守护自己与家人健康,从选择天然好食材开始

2022-12-07 布馋趣食

后疫情时代,提高自身免疫力才是王道。至于该如何提升免疫力,除了勤加锻炼,保持积极心态,吃优质、健康的食物也是相对重要的。饮食合理均衡,无疑会为人体筑起一道健康屏障。

前段时间,布馋家监制的野生铁核桃油上架,购买过的朋友陆续发来反馈,描述铁核桃油的新鲜香醇。这批铁核桃油虽然量不多,但是付出的时间和精力却一点也不少。为了寻找零添加的好油,我们多次往返临沧的大山深处,先是挨家挨户收购野生铁核桃,接下来耐心等待铁核桃晒干,然后再集中运送至榨油点。


视频播放地址:点击播放


为了保证油的品质,就要盯紧每一个环节,榨油是尤为重要的一环。为此,既是大掌柜又是小工的波姐寸步不离的亲自盯着榨制,确保榨出来的核桃油,不掺杂油饼和水,绝对纯正零添加。

实话说,三百多公里的路途往返好几趟,加上包装的精挑细选等,其实是费力却赚不了多少钱。但用波姐的话说就是:“挣钱是一方面,能把好的东西找到并和大家分享,心里高兴才最重要。”

核桃油营养丰富,口感清淡爽滑,非常易于人体消化吸收,是一种不可多得的高级保健食用油,适合多种人群日常食用,如婴幼儿,中老年人,女性朋友,上班族等。我们不妨逐一来了解一下。

图片源自网络

1

婴幼儿

核桃油口感清淡,脂肪酸组态近似母乳,易被消化吸收,是儿童发育期的高级保健食用油,有助于平衡新陈代谢,促进儿童神经系统,骨骼和大脑发育。这是因为,核桃油不饱和脂肪酸含量≥92%,亚油酸Ω-6≥56%、亚麻酸Ω-3≥14%,富含天然VA、VD等营养物质。纯生原味,非常适合宝宝的娇嫩肠胃。

2

中老年人

心脑血管疾病可谓是中老年人的“健康杀手”。核桃油中富含的亚油酸和亚麻酸能有效降低血清和肝脏中的胆固醇和甘油三酯,防止血栓形成,保护心脑血管健康。黄酮类物质和维生素E能清除体内自由基,减轻细胞氧化损伤,延缓衰老,还有增强免疫力和抗癌的作用。

 图片源自网络

3

孕妇和乳母

有研究表明,生命早期1000天的营养对孩子一生的健康具有重要影响。胎儿期到婴儿期是大脑发育的关键时期,孕妇和乳母保持合理的脂肪酸摄入对宝宝大脑发育和认知功能具有促进作用。对于孕妇和乳母自身而言,大脑的营养同样重要。

4

上班族

上班族每天对着电脑思考人生,特别是有些IT人员,脑细胞的劳累程度不容小觑。常吃核桃油,可以营养大脑,较好提高工作效率。

此外,核桃油中的维生素E和黄酮等抗氧化成分有助延缓肌肤衰老,是一种安全可靠的美容佳品,在西方被誉为“美女之油”,适合女性朋友日常保健食用。

关于核桃油的吃法,可以加入果汁、豆浆等饮品中,可以作为调味品,放入汤、面、馅儿里面,可以凉拌蔬菜沙拉,还可以与其他食用油1:4比例混合,低温炒菜用(油温控制在160度以下,即八成热)。如果嫌以上麻烦,还可以晨起时直接喝上一小勺,清香而不油腻,开启能量满满的新一天。

目前,由布馋家监制的这批野生核桃油还有少量可供选购,大概几十斤的样子,需要的朋友可以尽快下单,否则就要等明年啦。

-END-

更新于:2022-12-07 22:53

点赞

评论问答

相关阅读

陈燕珠:法句经要义 第十二品 自己品 菩提罗迦玛拉王子 培养善德珍爱自己 陈燕珠:法句经要义 第十二品 自己品 菩提罗迦玛拉王子 培养善德珍爱自己

像这类人,护法神特别喜欢守护! 像这类人,护法神特别喜欢守护!

