一个心地邪恶的妇人,就因为临急对菩萨诚信求救而逃过了杀身大祸

2021-11-19 因果实录

民国初年,当时有一个官员,他的母亲,每天虔诵观音菩萨,并教他每天早晚念几百声。他母亲因自己年老色衰,为其父娶两个美妾,其中一个很得宠,夺取家政大权,并凌辱其母。其母觉尘世无可留恋,便日夜念观音菩萨,求生净土,果然在一年后,含笑往生。


他怀疑母亲如此善良虔诚,为何现生不得菩萨保佑,伸冤雪恨,由此生疑,从此不再念观音菩萨了。


后来,他结了婚,夫妻和谐。那个逼死慈母的宠妾,又假意与其妻友好,实际要破坏他夫妻感情。他更憎恨,想杀她,为母亲报仇


第二年清明,其父率领全家去远郊扫墓,突然一批流氓围上来,似不坏好意。其父及叔叔都拔出手枪,将几个酒瓶打碎,流氓四处跑了。他这时到四周观察,凑巧看见其继母一人正靠在树边休息,四面均无人。他立刻起心想用石头将她打死,埋掉她所戴的首饰,布置成抢劫杀人的假现场。


想定后,凶恶地向继母走去,又假意问安。但他觉得继母似乎已看透他的用心,她并没高声尖叫,也没退缩逃跑。相反的,她站起来,对他甜蜜的微笑,然后满怀信心,心平气和地念道:“救苦救难菩萨来!……”


他听后,觉得从一个惯于搬弄是非的人口中,会念出菩萨的圣号来,太不相称了。他张口得意地狂笑,同时想冲上前去抓她。殊不知,正在千钧一发之时,他却哑口无言,欲笑不得,惊讶地发觉自己僵硬在那里,手足都动弹不得,连眼都不能眨一下,成了一个木头人。他继母却微微一笑轻松地走了。等她走远了,他才慢慢恢复知觉活动。那杀人的恶念早已吓到九霄云外去了,才悔恨自己怎可以同菩萨不可思议的力量作对呢?


从此,他痛切悔过,又热心念观音菩萨了,更感谢菩萨制止自己犯杀人恶业。奇怪的是他继母也从此改变了,不再离间他夫妻,也不再作损人的坏事。可见菩萨不但救她的性命,还引她改恶向善。


一个心地邪恶的妇人,就因为临急对菩萨诚信求救而逃过了杀身大祸。菩萨救拔众生,慈悲平等,普渡一切。


转自《观音菩萨近代感应事迹》

点赞 3

评论问答

相关阅读

三个故事的启示:菩萨不能乱称 三个故事的启示:菩萨不能乱称

海云继梦:完全守住一个念头 海云继梦:完全守住一个念头

一个“倒霉蛋”“亚健康”弱女子的学佛感言 一个“倒霉蛋”“亚健康”弱女子的学佛感言

寂静法师:世界最后一个问题!!! 寂静法师:世界最后一个问题!!!

一个小恶行为可能错失改变命运的机会,不容忽视 一个小恶行为可能错失改变命运的机会,不容忽视

闭关修药师法成就的老菩萨 闭关修药师法成就的老菩萨

寂静法师:因为会得新造业,呼吁大家写戒邪YIN贴不要描写细节 寂静法师:因为会得新造业,呼吁大家写戒邪YIN贴不要描写细节

3 岁女孩的一个善良举动,改变妈妈多年的恶习 3 岁女孩的一个善良举动,改变妈妈多年的恶习

因为有了佛法,尽管生死别离却满怀幸福 父亲在一片悠扬佛号声中吉祥往生 因为有了佛法,尽管生死别离却满怀幸福 父亲在一片悠扬佛号声中吉祥往生

星云大师:那么多尊佛菩萨为什么观音菩萨知名度最高? 星云大师:那么多尊佛菩萨为什么观音菩萨知名度最高?

一个佛弟子的濒死体验:所有记忆竟只剩一句佛号 一个佛弟子的濒死体验:所有记忆竟只剩一句佛号

孩子们玩耍踩蚂蚁,一个四岁男孩说了一句话令全场愕然 孩子们玩耍踩蚂蚁,一个四岁男孩说了一句话令全场愕然

一个科学工作者自述:你没有死过,所以你无所畏惧 一个科学工作者自述:你没有死过,所以你无所畏惧

菩萨的修行方法(六度) 菩萨的修行方法(六度)

