现在世中及未来世,常得百千鬼神日夜卫护

2016-03-18 汉传法师

【复次普广。若有善男子。善女人。能对菩萨像前。作诸伎乐。及歌咏赞叹。香华供养。乃至劝于一人多人。如是等辈。现在世中。及未来世。常得百千鬼神日夜卫护。不令恶事辄闻其耳。何况亲受诸横。】《地藏菩萨本愿经》

“复次普广”:再和你讲一次,普广菩萨!“若有善男子善女人”:假设有修善的男子和修善的女人,“能对菩萨像前”:能对地藏菩萨的像前,“作诸伎乐”:伎乐也就是音乐,这种音乐是赞叹地藏王菩萨的音乐。“及歌咏”;或者作一首歌来赞叹地藏王菩萨。或者“赞叹”:称赞地藏王菩萨。“香华供养”:或者用香,用华来供养地藏王菩萨。“乃至劝于一人多人”:或者劝一个人恭敬供养地藏王菩萨,或者劝很多的人都能恭敬供养地藏王菩萨。“如是等辈”:像这一类的人,自己能供养,又能劝他人供养,这也可以说是自化化他,把自己度了,也要度其他的人。像这一类的人,“现在世中”:他现在在这一世中,“及未来世”:和将来的时候。 “常得百千鬼神日夜卫护”:常常有很多的护法善神来保护着他。“不令恶事辄闻其耳”:不令一切不吉祥的这种恶的声音、恶的事,传到他的耳朵里头。

“何况亲受诸横”:况且他自己亲身来受这一切不如意的事情。诸横就是或者被车撞死了,或者被水淹死了,或者被火烧死了,或者飞机失事、火车出轨、巴士掉落山涧里去,这都称之为横。那么现在没有这一些个问题,为什么没有这一些问题?就因为有很多护法善神,常常保护着他。所以昨天某某说他很害怕坐飞机,怕飞机会掉下来。这不要害怕的,你只要能念<大悲咒>和<楞严咒>,那有很多天龙八部、护法善神都拥护着你的,你到什么地方去,只要不打妄想,能时时刻刻都信菩萨,菩萨一定会保护着你。信佛的人不要怕,也不要怕鬼,那鬼见你都要叩头的,因为你有功德。你若没有功德呢,你不晓得做好事,那就会有不好的事情发生,你天天都存好心,做好事,不会有不好的事情发生。

点赞 1

评论问答

相关阅读

放生文库:放生就是放自心未来诸佛 放生文库:放生就是放自心未来诸佛

痴迷鬼神乱?「药师琉璃光佛」大救护 痴迷鬼神乱?「药师琉璃光佛」大救护

“我现在不想听课,只想专注修行。”这种说法简直孤陋寡闻。【索达吉堪布】 “我现在不想听课,只想专注修行。”这种说法简直孤陋寡闻。【索达吉堪布】

不求于鬼神(转载) 不求于鬼神(转载)

