母子相认泪水横流,但是她的儿子已经变成了狗

2015-10-14 汉传法师

八年前,我在新加坡,到新加坡来参学的中国同修,他告诉我,天津有一个老太太,她的儿子死了两年,老太太很想她的儿子,有一天她做梦,梦到她儿子。

她问她儿子:“你现在在哪里?”儿子说:“我现在在一个庙里面,那个庙的名字你还记得吗?”她说:“你在庙里做什么?”他说:“我在庙里看门。”老太太醒了,感觉到非常诧异,儿子怎么会在寺庙里头?

过了不多久,有一些佛门同修结伴去朝山,就说到这个庙。这个老太太一听,那一天她梦见儿子说的好像就是这个庙,于是她就问可不可以带她去,这一批佛门弟子说:“行!我们一同去。”

到达那个地方之后,她就向寺庙的老和尚打听。她说:“你们这个庙有没有门房?”这老和尚说:“我们没有门房。”她说:“看门的,谁在看门?”他说:“看门,有个小虎。”她听到“小虎”的时候寒毛直竖!小虎就是她儿子的小名。

她说:“在哪里?”老和尚说:“它是一条狗!”她的儿子投胎去做狗了!大概这只狗长得很肥很壮,像小老虎一样,所以人家给它起个名字叫小虎。她就跑到门口去找这条狗,这条狗一看到它母亲来就流眼泪,人跟狗抱在一起!

以后这个事情,天津都传遍了。天津人到这个庙来看它的时候,它就躲藏起来,不好意思见人;外面的人来,它就走出来,可见它有灵性!

有些懂得佛法的人,就劝老太太,不要为儿子投胎做狗的事感到难为情,而应当把这个事情多多地宣扬,因为这桩事情能度很多众生。

失了人身,投胎做狗,堕在畜生道,这还是造业比较轻的;如果造的业重,决定是堕饿鬼道、堕地狱道!六道轮回是真的,一点都不假,六道轮回什么人在那里掌管?给诸位说,不是上帝,也不是阎罗王,也不是佛菩萨,什么人来掌管?自己的业力。

点赞 2

评论问答

相关阅读

当儿子沉迷网游时,这个母亲是这样做的 当儿子沉迷网游时,这个母亲是这样做的

“改强为弱,以扬代压”学佛妈妈如是引导叛逆期儿子 “改强为弱,以扬代压”学佛妈妈如是引导叛逆期儿子

让成功变成系列 让成功变成系列

我已经够幸福了 我已经够幸福了

聪明妈妈只用三招,就让双胞胎儿子双双考出高分 聪明妈妈只用三招,就让双胞胎儿子双双考出高分

念了一辈子的念珠,为何变成了羊粪蛋? 念了一辈子的念珠,为何变成了羊粪蛋?

三大阿僧祇劫成佛变成了即身成佛? 三大阿僧祇劫成佛变成了即身成佛?

儿子得了中度抑郁症,如何才能使他走出困境 儿子得了中度抑郁症,如何才能使他走出困境

临产助念可护佑产妇母子平安 临产助念可护佑产妇母子平安

禅并不一定要静坐,但是要有静坐的基础 禅并不一定要静坐,但是要有静坐的基础

已经明心见性,何必还要再求生净土 已经明心见性,何必还要再求生净土

南怀瑾先生:这部佛经太好了,但是每次愈读愈害怕 南怀瑾先生:这部佛经太好了,但是每次愈读愈害怕

疫情之下:谣言止于智者,春天已经来临 疫情之下:谣言止于智者,春天已经来临

不论是否已经明心见性,都可以体验这四句话 不论是否已经明心见性,都可以体验这四句话

佛教因果故事:可怕的现世报!不孝公婆莫名其妙变成驼子! 佛教因果故事:可怕的现世报!不孝公婆莫名其妙变成驼子!

