一句佛号救老公(念佛神奇感应几则)

2023-08-18 念佛感应

(一)

我是一位学佛的居士,我把这些写出来告诉大家学佛的好处,提高大家的信念。佛菩萨无处不在、无时不在。

有一年的大年初二,老公和我回娘家过春节,老公单位打电话让去上班,晚上十点时,我听见我们家一屋人

念佛

,有人让我念,那时我不信佛,但是我知道观音菩萨,这时,像是有人扒着我的嘴让我念,便不由自主的念了一句“南无阿弥陀佛”。这时老公打来电话,要我烧洗澡水,说干完活了,又过了一会,大概十点半,打电话告诉我,出了点事,不让我去找他。

等老公回来告诉我,单位出事了,房子塌了,砸死五个人。他本来和那五个人在一起休息,他想干完活了就走出那间房给我打了一个电话,打完电话往椅子上坐时,结果坐到地上,这时车间的屋顶塌了,在他的头上掉下一根槽钢,结果槽钢断为两截,在他面前出现一个只能爬出一个人来的洞,特别亮,他身上一点伤没有,就这样脱险了,从此我便皈依佛门。

我要告诉大家,人多做善事多积德,无论任何时候佛菩萨都会帮你的,只是我们肉眼凡胎看不见而已。

南无阿弥陀佛!

(二)

我的一位同修,佛化家庭。有一天,她在家忙完家务,总觉得有事,便去

念佛

。他的老公在井下工作,这时正在修理电路,他告诉当班的工人,等到他说让送电的时候再送电。过了一会,那个人听见了让送电的声音就把电送上了,其实这时她老公正在接电,刚好把手里的电线扔了,他问那人:“为什么送电?”那人说:“我明明听见有人喊送电,我才送上的。”

还有一件,她的儿子想转学,她怕孩子考试不过关,便求佛菩萨加被,没想到考试成绩特别好。待开学后,孩子的成绩便不太理想了,以至于老师认为该生是脱关系走后门进来的。

愿佛力加被,孩子的学习成绩越来越好。南无阿弥陀佛!

江苏沛县

佛慧

2010

3

8

惊慌失措偶称名,离奇脱难急流中

蒋水香,女, 64岁,文盲,江西省遂川县草林镇游官村人,二OO八年农历九月皈依。蒋居士为人老实、本份,皈依前曾经有30多年“敬神”(就是民间那种“神、佛不分”的对于天地神灵和佛菩萨通通敬拜)的经历,虽然也曾听人说过念“阿弥陀佛”能保佑自己平安无事,但对于正信的“佛法”可谓一无所知,也没有经常

念佛

……

二OO八年农历六月的一天,蒋居士到河对岸去拔绿豆,河面有十几米宽,去时河水很浅,卷起裤脚趟水就过去了。但等她挑好一担豆子往回赶,刚走到河中央时,由于上游发电站放水发电,致使河水突然猛涨,水流一下子就深漫其腰部以上!一向不会游泳的她顿时惊慌失措,只得慌忙大声向天呼救:“河神啊河神……阿弥陀佛、阿弥陀佛保佑我啊!”……由于水流过急,话毕,蒋居士就被河水冲得控制不住,往下游飘,她只得手无足措地在水里乱“划”起来……不知不觉,仿佛在河里转了一个大弯,蒋居士自己都不知道怎么就上到了河岸,不但人毫发不伤,而且担子里的豆子也没受损失,真是奇了!

另外,该县新江乡大庄村有一河段,在解放前每年都会有人淹死,后来(1961年)有一好心人在此立了一刻有“南无阿弥陀佛”六字的石碑(见下图),从此至今该河段再也没有听说有人淹死。现今石碑仍在,当地知道此事的人也大有人在。

(江西省遂川县唐祈勇居士采访并记录)

念佛

点赞 1

评论问答

相关阅读

大安法师:《念佛圆通章》念佛见佛 大安法师:《念佛圆通章》念佛见佛

妙莲法师:如何念佛_妙莲老和尚开示念佛 妙莲法师:如何念佛_妙莲老和尚开示念佛

因为有了佛法,尽管生死别离却满怀幸福 父亲在一片悠扬佛号声中吉祥往生 因为有了佛法,尽管生死别离却满怀幸福 父亲在一片悠扬佛号声中吉祥往生

一个佛弟子的濒死体验:所有记忆竟只剩一句佛号 一个佛弟子的濒死体验:所有记忆竟只剩一句佛号

无论好人坏人,念佛十声也能去净土世界吗? 无论好人坏人,念佛十声也能去净土世界吗?

孩子们玩耍踩蚂蚁,一个四岁男孩说了一句话令全场愕然 孩子们玩耍踩蚂蚁,一个四岁男孩说了一句话令全场愕然

一声佛号三双鞋垫,一条人命姑嫂情缘 一声佛号三双鞋垫,一条人命姑嫂情缘

最后一句真话 最后一句真话

为什么奶奶念佛多年,孙子还经常生病? 为什么奶奶念佛多年,孙子还经常生病?

