俗语“猴头狗脸野兽心,两耳贴面一生贫”,你的身边有这种人吗?

2020-07-25 佛学视频

佛教轻音乐《妙哉菩提叶》,喜气洋洋、清心庄严,祝大家万事顺心,福德具足

更新于:2020-07-25 17:02

点赞

评论问答

相关阅读

求生净土只是为了自己快乐,其实这种人不一定能往生。【索达吉堪布】 求生净土只是为了自己快乐,其实这种人不一定能往生。【索达吉堪布】

慈诚罗珠堪布:警惕你身边的恶友!他们会让你失去解脱的希望 慈诚罗珠堪布:警惕你身边的恶友!他们会让你失去解脱的希望

四种出现修行偏差的居士,你身边有吗? 四种出现修行偏差的居士,你身边有吗?

宣化上人:孝顺父母就有这种感应──孝感动天 宣化上人:孝顺父母就有这种感应──孝感动天

宣化上人:药师琉璃光如来一定也经过这种贫穷困苦,所以就发了这个愿 宣化上人:药师琉璃光如来一定也经过这种贫穷困苦,所以就发了这个愿

宣化上人:用这种心来诵持〈楞严咒〉,一定会得到楞严妙定 宣化上人:用这种心来诵持〈楞严咒〉,一定会得到楞严妙定

净土法门法语:一生贫富贵贱、寿命长短,全是自作自受,与任何人都不相干 净土法门法语:一生贫富贵贱、寿命长短,全是自作自受,与任何人都不相干

李嘉诚:一杯茶,改变一生 李嘉诚:一杯茶,改变一生

净土法门法语:苏东坡一生念佛,可是他为什么未能往生? 净土法门法语:苏东坡一生念佛,可是他为什么未能往生?

影响一生的饮食细节 影响一生的饮食细节

这种话尽量少说,因果报应很大 这种话尽量少说,因果报应很大

快言快语是恶语吗?珍惜身边对我们直言不讳的人吧! 快言快语是恶语吗?珍惜身边对我们直言不讳的人吧!

因果故事:所做之恶留在身边,所做之善回到身边 因果故事:所做之恶留在身边,所做之善回到身边

请大胆向身边人表白——“我珍爱生命” 请大胆向身边人表白——“我珍爱生命”

“我现在不想听课,只想专注修行。”这种说法简直孤陋寡闻。【索达吉堪布】 “我现在不想听课,只想专注修行。”这种说法简直孤陋寡闻。【索达吉堪布】

请珍爱身边鲜活的生命,因为你丢弃的是往昔的亲人 请珍爱身边鲜活的生命,因为你丢弃的是往昔的亲人

这4生肖女佛缘深厚,一生受菩萨扶持,旺财旺夫,今生注定享福! 这4生肖女佛缘深厚,一生受菩萨扶持,旺财旺夫,今生注定享福!

佛教故事:禅宗公案:这老头子怎么张口就说这种话 佛教故事:禅宗公案:这老头子怎么张口就说这种话

大爱,从身边亲人开始 大爱,从身边亲人开始

年轻妈妈必学:这三个重要期的早教方法,直接关系你宝宝的一生 年轻妈妈必学:这三个重要期的早教方法,直接关系你宝宝的一生

这种条件下修行,基本上不会出现违缘! 这种条件下修行,基本上不会出现违缘!

一场法会,改变了我的一生 一场法会,改变了我的一生

吃肉就是度这些众生,这种说法对吗 吃肉就是度这些众生,这种说法对吗

阿弥陀佛四十八大愿——菩萨一生补处愿 阿弥陀佛四十八大愿——菩萨一生补处愿

如果身边有这四种「居士」,一定要注意 如果身边有这四种「居士」,一定要注意

达真堪布:这种“美德”要断除 达真堪布:这种“美德”要断除

三位僧人的神奇事迹,原来佛菩萨就在我们身边 三位僧人的神奇事迹,原来佛菩萨就在我们身边

有些人念《地藏经》为什么有这种感觉 有些人念《地藏经》为什么有这种感觉

陈大惠:孩子一生能不能遇到贵人,现在就看的出来 陈大惠:孩子一生能不能遇到贵人,现在就看的出来

被《你好,李焕英》感动了吗?别忘了自己身边的人和事 被《你好,李焕英》感动了吗?别忘了自己身边的人和事

一生广修功德福报,为何堕为蛇身? 一生广修功德福报,为何堕为蛇身?

彻悟祖师一生的行业 彻悟祖师一生的行业

遇到这种情况,心里是否感觉很风光 遇到这种情况,心里是否感觉很风光

他依止慧远大师修行,一生三次见佛 他依止慧远大师修行,一生三次见佛

这种善业是三世诸佛净业正因 这种善业是三世诸佛净业正因

这种境界并非功夫,而是一种可怕的幻妄相 这种境界并非功夫,而是一种可怕的幻妄相

一生所系惟念西方,佛声浩瀚仙乐满耳 一生所系惟念西方,佛声浩瀚仙乐满耳

佛教故事:处世哲理:一生学做人 佛教故事:处世哲理:一生学做人

最善巧的方便就在身边

广钦老和尚传奇一生

一位母亲一生中撒的8个谎言

真实讲述发生在我身边的邪淫好色做恶的现世报应 真实讲述发生在我身边的邪淫好色做恶的现世报应

真实讲述发生在我身边的邪淫好色做恶的现世报应!! 真实讲述发生在我身边的邪淫好色做恶的现世报应!!

懂得尊重身边每一个人

人生有多长?佛陀用这种方法教导学生适合各领域 人生有多长?佛陀用这种方法教导学生适合各领域

索达吉堪布:这种是会破归依造重业的行为,不要做! 索达吉堪布:这种是会破归依造重业的行为,不要做!

你的生活是你一生唯一的创造

索达吉堪布:有些佛教徒突然就因某个自己无法克服的原因退出了,如何避免这种情况? 索达吉堪布:有些佛教徒突然就因某个自己无法克服的原因退出了,如何避免这种情况?

李炳南居士:净土法门,没有什么秘密,却可以一生横超三界! 李炳南居士:净土法门,没有什么秘密,却可以一生横超三界!

索达吉堪布:学佛为什么会有这种差别? 索达吉堪布:学佛为什么会有这种差别?