饱受灾病之煎熬后,肉铺老板夫妻终忏悔

2017-01-06 佛教故事

8月6日,青岛做了一件让世界震惊的事:青岛6.6米大锅蒸两吨海鲜宴请千人,说在8月6日,第八届青岛国际帆船周·青岛国际海洋节美食板块特色活动“海鲜饕餮盛宴”在青岛奥帆中心举行。直径6.6米的超级海鲜大锅蒸制有虾虎、螃蟹、红岛蛤蜊等24种总共两吨海鲜。

说起来是很霸气,但殊不知却是种下了一个恶因,早晚会得恶果的!很多人就是因为贪吃或杀生,从而患了恶症,生前受尽折磨,死后还得堕落到地狱中继续受报

因为中国人很擅长吃,所以各种肉类经营餐馆也遍布全国,沿海城市更是以吃海鲜为吸引各地游客的一张王牌。

其实做了;欠了总是要还的,下面的这个真实故事就是最好的说明

家住沈阳市苏家屯的赵女士从20多岁开始至今近30年的时光里,身体不断地出现各种病症,曾多次接受大、小手术和医院的检查与治疗。在一生中最好的年华里,她却一度陷入病魔的纠缠中,痛不欲生,这些遭遇不禁让人为之感叹和惋惜。然而为什么年纪轻轻的赵女士会遭遇这么多常人所无法承受的痛苦呢?

赵女士在此次忏悔中说道,自己的言行犯了太多的过失,所做坏事,罄竹难书,所受果报之重,难言难述。曾经的她,不孝父母、不敬丈夫、堕胎、心高气傲、报复心强、又喜欢自以为是,对人对事妄加评论。不仅如此,杀、盗、淫、妄、酒、抽(抽烟),无一不犯。更加令她悔恨终生的是,曾经因为嫉妒公婆对妯娌的偏爱,竟然暗中挑拨离间,去帮助小叔子怀孕的情人,致使小叔子夫妻二人离婚……

她的丈夫魏先生说:“曾经在家中专横跋扈的妻子,在学佛后,改变了许多。同样曾经恶习严重的我,在学佛后,也发生了诸多的改变。我和我的妻子都感到非常荣幸,有生之年能遇到佛法,不再糊涂地生活下去。”

现在,魏先生和赵女士已经把烟、酒、赌全都戒掉了,并且已经吃素4年,在这期间,赵女士的身体逐渐恢复健康。更加令人欣喜的是,赵女士80多岁的老母亲在吃素以后,老人家脑血栓竟然奇迹般地消失了,眩晕症也好了,并且高血压也恢复了正常,现在身体健康状况良好。

2016年农历六月初一,魏先生和妻子赵女士来到寺院,为大家讲述了他们夫妻二人多年来造作恶业所遭受的恶报,希望大家能够引以为戒,诸恶莫作,众善奉行。

丈夫:一位回族肉铺老板的忏悔

魏先生是回族人,由于受家庭环境的影响,在1996年魏先生和妻子婚后,便开始做牛羊肉的生意,在这期间宰杀了大量的牛、羊、鸡、鸭等牲畜。2013年他转行做出租车司机,虽然经济效益还不错,但是家里频频发生种种状况,例如妻子生病手术、赌博输钱等等,使家里的开销不断增大,入不敷出。

从1989年开始,魏先生得了皮肤病——牛皮癣,这些年来跑了好多家医院,进行了多次治疗,但病情始终不稳定,至今未能痊愈。魏先生说:“现在学佛后,看着自己身上的皮肤,让我联想起曾经杀害的牛,身上患病处与牛身上的皮肤极其相似。在此奉劝各位同修不要杀生害命,伤害动物,最终也一样是在伤害自己。”

无独有偶,1999年,魏先生在家中的洗手间附近杀死了一条蛇。3天后,他便浑身难受,抽搐不止,口吐白沫,不省人事。到医院检查,却没有任何实质性病症。魏先生当时以为自己可能要离开人世,于是让妻子打电话把家人都叫来,准备后事。魏先生说:“当时没有接触佛法,不明白因果。自己后来也挺纳闷,怎么就忽然发生这种状况了。”

魏先生学佛是由于妻子得病的缘故,起初他并不相信佛法,然而在后来的一段时间里,在学佛居士的帮助和耐心劝导之下,魏先生深刻反省,自己的言行已经背离了人伦大道。他说:“我通过在寺院听经闻法,开始明白因果报应的道理,于是和妻子一起学佛,念佛求生西方极乐世界,并且发愿要护持佛教,祈愿正法久住!”

