怀孕期心态:很多孩子患多动症、抽动症,是生理病,是母亲怀孕时

2023-02-04 心理疗愈

孕期心态

现在有很多孩子患多动症、抽动症,这就是生理病,也是在母亲怀孕的时候种下的。生理病很难治,比如孤独症,这个病我见着好几个,总的说很难改变,但也有好转的。

1994年,我在黑龙江省方正县见着一个小男孩,九岁了,他妈妈领着去的。那孩子得了自闭症、孤独症,从来不跟人讲话,还连带着有多动症。我就问他妈妈:你在什么环境下怀的孕?怀这孩子的时候你在哪儿?她说:我们结完婚,就到日本打工去了,这孩子就是在那儿有的。我一听,就觉出缘由了,于是对她说:你就是在那儿种下的因。到了日本,语言不通,本来就很少说话,加上你给别人打工,别人就要管你,就要骂你,就要损你,你敢吱声吗?不敢。不敢吱声,只能闷在心里,孩子在这样的环境下生长,就得了自闭症、孤独症。

就这一席话把孩子的妈说哭了。大家看看,两口子真够辛苦,五年挣回了一百五十万元人民币,可却带回了这么个孩子,这样的病就是花三百万,能治好吗?

孩子的妈妈好一顿哭,孩子在她身旁坐着坐着,也跟着哭上了。孩子这一哭,当妈妈的哭得更厉害了,她说:我这孩子从来就没有哭过,今天怎么哭了呢?我说:因为你把那种压抑说出来了。你的压抑能够发泄,这孩子可能还有希望。她坐在那儿哭了半个多小时,忽然间,那孩子开口了:爷爷啊,我谢谢您了!孩子的话一出口,妈妈惊喜万分地说:我们孩子从来不讲话,今天讲出一句话来,我太高兴了这说明什么呢?说明妈妈的内心世界翻转了,孩子就能改变。

临走的时候,孩子竟然当着很多人的面说:谢谢大家,走啦!你看看,妈妈的心念多么重要!所以说,在怀孕期间,我们做母亲的一定要看管好自己这颗心,要注重胎教。

点赞

评论问答

相关阅读

母亲人生最后的三个月和三件事 母亲人生最后的三个月和三件事

母亲生病警醒了我 母亲生病警醒了我

大安法师:怎么精进念佛,家庭和事业都出现了很多逆缘? 大安法师:怎么精进念佛,家庭和事业都出现了很多逆缘?

80 高龄的老母亲两次摔伤闻法得加持短期恢复 80 高龄的老母亲两次摔伤闻法得加持短期恢复

深色蔬菜维生素含量比浅色的高很多 深色蔬菜维生素含量比浅色的高很多

当儿子沉迷网游时,这个母亲是这样做的 当儿子沉迷网游时,这个母亲是这样做的

毁灭孩子心性的四把“刀”,你拿过几把? 毁灭孩子心性的四把“刀”,你拿过几把?

不孝子欲以市场价 3 万美金买断养育之恩,母亲的做法让人赞佩 不孝子欲以市场价 3 万美金买断养育之恩,母亲的做法让人赞佩

学佛改变了心态,我从鬼门关转了一圈又回来了 学佛改变了心态,我从鬼门关转了一圈又回来了

月嫂给婴儿播放佛乐,婴儿乖巧了母亲乐了 月嫂给婴儿播放佛乐,婴儿乖巧了母亲乐了

爱孩子你爱对了吗?怎样为孩子创造真正的幸福生活 爱孩子你爱对了吗?怎样为孩子创造真正的幸福生活

孝子最大的孝心:让母亲的灵魂安住 孝子最大的孝心:让母亲的灵魂安住

四千万人中的幸运儿  学佛让我圆了做母亲的梦! 四千万人中的幸运儿 学佛让我圆了做母亲的梦!