梦参法师:学佛迷信者居多!检测自己是不是也迷信 梦参法师:学佛迷信者居多!检测自己是不是也迷信

中国凡朴香学院 . 大理学院 初级香道培训预招生开始啦 中国凡朴香学院 . 大理学院 初级香道培训预招生开始啦

静蔼法师切割自己身肉器脏、示现肉身不净、往生西方极乐世界 静蔼法师切割自己身肉器脏、示现肉身不净、往生西方极乐世界

龙王与青蛙的活法:不必羡慕别人,活好自己最重要 龙王与青蛙的活法:不必羡慕别人,活好自己最重要

审视自己,远胜于抱怨他人 审视自己,远胜于抱怨他人

吃适合自己的水果 营养又健康 吃适合自己的水果 营养又健康

净土法门法语:一切为众生没有丝毫一念是为自己这叫学佛 净土法门法语:一切为众生没有丝毫一念是为自己这叫学佛

保护地球家园 从我吃素开始 保护地球家园 从我吃素开始

发大横财都是自己前世或今世修来的 发大横财都是自己前世或今世修来的

嘎玛仁波切:一个人可以违背自己的道德良心,但属于自己的因果业力绝不会 嘎玛仁波切:一个人可以违背自己的道德良心,但属于自己的因果业力绝不会

食素——美丽身心的选择 食素——美丽身心的选择

黄念祖:选择结婚伴侣的标准 黄念祖:选择结婚伴侣的标准

黄念祖:念佛是自念自听,自己听到了,阿弥陀佛也一定听到了 黄念祖:念佛是自念自听,自己听到了,阿弥陀佛也一定听到了

求生净土只是为了自己快乐,其实这种人不一定能往生。【索达吉堪布】 求生净土只是为了自己快乐,其实这种人不一定能往生。【索达吉堪布】

这个很可怕,钱是用别人的,福是消自己的 这个很可怕,钱是用别人的,福是消自己的

拒绝荤心我国素食界开始筹划相应标准 拒绝荤心我国素食界开始筹划相应标准

净土法门法语:我们今天学佛,要从我们自己本身做起 净土法门法语:我们今天学佛,要从我们自己本身做起

没必要看轻自己 没必要看轻自己

净土法门法语:念佛人,怎样检验自己的修行功夫? 净土法门法语:念佛人,怎样检验自己的修行功夫?

让自己的心中充满阳光 让自己的心中充满阳光

净土法门法语:你不信自己,信佛没用 净土法门法语:你不信自己,信佛没用

护法法师:内观禅修法 自己把烦恼留下来 护法法师:内观禅修法 自己把烦恼留下来

仁禅法师:嫉妒心太重,最后害的是自己 仁禅法师:嫉妒心太重,最后害的是自己

净土法门法语:自己认真修行,功德回向给冤亲债主,冤亲债主不障碍你 净土法门法语:自己认真修行,功德回向给冤亲债主,冤亲债主不障碍你

心道法师:从「心」的修行开始 心道法师:从「心」的修行开始

【禅茶一味】喝合适的茶  做最好的自己 【禅茶一味】喝合适的茶 做最好的自己

本源法师:修行是管好自己 不要看别人过错 本源法师:修行是管好自己 不要看别人过错

达真堪布:用佛法的镜子照出自己的真面目 达真堪布:用佛法的镜子照出自己的真面目

净土法门法语:阿鼻地狱,是你自己走进去的 净土法门法语:阿鼻地狱,是你自己走进去的

净土法门法语:地狱是我们自己极重罪业变现出来的 净土法门法语:地狱是我们自己极重罪业变现出来的

千万管好自己的嘴,不要说这些话 千万管好自己的嘴,不要说这些话

索达吉堪布:所有不幸都是自己所致,而不能怨天尤人 索达吉堪布:所有不幸都是自己所致,而不能怨天尤人

把自己当成谁 把自己当成谁

想想自己死后会去哪里 想想自己死后会去哪里

小和尚的新衣服:不要太在乎自己 小和尚的新衣服:不要太在乎自己

净土法门法语:自己好好的修,不要管别人,各人有各人的业因果报! 净土法门法语:自己好好的修,不要管别人,各人有各人的业因果报!

大安法师:劝人念佛往生西方净土,也等于成就自己 大安法师:劝人念佛往生西方净土,也等于成就自己

衍慈法师:如何做个开心快乐人之二 与世界和平共处须从自己做起 A 衍慈法师:如何做个开心快乐人之二 与世界和平共处须从自己做起 A

宣化上人:作恶的人,恶果终究会回到自己身上 宣化上人:作恶的人,恶果终究会回到自己身上

宣化上人:每个人都可以知道自己前生是个做什么的 宣化上人:每个人都可以知道自己前生是个做什么的

仁焕法师:转变自己,走上平安之道 仁焕法师:转变自己,走上平安之道

净土法门法语:自己不真干,业障不能消除 净土法门法语:自己不真干,业障不能消除

开愿法师:千万不要拿自己这一生的道业开玩笑 开愿法师:千万不要拿自己这一生的道业开玩笑

开悟是真正修道的开始 开悟是真正修道的开始

慧广法师:怎样做才能让自己的事业蒸蒸日上,善缘不断? 慧广法师:怎样做才能让自己的事业蒸蒸日上,善缘不断?

高兴或烦恼,全在于你如何选择 高兴或烦恼,全在于你如何选择

背着佛像坐有罪过,很损自己的福报 背着佛像坐有罪过,很损自己的福报

果煜法师:修行是从“修不可”开始的 果煜法师:修行是从“修不可”开始的

念佛越快越多,对自己越好吗? 念佛越快越多,对自己越好吗?

