回归到原始经典

2016-12-05 佛学入门

现在市面上有很多奇怪的治病方法,都是新创立的。比如有个按原始开关的治疗方法。其实,人的身体,不懂得规律,还是不要轻易去动它。更何况说是原始的开关、还有穴位。有些人按原始开关后,发现很多病马上好了,感觉很神效。这其实对人体是有损坏的。

我们现在都迷恋快速,总是希望马上见效。你想想看,一针下去,一个点按下去,人会马上见效的。那药物是作用在哪里?就是作用在肾精上,肾精是万能的。但要记得,肾精是用来养命的,不是用来治病的。好比粮食是用来吃的,不要把粮食卖了去买贵重的药物,结果药是有了,粮食就没了,人就短命了。

我常劝人,不要轻易去动你的身体。包括打太极,打坐,都要有老师指导,他指导什么?就是先指导你的心,心要清净下来,这些才有用。心配合身体的作用才有用。比如打坐,人在打坐时,身体的能量会聚集在下丹田,但要记得,这时心的清净就很重要了。因为下丹田就会鼓动人的欲望。欲望一来,把能量全部泄掉了。普通人没有打坐,在劳动,能量遍布在全身,还无法一下子被泄掉。但你通过打坐把能量聚集在下丹田,小偷来了,一拉,全部都拿走了。

在修行时,持戒就很重要了。但一般人,不要轻易去折腾自己的身体。像民间刮痧一样,有的人中暑刮痧好了,刮痧多次后,发现中暑时吃药没用,一定要刮痧。为什么?刮痧时,其实让身体内自动调节的功能下降了。有些人还动不动按原始点,以后身体的开关都麻木了,病进来你根本都不知道。

任何一种修法,都要配合心的清净。人心若清净,天地皆安宁。心清净下来,人体自然能跟宇宙、星球的能量进行很好的沟通。人体有这个智慧来沟通。也不用你打太极,也不用你按摩,按穴位,更不用你要怎么打坐。

现在很多慢性病、体寒,你靠吃姜也没有用。体寒的人,就是体内有很多动物神识,尤其是鱼类动物的神识的缘故。吃太多阴性的动物。这些动物神识在体内没有排出来,都是体寒的。我们把这个身体想的太简单了。好像吃吃药就能驱寒。不是那回事。你想看从小到大,我们吃了多少动物,这些神识在血液里头,怎么不让你体寒呢。

所以只有一种方法,多念经,修药师法门,把体内的动物神识排出去,什么病都自然好了。人体有这个智慧。我们现在太小看身体的智慧,而太高看大脑的聪明了。而身体的智慧要显现出来,就要靠心的清净了。

身体的智慧,黄帝内经讲的比较多。佛教也有讲,只是你以为是讲心理的,其实身心都讲。比如地藏经讲地狱,地狱在哪里?地狱就是铁围山,外面有铁围山,人体内也有铁围山。因为天人合一。或者法华经讲到六根清净,讲人的六根就有六千种功德,就是说开发这个身体的六根,就能开发出神通智慧。单单靠念这个法华经就可以达到。

现在要学佛,我建议大家能回归到最原始的经典。包括华严,法华,金刚,楞严经。还有传统的《黄帝内经》、《道德经》这些经典都能治身体的很多病。因为这些经典太常见了,我们似乎觉得他们过时了,总喜欢发明一些稀奇古怪的,大家才喜欢。这也是劣根。我看很多人花很多时间去抄写一本什么经,里面有个一切勇菩萨的。我建议你还是抄写《法华经》,《金刚经》比较好。你想看,那本经为什么祖师大德都没有弘扬,倒是几个在家人发起弘扬?众生法身慧命很宝贵,时间也很宝贵,不要误了。

不仅佛经能治病,你念《黄帝内经》第一章就可以让你长寿。《道德经》也可以。你能多回到原始的经典来,不要搞奇怪的东西。这个时代,大家都喜欢搞一些不一样的东西来,才觉得是修行。

点赞 1

评论问答

相关阅读

回归“素生活”,回归更健康的自己 回归“素生活”,回归更健康的自己

印祖故事:促妙真继任住持,示微疾回归极乐 印祖故事:促妙真继任住持,示微疾回归极乐

没有哪部经典能够超过圣大解脱经的,它是无与伦比的。 没有哪部经典能够超过圣大解脱经的,它是无与伦比的。

相守是最温暖的承诺:学佛后,我结束婚外情,回归家庭 相守是最温暖的承诺:学佛后,我结束婚外情,回归家庭

第70集 大乘经典是后人编造的吗?(三) 第70集 大乘经典是后人编造的吗?(三)

