,需要念往生咒吗 业障烦恼覆蔽身心时,需要念往生咒吗

佛教故事:滴水藏海:成功没有时间表 佛教故事:滴水藏海:成功没有时间表

佛教故事:滴水藏海:成功的秘密 佛教故事:滴水藏海:成功的秘密

心烦时如何调伏心态 心烦时如何调伏心态

不要在修行路上徘徊,徘徊绝对没有成功的可能 不要在修行路上徘徊,徘徊绝对没有成功的可能

永不见佛,永不闻法,这是最可怕的 永不见佛,永不闻法,这是最可怕的