通过学佛找到赚钱造富秘笈

2023-03-03 生根活佛

学佛并不是单纯的一种信仰,而是学习如何开发自己的智慧,如何学到佛和圣人的知识,如何学到积累福报的秘笈,如何学到帮自己和帮别人解脱烦恼的方案。目前,大家最大的烦恼就是赚不到钱,加上生活压力很大,物价高,做人做事都迷惑,不知方向,很迷茫,很茫然,为什么?因为我们缺乏真正的智慧,但我们可以通过学佛,能够找到真正的智慧,智慧能够帮我们找到赚钱的方案,同时找到帮别人赚钱的造富秘笈。因为,真正的智慧才是造富的秘笈。

大家都知道致富就是,在一定时间内,在某个地域的某个群体中,通过某种手段达成相对富裕的状态和过程。 所以有正当手段致富和不正当手段致富两种。学佛而致富是正当及正道手段致富的。佛法反对不正当及不正道的手段。

学佛并不是为赚钱致富的,但是,学佛能够帮你走到正道的路,帮你正当手段致富,因为,学佛是学智慧,你有智慧才能走正道,能正当手段而赚钱致富。致富并不是学佛人的追求,但学佛人可以去赚钱致富。因为,人类的梦想不一样,追求目标也不一致,从世俗的角度来讲,致富一直是、并将永远是一项广受欢迎的人类活动,是每一个人出于各种不同原因而追求的同一梦想。

一些人通过自己的努力奋斗而去追求这一梦想,一些人依靠自己的智力而追求这一梦想,一些人借用别人的力量而追求这一梦想,还有一些人借用佛的智慧而追求这一梦想。比如,过去有些皇帝,大臣,将军,国王,现在有些国家的总统及领导也依佛法的智慧和文化去追求自己的梦想。

一些人通过创建公司追求这一梦想,一些人通过创建佛教到场追求这一梦想,而另一些人通过创建商业来追求致富梦想,他们建立的方案不同而已,都在创造福报,增加财富。

增加财富就像学佛一样,学佛的目的是脱离苦海,脱离苦海之前必须要知道轮回的痛苦,才能你彻底能够脱离苦海。赚钱致富的目的是增加财富,自己变成富裕之前必须要知道穷困的痛苦,富裕的幸福,你才能彻底的改变,你能够脱离穷困的苦海。

我们做任何事情都是,从发现到发掘,从发掘到分担,从分担到风险,从风险到回报都是一个过程,这个过程非常重要。

学佛也好,致富也罢,做任何事情,都要学会借用别人的力量,达到自己的目标,那才是真正的智慧者。利用别人的力量,达到自己的目的,这是个不正当的手段;借用别人的力量,达到自己的目的,才是正当的手段。

最高的智慧,就是通过让他人开悟而自己觉悟;最高的富裕,就是通过让他人富裕而富有起来;最大的力量,就是通过让他人增长力量而自己的能量强大,最善的好人,就是通过让帮助他人快乐而自己幸福;最强的富裕,就是通过帮助别人致富而自己变富。

今天我这里讲一讲,如何通过佛法来让我们增加福报,通过让他人富裕而自己变得富有的7条简单规则:

第一,正当的目标:学佛也好,致富也罢,做任何事情都要拥有一个清晰的愿景、想要达成什么样的终极目标?我们必须要知道,我们追求的目标有两种:一种正当的目标,另外一个不正当的目标。从佛教的角度来讲,为了自私自利而学佛是不正当,为了别人而学佛,才是正当的学佛。从世俗的角度来讲,对自己,对社会,对别人有害的一切都是不正当的目标。为家庭,为人们的生活做出怎样的贡献,这种目标是正当的。并且在追求这些目标时,要有一套基本的价值观来管理你的行为以及你的各种关系。觉悟应当是学佛最终的结果,赚钱应当是做事最终的结果,而不是你想要入某一行的原因。

第二,正当的分享:我们做任何事情,都要学会大家一起分享,你不能单靠自己的实力而实现你的目标。如果你依靠自己的实力去实现自己的目的,那是不正当的一种分享。你的事情,必须把它与其他愿意像你一样走相同道路的人一起分享,那才是正当的分享。在这种分享时候,必须要平衡之心,因为,三种人的势力和能力不一样,一些人将和你能力一致,能够平起平坐;另一些人将慢你几步、落在后面;而还有一些人将快你几步,走在你前面。但你时时刻刻都要提醒自己,我们通道的路是同一得而,目标也是同一的。

第三,正当的执行:我们做任何事情,最重要的是要去做,你做才是得到的,执行才能达到目的,你按到做事的规律及原则性去执行,那是正当的执行,如果你违背做人做事的规则,失去原则性而做事是不正当的执行。将你的目光集中于那个梦想、你想要创建的事业并完成工作而执行,是正道的执行。我们在执行的过程之中,你要牢牢记住,执行才是真正得到的,自己所做的事情,不能当成一种任务,而要当着自己的责任。才能你接受到自心的能量。

