临产助念可护佑产妇母子平安

2024-01-19 大安法师

女人难产是有原因的。要么是跟这个所生的儿女有怨,所以一个女人想要生一些好的子女,自己要行善积德,才能感得有善缘、报恩的子女过来。

现在有些堕胎的情况,实际上这是导致怨恨的一个要素,本来他第一次到你这来投生,是有好的因缘,结果你由于种种原因给他堕胎了。他由于跟你还有子女的缘,说不准下一胎还是他过来,第二胎他就跟你过不去了,也许就难产了,就是有怨,宿世的冤家,这就是宿世的恶业。还有一个原因就是现世不知道节育,纵欲所致。

所以这些障碍就是让你在生孩子的过程当中要遭受很多的痛苦。既然是业障,这时候能念佛号、念观音名号,以及在旁边料理的催产婆(现在叫医生)也同时念佛,就能使这些冤家闻到这个佛号当即退避,不敢在那里障碍。

所以一个女人如果从小就养成念佛的习惯,那么,一般就不会有难产的事情。即便平时不念佛的人,临时能够至诚恳切念,也有效果。于是一个女人如果怀孕,从怀孕开始就开始念佛,她就会很顺利。所以称念佛号、称念观音圣号,能够顺利产下小孩的这些道理,它是有理论依据的。

印祖就苦口婆心地劝勉,生小孩的时候,要至诚恳切。至诚恳切就是要你要有信心,相信法界有一尊大慈大悲的观世音菩萨,他是发了大愿寻声救苦的。

而且观音的愿力神通,就在我们的内心,你只要出声朗念南无观世音菩萨圣号,观世音菩萨就会立时给予救度。这时候你要朗念,就是出声念,不可心中默念,默念的心力就比较小,感应的力量也就小。

这时候谈感应问题,一谈感应我们常常就会用一个比喻:就好像一口钟就在那个地方,洪钟,你用力去撞击,用力大,声音大,用力小,声音小,不去撞,没有声音。

佛菩萨救度我们的慈悲力量就在那个地方,能不能得到这种力量的加持,就看我们是不是有至诚恳切的能感之心。只要有的话,那一定会得到感应。

你充满信心,高声来念,由于这时候是生小孩的关键时刻要用全身的力气送这个胎儿出来。如果默念,那就跟你当时要送胎儿出来时全身力气向外拓展的力量不相应,乃至于或者闭气(向里面闭气)受到这个危害。

如果这时候至诚恳切地朗声来念,决定不会有难产的痛苦及产后血崩,或者这个婴儿出生下来的种种的问题都会消除。纵然难产难度非常大,甚至这个产妇都濒临死亡的状态这时候仍然要有大的信心,教这个产妇以及在旁边照应的人同声念观世音的圣号。

那男性的眷属不能进入产房,就在隔壁其他的房间也要念,这样去做,决定不须一刻的工夫、时间,这产妇就能安然地把胎儿生下来。

印祖不是一般人,他对这个事情说得这么肯定,一定是有真实效用的。那些外道不明白这个道理,就是僵化地执著恭敬一法,这些外道不明道理的人,他就认为不应该念,为什么?

因为这时候不恭敬。产妇裸露,种种不干净,怎么能念观世音菩萨名号呢?但这说法是很呆板的,不了解佛菩萨的心!佛菩萨是慈悲心!就像你的儿女掉在粪坑里面叫父母救命,这个父母不会说:你在粪坑里面不干净,我不救你!会这样吗?因为她掉在粪坑了,她当然很难恭敬,不是她故意不恭敬,就是那个处境使她没有办法,出于无奈。

法无定法,恭敬是你有条件的时候你尽量做到恭敬,那时候是没有办法的时候。所以有些外道就说,你不恭敬,不能念,甚至这时候念就犯冲啊!

这就导致一班念佛的老太太把生小孩视为畏途很可怕的事情。好像自己好不容易念了几年佛号,被这个产妇血崩一冲,把自己的功夫都冲掉了。

她就回避,虽然自己亲生的女儿或者亲儿媳妇去生小孩,她都不敢去看。甚至要离开家一个月,等生完了再回来,这些老太婆就是不了解事情的道理。她看都不敢去看,怎么能够去教她念观音圣号呢?

要知道菩萨是以救苦救难为心,大慈悲心!虽然产妇生小孩,全身裸露不干净,这是出于无奈,不是故意亵渎、放肆。所以这时候念南无观世音菩萨的圣号不仅没有罪过,而且能够令母子种下大的善根。

点赞

评论问答

相关阅读

虚云法师在澳门平安戏院开示归戒 虚云法师在澳门平安戏院开示归戒

虚云法师开示录-修行道德高上自然龙天护佑 虚云法师开示录-修行道德高上自然龙天护佑

慈悲待痴弟 化灾为平安 慈悲待痴弟 化灾为平安

佛教故事:因果报应:佛祖护佑免盗的故事 佛教故事:因果报应:佛祖护佑免盗的故事

平安就是轮回对你最大的赏赐 平安就是轮回对你最大的赏赐

慧律法师:念佛不求往生,只求家庭平安?