静坐时或平时的心态,为什么不能批判 静坐时或平时的心态,为什么不能批判

全职妈妈学佛七年走出育儿误区,感悟父母言行是孩子最好教材 全职妈妈学佛七年走出育儿误区,感悟父母言行是孩子最好教材

寂静法师:父母如何有效的与孩子谈判 寂静法师:父母如何有效的与孩子谈判

大孝王锡璠居士是这样助念送母亲往生极乐的--学佛网 大孝王锡璠居士是这样助念送母亲往生极乐的--学佛网

我的苦难不是宿命,只为了母亲不再受苦 我的苦难不是宿命,只为了母亲不再受苦

换一种心态看成败,生命更精彩 换一种心态看成败,生命更精彩

你也被父母催婚了吗?一位学佛母亲的思想转变 你也被父母催婚了吗?一位学佛母亲的思想转变

带孩子去放生吧,让一颗纯真的心更纯更善更懂爱 带孩子去放生吧,让一颗纯真的心更纯更善更懂爱

从教育孩子中领悟到的 佛教 修行道理 从教育孩子中领悟到的 佛教 修行道理

母亲生前的最后一口气,是用心良苦的期待 母亲生前的最后一口气,是用心良苦的期待

用什么心态来面对所缘境,这才是重点 用什么心态来面对所缘境,这才是重点

如何与孩子有效沟通?我们需要学会这个好方法 如何与孩子有效沟通?我们需要学会这个好方法

年轻时造了很多增长业,现在要如何补救 年轻时造了很多增长业,现在要如何补救

从大悲催到真大爱,中年母亲痛丧幼子的顿悟 从大悲催到真大爱,中年母亲痛丧幼子的顿悟

母亲信基督女儿信佛,母女互较劲,当家庭发生信仰矛盾时怎么办? 母亲信基督女儿信佛,母女互较劲,当家庭发生信仰矛盾时怎么办?

坚守的母爱:45 岁大妈意外怀孕,不顾丈夫威逼坚决生下二胎 坚守的母爱:45 岁大妈意外怀孕,不顾丈夫威逼坚决生下二胎

生活中会遇到逆境,您用何种心态面对呢? 生活中会遇到逆境,您用何种心态面对呢?

九十岁老母亲往生纪实 九十岁老母亲往生纪实

面对很多的众生,你用什么心态来面对 面对很多的众生,你用什么心态来面对

陈大惠:孩子一生能不能遇到贵人,现在就看的出来 陈大惠:孩子一生能不能遇到贵人,现在就看的出来

星云大师:每天面对很多问题八条原则如法处理 星云大师:每天面对很多问题八条原则如法处理

很多大菩萨为何还要求生极乐世界呢 很多大菩萨为何还要求生极乐世界呢

佛教故事:情感世界:牵着母亲的手 佛教故事:情感世界:牵着母亲的手

以正念的心态来执持弥陀名号 以正念的心态来执持弥陀名号

自卑的人如何用佛法调整心态 自卑的人如何用佛法调整心态

身体很多病想要好的人,一定要先戒掉这件事 身体很多病想要好的人,一定要先戒掉这件事

佛门孝子通琇国师度化母亲 佛门孝子通琇国师度化母亲

无量劫造的罪很多,有没有销罪方便法 无量劫造的罪很多,有没有销罪方便法

造了很多的罪,临终闻到佛的名号能解脱吗 造了很多的罪,临终闻到佛的名号能解脱吗

拥有忍辱的心态,背着“黑锅”又何妨 拥有忍辱的心态,背着“黑锅”又何妨

佛教故事:心态决定成败 佛教故事:心态决定成败

调整心态养成佛陀的思考智慧 调整心态养成佛陀的思考智慧

心烦时如何调伏心态 心烦时如何调伏心态

梦中梦因果问答:50 我供养佛像给亲人们之后,母亲就会梦到他们 梦中梦因果问答:50 我供养佛像给亲人们之后,母亲就会梦到他们

很多事情会后悔,就是因为反应太快 很多事情会后悔,就是因为反应太快

又穷又病,家里也出很多祸事,怎么办 又穷又病,家里也出很多祸事,怎么办

情绪变化多端,心中一定藏了很多相状 情绪变化多端,心中一定藏了很多相状