未来欧洲仍是类胡萝卜素消费的最大市场 未来欧洲仍是类胡萝卜素消费的最大市场

现在能听闻佛法,应该珍惜这一因缘 现在能听闻佛法,应该珍惜这一因缘

年轻时造了很多增长业,现在要如何补救 年轻时造了很多增长业,现在要如何补救

现在很年轻想往生,阿弥陀佛会来接引吗 现在很年轻想往生,阿弥陀佛会来接引吗

从小吃过不少肉还杀过生,现在该怎么做呢 从小吃过不少肉还杀过生,现在该怎么做呢

世有诸天鬼神其数甚多,何唯供养此十二天 世有诸天鬼神其数甚多,何唯供养此十二天

陈大惠:孩子一生能不能遇到贵人,现在就看的出来 陈大惠:孩子一生能不能遇到贵人,现在就看的出来

如是奉事者,未来常在诸天受胜妙乐 如是奉事者,未来常在诸天受胜妙乐

如是等辈,常得百千鬼神日夜卫护 如是等辈,常得百千鬼神日夜卫护

现在千万要注意网络上的各种平台。【索达吉堪布】 现在千万要注意网络上的各种平台。【索达吉堪布】

证得鬼神邪法的表现 证得鬼神邪法的表现

我们为什么一直执著现在 我们为什么一直执著现在

其土有佛,号阿弥陀,今现在说法 其土有佛,号阿弥陀,今现在说法

空观脱离过去,假观创造未来 空观脱离过去,假观创造未来

对现在的三宝很失望,保证你来生会更失望 对现在的三宝很失望,保证你来生会更失望

达真堪布:做当下的善铺未来的路 达真堪布:做当下的善铺未来的路

念佛三昧宝王论|念现在佛专注一境门第八 念佛三昧宝王论|念现在佛专注一境门第八

不必计较以往的得失,但种未来的福田

鸽子的未来世

星云法师:从人的过去现在到未来 星云法师:从人的过去现在到未来

你有资格享有现在拥有的福报吗? 你有资格享有现在拥有的福报吗?

禅宗大德故事:珍惜现在 禅宗大德故事:珍惜现在

索达吉堪布:如何看待现在人的经济压力大? 索达吉堪布:如何看待现在人的经济压力大?

看看有几位鬼神在保护你

末法时期,很少有人能称念此佛号!世尊时说:若不曾闻此佛名,现在尚不成佛。 末法时期,很少有人能称念此佛号!世尊时说:若不曾闻此佛名,现在尚不成佛。

南怀瑾老师:学佛后对鬼神也应该和善恭敬

日常的佛心行禅:人类的未来决定在你的脚步 日常的佛心行禅:人类的未来决定在你的脚步

索达吉堪布:人们现在追求财富的脚步一刻也停不下来,该如何看待? 索达吉堪布:人们现在追求财富的脚步一刻也停不下来,该如何看待?

素食才是未来,打破亿万人的生活观念 素食才是未来,打破亿万人的生活观念

植物肉什么来头?未来健康新选择! 植物肉什么来头?未来健康新选择!

佛教故事:世间百态:鬼神知识 佛教故事:世间百态:鬼神知识

佛教故事:世间百态:梦见未来事 佛教故事:世间百态:梦见未来事

貌美妻子遭人谗谄忠诚念佛持戒得鬼神救护 貌美妻子遭人谗谄忠诚念佛持戒得鬼神救护

祈竹仁波切关于鬼神、非人、报梦、附身等一些问题的答问 祈竹仁波切关于鬼神、非人、报梦、附身等一些问题的答问

闻此法的人,即得一切如来常观察,一切如来常现在前,圆满善法! 闻此法的人,即得一切如来常观察,一切如来常现在前,圆满善法!

确保你未来成为富有的美男之妙招 确保你未来成为富有的美男之妙招

面粥三器施食,治愈重大疾病及鬼神病 面粥三器施食,治愈重大疾病及鬼神病

把鬼神认作当成我们依止解脱的主人 把鬼神认作当成我们依止解脱的主人

达真堪布:我是一个缺乏智慧的人,我现在开始学佛晚不晚呢? 达真堪布:我是一个缺乏智慧的人,我现在开始学佛晚不晚呢?

达真堪布:我现在还没有缘分得到传承可以修法吗 达真堪布:我现在还没有缘分得到传承可以修法吗

佛教故事:励志故事:你与之交往的人就是你的未来 佛教故事:励志故事:你与之交往的人就是你的未来

病前许愿要捐款,现在反悔有何果报! 病前许愿要捐款,现在反悔有何果报!

佛教故事:佛心禅语中的人生智慧:不悲过去,不贪未来 佛教故事:佛心禅语中的人生智慧:不悲过去,不贪未来

鬼神护法:虚云老和尚的故事 鬼神护法:虚云老和尚的故事

诸大菩萨为何大多示现在家相 诸大菩萨为何大多示现在家相

现在人人“压力山大”,深陷其中却又欲罢不能,佛法中有什么缓解方法吗? 现在人人“压力山大”,深陷其中却又欲罢不能,佛法中有什么缓解方法吗?