快速积累福报功德的佛号

2023-08-22 念佛功德

“复次,舍利弗,东方有世界名曰宝集。其国有佛,号曰宝英如来、至真、等正觉、明行成、为善逝、世间解、无上士、道法御、天人师,号曰众祐度人无量。其有得闻宝英如来名号者,执持讽诵欢喜信乐,五体投地而为作礼。若使三千大千佛刹满中七宝,持用布施满百岁中,所得功德宁多不乎?”

舍利弗言:“甚多!甚多!天中天。”

佛言:“不如有人得闻宝英如来名号,持讽诵者作礼之德,十万亿倍过出布施功德者上

“复次,舍利弗,东方去此无尘垢世界,度二万佛刹,有世界名莫能胜。其国有佛,号大名称如来、至真、等正觉、明行成、为善逝、世间解、无上士、道法御、天人师,号曰众祐度人无量。其有得闻大名称如来名者,净心信乐讽诵不忘,长跪叉手而作是言:‘我今礼大名称如来!’作七宝阜如须弥山,持用布施满百岁中,所得功德宁为多不?”

舍利弗言:“甚多!甚多!天中天。”

佛言:“不如有人持大名称如来名号作礼之者,得其功德巨亿万倍,过出布施功德者上!不得为比

“复次,舍利弗,东方去此正直世界,度二万佛刹,有世界名光明尊。其国有佛,号无限净如来、至真、等正觉、明行成、为善逝、世间解、无上士、道法御、天人师,号曰众祐度人无量。其有得闻无限净如来名者,欢喜信乐持讽诵者,大千世界满中七宝持用布施,所得功德宁多不乎?”

舍利弗言:“甚多!甚多!天中天。”

佛言:“不如捉持无限净如来名者,所得功德百千万倍,过出布施功德者上无以为比!少功德人不得闻此如来名号,于千佛所造立德本,尔乃得闻此尊佛名,却生死罪四十八劫。

“复次,舍利弗,东方去此音响世界,度万二千佛刹,有世界名曰安隐。其国有佛,号无限名称如来、至真、等正觉、明行成、为善逝、世间解、无上士、道法御、天人师,号曰众祐度人无量。其有得闻无限名称如来名者,一心信乐而讽诵者,长跪叉手自作是言:‘今我礼无限名称如来至真等正觉!’计于其人所得功德,若积七宝如须弥山,持用布施满百岁中,所得功德宁为多不?”

舍利弗言:“甚多!甚多!天中天。”

佛言:“不如得闻无限名称如来名者,持其名号欢喜作礼,其福甚多!比于布施过出百倍无以为比!

“复次,舍利弗,东方去此坚住世界,度三十六佛刹,有世界名曰光明。其国有佛,号鼓音王如来、至真、等正觉、明行成、为善逝、世间解、无上士、道法御、天人师,号曰众祐度人无量。其有得闻鼓音王如来名者,尽心信乐持讽诵念,长跪叉手自作是言:‘我今礼鼓音王如来至真等正觉!’所得功德,三千大千一切世界满中珍宝持用布施,得其功德宁为多不?”

舍利弗言:“甚多!甚多!天中天。”

佛言:“不如有人持此佛名,功德甚多,过出施上百千万倍!

“复次,舍利弗,东方去此善住世界,度八十亿佛刹,有世界名曰光明。其国有佛,号休多易宁如来、至真、等正觉、明行成、为善逝、世间解、无上士、道法御、天人师,号曰众祐度人无量。所以世界名光明者?其国佛土地平如掌,以众莲华布满世界,其土如来光明晃晃犹若大火,昼夜常照其佛国土,光明巍巍最尊第一,常于大众转尊法轮。若使有人三千世界以金布地,复以妙衣庄饰其地,悉令弥满三千世界持用布施,得其功德宁为多不?”

舍利弗言:“甚多!甚多!天中天。”

佛言:“不如有人闻休多易宁如来名者,尽心信乐持讽诵念,其人得福过出布施功德者上数百千倍!斯等众生自恣发愿如意得之,却六十劫生死之罪,后成无上正真道时,其佛国土严净快乐尊贵无比。

“复次,舍利弗,南方去此色像光世界,度万八千佛刹,有世界名过珠光。其国有佛,号曰香像如来、至真、等正觉、明行成、为善逝、世间解、无上士、道法御、天人师,号曰众祐度人无量。其有得闻香像如来名号者,弹指之顷恭敬净意,念斯如来所得功德。假令有人持阎浮檀金,布三千大千世界,悉令弥满持用布施,其人得福宁为多不?”

舍利弗言:“甚多!甚多!天中天。”

佛言:“不如有人口中讽诵香像如来名号者,如弹指顷功德殊特,过出施上百倍有余!所以者何?一反唱声称斯佛名获大盈利,何况目睹如来色像作礼恭敬,及泥曰后入于庙寺,瞻觐形像礼拜虔恭,所得功德宁可称乎?

“复次,舍利弗,南方去此胜战超度无极世界,度五千佛刹,有世界名一切音响。其国有佛,号莲华军如来、至真、等正觉、明行成、为善逝、世间解、无上士、道法御、天人师,号曰众祐度人无量。其有得闻莲华军如来名者,欢喜信乐持讽诵念。若使有人大千刹土,满中珍宝持用布施,其人得福宁为多不?”

舍利弗言:“甚多!甚多!世尊,不可称量。”

佛言:“不如有人持讽诵念莲华军如来名者,所得功德过于布施功德者上,常与诸佛世尊共会。卿舍利弗,汝曹不能都尽堪任听此功德!斯佛世尊从久已来,于诸禅中具诸德本,其有信持此佛名者,其人皆当超过三界,犹若莲华从水踊出。

——摘自《称扬诸佛功德经》

南无宝英如来!