第四:正当的前进:我们做任何事情,成功的时候不能有傲气,失败的时候,不能丧气。永远不要为过去所取得的成绩而洋洋自得。也不要为未来的想法而捆绑自己,如果一个人总是为过去所取得的成绩而执着下去,或者总是设计未来不现实的计划而妄想下去,都是不正当的前进;珍惜现在,活在当下,面对现实而去做事,才是正当的前进。我们在正当的前进之中,你要记住,不仅是制服自己,还要说服周围的人,自己必须要成为他们的榜样和导师,能够帮助他们克服诸多的障碍,你才是真正的前进。

第五,正当的培训:我们做任何事情,必须要不断地培训并支持你的同事们。真正的培训是对他们进行新产品、新技术以及新兴趋势的培训;正当的支持是提供大力支持,包括最先进的东西以及能够树立正确精神状态,能够保持专注并锐意执行活动。不正当的培训就是对事情毫无关系的培训,不正当的支持就是神秘不现实的支持。我们在正当的培训之中,我们要明白,不仅是培养好人才,还要精神上的支持,自己的精神要丰富,知识要渊博,文化要透彻,事情要发展,自己要成为他们的精神领袖,能够帮助他们精神丰富,能够做到克服困难,不怕牺牲的培训,这才是真正的培训。

第六,正当的分担:我们做任何事情,一定会有风险,风险就是可能发生的危险。风险应对有四种策略:风险规避,风险降低,风险分担和风险承受,这些都是正当的分担。可是很多人,风险让别人去分担,回报自己去享受,这些都是不正当的分担。我们遇到风险的时候,如果自己能够把风险降低,或者承受的话,最好不要跟他人分担,如果你没有能力降低及承担,那就必须要跟大家分担,不能隐瞒,我们就要借助他人力量,就要去控制风险。

第七,正当的回报:我们做事时,和那些给你一起打拼天下的人分担风险,回来的一切福报大家一起分享,那是正当的回报,也是真正的享受回报。但有些人,风险分担给大家,回报独自享受,这种回报是不正当的回报。

商业就像一个家,大家一起维持这个家,才能有和睦相处的家,家和万事兴。如果一个家庭里出现一个人不愿意维持家,只想享受,这个家庭就无法和睦,你所有的事情不会兴盛的,学佛能够帮你正当的回报,因为,佛法教育你如何去做好人,修行教育你如何去做好事,而且佛法向你提供救济和慈善的机缘,如果你抓住这个机缘,你的福报自然就得到及圆满,世界会变成美好,社会变成完美,自己变成真善。佛法提供的是选择和机会就在你的生命之中做点什么的选择以及改善生活的机会。改善生活是世间的正当回报,改善人格是出世间的正当回报。祝大家,生活快乐,人生圆满,心愿如意,扎西德勒!祝,佛光普照,天下永康,国强民和!

学佛

点赞 2

评论问答

相关阅读

警惕学佛老居士 “所知障”的危害 警惕学佛老居士 “所知障”的危害

高速公路上的死里逃生,我不再徘徊诚心学佛 高速公路上的死里逃生,我不再徘徊诚心学佛

学佛改变了心态,我从鬼门关转了一圈又回来了 学佛改变了心态,我从鬼门关转了一圈又回来了

华文小学适用佛学课本:五上 一、佛学与学佛 华文小学适用佛学课本:五上 一、佛学与学佛

“改强为弱,以扬代压”学佛妈妈如是引导叛逆期儿子 “改强为弱,以扬代压”学佛妈妈如是引导叛逆期儿子

一个职业经理人的内心独白——学佛修行改变我的人生 一个职业经理人的内心独白——学佛修行改变我的人生

这个细节可以检测您是“念佛人”还是“学佛人” 这个细节可以检测您是“念佛人”还是“学佛人”

学佛感悟:忏悔清净罪业生命重获新生 学佛感悟:忏悔清净罪业生命重获新生

“精怪”纠缠十几年,我在学佛中自救救它 “精怪”纠缠十几年,我在学佛中自救救它

学佛修行要守戒,很受约束,很麻烦吗? 学佛修行要守戒,很受约束,很麻烦吗?

佛法讲的是什么,你找到答案了吗? 佛法讲的是什么,你找到答案了吗?

梅艳芳、张学友都在学佛,为何命运迥异? 梅艳芳、张学友都在学佛,为何命运迥异?

学佛,遇见了更好的自己 学佛,遇见了更好的自己

快乐学佛却学成了抑郁,问题出在哪? 快乐学佛却学成了抑郁,问题出在哪?

