索达吉堪布“莲师七句祈祷文”原声贺岁

2016-02-15 藏传法师

莲师亲谕

“只要你呼唤我,我定会速赐加持,决不食言。”

猴年属于莲师

猴年猴月的初十,是莲师离开藏地前往罗刹国的日子。2016年正是藏历火猴年,与莲师有着甚深不共的因缘。当年莲师离开时,曾对所有大臣和人民讲过:“每逢这一天,我必定会来到人间,对所有的人进行加持。”

不仅是猴月,每个月的初十,也是一切时间之王。在莲师传记中,记载了每月初十,莲师利益众生、降伏鬼神的不同应化事迹。所以,藏地很多寺院,每月初十都有会供,都要修莲师法门,念七句祈祷文和莲师心咒。

尤其在猴年的每月初十,莲师更会在南赡部洲示现千万化身度化众生,这是他的承诺。

莲师七句的深情呼唤

念莲师心咒之前,最好先念七句祈祷文。

许多人认为,七句祈请文是莲师传下来的。其实并不是,它是十方诸佛同时发出的自然金刚声。因此,它不仅是莲师的祈请文,也是十方诸佛圣尊、空行护法的祈请文。若依靠这一金刚语来加持自相续,非常殊胜。

吽!

邬金刹土西北隅

说明莲师的诞生地。

莲花蕊茎之座上

说明莲师的降生情形。

稀有殊胜成就者

说明莲师的功德。

世称名号莲花生

说明莲师的名称。

空行眷属众围绕

说明莲师及其眷属是我们祈祷的对境。

我随汝尊而修持

说明应依教奉行,遵循莲师的教言来修。

为赐加持祈降临

说明以追随莲师的不退转信心,渴望成就与他无别的果位。

革日班玛斯德吽

依靠念诵莲师心咒,祈祷自心与莲师无二无别,摄集悉地。

以强烈的信心念诵,到了一定时候,就会因感念莲师的恩德,情不自禁泪水横流、身体颤抖。此时要在信心中自然安住,住于清然、澄然、本然的境界中,不散乱而观修。

如是虔诚祈祷的人,莲师决定会赐予救护、加持。

循声救子的莲师心咒

嗡啊吽班扎革日班玛斯德吽

“嗡啊吽”是三世诸佛身口意的总集,“班扎”是金刚部最殊胜的精华,“革日”是宝生部最殊胜的精华,“巴玛”是莲花部最殊胜的精华,“色德”是事业部最殊胜的精华,“吽”是善逝部最殊胜的精华。

又说,“革日”是上师,“班玛”是莲花生大士,“斯德”是悉地,“吽”是赐予。连在一起就是:诚心祈祷上师莲花生大士您,赐予我们殊胜和共同的悉地。

此咒语可遣除五种障碍,成就五种智慧,见闻忆念的众生皆可获得持明果位。甚至把莲师心咒刻在石头上、写在文字上,谁看到也能往生极乐世界。

若能持诵莲师心咒十万、百万、千万遍以上,便可相应获得役使鬼神、三界自在等诸多功德。

不管是什么人,只要以诚挚的信心来祈祷,莲花生大士与十方诸佛、三根本、护法神等圣尊,都会云聚在你面前,对你赐予加持、灌顶。就像街上流浪的一个乞儿,当他淹没在茫茫人海中无人照料时,若以哀号声呼唤母亲,母亲会循声前来维护,给他带来安全感。同样,在这黑暗的末法时代,我们凡夫人靠自力很难修行圆满,故而,祈祷上师、本尊、护法,尤其是莲师十分重要。

堪布在为大家准备新年礼物——《莲师七句祈祷文》

索达吉堪布

点赞 11

评论问答

相关阅读

索达吉堪布:佛看众生都是佛,魔看众生都是魔 索达吉堪布:佛看众生都是佛,魔看众生都是魔

索达吉堪布:在严厉的对境面前一定要如理如法 索达吉堪布:在严厉的对境面前一定要如理如法

索达吉堪布:请不要给亡者增苦,清明如何为亡者超度? 索达吉堪布:请不要给亡者增苦,清明如何为亡者超度?

“我现在不想听课,只想专注修行。”这种说法简直孤陋寡闻。【索达吉堪布】 “我现在不想听课,只想专注修行。”这种说法简直孤陋寡闻。【索达吉堪布】

索达吉堪布:哪怕半个小时也可以,一定要禅修。 索达吉堪布:哪怕半个小时也可以,一定要禅修。

索达吉堪布:自觉行持六波罗蜜多的四个窍诀 索达吉堪布:自觉行持六波罗蜜多的四个窍诀

索达吉堪布:邪淫的果报 索达吉堪布:邪淫的果报

莲师像,对佛法和众生都有着不可思议的利益 莲师像,对佛法和众生都有着不可思议的利益

索达吉堪布开示:这两个关键窍诀,大家要永远记住! 索达吉堪布开示:这两个关键窍诀,大家要永远记住!

现在千万要注意网络上的各种平台。【索达吉堪布】 现在千万要注意网络上的各种平台。【索达吉堪布】

索达吉堪布:对邪淫果报的精彩开示 索达吉堪布:对邪淫果报的精彩开示

索达吉堪布:一个人是正是邪,与他接触的人有密切的关系! 索达吉堪布:一个人是正是邪,与他接触的人有密切的关系!

索达吉堪布:佛法僧为什么叫三宝呢? 索达吉堪布:佛法僧为什么叫三宝呢?

