继屠狗内幕被曝光后,巴厘岛又发生了一件大事!

2017-07-28 动物保护

「重磅消息」

大家应该记得这个月初曾看过一个由Animals Australia发布的调查,该调查曝光了巴厘岛鲜为人知的狗肉交易,那里每年屠狗数量是玉林狗肉节的7倍。

调查视频回顾

在大量震惊内幕被公诸于世后,鉴于狗肉交易背后的残忍、对公众的健康风险以及对本地声誉的影响,巴厘省长做了一个历史性的决定:

--立法禁止狗肉交易!

(是的,你没有看错)

点击视频感受一下

这一历史性的转折

▼▼▼

为巴厘岛狗狗创造历史

当Animals Australia的调查员首次潜入巴厘岛的狗肉团伙时,当地那些狗狗的命运仍被隐藏在大多人的视线之外。

6月19日,Animals Australia发布狗肉调查。大量证据显示,无助的狗狗被各种残忍手段屠杀,再被作为“肉”卖到当地餐厅和小吃摊,不知情的游客也刺激了这场交易。这些饱受折磨的狗狗当中有些还是从老百姓家偷来的。

这项调查的发布可谓一石激起千层浪,在世界各地引爆一系列连锁反应。数百家媒体对该调查进行报道,数千人致信巴厘当局,来自159个国家超过17万人签署请愿书呼吁拯救巴厘岛的狗狗。

随后,Animals International的兽医总监与巴厘政府及旅游业官员进行大量交涉,最终通过一场历史性的峰会向巴厘省长提议结束狗肉交易。

给所有动物希望

“狗狗这么萌,巴厘岛怎会有人把狗视为食物?”这是很多人会问的问题。然而我们也会渐渐意识到:我们同样被另一种文化制约着,我们自己也一直生活在一个将屠杀特定动物视为“正常”的环境中,当这种所谓的“正常”在我们年幼的认知世界里扎根时,我们便开始对这些动物的悲惨命运视若无睹,也很少质疑这种“正常”的合理性。不论是狗还是猪,是鸡还是牛,他们和人一样都能感知痛苦,都会在暴力前颤栗,都渴望活下去。幸运的是,我们都可以通过选择对动物友好的饮食方式来创造一个友善的世界。

图片来源:estherthewonderpig.com

Animals Australia的团队目前仍在巴厘岛协助当地政府结束狗肉交易,他们也会与当地团体合作以改善岛上所有动物的福祉。

报道原文:https://www.animalsaustralia.org/features/victory-bali-dog-meat-ends.php

如果你想对巴厘省长表示感谢,可通过该邮箱发信:info@baliprov.go.id

点赞 1

评论问答

相关阅读

为女儿回向所发生的感应 为女儿回向所发生的感应

连续护生一个周,奇迹发生了 连续护生一个周,奇迹发生了

买东西被赖一百元,小事背后的那些修行大事 买东西被赖一百元,小事背后的那些修行大事

警惕夫妻间也会发生的邪淫 警惕夫妻间也会发生的邪淫

如果他们在学佛,也许这起家庭悲剧不会发生 如果他们在学佛,也许这起家庭悲剧不会发生

学佛修行中为什么总发生阶段性懈怠? 学佛修行中为什么总发生阶段性懈怠?

商贸大厦发生大火灾,佛堂在大火中奇迹般完好无损 商贸大厦发生大火灾,佛堂在大火中奇迹般完好无损

常持诵《心经》,身心皆可发生改变 常持诵《心经》,身心皆可发生改变

母亲信基督女儿信佛,母女互较劲,当家庭发生信仰矛盾时怎么办? 母亲信基督女儿信佛,母女互较劲,当家庭发生信仰矛盾时怎么办?

