只要心里有佛,佛都会来护佑你

2021-06-19 如瑞法师

文殊菩萨问佛:佛涅槃以后,众生用什么来做福田?佛答:汝等须知,我涅槃后供我身像,与现供我之功德福田无别。这也是告诉我们,佛灭度以后,来供养塑的佛像和供养佛在世的这个功德福田是没有差别的。

有佛出世才有佛像,我们这个要明白的。佛就说:随系身像,即我化身。如果能够系心于佛像,那些佛像都是我的化身。这是告诉我们,我们现在来修供养,为什么要设佛堂供佛啊?实际就是来修福田。

因此的话,刚才说到小众们天天学的《威仪门》,不管穿新衣服,或者吃饭,买的水果等等,总而言之,你要受用的,先来供养一下佛,这个就养成一个好的习惯。乃至于我们师父们,或者居士们,家里有佛堂的话,今天要出门了,到佛前去告诉佛一声,请假:今天要出去了,佛菩萨加持!到回来了,要到佛前去销假。这个有没有做呀?

这个看上去都很简单,但如果你去应用的话呢,是不是就是佛一直在你心里面的?你今天走了:哎呀,我得给佛去请一下假!然后去问讯一下,有时间的话顶一下礼。没时间,去那儿告诉一声。回来了先洗一下手,赶快去礼佛。

因为我山上山下来回跑,这个我是做到的。临走之前,一般都要做几件事情。明天要走,今天晚上一定要收拾东西。看看哪些必须要拿出去的,要能够整理。要想到也许自己回不来,扔的一大堆,给别人制造麻烦。再想想,让别人生不善心。所以要收拾东西,念无常。

那么走的时候,一定要去礼佛,然后去告一下假。没时间,那也必须要问讯:要去哪里哪里了,祈求诸佛菩萨加持!那回来呢,第一件事情也是要去销假的。所以这个就是在我们的生活当中,你养成一个习惯,只要我们身到哪里,佛就到哪里。

实际佛当然没有到不到,是由于我们的心,所以佛常住我们的头顶的,那我们还有什么恐怖吗?我们一定没有什么畏惧的,因为佛与我们同在的。只要你心里有佛,不管你走到哪里,佛都会来护佑你的。希望我们居士们,也能慢慢地这样来训练自己。

点赞

评论问答

相关阅读

这4种人,连佛陀都会偏爱,修佛也是事半功倍,你知道吗? 这4种人,连佛陀都会偏爱,修佛也是事半功倍,你知道吗?

修行是追随圣者的脚步还是跟从凡夫,心里要有数 修行是追随圣者的脚步还是跟从凡夫,心里要有数

临命终时只要念“阿弥陀佛”就能往生净土吗?就能罪业消除吗 临命终时只要念“阿弥陀佛”就能往生净土吗?就能罪业消除吗

每人心里都有两颗种子 每人心里都有两颗种子

你只要不随妄转,就有救了 你只要不随妄转,就有救了

只要念佛仰凭佛力,这块业障大石头就解决了 只要念佛仰凭佛力,这块业障大石头就解决了

传闻 70 万元一针的“天价药“在外国只要 200 多元,真的吗? 传闻 70 万元一针的“天价药“在外国只要 200 多元,真的吗?

学戒做不到心里害怕怎么办? 学戒做不到心里害怕怎么办?

只要往生极乐世界,再回来就很自在了 只要往生极乐世界,再回来就很自在了

罚淫律篇,只要您阅读并转载就会被记功! 罚淫律篇,只要您阅读并转载就会被记功!