佛教故事:鸠摩罗什传奇 第三章:母子出家 佛教故事:鸠摩罗什传奇 第三章:母子出家

佛教故事:摩耶夫人:摩耶夫人与佛陀的母子因缘 佛教故事:摩耶夫人:摩耶夫人与佛陀的母子因缘

还债平安,还愿快乐 还债平安,还愿快乐

母亲敬奉观音菩萨   平安返回故里 母亲敬奉观音菩萨 平安返回故里

受戒之人得天神护佑鬼神不敢侵犯与持戒升天 受戒之人得天神护佑鬼神不敢侵犯与持戒升天

速勇母-观世音菩萨化身-护佑众生施大乐 速勇母-观世音菩萨化身-护佑众生施大乐

佛化家庭:觉火法师:佛教里有平安的法吗? 佛化家庭:觉火法师:佛教里有平安的法吗?

素食产妇菜单及育儿、小儿治病果菜秘方等(转摘) 素食产妇菜单及育儿、小儿治病果菜秘方等(转摘)

怎样求得平安

如此做人一生平安

鬼神干扰母子,诵念《正觉总持咒》安宅得救! 鬼神干扰母子,诵念《正觉总持咒》安宅得救!

这种“福豆”有着“四季平安”的美誉,千万别错过! 这种“福豆”有着“四季平安”的美誉,千万别错过!

二个真实案例:祖先英灵犹在,护佑子孙后代! 二个真实案例:祖先英灵犹在,护佑子孙后代!

母子一心,同聚净土。 母子一心,同聚净土。

恭迎文殊菩萨圣诞 | 护佑智慧增长 身心清凉 恭迎文殊菩萨圣诞 | 护佑智慧增长 身心清凉

神通为何不能保人平安 神通为何不能保人平安

临产念圣号,能让产妇免除痛苦 临产念圣号,能让产妇免除痛苦

只要心里有佛,佛都会来护佑你 只要心里有佛,佛都会来护佑你

佛临涅槃 母子相见 佛临涅槃 母子相见

胎儿羊水少胎位不正,诚念观音平安顺产 胎儿羊水少胎位不正,诚念观音平安顺产

邪淫邪欲,会障你家室的平安 邪淫邪欲,会障你家室的平安

狮子盯上大象母子,大象拼死保护幼崽不受伤害

终于找到了《大慈大悲观世音菩萨》最好听版本,佛教音乐观世音菩萨圣号,听听佛歌愿您得菩萨慈悲护佑

佛教圣地九华山——祝您2019年平安吉祥

今逢地藏菩萨圣诞,听一首《地藏菩萨心咒》菩萨保佑全家平安健康,佛教音乐歌曲,南无大愿地藏王菩萨摩诃萨

学佛者必修的一本经书!保家宅平安、恶病不生

佛教音乐《,报父母恩》听见者佛祖加持,一生平安,阿弥陀佛

佛教圣地弥勒佛道场梵净山——祝您2019平安吉祥

强身祛病佛教歌曲《观音治病真言》,常念可得观世音菩萨护佑,消除疾病

聆听佛曲《心有一菩提》,愿听者得福,祈福出入平安万事如意!

诚心顶礼药师佛菩萨,求健康平安

净心首选《南无阿弥陀佛》童声版!佑家人、保平安

慧普法师的一曲《心经》,听收开智慧,增福报,得观音菩萨护佑

恭迎观音菩萨圣诞日!消灾得福,平安健康!

佛曲《观音圣号》常念佛号,除烦恼,保平安!

听听佛教音乐《消灾吉祥神咒》保佑家宅平安!家人身体健康,佛教音乐大全

一首天籁佛歌《观音菩萨赞》童声版,保佑平安幸福,听一遍等于跪拜千百遍!

《绿度母心咒》持诵得现世富贵长寿平安吉祥、除诸病苦业魔障碍

李娜佛教歌曲《赞佛偈》,静心聆听,加持平安吉祥

佛教音乐《忏悔歌》,消灾解难,愿听者远离烦恼!祈福平安吉祥!

早安,分享一首《文殊菩萨心咒》,愿家中孩子聪明伶俐,一生平安

佛歌经典《大慈大悲观世音菩萨》,一佛普渡千万家,消灾解难保平安

一首佛教音乐《梵唱心经静心咒》听了心静,佛佑家人平安健康幸福

佛教音乐:常听《白衣观音灵感神咒》,平安吉祥,一生富贵安康!