这人好像很富有,但是这个不是福德 这人好像很富有,但是这个不是福德

只要生起邪淫念头,就已经犯了淫恶之罪 只要生起邪淫念头,就已经犯了淫恶之罪

法藏菩萨成佛以来已经十劫 法藏菩萨成佛以来已经十劫

在临命终之前,把所有的业力变成可携带式 在临命终之前,把所有的业力变成可携带式

施主的儿子——供塔发愿 证罗汉果(二) 施主的儿子——供塔发愿 证罗汉果(二)

施主的儿子——供塔发愿 证罗汉果 施主的儿子——供塔发愿 证罗汉果

佛教故事:佛经故事:缺德财主五次谋害养子不成,反而搭上亲儿子性命 佛教故事:佛经故事:缺德财主五次谋害养子不成,反而搭上亲儿子性命

佛教故事:佛经故事:佛陀用一件事帮助女子走出儿子病逝的悲伤 佛教故事:佛经故事:佛陀用一件事帮助女子走出儿子病逝的悲伤

净土法门法师:佛的光我们接受了,但是没有感觉到 净土法门法师:佛的光我们接受了,但是没有感觉到

达真堪布:为何懂佛理,但是却做不到? 达真堪布:为何懂佛理,但是却做不到?

探秘生死轮回的启蒙书·前世今生:第四章 已逝的父亲和儿子对我说话(3) 探秘生死轮回的启蒙书·前世今生:第四章 已逝的父亲和儿子对我说话(3)

探秘生死轮回的启蒙书·前世今生:第四章 已逝的父亲和儿子对我说话(2) 探秘生死轮回的启蒙书·前世今生:第四章 已逝的父亲和儿子对我说话(2)

变成富人又能怎样呢

纽约餐饮老板要将自己15家餐厅都变成纯素的 纽约餐饮老板要将自己15家餐厅都变成纯素的

佛教故事:因果报应:施主的儿子——供塔发愿 证罗汉果(二) 佛教故事:因果报应:施主的儿子——供塔发愿 证罗汉果(二)

佛教故事:因果报应:施主的儿子——供塔发愿 证罗汉果 佛教故事:因果报应:施主的儿子——供塔发愿 证罗汉果

佛教故事:因果报应:父亲杀猪短命报 儿子病后遇佛法 佛教故事:因果报应:父亲杀猪短命报 儿子病后遇佛法

他贪污寺院功德款损坏僧财,死后变成肉团饿鬼受尽苦楚 他贪污寺院功德款损坏僧财,死后变成肉团饿鬼受尽苦楚

索达吉堪布:如何将自己的所作所为全部变成修行? 索达吉堪布:如何将自己的所作所为全部变成修行?

拳皇泰森性情大变成素食主义者 恨自己从前欲做传教士 拳皇泰森性情大变成素食主义者 恨自己从前欲做传教士

佛教故事:生活故事:山水画家变成真正的驴画家 佛教故事:生活故事:山水画家变成真正的驴画家

佛教故事:动物的故事:猴子变成人 佛教故事:动物的故事:猴子变成人

慈济志工倡导儿子结婚摆素宴 慈济志工倡导儿子结婚摆素宴

佛陀是如何严厉的教诫他的儿子罗侯罗 佛陀是如何严厉的教诫他的儿子罗侯罗

范仲淹的儿子一生只信奉两个字 范仲淹的儿子一生只信奉两个字

让敌人变成朋友

佛教故事:处世哲理:我已经够幸福了 佛教故事:处世哲理:我已经够幸福了

达真堪布:我认为做人可以低调,但是做事要高调,这样对吗? 达真堪布:我认为做人可以低调,但是做事要高调,这样对吗?

达真堪布:我已经学佛好几年了怎么还没有成就呢? 达真堪布:我已经学佛好几年了怎么还没有成就呢?

达真堪布:我想弘法但是没有人听怎么办 达真堪布:我想弘法但是没有人听怎么办

达真堪布:我已经学佛好几年了,怎么还没有成就呢? 达真堪布:我已经学佛好几年了,怎么还没有成就呢?

我已经给过你很多的机会了 我已经给过你很多的机会了

达真堪布:我想弘法但是没有人听怎么办? 达真堪布:我想弘法但是没有人听怎么办?

佛教故事:佛学故事:善念使厉鬼变成菩萨!拯救了自己也解脱了他人! 佛教故事:佛学故事:善念使厉鬼变成菩萨!拯救了自己也解脱了他人!

她能使残疾乞丐变成富翁 她能使残疾乞丐变成富翁