学佛之人该如何面对老鼠?看看我和小老鼠的故事 学佛之人该如何面对老鼠?看看我和小老鼠的故事

从“网红”“网黑”中引发的学佛思考 从“网红”“网黑”中引发的学佛思考

接引亲友学佛要及时,等不得 接引亲友学佛要及时,等不得

四千万人中的幸运儿  学佛让我圆了做母亲的梦! 四千万人中的幸运儿 学佛让我圆了做母亲的梦!

全职妈妈学佛七年走出育儿误区,感悟父母言行是孩子最好教材 全职妈妈学佛七年走出育儿误区,感悟父母言行是孩子最好教材

现代版“袁了凡”,我在学佛中破了大师“神算” 现代版“袁了凡”,我在学佛中破了大师“神算”

学佛,真能带给我快乐吗? 学佛,真能带给我快乐吗?

十八年婚姻路,回味甘甜只在学佛后 十八年婚姻路,回味甘甜只在学佛后

拜托,正因为我年轻才更要学佛 拜托,正因为我年轻才更要学佛

您若不试试,怎可能感受到学佛之好呢? 您若不试试,怎可能感受到学佛之好呢?

学佛知见辩证:法脉传承如驾车 学佛知见辩证:法脉传承如驾车

一个虔信真主的屠夫自白:早该放下屠刀立地学佛了 一个虔信真主的屠夫自白:早该放下屠刀立地学佛了

“一万小时成功定律”适用于学佛修行吗? “一万小时成功定律”适用于学佛修行吗?

原生家庭的痛,她依靠学佛 “治愈”了 原生家庭的痛,她依靠学佛 “治愈”了

相随心变,学佛转运,秘在何处? 相随心变,学佛转运,秘在何处?

劝诫家人反成仇,学佛明理得自由 劝诫家人反成仇,学佛明理得自由

如果他们在学佛,也许这起家庭悲剧不会发生 如果他们在学佛,也许这起家庭悲剧不会发生

真情故事: 丈夫家暴阻妻学佛, 忍辱十年终缔和谐 真情故事: 丈夫家暴阻妻学佛, 忍辱十年终缔和谐

学佛之路,您能坚持多久? 学佛之路,您能坚持多久?

网络时代,唯真诚学佛才能结缘真佛法 网络时代,唯真诚学佛才能结缘真佛法

透过胃痛恶化为胃癌的悲剧说学佛误区,也许您也在其中 透过胃痛恶化为胃癌的悲剧说学佛误区,也许您也在其中

相守是最温暖的承诺:学佛后,我结束婚外情,回归家庭 相守是最温暖的承诺:学佛后,我结束婚外情,回归家庭

九岁女孩在撒娇中引领姥姥念经学佛 九岁女孩在撒娇中引领姥姥念经学佛

你也被父母催婚了吗?一位学佛母亲的思想转变 你也被父母催婚了吗?一位学佛母亲的思想转变

他学佛多年能掐会算有“神通”为何却重病缠身? 他学佛多年能掐会算有“神通”为何却重病缠身?

学佛修行中为什么总发生阶段性懈怠? 学佛修行中为什么总发生阶段性懈怠?

我真的信佛,学佛了吗?突然发现一直是自己骗自己 我真的信佛,学佛了吗?突然发现一直是自己骗自己

一则通过诵持《金刚经》的功德力清净了罪障的故事 一则通过诵持《金刚经》的功德力清净了罪障的故事

别再迷信拜佛了,唯有虔诚学佛才能解开“命运锁链” 别再迷信拜佛了,唯有虔诚学佛才能解开“命运锁链”

为念佛把家务全摊派给丈夫,我在学佛误区打转了 10 年 为念佛把家务全摊派给丈夫,我在学佛误区打转了 10 年

丈夫触碰了我的“学佛底线”,我的愤怒已不在修行中 丈夫触碰了我的“学佛底线”,我的愤怒已不在修行中

开家素菜馆 清清淡淡能赚钱 开家素菜馆 清清淡淡能赚钱

达真堪布:若没有这个,烦恼贼一旦找到机会,就会打劫你 达真堪布:若没有这个,烦恼贼一旦找到机会,就会打劫你

蟑螂越杀越多怎么办?我找到了慈悲这味除蟑的灵丹妙药 蟑螂越杀越多怎么办?我找到了慈悲这味除蟑的灵丹妙药

算命打卦真能趋吉避凶吗?一个算命先生学佛后才说出真相 算命打卦真能趋吉避凶吗?一个算命先生学佛后才说出真相

美女嫁恶丈夫 30 年成怨妇,学佛明理后变贤妻,竟跪在丈夫前忏悔 美女嫁恶丈夫 30 年成怨妇,学佛明理后变贤妻,竟跪在丈夫前忏悔