佛号让地狱变清凉

2014-02-14 佛教故事

佛号让地狱变清凉

佛陀证得无上的佛果以后,很多人跟着出家学道。在佛陀的教导下,很多人成了罗汉,解脱生死的痛苦,到处可以自由自在地往来,一点不受障碍。在这一群阿罗汉中,有一阿罗汉,他发愿要救度过去或现在世,同他有缘的人,无论贫富贵贱。智愚贤不肖,他都要想尽办法,运用神通,为大家解除痛苦。花了几个月的时间,他度化很多很多的人,都皈依佛陀,做虔诚的佛教徒。唯有今生的生母,还堕落在地狱中,想不出办法去救度她。因为他母亲,在生前不尊敬长者,毁谤三宝,所以死后堕於地狱,受着火海刀山之苦。由于她的罪业深重,虽然是成了阿罗汉的儿子,也无从救拔。可是孝子救母心切,他自己没办法。想用其他的方法。

他看到一个小国的国王,年纪还轻。可是生性凶恶。竟杀死自己的父王,而夺得国家与王位。弑父弑君的罪业,一定苦报无穷,阿罗汉运用神通,知道这个大逆不道的昏君,仅余下七天的寿命,死后将立即堕入地狱,和他的母亲恰同在一处。为了救自己的母亲,和这位国王,以及一切受苦的人,阿罗汉运用神通,将半个身体挂於王宫中。国王见到非常害怕,拔出刀,想把他杀害。可是还没斫着,刀自然的脱手落地。国王觉得很奇怪,正想发问的时候,悬挂着的半身先开口说到:你的王位是不是夺来的?杀死父亲,篡得王位,你知道罪重如山吗?如果你不赶快悔过,七天后死了,即堕地狱,今天我特地来告诉你,要你早日忏悔,免得受苦。

国王听了,心里既惭愧,又害怕。听他说死在眼前,才悔恨自己的过错。又想到七天后,将要下地狱受苦,更是恐怖万分。国王哭丧着脸,向阿罗汉哀求救济。

阿罗汉怜愍他的愚昧,说道:现在你的寿命只剩下七天,要做一番功德去弥补已来不及。我告诉你一个办法?在这七天当中,你放下一切,诚心诚意称念'南无阿弥陀佛'。这样,仗着阿弥陀佛的大慈悲力,你就能得度。

国王听从阿罗汉的指示,一心一意地称念阿弥陀佛的圣号,果然到了第七天国王死了,并且他自己很清醒,知道要堕於地狱。由于他念七天的佛号,念得专一了,所以到地狱门的时候,一点畏惧都没有,还是一样地称念佛号。当佛号从心中发出的时候,地狱顿时一阵清凉,排在两旁的刑具都随声消灭。这时满狱的罪犯,跟着国王一同念佛。大家的诚恳和阿弥陀佛的愿力相接,国王和阿罗汉的母亲,以及所有听罪犯都得到解脱超生。

地狱

点赞 1

评论问答

相关阅读

因为有了佛法,尽管生死别离却满怀幸福 父亲在一片悠扬佛号声中吉祥往生 因为有了佛法,尽管生死别离却满怀幸福 父亲在一片悠扬佛号声中吉祥往生

一个佛弟子的濒死体验:所有记忆竟只剩一句佛号 一个佛弟子的濒死体验:所有记忆竟只剩一句佛号

一声佛号三双鞋垫,一条人命姑嫂情缘 一声佛号三双鞋垫,一条人命姑嫂情缘

西汉春宫淫图的作者,仍囚在大地狱中受苦! 西汉春宫淫图的作者,仍囚在大地狱中受苦!

天天佛号不离口,却不知道自己在骗自己 天天佛号不离口,却不知道自己在骗自己

清凉薄荷土豆泥 清凉薄荷土豆泥

造了五无间罪,十恶罪,谤法罪,欲至诚忏悔就念这两个佛号 造了五无间罪,十恶罪,谤法罪,欲至诚忏悔就念这两个佛号

放生问答:放生时的仪规所念的咒及佛号的功德及的作用? 放生问答:放生时的仪规所念的咒及佛号的功德及的作用?