达真堪布:发个清净的大愿,让佛菩萨与阎罗无事可做 达真堪布:发个清净的大愿,让佛菩萨与阎罗无事可做

净土法门法师法语:佛菩萨用清净心,六道凡夫用散乱心 净土法门法师法语:佛菩萨用清净心,六道凡夫用散乱心

一个职业经理人的内心独白——学佛修行改变我的人生 一个职业经理人的内心独白——学佛修行改变我的人生

一个冤冤相报的故事 一个冤冤相报的故事

多数人的悲伤,不是因为自己失去了,而是因为别人得到了 多数人的悲伤,不是因为自己失去了,而是因为别人得到了

“我以此大陀罗尼咒保护《圣大解脱经》,保护你。”【狮子吼菩萨】 “我以此大陀罗尼咒保护《圣大解脱经》,保护你。”【狮子吼菩萨】

简体注音|大佛顶首楞严经观世音菩萨耳根圆通章(栴檀恭诵) 简体注音|大佛顶首楞严经观世音菩萨耳根圆通章(栴檀恭诵)

一个坚持素食,结果令人震惊! 一个坚持素食,结果令人震惊!

达真堪布:求来的福报为什么不稳定?是佛菩萨不灵吗? 达真堪布:求来的福报为什么不稳定?是佛菩萨不灵吗?

农历正月初一,恭迎【弥勒菩萨圣诞】慈颜常笑,纳天容地,愿人间变净土 农历正月初一,恭迎【弥勒菩萨圣诞】慈颜常笑,纳天容地,愿人间变净土

静波法师:我们的敌人只有一个,那就是你自己! 静波法师:我们的敌人只有一个,那就是你自己!

先做一个高贵清华之人,再说转凡成圣 先做一个高贵清华之人,再说转凡成圣

拜托,正因为我年轻才更要学佛 拜托,正因为我年轻才更要学佛

饭后吃一个梨有好处 饭后吃一个梨有好处

一个虔信真主的屠夫自白:早该放下屠刀立地学佛了 一个虔信真主的屠夫自白:早该放下屠刀立地学佛了

不去看佛菩萨,佛菩萨就会不高兴吗? 不去看佛菩萨,佛菩萨就会不高兴吗?

从观世音菩萨接引赵玉胜居士说起,为何我们看不到佛菩萨? 从观世音菩萨接引赵玉胜居士说起,为何我们看不到佛菩萨?

请修善业,不杀生而行放生,因为生命本原平等 请修善业,不杀生而行放生,因为生命本原平等

请珍爱身边鲜活的生命,因为你丢弃的是往昔的亲人 请珍爱身边鲜活的生命,因为你丢弃的是往昔的亲人

往生极乐的菩萨:若何修行净土窍门信愿行--学佛网 往生极乐的菩萨:若何修行净土窍门信愿行--学佛网

放生心得:每一个众生最珍贵的是自己的生命 放生心得:每一个众生最珍贵的是自己的生命

菩萨投身饴饿虎起塔因缘经 菩萨投身饴饿虎起塔因缘经

寂静法师:一个让家庭财富事业统统改变的方法 寂静法师:一个让家庭财富事业统统改变的方法

这4生肖女佛缘深厚,一生受菩萨扶持,旺财旺夫,今生注定享福! 这4生肖女佛缘深厚,一生受菩萨扶持,旺财旺夫,今生注定享福!

简体注音|佛说观弥勒菩萨上生兜率陀天经(栴檀恭诵) 简体注音|佛说观弥勒菩萨上生兜率陀天经(栴檀恭诵)

撕掉成见的标签,每人心底都有一个哪吒 撕掉成见的标签,每人心底都有一个哪吒

扫地扫地扫心地,心地杂草如何除? 扫地扫地扫心地,心地杂草如何除?

胎儿求救的真实事例--学佛网 胎儿求救的真实事例--学佛网

菩萨本生鬘论 菩萨本生鬘论

我一字一句教奶奶念诵观世音菩萨圣号后出现的奇迹 我一字一句教奶奶念诵观世音菩萨圣号后出现的奇迹

这么多菩萨在身边,你却选择视而不见 这么多菩萨在身边,你却选择视而不见

佛教故事:禅宗公案:做一个最好的你 佛教故事:禅宗公案:做一个最好的你

佛教故事:禅宗公案:一位老人——百世佛父不续缘 因障佛行菩萨道(图文) 佛教故事:禅宗公案:一位老人——百世佛父不续缘 因障佛行菩萨道(图文)

达芬奇:珍惜每一个细小的机会 达芬奇:珍惜每一个细小的机会

一个婢女 一个婢女

天神说:因为你劝人修净土窍门,功德很大,再次延长你寿命 天神说:因为你劝人修净土窍门,功德很大,再次延长你寿命