这种幸运和福报,你值得拥有!

2018-02-09 藏传法师

尽己所能,护持佛法

尽己所能 传播佛陀的教义

因着对于殊胜菩提心与慈悲心的倡导及传承,佛教徒才能在两千五百多年时间的长河中,把伟大佛陀的教义,一代又一代地传播开去。今世今时,我们不仅仅是接受、学习佛法的人。同时也非常荣幸地,成为佛法传播者中的一员。

我们在跟随具德上师系统闻思修佛法的同时,也在护持佛法,尽己所能,传播佛陀的教义。这种广大的布施,在佛教里被称为法布施。

有信仰的心灵,对我们来说像是一份保险

内心环保 从树立正确的知见开始

有信仰的心灵,对我们来说像是一份保险。懂得谨慎因果,行为就不至于太出格。这样逐渐规范,不仅在言行上会得到约束,也不会让心灵成长受到太大的污染。

心灵的健康与我们身体的健康、长寿、安乐、幸福等,都是紧密关联的。与环境、大自然的和谐,也是息息相关的。所以,环保内心,还要从树立正确的知见开始。

学会尊重优秀者,毕竟他们付出了很多努力

尊重与珍惜是相互的

在对待贫富的问题上,富有的人,尊重和珍惜为自己创造财富的员工。而贫穷的人,看到别人拥有财富,应该生起珍惜爱护的心。你爱护他,他给你工作,你不爱护他,什么都得不到。

就像你的好朋友是个有钱人,尊重他,赞美他,爱惜他,他可以经常请你吃饭,缺点小钱还可以跟他借。如果你仇视他,对他恶言相向,风言风语,有什么好处?

学会尊重优秀者,毕竟他们付出了很多努力,财富不是凭空来的。同样,富人也要尊重穷人,两者要都为对方着想,尊重与珍惜是相互的。

自己造作的业力,终究会成熟在自己身上

娇气地爱护自己 娇气病就来了

现在大家为什么会有各种不舒服,生各种病?如果心里经常存储不干净的东西,不断囤积,对外一直在伪装。坚持不下去的时候,情绪就会爆炸,引发心理疾病。

其实很多时候,我们是在娇气的环境里,娇气地爱护自己,娇气病就来了。你不折磨自己的臭皮囊,最后总有机会和方式折磨它。自己造作的业力,终究会成熟在自己身上。

佛教徒通过做大礼拜的方式,磨炼身体。按传承仪轨观想、修持,达到净化身口意的目的。人们觉得这是一种折磨,但对佛弟子来说,却是非常殊胜的修行方法。

懂得尊重自己的信仰

坚信因果 做任何事都会带着善念

活在世间,我们没办法不做生意,没办法不管家庭,不能不处理人际关系。家庭的事、社会上的事,全部都要去做。但我们的第一个念头,要懂得尊重自己的信仰。对佛陀有虔诚的心,对于因果轮回有坚定的信念,这样我们做任何事都会带着善念。

法赖僧传

这种幸运和福报 你值得拥有

法赖僧传,作为居士,要协助出家人进行弘法利生。为他们提供最好的修行环境,让他们无后顾之忧地,学习经律论三藏和密续。一代接一代把佛陀深奥的教法传播下去,把小乘、大乘显宗、金刚乘都能传播开去。

我们自己又传播,又闻思修。在暇满人身之中,通过这种浓缩式的学习,去实践领悟戒定慧。这是多么大的幸运和福报,才能拥有的机缘啊!

工作生活中如何对待别人的付出?哪怕是我们不喜欢的

对他人人格的尊重,不以是否贫穷富裕来划分。

每个人都有自己的底线,请不要强迫一个佛教徒去杀生!

心念如水 载物亦能覆物

语言造业成本太低,管住嘴是修行的重要课题。

点赞 1

评论问答

相关阅读

看看你的福报够吗? 看看你的福报够吗?

达真堪布:求来的福报为什么不稳定?是佛菩萨不灵吗? 达真堪布:求来的福报为什么不稳定?是佛菩萨不灵吗?