曾经的魏先生,杀、盗、淫、妄、酒、赌、抽无一不做,又因自己的坏脾气,常与人发生争吵。学佛后的魏先生,举止言行大有改观,严重的恶习基本已经荡然无存。在善知识和佛友们的帮助和熏陶下,魏先生学佛的信心日益渐增,现在每日在家,都会有固定的时间修学佛法。

魏先生说:“曾经,妻子被病魔苦苦折磨近30年,这让我痛心不已,却又苦于无能为力。如今妻子病情大有好转,性格又变得贤惠温和,是佛法让我们又重新拥有了一个幸福和谐的家。”妻子:造恶受报,26年多灾多难赵女士身患疾病将近30年,先后动过多次大手术,令自己和亲人身心俱疲,在忏悔中赵女士“幽默”地说:“我是医院的常客,医院里的医生差不多都认识我。”

在婚后不久夫妻二人就开始养殖牛羊,并开始做起牛羊肉铺的生意。

赵女士说:“其实我胆子很小,看见有人宰杀动物,就会躲到一旁,不敢观看。于是在丈夫和公公把动物剥皮开膛后,我就负责摘肠子,洗动物的内脏。当时根本不知道会有什么报应,干得很自然,家里的生意也挺好。”

然而在经营肉铺的第二年,赵女士的身体就开始频繁发生状况,先后进行了阑尾炎和宫外孕等手术,并且因肾结石伴随肠梗阻前兆和脑低颅压等病症多次住院。

在多年的入院治疗经历中,有两次令赵女士终生难忘。一次是由于浑身无力,上医院进行检查,身体的各项机能都很正常,但类风湿因子高达3600(正常人是0—20),医生说有癌变的可能。先是怀疑是骨癌,检查结果骨密度正常;又怀疑淋巴癌,在大腿处取切片,检查结果仍显示正常。后来又去做胃镜……最让赵女士终身难忘的就是因为怀疑是肌无力,于是进行全身肌电图检查。

赵女士说:“进行全身肌电图检查的时候,那种感觉真是让我难受至极。就这样我在医院待了七八天后就出院了,大概花了1万多块钱,也没有进行任何药物治疗,总之多年来,我和丈夫总结了一个经验,只要把钱花光了,我的病也就差不多好了。”赵女士年轻时的照片

还有一次刻骨铭心的记忆就是动阑尾手术时惨痛的经过。本来阑尾手术是一种很常见的小手术,半个小时就能够结束,但由于手术过程中,有意外状况发生,赵女士的手术足足做了3个半小时。

赵女士说:“手术后,我的丈夫告诉我,我的肠子在外边露了一堆。现在回想起手术室那一幕,我的脑海不禁浮现出我无情地掏牛羊内脏血淋淋的情景,真是果报还自受!更觉当时的自己手段残忍,对不起无辜被杀的动物们。”

2012年5月,赵女士再次感到浑身无力,并伴有持续厌食的症状,体重骤降,一下子瘦了20多斤,令本来就不是很胖的赵女士变得骨瘦如柴,70多斤的她一度怀疑自己身患绝症,就连家人也仿佛觉得赵女士这次恐怕是凶多吉少了。但奇怪的是,医院检查的结果显示,身体依旧一切正常。就在一家人正在疑惑烦恼之时,赵女士与丈夫有幸结识了一位学佛的中医大夫,在他的大力推荐之下,开始观看寺院的因果实录光碟。

赵女士说:“当看到碟片当中‘欲知前世因,今生受者是;欲知来世果,今生做者是’这句话的时候,我仿佛从黑暗中看到了光明。对照自己多年来所做的事情,终于知道了这20多年来自己活得这么痛苦的原因,我忏悔地流下了眼泪。《地藏经》中说:“若遇杀生者,说宿殃短命报。”杀生的人,一生当中灾难很多,常常遇到事事不如意,并受病苦短命之报。了知因果之后,通过我虔诚地忏悔、念佛,在很短的时间里,我的食欲就开始渐渐恢复正常了。”

赵女士学佛迄今已有4年,谈到此处,除了对自身修学的一些感悟之外,提及更多的是对护法们的感恩之情。她说,这些护法们用他们的言行深深地感动着我,让我一次次从苦恼情绪中在佛法的甘露浇灌下解脱出来,给我支撑和力量,逐渐地了解了人生的真谛。希望以后能和丈夫好好修学佛法,为家人和孩子做一个好榜样,放下自私自利,尽自己所能去帮助更多需要帮助的人。

点赞 1

评论问答

相关阅读

人若不孝,谈何学佛?孝顺从忏悔不孝开始 人若不孝,谈何学佛?孝顺从忏悔不孝开始

海云继梦:谦下心=忏悔! 海云继梦:谦下心=忏悔!

忏悔的驴子--骡 忏悔的驴子--骡

瘾君子的警示:恶梦后的忏悔与修行 瘾君子的警示:恶梦后的忏悔与修行

面临丈夫背叛夫妻情尽,她如何走出我执挂碍,放下烦恼? 面临丈夫背叛夫妻情尽,她如何走出我执挂碍,放下烦恼?

