最适合嗔恨心强的对治佛号

2023-04-27 其他文章

我们学佛,其实主要是修炼自己的心,如果能将嗔恨心降伏,则佛就修成了!嗔恨心是菩提心慈悲心的大敌,嗔恨心是下地狱的种子,一个学佛人如果不想将自己的嗔恨心降伏,那它就不是一个真正的学修大乘佛法的人!

狂暴易怒的人,死后必下地狱,因为佛教说贪婪吝啬的心是饿鬼道的因,愚痴的心是畜生道的因,妒忌的心是阿修罗道的因,而嗔恨的心则正是地狱道的因,所以要想不下地狱,必须将嗔恨心降伏!

一个人如果将自己的嗔恨心降伏了,那他则是功德无量了。因为没有了嗔恨心,就远离了一切由嗔恨心所生起得烦恼,也就永远的远离了地狱道!就可以长居善趣,感受殊妙的快乐了。

想知道将嗔恨心降伏了的功德究竟有多大吗?我用一个比喻来描述吧!一个人去布施,他用宝石来布施,全世界60多亿人,他每一个人都向其布施一颗钻石,他布施的功德大不大呢?很大了吧!但如果你能将你的嗔恨心降伏了,当别人来抢夺你的财产,来杀害你的性命的时候,你能不对其生起嗔恨心,那你的功德比那个人布施的功德要大上千万倍的。

那如何才能很好的将嗔恨心降伏呢!我想大家推荐一个法门:不动如来,也叫阿閦(ch)如来,是东方妙喜世界的教主。

佛经里讲这尊佛的本愿功德的经典,主要有《大宝积经不动如来会》、《阿閦佛国经》、《悲华经》、《称扬诸佛功德经》等。

经上讲,这尊佛在未成佛前,往昔修行菩萨道时,曾发愿要生生世世出家修行,生生世世永远也不对众生起嗔害心,现在不动如来已经成佛了。所以祈请不动如来来加持,使我们的嗔恨心减弱,消失,在面对对境的时候能够不升起嗔恨心,所以想降伏自己的嗔恨心的朋友,请一定要多向不动如来祈祷,多多的称念不动如来的名号呀!

此外,我们还可以发愿求生这尊不动佛的净土妙喜世界佛经上说这个妙喜世界是一个十分美妙庄严的净土,我们往生到妙喜净土后就可以很快的成佛了。不动如来是遍知一切的,当你发心想往生妙喜净土的时候,不动如来就了知了,佛会护持你,使你一定能成功往生到佛的净土的!

而且念这个不动如来的名号还可以很好的防止魔对你的恼害,在《称扬诸佛功德经》里讲,魔王是最怕人称念这尊阿閦(ch)如来的名号,你念这个佛号,魔王都会头疼的。所以我们一定要多多的称念这个佛号!

点赞 3

评论问答

相关阅读

造了五无间罪,十恶罪,谤法罪,欲至诚忏悔就念这两个佛号 造了五无间罪,十恶罪,谤法罪,欲至诚忏悔就念这两个佛号

放生问答:放生时的仪规所念的咒及佛号的功德及的作用? 放生问答:放生时的仪规所念的咒及佛号的功德及的作用?

地藏经适合什么人念? 地藏经适合什么人念?

被魔所持和懈怠懒惰的对治方法 被魔所持和懈怠懒惰的对治方法

有人念佛多年病没好,便怀疑佛号不灵 有人念佛多年病没好,便怀疑佛号不灵

以念头为一根线贯穿佛号,这样还是持名念佛吗 以念头为一根线贯穿佛号,这样还是持名念佛吗

这句佛号念得孤明历历,这里面就有观 这句佛号念得孤明历历,这里面就有观

单持佛号力量小,需要兼持咒语吗 单持佛号力量小,需要兼持咒语吗

出离心不切,佛号提不起来怎么办 出离心不切,佛号提不起来怎么办

我想学佛,但佛号念不下去怎么办 我想学佛,但佛号念不下去怎么办

首楞严王三昧对治的重点 首楞严王三昧对治的重点

往生不是把佛号念好,而是要心不颠倒 往生不是把佛号念好,而是要心不颠倒

出现恐惧的时候,千万要紧抓这句佛号 出现恐惧的时候,千万要紧抓这句佛号

佛号要怎么念 佛号要怎么念

佛号投于乱心,乱心不得不佛 佛号投于乱心,乱心不得不佛

贪的对治方法 贪的对治方法

行住坐卧把持一句佛号 行住坐卧把持一句佛号

瞋心、嫉妒心的对治方法是什么? 瞋心、嫉妒心的对治方法是什么?