放生功德:放生会满足你求功德、福报的心愿 放生功德:放生会满足你求功德、福报的心愿

“我现在不想听课,只想专注修行。”这种说法简直孤陋寡闻。【索达吉堪布】 “我现在不想听课,只想专注修行。”这种说法简直孤陋寡闻。【索达吉堪布】

放生指南:佛教放生的功德和福报和注意事项 放生指南:佛教放生的功德和福报和注意事项

这些与佛教结缘的皇帝,佛缘颇深并且终生信佛,觉得是佛带来幸运 这些与佛教结缘的皇帝,佛缘颇深并且终生信佛,觉得是佛带来幸运

佛教故事:禅宗公案:这老头子怎么张口就说这种话 佛教故事:禅宗公案:这老头子怎么张口就说这种话

长久生死中,我们的福报都哪里去了? 长久生死中,我们的福报都哪里去了?

这种条件下修行,基本上不会出现违缘! 这种条件下修行,基本上不会出现违缘!

你知道吗?生命就是一张福报卡,悠着点,别刷爆 你知道吗?生命就是一张福报卡,悠着点,别刷爆

人的福报是求来的还是修来的?如何求?如何修? 人的福报是求来的还是修来的?如何求?如何修?

第66集 修福报与学佛修道,到底有何关联? 第66集 修福报与学佛修道,到底有何关联?

吃肉就是度这些众生,这种说法对吗 吃肉就是度这些众生,这种说法对吗

福报越大的人,要越早收心 福报越大的人,要越早收心

看似诸事不顺,实则福报增长 看似诸事不顺,实则福报增长

达真堪布:这种“美德”要断除 达真堪布:这种“美德”要断除

佛教故事:因果报应:享有“福报” 佛教故事:因果报应:享有“福报”

相貌是福报的显现,福报大的人,一看那个相就好 相貌是福报的显现,福报大的人,一看那个相就好

有些人念《地藏经》为什么有这种感觉 有些人念《地藏经》为什么有这种感觉

顺着道德去做,就能得到五种福报 顺着道德去做,就能得到五种福报

正确念读佛教三大心咒,福报无限 正确念读佛教三大心咒,福报无限

每天念三遍,可把透支的福报补回来,命会越来越好! 每天念三遍,可把透支的福报补回来,命会越来越好!

成刚法师:口业清净了福报功德无量 成刚法师:口业清净了福报功德无量

犯哪些过失,会减损福报和寿命? 犯哪些过失,会减损福报和寿命?

福报不是靠争抢,而是由辛苦培植而来 福报不是靠争抢,而是由辛苦培植而来

为何不以福报来判断个人的修行阶位 为何不以福报来判断个人的修行阶位

达真堪布:功德是学来的,福报是积累的 达真堪布:功德是学来的,福报是积累的

遇到这种情况,心里是否感觉很风光 遇到这种情况,心里是否感觉很风光

这种善业是三世诸佛净业正因 这种善业是三世诸佛净业正因

如何从讲话中知道这个人的福报 如何从讲话中知道这个人的福报

这种境界并非功夫,而是一种可怕的幻妄相 这种境界并非功夫,而是一种可怕的幻妄相

人起颠倒的时候,福报也救不了你 人起颠倒的时候,福报也救不了你

368 复原福报禅师悟道因缘 368 复原福报禅师悟道因缘

你知道喜欢被别人赞叹是在消耗自己的福报吗? 你知道喜欢被别人赞叹是在消耗自己的福报吗?

年轻的时候有福报,那不是真正的福报! 年轻的时候有福报,那不是真正的福报!

达真堪布:占便宜是在透支自己的福报 达真堪布:占便宜是在透支自己的福报

达真堪布:善待家人就有福报 达真堪布:善待家人就有福报

千两黄金的福报

真正的贫穷不是没钱,而是没福报! 真正的贫穷不是没钱,而是没福报!

圣印法师:求福报

达真堪布:为什么修曼茶罗可以积累福报? 达真堪布:为什么修曼茶罗可以积累福报?

不要贪恋世间生灭的福报

人生有多长?佛陀用这种方法教导学生适合各领域 人生有多长?佛陀用这种方法教导学生适合各领域

达真堪布:修行人有世间福报是好事吗 达真堪布:修行人有世间福报是好事吗

达真堪布:修行人接受别人的布施会消自己的福报吗? 达真堪布:修行人接受别人的布施会消自己的福报吗?

达真堪布:修行人有世间福报是好事吗- 达真堪布:修行人有世间福报是好事吗-

星云法师:不要把福报漏了 星云法师:不要把福报漏了

索达吉堪布:这种是会破归依造重业的行为,不要做! 索达吉堪布:这种是会破归依造重业的行为,不要做!

你有资格享有现在拥有的福报吗? 你有资格享有现在拥有的福报吗?

索达吉堪布:福报可以消业障吗? 索达吉堪布:福报可以消业障吗?