到地狱去--学佛网 到地狱去--学佛网

放生文库:因果教育 地狱篇二 放生文库:因果教育 地狱篇二

监狱与地狱的对比,朴槿惠从总统到阶下囚未必不是一种“幸福” 监狱与地狱的对比,朴槿惠从总统到阶下囚未必不是一种“幸福”

佛教故事:禅宗公案:到地狱去 佛教故事:禅宗公案:到地狱去

达真堪布:论天堂还是地狱,我命由我 达真堪布:论天堂还是地狱,我命由我

第77集 真有天堂和地狱存在吗?升天堕狱是谁所使? 第77集 真有天堂和地狱存在吗?升天堕狱是谁所使?

有人念佛多年病没好,便怀疑佛号不灵 有人念佛多年病没好,便怀疑佛号不灵

以念头为一根线贯穿佛号,这样还是持名念佛吗 以念头为一根线贯穿佛号,这样还是持名念佛吗

这句佛号念得孤明历历,这里面就有观 这句佛号念得孤明历历,这里面就有观

单持佛号力量小,需要兼持咒语吗 单持佛号力量小,需要兼持咒语吗

出离心不切,佛号提不起来怎么办 出离心不切,佛号提不起来怎么办

我想学佛,但佛号念不下去怎么办 我想学佛,但佛号念不下去怎么办

破地狱的偈 破地狱的偈

星云大师:除了死亡还有什么方法能打开地狱大门? 星云大师:除了死亡还有什么方法能打开地狱大门?

往生不是把佛号念好,而是要心不颠倒 往生不是把佛号念好,而是要心不颠倒

出现恐惧的时候,千万要紧抓这句佛号 出现恐惧的时候,千万要紧抓这句佛号

佛号要怎么念 佛号要怎么念

佛号投于乱心,乱心不得不佛 佛号投于乱心,乱心不得不佛

不喜不忧,善调自心至清凉 不喜不忧,善调自心至清凉

行住坐卧把持一句佛号 行住坐卧把持一句佛号

方海权:不要染污自性,微福、清凉要修多久才有 方海权:不要染污自性,微福、清凉要修多久才有

针雨地狱的业因 针雨地狱的业因

地狱是你自己的业所现,实际上没有 地狱是你自己的业所现,实际上没有

常想地狱苦,道念由此生 常想地狱苦,道念由此生

从空性的真如中启动佛号 从空性的真如中启动佛号

用佛号来压烦恼,临终时恐怕压不住 用佛号来压烦恼,临终时恐怕压不住

把佛号跟四十八愿做连结 把佛号跟四十八愿做连结

经书之类都好难,只念佛号可以吗 经书之类都好难,只念佛号可以吗

佛教故事:世间百态:持佛号 佛教故事:世间百态:持佛号

222 清凉慧洪禅师悟道因缘 222 清凉慧洪禅师悟道因缘

111 清凉休复禅师悟道因缘 111 清凉休复禅师悟道因缘

110 清凉文益禅师悟道因缘 110 清凉文益禅师悟道因缘

坠入啼哭地狱的婆提老者

索达吉堪布:听到这些菩萨的名号,四十千劫不堕地狱苦。 索达吉堪布:听到这些菩萨的名号,四十千劫不堕地狱苦。

宽运法师:得闻弥陀名 地狱化清凉—宽运法师佛七开示 宽运法师:得闻弥陀名 地狱化清凉—宽运法师佛七开示

业障可畏,地狱非虚

索达吉堪布:听到这些佛的名号,六十万劫当中都不堕地狱。 索达吉堪布:听到这些佛的名号,六十万劫当中都不堕地狱。

大安法师《执持佛号,秘诀神丹》

“一句佛号概括事理” “一句佛号概括事理”

佛号里就具足了一切

释门法戒录:不持戒律 地狱相现 (刘宋 智达) 释门法戒录:不持戒律 地狱相现 (刘宋 智达)

达真堪布:净土和地狱是自心显现还是另有空间? 达真堪布:净土和地狱是自心显现还是另有空间?