天眼看到的世界是什么样的

2021-03-17 本源法师

我们再看什么是天眼。天眼是修学五戒十善所感招的果报,天眼是天人所具足的眼界。这种眼界看待问题那就比肉眼通畅多了,更有高度与广度。天人看到我们人道的众生,就好比我们站在粪坑上看粪坑上里面的蛆虫一样。粪坑里面的蛆虫的生活,在我们人类看来,是肮脏的环境。但他们生活那样在肮脏的环境里面,它们依然怡然自得,觉得生活得很自在,很快乐。它们的生命可能只有几十天的时间,但是它们觉得很漫长。

同样的道理,我们人类在天人的眼里,那就好比粪坑里的蛆虫一样。我们生活的环境,我们自己觉得很美好,很干净,但是在天人的眼里面,就犹如粪坑一样的肮脏。所以天人不愿意到人间来,他觉得这个环境太肮脏了。同样,我们觉得我们的生命很漫长,有几十年的光阴,但是在天人看来,那是无比的短暂。我们就拿最短命的天人四天王天的天人,他们的平均寿命,如果按照我们的计时方式的话,那也有九百多万年。

我们现在社会上有很多人,自称已经证得了天眼,然后出来显异惑众。我们大家要知道,那些人都是鬼神附体啊,出来妖言惑众,所以学佛的人千万不可相信。

点赞 1

评论问答

相关阅读

省了一元钱,却让别人看到自己的丑,太亏 省了一元钱,却让别人看到自己的丑,太亏

寂静法师:世界最后一个问题!!! 寂静法师:世界最后一个问题!!!

吃什么样的素不易衰老 吃什么样的素不易衰老

无论好人坏人,念佛十声也能去净土世界吗? 无论好人坏人,念佛十声也能去净土世界吗?

看电影《西虹市首富》感受无奈世界,善良才是最大财富 看电影《西虹市首富》感受无奈世界,善良才是最大财富

当代世界佛教的中心在中国 -智悲佛网 当代世界佛教的中心在中国 -智悲佛网

在观音大悲加持法会中,我看到耀眼金光,融入其中飘逸轻安 在观音大悲加持法会中,我看到耀眼金光,融入其中飘逸轻安

通往美丽世界的窗户 通往美丽世界的窗户

这个世界没有随便的成功,修行从自律开始 这个世界没有随便的成功,修行从自律开始

如果地球人突然都吃素了 世界会变得美好吗 如果地球人突然都吃素了 世界会变得美好吗

慈悲始于小善:看到路边奄奄一息的动物,你会怎么做? 慈悲始于小善:看到路边奄奄一息的动物,你会怎么做?

放生:闭眼倾听:世界如此美妙 放生:闭眼倾听:世界如此美妙

放生:世界最长寿狗去世 活21年相当于人类147岁 放生:世界最长寿狗去世 活21年相当于人类147岁

韩国首尔仁寺洞找素 ── 五世界香 韩国首尔仁寺洞找素 ── 五世界香

佛教故事:佛典故事:娑婆世界 能忍自安 佛教故事:佛典故事:娑婆世界 能忍自安

反思我们自己是一个什么样的众生 反思我们自己是一个什么样的众生

凡夫最大的毛病,就是认为身心世界是真实的 凡夫最大的毛病,就是认为身心世界是真实的

佛陀住世,世界就能消灾免难了吗? 佛陀住世,世界就能消灾免难了吗?

所有的身心世界都是无常变化的 所有的身心世界都是无常变化的

在什么样的环境,就会受到什么样的熏习 在什么样的环境,就会受到什么样的熏习

下品中生是什么样的情况 下品中生是什么样的情况

出家有些什么样的条件 出家有些什么样的条件

什么样的程度才能称为至心 什么样的程度才能称为至心

整个身心世界就是一念心所变现出来的 整个身心世界就是一念心所变现出来的

什么样的人不能皈依佛门 什么样的人不能皈依佛门

佛教故事:情感世界:幸福的源泉 佛教故事:情感世界:幸福的源泉

佛教故事:情感世界:学为人师,行为示范 佛教故事:情感世界:学为人师,行为示范

佛教故事:情感世界:一道隔墙 佛教故事:情感世界:一道隔墙

佛教故事:情感世界:只要一点点爱 佛教故事:情感世界:只要一点点爱

佛教故事:情感世界:牵着母亲的手 佛教故事:情感世界:牵着母亲的手

什么样的修行人才能住山 什么样的修行人才能住山

参禅打坐应以什么样的精神来用功 参禅打坐应以什么样的精神来用功

观此世界及众生身,皆是妄缘风力所转 观此世界及众生身,皆是妄缘风力所转

赞佛偈因缘 天上天下无如佛,十方世界亦无比;世间所有我尽见,一切无有如佛者 赞佛偈因缘 天上天下无如佛,十方世界亦无比;世间所有我尽见,一切无有如佛者

要想改变世界,必须先改变自己 要想改变世界,必须先改变自己

要用哪种思考模式来离开娑婆世界呢 要用哪种思考模式来离开娑婆世界呢

十个人吃饭,每个人看到的饭菜完全不同 十个人吃饭,每个人看到的饭菜完全不同

看到别人修的法门,万不可生怠慢轻视心 看到别人修的法门,万不可生怠慢轻视心

为何五蕴的身心世界,本质却是真如本性呢 为何五蕴的身心世界,本质却是真如本性呢

你心中在动,才有外在的世界在动 你心中在动,才有外在的世界在动

「本此无住」而建立了世界和众生 「本此无住」而建立了世界和众生

三藏十二部经,没有看到哪部是讲气功的 三藏十二部经,没有看到哪部是讲气功的

平常要把娑婆世界跟极乐世界作一个比较 平常要把娑婆世界跟极乐世界作一个比较

普贤菩萨有什么样的功德妙用呢 普贤菩萨有什么样的功德妙用呢

达真堪布:你能这样发心时,在你的世界里,痛苦就会无影无踪​​​& 达真堪布:你能这样发心时,在你的世界里,痛苦就会无影无踪​​​&

佛教故事:生活故事:停下来喘口气,别一直追着世界奔跑 佛教故事:生活故事:停下来喘口气,别一直追着世界奔跑

佛教故事:情感世界:百善孝为先 佛教故事:情感世界:百善孝为先

佛教故事:情感世界:不懂事带来的真诚 佛教故事:情感世界:不懂事带来的真诚

佛教故事:情感世界:脾气不好的爸爸 佛教故事:情感世界:脾气不好的爸爸

佛教故事:情感世界:不切实际 佛教故事:情感世界:不切实际