媒体曝光达赖与纳粹及日本奥姆真理教相勾结 媒体曝光达赖与纳粹及日本奥姆真理教相勾结

常持诵《心经》 身心皆可发生改变 常持诵《心经》 身心皆可发生改变

吾见散乱艳喜,愚痴特迦大事已办 吾见散乱艳喜,愚痴特迦大事已办

这八个字误却了往生大事 这八个字误却了往生大事

唯了生脱死才是生命里的大事 唯了生脱死才是生命里的大事

六种妇科常见病最易发生癌变 六种妇科常见病最易发生癌变

每当大事要静气 每当大事要静气

高僧预言:接下来的两百年发生的事情…… 高僧预言:接下来的两百年发生的事情……

伶丁老妇一碗大豆供佛遭保安阻挡却发生惊人一幕 伶丁老妇一碗大豆供佛遭保安阻挡却发生惊人一幕

念佛是大事中之大事 念佛是大事中之大事

云居山竺慎师身上发生的一个事情 云居山竺慎师身上发生的一个事情

凡做大事的人,于小事决不肯轻忽 凡做大事的人,于小事决不肯轻忽

世间的第一大事 世间的第一大事

临终关头念佛最要紧,切莫搬动哭泣误大事 临终关头念佛最要紧,切莫搬动哭泣误大事

出家是一件很难的事情 出家是一件很难的事情

近百年中国禅宗大事记 近百年中国禅宗大事记

真实讲述发生在我身边的邪淫好色做恶的现世报应 真实讲述发生在我身边的邪淫好色做恶的现世报应

真实讲述发生在我身边的邪淫好色做恶的现世报应!! 真实讲述发生在我身边的邪淫好色做恶的现世报应!!

佛教故事:佛经故事:佛陀用一件事帮助女子走出儿子病逝的悲伤 佛教故事:佛经故事:佛陀用一件事帮助女子走出儿子病逝的悲伤

当我放下长年病痛的执着后,惊喜发生了! 当我放下长年病痛的执着后,惊喜发生了!

临终时的三件大事(印光大师) 临终时的三件大事(印光大师)

禅宗小故事:发生在燃灯寺的传奇故事 禅宗小故事:发生在燃灯寺的传奇故事

达真堪布:如果发生大灾难了,我们是念阿弥陀佛还是念什么呢? 达真堪布:如果发生大灾难了,我们是念阿弥陀佛还是念什么呢?

你不相信有轮回,轮回却一直在发生 你不相信有轮回,轮回却一直在发生

只有谦虚谨慎才能应付随时可能发生的不测 只有谦虚谨慎才能应付随时可能发生的不测

索达吉堪布:人生一世,应该做一番大事业。您觉得什么是人生的大事呢? 索达吉堪布:人生一世,应该做一番大事业。您觉得什么是人生的大事呢?

索达吉堪布:什么才是人生的大事呢 索达吉堪布:什么才是人生的大事呢

陶虹:吃本来是一件简单的事情 陶虹:吃本来是一件简单的事情

菩萨--发菩提心,是修学佛法的第一尊贵大事 菩萨--发菩提心,是修学佛法的第一尊贵大事

[拉珍文集] 一件必须清楚的事 [拉珍文集] 一件必须清楚的事

生西法师:如何分辨一件事情属于红尘还是修行? 生西法师:如何分辨一件事情属于红尘还是修行?

少买一件衣服一年至少减排二氧化碳5.7公斤 少买一件衣服一年至少减排二氧化碳5.7公斤

死活大事,无常迅速,心切勿松弛 死活大事,无常迅速,心切勿松弛

小事件考验的修行大事 小事件考验的修行大事

慈悲心体现在一件件小事中 慈悲心体现在一件件小事中

玉树有那么多的寺院,为什么还是发生地震了? 玉树有那么多的寺院,为什么还是发生地震了?

王菲瘦身法曝光 素食减肥如少女 王菲瘦身法曝光 素食减肥如少女

素食好处:妻子讲给我听的一件真实的因果故事 素食好处:妻子讲给我听的一件真实的因果故事

达真堪布:自身发生了不好的事情就是消业吗? 达真堪布:自身发生了不好的事情就是消业吗?

达真堪布:自身发生了不好的事情就是消业吗 达真堪布:自身发生了不好的事情就是消业吗

湖北老河口遇仙记,一件亲自经历的异事 湖北老河口遇仙记,一件亲自经历的异事