金刚经:“善护念”,是一切修行的开始 金刚经:“善护念”,是一切修行的开始

佛源法师:生死这个问题只能靠自己解决! 佛源法师:生死这个问题只能靠自己解决!

星云大师:超度鬼魂祖先,重要的是超度自己 星云大师:超度鬼魂祖先,重要的是超度自己

星云大师:一般人最好不要有神通免得害了自己 星云大师:一般人最好不要有神通免得害了自己

真正会修的人是自己修行,不看别人 真正会修的人是自己修行,不看别人

健康生活,从体检开始 健康生活,从体检开始

明海法师:诚实勇敢的爱自己 明海法师:诚实勇敢的爱自己

如果您禅修大圆满的功德,少于朝山、转经、念诵的功德,那我就要用自己身上的血和肉来为您作补尝 如果您禅修大圆满的功德,少于朝山、转经、念诵的功德,那我就要用自己身上的血和肉来为您作补尝

黄念祖:“彻底否定自己” 黄念祖:“彻底否定自己”

杀猪吹气 自己患病象气猪 杀猪吹气 自己患病象气猪

素食会是你更好的选择 素食会是你更好的选择

人若不孝,谈何学佛?孝顺从忏悔不孝开始 人若不孝,谈何学佛?孝顺从忏悔不孝开始

建立幸福的家庭,从好好说话开始 建立幸福的家庭,从好好说话开始

接引众生学佛与自己修行有关吗? 接引众生学佛与自己修行有关吗?

追问及思考:在无量光明与风中残烛之间选择 追问及思考:在无量光明与风中残烛之间选择

自己的因果自己了,自己的“自闭症”要靠自己闯 自己的因果自己了,自己的“自闭症”要靠自己闯

省了一元钱,却让别人看到自己的丑,太亏 省了一元钱,却让别人看到自己的丑,太亏

如何协调婆媳矛盾?从“不讲理”开始 如何协调婆媳矛盾?从“不讲理”开始

吃素选择太少?这么多种叶类菜 看完你可别晕菜 吃素选择太少?这么多种叶类菜 看完你可别晕菜

达真堪布:利他才能快速圆满自己的福德 达真堪布:利他才能快速圆满自己的福德

超度你自己 超度你自己

12岁开始吃素!60岁美国超模从头美到脚 12岁开始吃素!60岁美国超模从头美到脚

品小故事,找出自己的农夫、嫩草和耕牛 品小故事,找出自己的农夫、嫩草和耕牛

传喜法师:安住自己的心 传喜法师:安住自己的心

达真堪布:都说善有善报,首先衡量一下自己是否真的善良 达真堪布:都说善有善报,首先衡量一下自己是否真的善良

人类的残忍让人类自己胆寒 人类的残忍让人类自己胆寒

用好自己的智慧 用好自己的智慧

连自己师父都不要多看,回家老实念佛! 连自己师父都不要多看,回家老实念佛!

女人,别太强势,会伤了自己 女人,别太强势,会伤了自己

皈依修学手册:信佛的开始:皈依佛教 皈依修学手册:信佛的开始:皈依佛教

天天佛号不离口,却不知道自己在骗自己 天天佛号不离口,却不知道自己在骗自己

您接受过活佛的“灌顶”吗?看看自己是否上当受骗了 您接受过活佛的“灌顶”吗?看看自己是否上当受骗了

回归“素生活”,回归更健康的自己 回归“素生活”,回归更健康的自己

是女人太闲惹的祸,还是自己贪心下的套? 是女人太闲惹的祸,还是自己贪心下的套?

多数人的悲伤,不是因为自己失去了,而是因为别人得到了 多数人的悲伤,不是因为自己失去了,而是因为别人得到了

达真堪布:想改命,就要改掉自己的毛病 达真堪布:想改命,就要改掉自己的毛病

学佛,遇见了更好的自己 学佛,遇见了更好的自己

原来,女人要的温暖本不在丈夫那里,而在自己身上 原来,女人要的温暖本不在丈夫那里,而在自己身上

给自己找天敌 给自己找天敌

净土法门:自己度自己 净土法门:自己度自己

静波法师:我们的敌人只有一个,那就是你自己! 静波法师:我们的敌人只有一个,那就是你自己!

放生文库:何为趣田,应如何修种自己的趣田 放生文库:何为趣田,应如何修种自己的趣田

磨圆自己,只为前行 磨圆自己,只为前行

这个世界没有随便的成功,修行从自律开始 这个世界没有随便的成功,修行从自律开始

过度炫耀自己的幸福也是造业 过度炫耀自己的幸福也是造业

放生仪轨:放生后自己会有什么改变 放生仪轨:放生后自己会有什么改变

佛油子!你自己不想解脱,何必拉我做垫背! 佛油子!你自己不想解脱,何必拉我做垫背!

生食:一种养生好选择 生食:一种养生好选择

放生心得:每一个众生最珍贵的是自己的生命 放生心得:每一个众生最珍贵的是自己的生命