第69集 大乘经典是后人编造的吗?(二) 第69集 大乘经典是后人编造的吗?(二)

第68集 大乘经典是后人编造的吗?(一) 第68集 大乘经典是后人编造的吗?(一)

回归无为法,缘聚缘散 回归无为法,缘聚缘散

无分别地讽诵大乘经典,既破我执也破法执 无分别地讽诵大乘经典,既破我执也破法执

佛经与道教的经典可以同时诵吗 佛经与道教的经典可以同时诵吗

净宗根本经典——五经一论的格局 净宗根本经典——五经一论的格局

为什么集结经典都是由阿难负责 为什么集结经典都是由阿难负责

虽读大乘经典,仍以念佛为正行 虽读大乘经典,仍以念佛为正行

经典的戒杀文和戒淫文 经典的戒杀文和戒淫文

净业行人为何要读诵大乘经典 净业行人为何要读诵大乘经典

【佛学知识】百句佛教经典名句,总有一句能渡你! 【佛学知识】百句佛教经典名句,总有一句能渡你!

这些佛经中的经典语录 这些佛经中的经典语录

读诵佛经的十二个诀窍(附经典合集) 读诵佛经的十二个诀窍(附经典合集)

百句佛教经典名句,总有一句能渡你 百句佛教经典名句,总有一句能渡你

佛教十部必读经典佛经(收藏) 佛教十部必读经典佛经(收藏)

修佛必读的十大经典佛经,蕴含无穷的奥妙与智慧! 修佛必读的十大经典佛经,蕴含无穷的奥妙与智慧!

声闻、缘觉、菩萨三乘人共同亲自听闻大乘经典 声闻、缘觉、菩萨三乘人共同亲自听闻大乘经典

值得学习的经典人生箴言 值得学习的经典人生箴言

给天下父母亲☆知恩报恩☆报父母恩☆孝亲系列之经典选辑(一) 给天下父母亲☆知恩报恩☆报父母恩☆孝亲系列之经典选辑(一)

听世尊为我们讲孝养父母之道--- 佛说经典 选辑 听世尊为我们讲孝养父母之道--- 佛说经典 选辑

花椒食疗的13个经典偏方(图文) 花椒食疗的13个经典偏方(图文)

佛教故事:禅理故事:自我认同,自我回归 佛教故事:禅理故事:自我认同,自我回归

圣凯法师散文随笔:自我认同、自我回归 圣凯法师散文随笔:自我认同、自我回归

痴迷婚外情   佛法帮我回归家庭 痴迷婚外情 佛法帮我回归家庭

念观世音菩萨名号也可以往生西方极乐世界的经典依据 念观世音菩萨名号也可以往生西方极乐世界的经典依据

陈大惠:三个经典比喻和三句名言 陈大惠:三个经典比喻和三句名言

成为佛化家庭难吗?我是这样走出灾难回归正途的 成为佛化家庭难吗?我是这样走出灾难回归正途的

雍仲本教:从原始崇拜到宗教哲学的千年涅槃 雍仲本教:从原始崇拜到宗教哲学的千年涅槃

佛教故事:智慧故事:做人做事的经典原则 佛教故事:智慧故事:做人做事的经典原则

佛教故事:智慧故事:经典爱情哲理故事 佛教故事:智慧故事:经典爱情哲理故事

皈依三宝后,首先要读的佛经典有哪些? 皈依三宝后,首先要读的佛经典有哪些?

前世今生未了缘----全球经典轮回案例集 前世今生未了缘----全球经典轮回案例集

古代经典放生故事四则(一) 古代经典放生故事四则(一)

古代经典放生故事四则(二) 古代经典放生故事四则(二)

回归菩萨本愿行 回归菩萨本愿行

佛教故事:人物故事:高僧形貌丑陋却记忆超群,研习经典终名声远播 佛教故事:人物故事:高僧形貌丑陋却记忆超群,研习经典终名声远播

二十三条经典语录

现代因果实录:经典文字不宜简化 现代因果实录:经典文字不宜简化

什么是有机维根生活?“上海唤觉”的演绎绝对经典! 什么是有机维根生活?“上海唤觉”的演绎绝对经典!

古代经典放生故事四则(三) 古代经典放生故事四则(三)

古代经典放生故事四则(四) 古代经典放生故事四则(四)

地藏菩萨感应录:为报亲恩抄经典 无意事业突发达 地藏菩萨感应录:为报亲恩抄经典 无意事业突发达

古代经典放生故事四则(五) 古代经典放生故事四则(五)

田原:素食清爽 静心自然回归自我 田原:素食清爽 静心自然回归自我

素食让我回归天性 素食让我回归天性