用心守护心地的田园

2022-10-09 海月禅林

时光秋日里,处处皆诗意,风景清新,云淡天阔,迎接着希望,付出着期待,更迎接着收获和未来。

仲秋向深秋,秋意渐浓,秋风徐来,世间有纷扰,世间更有洞察,世间生活有懊恼,心地更有清凉。

什么样的心态便是什么样的世界,你赋生活以心静,生活赋你以风景。心地是一份芬芳,心地是一份生机,心地是一份清澈,心地是一份明亮。

岁月如旅,时光如茶,如人饮水,冷暖自知。敬岁月一杯茶,品心中几许滋味,敬岁月几分感谢,回岁月几分温馨。

敬岁月一杯茶,去分享时光的无限可爱,看见千万种生活,看见千万种风景,看见千万种美好,看见千万种信心。

宋代简长有一首《夜感》:

无眠动归心,寒灯坐将灭。

长恐浮云生,夺我西窗月。

心地、心意、意识、念头,长恐浮云生,夺我西窗月。守护一份心地的明亮、清澈、从容和自若,去分享生活的宽广、恬淡、悠然和旷达。

生活的纷扰是什么,超越、洞察、理性;度一切苦厄,透过现象看本质,度一切烦忧,突围困扰,去看到它的本来。

心地的清澈、通透、旷达和洒脱,才是应对世间纷扰的理性和客观。别把事儿当事儿,有句话说,心宽了,事就少了,心大了,事就远了。

心宽了,事就少了,心地安稳,万事安然。心态好了,天下事儿就没有什么大不了了,不过如此,无外风景,就是看见,别太伤感。

如果说有一句祝福的话,希望心地不要生出感伤,希望心地不要生出纷扰,希望心地不要生出那些意义不大的迷惑和困顿。

长恐浮云生,夺我西窗月。从心出发,从心发现,从心地上做功夫,明月长明,心地清澈。长恐浮云生,夺我西窗月,点滴都是功夫,岁岁都是守护。

守护一份心地的田园,四季,清新,浪漫;守护一份心地的风景,四季、收获和希望,知足常乐,如如不动,从容安然,宁静致远。

秋日时光,秋日和顺,秋日晴朗,秋日清澈,天高云淡,风景广阔。祝福生活的宽广未来,祝福生活的智慧可爱,祝福生活的生动活泼,祝福生活的光辉和精彩所在。

做一个心地晴朗,做一个心情明亮,做一个心地敞亮,做一个心地宽敞的人,接纳世界,接纳生活,接纳纷扰,接纳生活的所有遇见和故事。

点赞

评论问答

相关阅读

扫地扫地扫心地,心地杂草如何除? 扫地扫地扫心地,心地杂草如何除?

行住坐卧都用心去做即是修行 行住坐卧都用心去做即是修行

持守戒律之人皆有善神守护庇佑 持守戒律之人皆有善神守护庇佑

为净业者守护信心,说此二河白道喻 为净业者守护信心,说此二河白道喻

培植心地的善因 培植心地的善因

佛教故事:处世哲理:用心体悟灵魂 佛教故事:处世哲理:用心体悟灵魂

道证法师:我们念佛守护自己的一颗心,如果有慈母守护病儿一般,还怕不成功吗 道证法师:我们念佛守护自己的一颗心,如果有慈母守护病儿一般,还怕不成功吗

用心诚恳

心地功夫

星云法师:供养的用心 星云法师:供养的用心

请诵此八如来名号,便得善神守护,人天恭敬 请诵此八如来名号,便得善神守护,人天恭敬

做人的佛法:用心做事,真诚做人 做人的佛法:用心做事,真诚做人

好坏善恶都会从心地之中感受出来 好坏善恶都会从心地之中感受出来

多用心

莲华世界诗 发明心地第七 莲华世界诗 发明心地第七

佛教故事:哲理故事:修行,用心诚恳的事 佛教故事:哲理故事:修行,用心诚恳的事

佛教故事:将心灵融入世界,用心去感受生命 佛教故事:将心灵融入世界,用心去感受生命

达真堪布:怎样用心念佛? 达真堪布:怎样用心念佛?

“野鸽居”:周兆祥一家二十多年的“田园生活” “野鸽居”:周兆祥一家二十多年的“田园生活”

满深法师:人人心里都有个心地宝藏开发的唯一方法在这里 满深法师:人人心里都有个心地宝藏开发的唯一方法在这里

如何守护口业? 如何守护口业?

海涛法师:请问什么是守护一念,要怎么做? 海涛法师:请问什么是守护一念,要怎么做?

守护诸根为何如此重要? 守护诸根为何如此重要?

心地的垦植 心地的垦植

佛教中守护庙门的两位力士是谁? 佛教中守护庙门的两位力士是谁?

金甲神守护 盗贼不敢光顾 金甲神守护 盗贼不敢光顾

佛教名词:佛教名词之心地_心地是什么意思_佛教心地的意思 佛教名词:佛教名词之心地_心地是什么意思_佛教心地的意思

日常生活中的用心专注与修定不同 日常生活中的用心专注与修定不同

海涛法师:什么是守护一念,要怎么做? 海涛法师:什么是守护一念,要怎么做?

佛与人生:贤宗法师:用心感悟慈悲,慈爱众生,拔除众生痛苦 佛与人生:贤宗法师:用心感悟慈悲,慈爱众生,拔除众生痛苦

陈佩斯 吃素、归隐田园、不用动物制品、保持平和的悲喜人生 陈佩斯 吃素、归隐田园、不用动物制品、保持平和的悲喜人生

佛学入门须知:佛教中守护庙门的两位力士是谁? 佛学入门须知:佛教中守护庙门的两位力士是谁?

学佛的两种用心

守护六根

修行最怕错用心

时时刻刻多用心

心地是相貌的根本 心地是相貌的根本

心地行为决定其相貌 心地行为决定其相貌

守护自己与家人健康,从选择天然好食材开始 守护自己与家人健康,从选择天然好食材开始

每持这一种戒,就会有五个善神守护 每持这一种戒,就会有五个善神守护

心地的耕耘

心地犹是莲开地 心地犹是莲开地

广钦老和尚:舍弃贪嗔痴,心地才能清明,临终时,西方才有份 广钦老和尚:舍弃贪嗔痴,心地才能清明,临终时,西方才有份

如果您病了,正在感受疾病的痛苦,那请您用心看看这篇文章~ 如果您病了,正在感受疾病的痛苦,那请您用心看看这篇文章~

大寂法师亲见:居士诵《地藏经》,护fa守护,gui神跪听 大寂法师亲见:居士诵《地藏经》,护fa守护,gui神跪听

延参法师:把生命活成田园芬芳 延参法师:把生命活成田园芬芳

接纳无常、无我和苦,始是大人用心 接纳无常、无我和苦,始是大人用心

一个心地邪恶的妇人,就因为临急对菩萨诚信求救而逃过了杀身大祸 一个心地邪恶的妇人,就因为临急对菩萨诚信求救而逃过了杀身大祸

​守护好自己的口业 ​守护好自己的口业

用心去看清这人生的真相 用心去看清这人生的真相