索达吉堪布:临终听到三宝的名号,可以随意往生十方世界。文殊菩萨、普贤菩萨亲自为你补传承 索达吉堪布:临终听到三宝的名号,可以随意往生十方世界。文殊菩萨、普贤菩萨亲自为你补传承

清净法师:大乘攻略:前言(大准提祈祷文) 目次 清净法师:大乘攻略:前言(大准提祈祷文) 目次

索达吉堪布:累劫修行,深种善根,今天才能听到《圣大解脱经》和三宝的名号 索达吉堪布:累劫修行,深种善根,今天才能听到《圣大解脱经》和三宝的名号

索达吉堪布:听到这些菩萨的名号,四十千劫不堕地狱苦。 索达吉堪布:听到这些菩萨的名号,四十千劫不堕地狱苦。

索达吉堪布:你的力量可以超越一切 索达吉堪布:你的力量可以超越一切

索达吉堪布:念法宝能消二十万劫苦 索达吉堪布:念法宝能消二十万劫苦

《空行法教》莲师所传下的实修口决。|| 菩提心(上) 《空行法教》莲师所传下的实修口决。|| 菩提心(上)

索达吉堪布:听到这些佛的名号,六十万劫当中都不堕地狱。 索达吉堪布:听到这些佛的名号,六十万劫当中都不堕地狱。

索达吉堪布:清朝马路上的逛街僧 索达吉堪布:清朝马路上的逛街僧

索达吉堪布:听闻受持此佛的名号,也能获得不退转。 索达吉堪布:听闻受持此佛的名号,也能获得不退转。

索达吉堪布:让自己的心能够安住,才算得上一个修行人,是吗? 索达吉堪布:让自己的心能够安住,才算得上一个修行人,是吗?

索达吉堪布?学佛过程遇到困苦怎么办 索达吉堪布?学佛过程遇到困苦怎么办

索达吉堪布:观修不净观是否能彻底地断除贪欲之心? 索达吉堪布:观修不净观是否能彻底地断除贪欲之心?

索达吉堪布:通过网络等渠道发现了上师的一些不如法行为,该 索达吉堪布:通过网络等渠道发现了上师的一些不如法行为,该

索达吉堪布:随顺众生是否意味着佛教修行人尽量按照当地的风俗习惯来生活? 索达吉堪布:随顺众生是否意味着佛教修行人尽量按照当地的风俗习惯来生活?

索达吉堪布:该如何破解自私的执著心? 索达吉堪布:该如何破解自私的执著心?

索达吉堪布:选择佛教的理由 索达吉堪布:选择佛教的理由

莲师对修行人的二十八条忠告 莲师对修行人的二十八条忠告

索达吉堪布:这样布施对不对 索达吉堪布:这样布施对不对

索达吉堪布:遇到蟑螂、蚊子、苍蝇的时候,是和它们相处呢? 索达吉堪布:遇到蟑螂、蚊子、苍蝇的时候,是和它们相处呢?

索达吉堪布:念佛名号,千百万劫当中的生死罪业能得以遣除 索达吉堪布:念佛名号,千百万劫当中的生死罪业能得以遣除

《空行法教》:莲师所传下的实修口决。||译序、莲师简传、导读开示 《空行法教》:莲师所传下的实修口决。||译序、莲师简传、导读开示

索达吉堪布:这是修心的起点,也是终点 索达吉堪布:这是修心的起点,也是终点

索达吉堪布:解释佛经观点时解释错了,过失大不大? 索达吉堪布:解释佛经观点时解释错了,过失大不大?

索达吉堪布:魔是什么 索达吉堪布:魔是什么

索达吉堪布:该如何理解业因果? 索达吉堪布:该如何理解业因果?

索达吉堪布:这个时代各种灾难日渐频繁,其原因和解决方法在哪里? 索达吉堪布:这个时代各种灾难日渐频繁,其原因和解决方法在哪里?

索达吉堪布:面对恶人恶事的时候,该怎么办?还要随顺吗? 索达吉堪布:面对恶人恶事的时候,该怎么办?还要随顺吗?

索达吉堪布:这种是会破归依造重业的行为,不要做! 索达吉堪布:这种是会破归依造重业的行为,不要做!

索达吉堪布:轮回再苦,无需解脱也是可以克服,是吗? 索达吉堪布:轮回再苦,无需解脱也是可以克服,是吗?

索达吉堪布:追求钱财是怎样成为痛苦之因的呢? 索达吉堪布:追求钱财是怎样成为痛苦之因的呢?

索达吉堪布:要把欲望控制在适度范围内,但这个度该如何把握? 索达吉堪布:要把欲望控制在适度范围内,但这个度该如何把握?

索达吉堪布:身为佛教徒,想澄清对方的错误观点却力不从心,怎么办? 索达吉堪布:身为佛教徒,想澄清对方的错误观点却力不从心,怎么办?

索达吉堪布:轮回中避苦求乐的方法是什么? 索达吉堪布:轮回中避苦求乐的方法是什么?

索达吉堪布:风水对修行有影响吗? 索达吉堪布:风水对修行有影响吗?

索达吉堪布:证悟空性后都生死自在了,为何还要求生西方? 索达吉堪布:证悟空性后都生死自在了,为何还要求生西方?

索达吉堪布:贪欲者如何才能息灭贪心等烦恼? 索达吉堪布:贪欲者如何才能息灭贪心等烦恼?