这个细节可以检测您是“念佛人”还是“学佛人” 这个细节可以检测您是“念佛人”还是“学佛人”

佛学的真面目:38:念佛的心要 佛学的真面目:38:念佛的心要

连自己师父都不要多看,回家老实念佛! 连自己师父都不要多看,回家老实念佛!

这样念佛就不老实 这样念佛就不老实

卅年唯诵观音普门品,天乐天花祥瑞感应 卅年唯诵观音普门品,天乐天花祥瑞感应

天天佛号不离口,却不知道自己在骗自己 天天佛号不离口,却不知道自己在骗自己

这样念佛是修念佛三昧,不简单!大多数人不知道 这样念佛是修念佛三昧,不简单!大多数人不知道

聋哑人念佛,火车撞摔竟无碍;真诚忏悔一心念佛,求生极乐二 聋哑人念佛,火车撞摔竟无碍;真诚忏悔一心念佛,求生极乐二

杜顺和尚的神奇事迹汇编 杜顺和尚的神奇事迹汇编

放生、念佛治好了我的两种绝症 放生、念佛治好了我的两种绝症

造了五无间罪,十恶罪,谤法罪,欲至诚忏悔就念这两个佛号 造了五无间罪,十恶罪,谤法罪,欲至诚忏悔就念这两个佛号

净土法门:念佛是第一善,念阿弥陀佛是善中之善 净土法门:念佛是第一善,念阿弥陀佛是善中之善

净土法门:念佛必须要念成习惯 净土法门:念佛必须要念成习惯

恭诵度母礼赞经的感应故事:车祸索赔好艰难,度母圆了我所求 恭诵度母礼赞经的感应故事:车祸索赔好艰难,度母圆了我所求

忠臣孝子一念佛,声音达三界 忠臣孝子一念佛,声音达三界

关心妍先天胆固醇偏高 和老公经常吃素食 关心妍先天胆固醇偏高 和老公经常吃素食

放生问答:放生时的仪规所念的咒及佛号的功德及的作用? 放生问答:放生时的仪规所念的咒及佛号的功德及的作用?

放生因果:两则放生蛇的真实感应故事 放生因果:两则放生蛇的真实感应故事

陈大惠居士在丁嘉丽居士家中念佛共修时,眼前出现了16行偈 陈大惠居士在丁嘉丽居士家中念佛共修时,眼前出现了16行偈

放生仪轨:夏日放生宜速行 以志诚念佛持咒为本 放生仪轨:夏日放生宜速行 以志诚念佛持咒为本

只有净土念佛才是能够成就解脱往生极乐世界吗? 只有净土念佛才是能够成就解脱往生极乐世界吗?

大势至念佛 圆通章 要义 大势至念佛 圆通章 要义

简体注音|念佛仪(诵经念佛) 简体注音|念佛仪(诵经念佛)

文钞续编|灾难时令念佛及念观音,是从根本救济之法(赵木木恭诵) 文钞续编|灾难时令念佛及念观音,是从根本救济之法(赵木木恭诵)

放生功德:放生为什么一定要授三扳依及念佛? 放生功德:放生为什么一定要授三扳依及念佛?

星云法师:佛法修行中的感应是这么回事? 星云法师:佛法修行中的感应是这么回事?

寺僧一百多工资其念佛,他说:“佛来了!”端坐合掌而逝 寺僧一百多工资其念佛,他说:“佛来了!”端坐合掌而逝

星云大师:详解忏悔八种神奇功效 星云大师:详解忏悔八种神奇功效

用计数器念佛与念珠念佛的功德有区别吗? 用计数器念佛与念珠念佛的功德有区别吗?

为念佛把家务全摊派给丈夫,我在学佛误区打转了 10 年 为念佛把家务全摊派给丈夫,我在学佛误区打转了 10 年

我对乌龟念佛号,她竟然听的懂 我对乌龟念佛号,她竟然听的懂

念佛时出现“黑影”是怎么回事? 念佛时出现“黑影”是怎么回事?

重温两个读诵《无量寿经》的感应故事 重温两个读诵《无量寿经》的感应故事

笃信正法,往生极乐——81 岁慈母念佛往生 笃信正法,往生极乐——81 岁慈母念佛往生

念佛感应弗成思议,头上的伤口竟然自动愈合 念佛感应弗成思议,头上的伤口竟然自动愈合

为什么睡着时念佛好像和白天念佛一样 为什么睡着时念佛好像和白天念佛一样

信愿不是很足,这样念佛可以往生吗 信愿不是很足,这样念佛可以往生吗

只要念佛仰凭佛力,这块业障大石头就解决了 只要念佛仰凭佛力,这块业障大石头就解决了

当知念佛目的,必须归于无念 当知念佛目的,必须归于无念

第62集 念佛就能往生,何需受五戒、修十善? 第62集 念佛就能往生,何需受五戒、修十善?

修何方便能令念佛念出喜悦 修何方便能令念佛念出喜悦