警示夫妻非时同房行淫后果非常严重 警示夫妻非时同房行淫后果非常严重

警惕夫妻间也会发生的邪淫 警惕夫妻间也会发生的邪淫

远离邪YIN,把今生及多劫以来所造邪YIN忏悔清净 远离邪YIN,把今生及多劫以来所造邪YIN忏悔清净

学佛感悟:忏悔清净罪业生命重获新生 学佛感悟:忏悔清净罪业生命重获新生

佛教丛书·教理:第一篇 惭愧忏悔 佛教丛书·教理:第一篇 惭愧忏悔

聋哑人念佛,火车撞摔竟无碍;真诚忏悔一心念佛,求生极乐二 聋哑人念佛,火车撞摔竟无碍;真诚忏悔一心念佛,求生极乐二

造了五无间罪,十恶罪,谤法罪,欲至诚忏悔就念这两个佛号 造了五无间罪,十恶罪,谤法罪,欲至诚忏悔就念这两个佛号

这对奇葩夫妻,人家虔心拜佛他俩专心偷供品 这对奇葩夫妻,人家虔心拜佛他俩专心偷供品

佛教中的“忏悔”真的有用吗? 佛教中的“忏悔”真的有用吗?

既然因果不爽,那忏悔还有用吗? 既然因果不爽,那忏悔还有用吗?

放生:夫妻耗时2月开车万余公里从英去印度为动物募款 放生:夫妻耗时2月开车万余公里从英去印度为动物募款

星云大师:详解忏悔八种神奇功效 星云大师:详解忏悔八种神奇功效

岁末年终,你的业都忏悔干净了吗? 岁末年终,你的业都忏悔干净了吗?

美女嫁恶丈夫 30 年成怨妇,学佛明理后变贤妻,竟跪在丈夫前忏悔 美女嫁恶丈夫 30 年成怨妇,学佛明理后变贤妻,竟跪在丈夫前忏悔

夫妻相处不离修行,家庭就是彼此的修炼场 夫妻相处不离修行,家庭就是彼此的修炼场

净土宗的忏悔和积集资粮,是为了临终时用的 净土宗的忏悔和积集资粮,是为了临终时用的

夫妻有缘要珍爱 夫妻有缘要珍爱

佛教有「夫妻相克」的说法吗 佛教有「夫妻相克」的说法吗

忏悔达到这个境界才是真忏悔 忏悔达到这个境界才是真忏悔

巧遇圣僧忏悔后逃过死神召唤,仅一个多月癌症晚期转早期 巧遇圣僧忏悔后逃过死神召唤,仅一个多月癌症晚期转早期

富二代抓活狗擦车,穷夫妻剩糯米救鼠,究竟谁富谁穷? 富二代抓活狗擦车,穷夫妻剩糯米救鼠,究竟谁富谁穷?

站在本来没有业障的角度来忏悔 站在本来没有业障的角度来忏悔

生不起惭愧心和忏悔心该怎么办 生不起惭愧心和忏悔心该怎么办

最好的忏悔方法是至诚念佛 最好的忏悔方法是至诚念佛

为什么要忏悔,忏悔的意义何在 为什么要忏悔,忏悔的意义何在

他还没有忏悔 他还没有忏悔

夫妻双双151天圆满十万个大礼拜 夫妻双双151天圆满十万个大礼拜

如何忏悔重大的罪业 如何忏悔重大的罪业

修忏悔应该兼具事理并行 修忏悔应该兼具事理并行

忏悔依教理有三种 忏悔依教理有三种

宣化上人:这样诚心来忏悔,三业才能清净 宣化上人:这样诚心来忏悔,三业才能清净

我老板宣布不裁员,不降薪!你还好吧 我老板宣布不裁员,不降薪!你还好吧

最美的爱情模样——致疫情一线的“勇士夫妻”们 最美的爱情模样——致疫情一线的“勇士夫妻”们

佛教故事:佛典寓言:鹦鹉老板的身价 佛教故事:佛典寓言:鹦鹉老板的身价

佛教故事:名人轶事:102岁老板徐益卿的长寿与致富秘诀:好善必昌,作恶必灭 佛教故事:名人轶事:102岁老板徐益卿的长寿与致富秘诀:好善必昌,作恶必灭

空相:万恶淫为首,深痛忏悔自己的淫邪 空相:万恶淫为首,深痛忏悔自己的淫邪

达真堪布:如法忏悔好运常伴 达真堪布:如法忏悔好运常伴

净界法师:忏悔法门 净界法师:忏悔法门

佛教故事:坏同学咋都当了老板 佛教故事:坏同学咋都当了老板

佛教因果故事:海鲜老板悬崖勒马,免去一劫 佛教因果故事:海鲜老板悬崖勒马,免去一劫

佛教因果故事:一名慢性肾小球肾炎患者的自述忏悔 佛教因果故事:一名慢性肾小球肾炎患者的自述忏悔

佛教因果故事:一个不孝媳妇的发露忏悔! 佛教因果故事:一个不孝媳妇的发露忏悔!

犯戒后在佛前忏悔可以吗?以往的罪是否能消 犯戒后在佛前忏悔可以吗?以往的罪是否能消

佛教故事:杀生故事:惭愧弟子的真心忏悔 佛教故事:杀生故事:惭愧弟子的真心忏悔

忏悔时当发七种心 忏悔时当发七种心