六种妇科常见病最易发生癌变

2024-01-04 西医抗癌

据有关临床经验表明,在众多的妇女病中,有六种病较易发生癌变。

  第一种:宫颈糜烂

  这是已婚妇女的常见病,多由分娩、流产或手术操作损伤宫颈部,以及产褥期、经期不卫生及细菌感染而致病。

  据资料统计表明,宫颈糜烂发生宫颈癌者比未患此病者高 7-12倍,故发现此病必须认真治疗,直到彻底治愈。

  第二种:子宫肌瘤

  这是中年妇女常见的一种良性肿瘤,起源于子宫壁上平滑肌组织,目前该症的病因尚不十分清楚,但与内分泌紊乱有一定的关系。

  子宫肌瘤若迅速增大,可压迫直肠、膀胱而引起排便、排尿困难,有部分患者可演变为恶性,故凡确诊为子宫肌瘤者,应密切观察和随诊,慎防发生恶变。

  第三种:子宫内膜增殖症

  该症虽属一种良性病变,但其中的腺瘤型者若增生程度严重,就有演变为子宫内膜癌的可能,故对该类患者应做到严密随访,及时治疗。

第四种:葡萄胎

  是恶变率极高的疾病。据报道,大约有7%-16%的葡萄胎病人可能发展成为绒毛膜上皮癌或恶性葡萄胎,故该症一旦确诊,应密切观察病情变化,发现可疑症状,及时进行手术治疗。

  第五种:乳腺增生症

  乳腺囊性病、乳头状瘤和纤维腺瘤,虽均为良性病变,但其中有一部分可转变为恶性,特别是有乳腺家族史者;故应密切观察这些病人,定期检查,若发现肿瘤增长迅速、变硬或乳头溢出血性分泌物时,应速去医院诊治。

  第六种:外阴色素痣

  外阴色素痣是发生于外阴皮肤上的黑色斑点,有的光滑、有的粗糙,有的可有毛发生长。外阴色素痣比身体其他痣更容易恶变,这是因为外阴部分常受摩擦和刺激,又因色素痣对性激素的刺激作用较为敏感,往往在青春期和妊娠期增大、变黑。据报道,40%-80%的恶性黑色素瘤发生于色素痣,目前主张对外阴色素痣尽早进行预防性切除,以防恶变。

点赞

评论问答

相关阅读

警惕夫妻间也会发生的邪淫 警惕夫妻间也会发生的邪淫

六种有益人体的菇类 六种有益人体的菇类

这六种养颜素食,让你焕颜一新!! 这六种养颜素食,让你焕颜一新!!

如果他们在学佛,也许这起家庭悲剧不会发生 如果他们在学佛,也许这起家庭悲剧不会发生

学佛修行中为什么总发生阶段性懈怠? 学佛修行中为什么总发生阶段性懈怠?

六种食物帮助你延年益寿 六种食物帮助你延年益寿

六种最有益的菌类 香菇提高免疫力 六种最有益的菌类 香菇提高免疫力

商贸大厦发生大火灾,佛堂在大火中奇迹般完好无损 商贸大厦发生大火灾,佛堂在大火中奇迹般完好无损

常持诵《心经》,身心皆可发生改变 常持诵《心经》,身心皆可发生改变

母亲信基督女儿信佛,母女互较劲,当家庭发生信仰矛盾时怎么办? 母亲信基督女儿信佛,母女互较劲,当家庭发生信仰矛盾时怎么办?

常持诵《心经》 身心皆可发生改变 常持诵《心经》 身心皆可发生改变

药师家族十二生肖妇科专用连载9(猴) 药师家族十二生肖妇科专用连载9(猴)

有六种祸患会致钱财消散通往恶道 有六种祸患会致钱财消散通往恶道

高僧预言:接下来的两百年发生的事情…… 高僧预言:接下来的两百年发生的事情……

伶丁老妇一碗大豆供佛遭保安阻挡却发生惊人一幕 伶丁老妇一碗大豆供佛遭保安阻挡却发生惊人一幕

人生路上,请远离这六种人或事 人生路上,请远离这六种人或事

念诵《法华经》的六种功德利益 念诵《法华经》的六种功德利益

云居山竺慎师身上发生的一个事情 云居山竺慎师身上发生的一个事情

佛陀的六种礼拜 佛陀的六种礼拜

真实讲述发生在我身边的邪淫好色做恶的现世报应 真实讲述发生在我身边的邪淫好色做恶的现世报应

真实讲述发生在我身边的邪淫好色做恶的现世报应!! 真实讲述发生在我身边的邪淫好色做恶的现世报应!!

修行人要放下这六种畏惧

当我放下长年病痛的执着后,惊喜发生了! 当我放下长年病痛的执着后,惊喜发生了!

星云法师:六种信佛的层次 星云法师:六种信佛的层次

邪淫的六种情况

禅宗小故事:发生在燃灯寺的传奇故事 禅宗小故事:发生在燃灯寺的传奇故事

达真堪布:如果发生大灾难了,我们是念阿弥陀佛还是念什么呢? 达真堪布:如果发生大灾难了,我们是念阿弥陀佛还是念什么呢?

佛的六种神通

你不相信有轮回,轮回却一直在发生 你不相信有轮回,轮回却一直在发生

养颜绝顶秘笈:六种素食让你白皙年轻 养颜绝顶秘笈:六种素食让你白皙年轻

只有谦虚谨慎才能应付随时可能发生的不测 只有谦虚谨慎才能应付随时可能发生的不测

星云法师谈六种信佛的层次 星云法师谈六种信佛的层次

佛教故事:阿含经和生活禅修:二、六种动物 佛教故事:阿含经和生活禅修:二、六种动物

佛菩提道五十二阶位之六种菩萨性 佛菩提道五十二阶位之六种菩萨性

【素食养生】佛经中揭秘九种常见病的病因 【素食养生】佛经中揭秘九种常见病的病因

红薯的六种治病妙用(图) 红薯的六种治病妙用(图)

煎蛋炸鸡引发妇科恶疾? 煎蛋炸鸡引发妇科恶疾?

春季养肝推荐六种干果 春季养肝推荐六种干果

玉树有那么多的寺院,为什么还是发生地震了? 玉树有那么多的寺院,为什么还是发生地震了?

达真堪布:自身发生了不好的事情就是消业吗? 达真堪布:自身发生了不好的事情就是消业吗?

达真堪布:自身发生了不好的事情就是消业吗 达真堪布:自身发生了不好的事情就是消业吗

佛教养生的六种心里疗法 佛教养生的六种心里疗法

六种蔬菜最好不要买

六种对人体有益的菇类

诵念地藏圣号的感应:发生在婆婆身上的不可思议的事情 诵念地藏圣号的感应:发生在婆婆身上的不可思议的事情

吃素一个月,你的身体会发生哪些变化 吃素一个月,你的身体会发生哪些变化

放生使我发生从内到外的神奇变化.. 放生使我发生从内到外的神奇变化..

六种人不宜吃花生

天然排毒的六种水果

如果全人类都变成素食主义者的话,这会发生的事情 如果全人类都变成素食主义者的话,这会发生的事情