只要真信切愿必定往生 只要真信切愿必定往生

只要这样做,决定能生极乐世界 只要这样做,决定能生极乐世界

口里念着糊涂咒,心里想的贪瞋痴 口里念着糊涂咒,心里想的贪瞋痴

只要证得了空的义理,看一切就无挂碍 只要证得了空的义理,看一切就无挂碍

临产助念可护佑产妇母子平安 临产助念可护佑产妇母子平安

陈大惠:做到这八个字,你一切都会顺 陈大惠:做到这八个字,你一切都会顺

佛教故事:情感世界:只要一点点爱 佛教故事:情感世界:只要一点点爱

虚云法师开示录-修行道德高上自然龙天护佑 虚云法师开示录-修行道德高上自然龙天护佑

要一百年才能达到的道次第证悟,只要七年就能达成了 要一百年才能达到的道次第证悟,只要七年就能达成了

把地藏圣号念好了,这些法就都会了 把地藏圣号念好了,这些法就都会了

修行无别修,只要识路头 修行无别修,只要识路头

遇到这种情况,心里是否感觉很风光 遇到这种情况,心里是否感觉很风光

只要生起邪淫念头,就已经犯了淫恶之罪 只要生起邪淫念头,就已经犯了淫恶之罪

佛法只要你肯学,都有你要学的东西 佛法只要你肯学,都有你要学的东西

只要你愿意念佛,你就不需要修福报了 只要你愿意念佛,你就不需要修福报了

持戒现世都会有趋吉避凶的效果 持戒现世都会有趋吉避凶的效果

佛教故事:因果报应:佛祖护佑免盗的故事 佛教故事:因果报应:佛祖护佑免盗的故事

真正的出家,提到名利这些事都会怕 真正的出家,提到名利这些事都会怕

频呼小玉元无事,只要檀郎认得声----克勤大师悟道因缘 频呼小玉元无事,只要檀郎认得声----克勤大师悟道因缘

只要心不随着动,烦恼就会过去 只要心不随着动,烦恼就会过去

寂静法师:只要生命不停留,就没有过不去的苦! 寂静法师:只要生命不停留,就没有过不去的苦!

他们都会反咬人 他们都会反咬人

佛弟子们都会问的27个问题

达真堪布:吃饭、睡觉、游玩都会不断产生无量功德的殊胜方法! 达真堪布:吃饭、睡觉、游玩都会不断产生无量功德的殊胜方法!

从心里恭敬理解出家人

素食宝藏食堂 素留香素食自助餐只要15元 素食宝藏食堂 素留香素食自助餐只要15元

顶果钦哲法王:只要具足虔诚心,佛就会在我们面前! 顶果钦哲法王:只要具足虔诚心,佛就会在我们面前!

真的那么简单?只要信心就行! 真的那么简单?只要信心就行!

达真堪布:口上念佛,心里念魔 达真堪布:口上念佛,心里念魔

达真堪布:如何面对家人共修心里的承受 达真堪布:如何面对家人共修心里的承受

索达吉堪布:只要心中有佛就可以了,为什么还要守这么多戒律? 索达吉堪布:只要心中有佛就可以了,为什么还要守这么多戒律?

星云法师:人间万事都会过去 星云法师:人间万事都会过去

星云法师:人间万事都会过云 星云法师:人间万事都会过云

好坏善恶都会从心地之中感受出来 好坏善恶都会从心地之中感受出来

索达吉堪布:人只要一直做善事就行了,花大量时间学习精通佛法是否有必要? 索达吉堪布:人只要一直做善事就行了,花大量时间学习精通佛法是否有必要?

索达吉堪布:交友要懂知恩报恩,否则天尊护法神都会抛弃他 索达吉堪布:交友要懂知恩报恩,否则天尊护法神都会抛弃他

达真堪布:忏悔时发誓永不再犯,心里觉得违背良心怎么办? 达真堪布:忏悔时发誓永不再犯,心里觉得违背良心怎么办?

索达吉堪布:一个人遭遇人生逆境后,一般都会难以自拔,应该如何度过? 索达吉堪布:一个人遭遇人生逆境后,一般都会难以自拔,应该如何度过?

佛教故事:情感世界:无论如何,妈妈都会等他回来 佛教故事:情感世界:无论如何,妈妈都会等他回来

知义法师: 念佛只要诚心念几句就好了,何必常常念- 知义法师: 念佛只要诚心念几句就好了,何必常常念-