从空性的真如中启动佛号 从空性的真如中启动佛号

用佛号来压烦恼,临终时恐怕压不住 用佛号来压烦恼,临终时恐怕压不住

把佛号跟四十八愿做连结 把佛号跟四十八愿做连结

经书之类都好难,只念佛号可以吗 经书之类都好难,只念佛号可以吗

佛教故事:世间百态:持佛号 佛教故事:世间百态:持佛号

寂静法师:业障的来源与对治(二) 寂静法师:业障的来源与对治(二)

大安法师《执持佛号,秘诀神丹》

“一句佛号概括事理” “一句佛号概括事理”

佛号里就具足了一切

心中妄念纷飞,要用什么方法对治

人生有多长?佛陀用这种方法教导学生适合各领域 人生有多长?佛陀用这种方法教导学生适合各领域

像打电话摁号码一样听清自己的每个佛号 像打电话摁号码一样听清自己的每个佛号

达真堪布:因为自己过去的言论非常害怕下地狱,怎么样对治? 达真堪布:因为自己过去的言论非常害怕下地狱,怎么样对治?

诵此佛号,让您身出香气不曾休息。亦不废忘菩提之心! 诵此佛号,让您身出香气不曾休息。亦不废忘菩提之心!

末法时期,很少有人能称念此佛号!世尊时说:若不曾闻此佛名,现在尚不成佛。 末法时期,很少有人能称念此佛号!世尊时说:若不曾闻此佛名,现在尚不成佛。

念此佛号,常得值遇诸佛出世。于一切时不暂舍离诸佛世尊。 念此佛号,常得值遇诸佛出世。于一切时不暂舍离诸佛世尊。

消除贫困的佛号,想求财的进 消除贫困的佛号,想求财的进

要去深山老林,要坐船航海的朋友,请念这个佛号! 要去深山老林,要坐船航海的朋友,请念这个佛号!

佛教故事:哼哈一如说:听佛号--青竹丝 佛教故事:哼哈一如说:听佛号--青竹丝

佛教故事:哼哈一如说:听佛号--眼镜蛇 佛教故事:哼哈一如说:听佛号--眼镜蛇

能使你得辩才无碍的胜妙佛号! 能使你得辩才无碍的胜妙佛号!

能获得天眼通天耳通神足通和尊贵身份的佛号 能获得天眼通天耳通神足通和尊贵身份的佛号

索达吉堪布:佛陀宣说了八万四千法门,如何选择适合自己的法门- 索达吉堪布:佛陀宣说了八万四千法门,如何选择适合自己的法门-

让你的功德智慧日日增长的佛号~ 让你的功德智慧日日增长的佛号~

快速积累福报功德的佛号 快速积累福报功德的佛号

想使心安住在禅定状态,就念这个佛号! 想使心安住在禅定状态,就念这个佛号!

达真堪布:年纪大的人只念佛号可以往生吗 达真堪布:年纪大的人只念佛号可以往生吗

达真堪布:年纪大的人只念佛号可以往生吗? 达真堪布:年纪大的人只念佛号可以往生吗?

念佛法门如此殊胜1:佛号功德福报无量,超出能发菩提心 念佛法门如此殊胜1:佛号功德福报无量,超出能发菩提心

索达吉堪布:佛法广大无边,初学者该如何选择适合自己的善法来行持? 索达吉堪布:佛法广大无边,初学者该如何选择适合自己的善法来行持?

一句佛号救老公(念佛神奇感应几则) 一句佛号救老公(念佛神奇感应几则)

我说“仅靠一句佛号不能往生极乐”,没想到捅马蜂窝了! 我说“仅靠一句佛号不能往生极乐”,没想到捅马蜂窝了!