南无大名称如来!

功德

点赞 5

评论问答

相关阅读

达真堪布:利他才能快速圆满自己的福德 达真堪布:利他才能快速圆满自己的福德

因为有了佛法,尽管生死别离却满怀幸福 父亲在一片悠扬佛号声中吉祥往生 因为有了佛法,尽管生死别离却满怀幸福 父亲在一片悠扬佛号声中吉祥往生

一个佛弟子的濒死体验:所有记忆竟只剩一句佛号 一个佛弟子的濒死体验:所有记忆竟只剩一句佛号

达真堪布:精进是一切功德的基础 达真堪布:精进是一切功德的基础

一声佛号三双鞋垫,一条人命姑嫂情缘 一声佛号三双鞋垫,一条人命姑嫂情缘

天天佛号不离口,却不知道自己在骗自己 天天佛号不离口,却不知道自己在骗自己

观想修持莲花生大士,就能够获得一切的功德,并且得到一切的成就! 观想修持莲花生大士,就能够获得一切的功德,并且得到一切的成就!

看看你的福报够吗? 看看你的福报够吗?

造了五无间罪,十恶罪,谤法罪,欲至诚忏悔就念这两个佛号 造了五无间罪,十恶罪,谤法罪,欲至诚忏悔就念这两个佛号

达真堪布:求来的福报为什么不稳定?是佛菩萨不灵吗? 达真堪布:求来的福报为什么不稳定?是佛菩萨不灵吗?

放生问答:放生时的仪规所念的咒及佛号的功德及的作用? 放生问答:放生时的仪规所念的咒及佛号的功德及的作用?

放生功德:放生有什么好处_原来放生的好处这么多啊 放生功德:放生有什么好处_原来放生的好处这么多啊

放生功德:放生,最简便易行的如意宝珠 放生功德:放生,最简便易行的如意宝珠

放生功德:放生偿债 功德殊大 放生功德:放生偿债 功德殊大

放生功德:坚持放生 有求必应 放生功德:坚持放生 有求必应

放生功德:放生助你修行开悟 放生功德:放生助你修行开悟

放生功德:一人放生,全家免灾 放生功德:一人放生,全家免灾

放生功德:放生会满足你求功德、福报的心愿 放生功德:放生会满足你求功德、福报的心愿

放生功德:放生功德_什么是有功德的放生 放生功德:放生功德_什么是有功德的放生

放生指南:佛教放生的功德和福报和注意事项 放生指南:佛教放生的功德和福报和注意事项

放生:印顺导师:不可为贪功德致放生变放死 放生:印顺导师:不可为贪功德致放生变放死

为何你做了这么多,却“实无功德”? 为何你做了这么多,却“实无功德”?

真正修行密法的人,有任何的功德都不与人说 真正修行密法的人,有任何的功德都不与人说

放生功德:传喜法师:如何化解恶缘 放生功德:传喜法师:如何化解恶缘

放生功德:放生的无限功德 放生功德:放生的无限功德

放生功德:劝杀生的人转行,却害了生计,爱畜生不爱人,似乎不合情理? 放生功德:劝杀生的人转行,却害了生计,爱畜生不爱人,似乎不合情理?

放生功德:放生为什么一定要授三扳依及念佛? 放生功德:放生为什么一定要授三扳依及念佛?

达真堪布:这样做,自己在积累功德,同时内心也是快乐的 达真堪布:这样做,自己在积累功德,同时内心也是快乐的

用计数器念佛与念珠念佛的功德有区别吗? 用计数器念佛与念珠念佛的功德有区别吗?

致重邪淫者,快速扭转命运 致重邪淫者,快速扭转命运

一则通过诵持《金刚经》的功德力清净了罪障的故事 一则通过诵持《金刚经》的功德力清净了罪障的故事

长久生死中,我们的福报都哪里去了? 长久生死中,我们的福报都哪里去了?

天神说:因为你劝人修净土窍门,功德很大,再次延长你寿命 天神说:因为你劝人修净土窍门,功德很大,再次延长你寿命

你知道吗?生命就是一张福报卡,悠着点,别刷爆 你知道吗?生命就是一张福报卡,悠着点,别刷爆

高山由沙砾堆积而成,成功从点滴小事积累做起 高山由沙砾堆积而成,成功从点滴小事积累做起

第八卷 第二十二章 察烦恼根本 辨六根功德 第八卷 第二十二章 察烦恼根本 辨六根功德

人的福报是求来的还是修来的?如何求?如何修? 人的福报是求来的还是修来的?如何求?如何修?

这样的供养!让你随时随地积累福报资粮! 这样的供养!让你随时随地积累福报资粮!

右绕佛塔,就可以积累功德无量! 右绕佛塔,就可以积累功德无量!

所有的功德中,智慧最重要 所有的功德中,智慧最重要

做了这个功德,命终之后即生人天 做了这个功德,命终之后即生人天

第66集 修福报与学佛修道,到底有何关联? 第66集 修福报与学佛修道,到底有何关联?

《法华经》的殊胜功德利益 《法华经》的殊胜功德利益

有人念佛多年病没好,便怀疑佛号不灵 有人念佛多年病没好,便怀疑佛号不灵

佛教故事:佛典故事:修持功德 佛教故事:佛典故事:修持功德

趋向解脱的功德 趋向解脱的功德

居士着僧衣,不但没有功德,反而有罪过 居士着僧衣,不但没有功德,反而有罪过

福报越大的人,要越早收心 福报越大的人,要越早收心

十方诸佛的功德都在这个名号里面 十方诸佛的功德都在这个名号里面

看似诸事不顺,实则福报增长 看似诸事不顺,实则福报增长