索达吉堪布看名人吸毒现象:缺乏正确信仰导致

2015-09-09 藏传法师

令人触目惊心的明星涉毒现象

问:前一段时间很多明星吸毒的事情被曝光,您对这个事情有什么想法?

索达吉堪布:现在有些人精神比较空虚,想通过毒品来刺激或麻痹自己,所以提升心灵才是最重要的。吸毒的不仅仅有明星,但因为他们是公众人物,会被格外关注。

毒品可以改变一个人,哪怕他再成功、再快乐,吸毒后也会慢慢失去这一切,心灵和健康全部摧毁,甚至名誉扫地。

去年我们在藏地召开一个防止艾滋病的会议时,发现藏族人因信仰佛教,基本上没有人吸毒。所以,如果大家有正确的信仰,可能吸毒的事情就会减少。

更新于:2015-09-09 07:24

索达吉堪布

点赞 1

评论问答

相关阅读

求生净土只是为了自己快乐,其实这种人不一定能往生。【索达吉堪布】 求生净土只是为了自己快乐,其实这种人不一定能往生。【索达吉堪布】

宣化上人:发露忏悔的正确做法 宣化上人:发露忏悔的正确做法

隆波通禅师:正念动中禅的原理与方法 贰、正确方法 二、自然呼吸 隆波通禅师:正念动中禅的原理与方法 贰、正确方法 二、自然呼吸

隆波通禅师:正念动中禅的原理与方法 贰、正确方法 六、心念 隆波通禅师:正念动中禅的原理与方法 贰、正确方法 六、心念

迦那卡禅师演讲集 三、身心的现象的特别性质与共同性质 迦那卡禅师演讲集 三、身心的现象的特别性质与共同性质

三界智尊者:觉者之言 第四谛 导致苦灭之道圣谛 三界智尊者:觉者之言 第四谛 导致苦灭之道圣谛

宗净法师:怀疑与信仰 宗净法师:怀疑与信仰

面对乞丐行骗现象,我们该怎么办? 面对乞丐行骗现象,我们该怎么办?

班迪达尊者:用正确的方法来挣脱烦恼的束缚 班迪达尊者:用正确的方法来挣脱烦恼的束缚

要发愿一刹那中行持无量善法。【索达吉堪布】 要发愿一刹那中行持无量善法。【索达吉堪布】

营养专家:餐后吃糖可瘦身 有助抗痴肥现象 营养专家:餐后吃糖可瘦身 有助抗痴肥现象

索达吉堪布:所有不幸都是自己所致,而不能怨天尤人 索达吉堪布:所有不幸都是自己所致,而不能怨天尤人

顶撞父母导致婚姻不顺!会漏的功德和火烧功德林 顶撞父母导致婚姻不顺!会漏的功德和火烧功德林

一句话导致车祸送命之反思:撒谎发假誓引发的恶果 一句话导致车祸送命之反思:撒谎发假誓引发的恶果

你熟知的美容秘方都正确吗? 你熟知的美容秘方都正确吗?

佛说什么样的因果导致体弱多病 佛说什么样的因果导致体弱多病

“一福压百祸。”有了福德,便能遣除一切违缘。【索达吉堪布】 “一福压百祸。”有了福德,便能遣除一切违缘。【索达吉堪布】

这是上师给他的教言,一刹那不会离开的!【索达吉堪布】 这是上师给他的教言,一刹那不会离开的!【索达吉堪布】

一个人最好的特点、最好的功德是什么?就是有一颗利他的心。【索达吉堪布】 一个人最好的特点、最好的功德是什么?就是有一颗利他的心。【索达吉堪布】

索达吉堪布:龙猛菩萨有关前世业力的公案 索达吉堪布:龙猛菩萨有关前世业力的公案

论坛戒邪淫第一帖邪淫恶报案例之十二:多年的邪淫导致婚姻不顺 丈夫外遇 欠债累累 论坛戒邪淫第一帖邪淫恶报案例之十二:多年的邪淫导致婚姻不顺 丈夫外遇 欠债累累

索达吉堪布:佛看众生都是佛,魔看众生都是魔 索达吉堪布:佛看众生都是佛,魔看众生都是魔

索达吉堪布:在严厉的对境面前一定要如理如法 索达吉堪布:在严厉的对境面前一定要如理如法

什么环境下就餐最容易导致发胖 什么环境下就餐最容易导致发胖

索达吉堪布:请不要给亡者增苦,清明如何为亡者超度? 索达吉堪布:请不要给亡者增苦,清明如何为亡者超度?

“我现在不想听课,只想专注修行。”这种说法简直孤陋寡闻。【索达吉堪布】 “我现在不想听课,只想专注修行。”这种说法简直孤陋寡闻。【索达吉堪布】

索达吉堪布:哪怕半个小时也可以,一定要禅修。 索达吉堪布:哪怕半个小时也可以,一定要禅修。

滇西佛教之旅:淳朴的民风与信仰的力量 滇西佛教之旅:淳朴的民风与信仰的力量

放生问答:该如何正确对待放生? 放生问答:该如何正确对待放生?

三业没清净,有这些现象全是假的 三业没清净,有这些现象全是假的

索达吉堪布:自觉行持六波罗蜜多的四个窍诀 索达吉堪布:自觉行持六波罗蜜多的四个窍诀

有信仰真不容易,没人赞叹反被嘲笑 有信仰真不容易,没人赞叹反被嘲笑

损人利己是表面现象,其实真相是什么 损人利己是表面现象,其实真相是什么

母亲信基督女儿信佛,母女互较劲,当家庭发生信仰矛盾时怎么办? 母亲信基督女儿信佛,母女互较劲,当家庭发生信仰矛盾时怎么办?

若自己的师父传的不是正确佛法 若自己的师父传的不是正确佛法

喜欢吃肉也易导致癌症,素食的好处 喜欢吃肉也易导致癌症,素食的好处

索达吉堪布:邪淫的果报 索达吉堪布:邪淫的果报

正确念读佛教三大心咒,福报无限 正确念读佛教三大心咒,福报无限

索达吉堪布开示:这两个关键窍诀,大家要永远记住! 索达吉堪布开示:这两个关键窍诀,大家要永远记住!

现在千万要注意网络上的各种平台。【索达吉堪布】 现在千万要注意网络上的各种平台。【索达吉堪布】

佛教故事:名人轶事:不丹公主揭秘幸福秘诀:将佛教融入生活 佛教故事:名人轶事:不丹公主揭秘幸福秘诀:将佛教融入生活

佛教故事:名人轶事:“武松”陈龙的佛缘 佛教故事:名人轶事:“武松”陈龙的佛缘

佛教故事:名人轶事:苏东坡的三世佛缘 佛教故事:名人轶事:苏东坡的三世佛缘

佛教故事:名人轶事:王菲信佛的真实原因 佛教故事:名人轶事:王菲信佛的真实原因

佛教故事:名人轶事:102岁老板徐益卿的长寿与致富秘诀:好善必昌,作恶必灭 佛教故事:名人轶事:102岁老板徐益卿的长寿与致富秘诀:好善必昌,作恶必灭

佛教故事:名人轶事:乔布斯:从嬉皮士到佛教徒 佛教故事:名人轶事:乔布斯:从嬉皮士到佛教徒

佛教故事:名人轶事:她,最接近圣人的人 佛教故事:名人轶事:她,最接近圣人的人

中国名人故事:当变法回到原点,他… 中国名人故事:当变法回到原点,他…

中国名人故事:朱淑真的故事 中国名人故事:朱淑真的故事

中国名人故事:千种风情谁与说 中国名人故事:千种风情谁与说