出生后12年没有吃过肉食,面对质疑她妈妈这样解释

2016-06-10 素食地图

人们常说要“大口吃肉,大碗喝酒”,可见肉类食品已经成为人们日常生活中不可或缺的一大美食;试想若突然有一天让你从日常的饮食习惯改为只能吃素,你能适应吗?

据国外媒体报道,在英国有一位叫做凯丽(Kelly)的妈妈,她从12岁开始告别了肉食,成为一名专一的素食主义者,每天靠素菜来维系身体对营养的需求;30岁时,她成功诞下一名男婴并取名威廉(William),小威廉从断奶的那天就开始在妈妈的引导下接受素食,一坚持就是十二年,如今的威廉俨然已经成为一名只吃素菜的小帅哥模样。

对于凯丽的这种做法人们褒贬不一,有人认为吃素食有利于身体健康,应该支持;也有人反对称,只吃素食会影响到孩子的正常发育,不应该如此抵触肉食;当被问及如何看待大家的观点时,凯丽这样说道:“素食对人体有百利而无一害,肉食却不一定健康;那些指责和批判我的人没有权利评价我的饮食习惯,因为肉食者的双手是沾有鲜血的。”她始终认为人们不应该随大流,更不应该杀害动物,她希望人们能理解到吃素食的好处,为此她在帮威廉找学校时首选的也是素食学校。

孔子曾说过:勤吃素,戒杀生。所以对于凯丽培养孩子成为素食主义者这件事,其实是可以理解的,它更多的是牵扯到一种情感在里面。目前已知的素食主义倾向有三种:1、宗教信仰;2、减肥修身;3、避免对动物的残杀,往往以第三种倾向为多。

不可否认,食素确实有利于身体健康,在保护生态环境和解决粮食危机等方面的作用也不可小觑,但肉食也有它独到的功能,它所富含的脂肪、蛋白质与素食中的多种维生素,矿物质都是人体发育的必需品,缺一不可;我们不能在饮食习惯上走到极端,单一性的饮食是不能满足人体需要的。

点赞

评论问答

相关阅读

佛陀这样解释“菩萨”是什么意思 佛陀这样解释“菩萨”是什么意思

月溪法师:月溪禅师答:如一般解释大乘经典的法师,断六根断一念无明,将小乘中乘修的法门来解释大乘经典,为害不浅。以 月溪法师:月溪禅师答:如一般解释大乘经典的法师,断六根断一念无明,将小乘中乘修的法门来解释大乘经典,为害不浅。以

达真堪布:这样做生意不造业 达真堪布:这样做生意不造业

金刚经全文解释:一相无相 第九品 金刚经全文解释:一相无相 第九品

妈妈的经历,带给我的反思 妈妈的经历,带给我的反思

香隆立嘉措仁波切:没有任何危险 香隆立嘉措仁波切:没有任何危险

祖父走的四月天,没有黄昏吹风软 祖父走的四月天,没有黄昏吹风软

3 岁女孩的一个善良举动,改变妈妈多年的恶习 3 岁女孩的一个善良举动,改变妈妈多年的恶习

肉食之害 肉食之害

一个科学工作者自述:你没有死过,所以你无所畏惧 一个科学工作者自述:你没有死过,所以你无所畏惧

消除烦恼的方法:没有异端 消除烦恼的方法:没有异端

“改强为弱,以扬代压”学佛妈妈如是引导叛逆期儿子 “改强为弱,以扬代压”学佛妈妈如是引导叛逆期儿子

这样念佛就不老实 这样念佛就不老实

这样打坐才有意义! 这样打坐才有意义!

佛学基础:第六章 有情之身心 第五节 有情的出生 佛学基础:第六章 有情之身心 第五节 有情的出生

这样念佛是修念佛三昧,不简单!大多数人不知道 这样念佛是修念佛三昧,不简单!大多数人不知道

错过爱的驿站,没有谁对谁错 错过爱的驿站,没有谁对谁错

夏季素食减肥食谱 窈窕不节食这样吃 夏季素食减肥食谱 窈窕不节食这样吃

学佛之人该如何面对老鼠?看看我和小老鼠的故事 学佛之人该如何面对老鼠?看看我和小老鼠的故事

你准备如何面对修行路上的考验? 你准备如何面对修行路上的考验?

热天教你这样“吃素” 热天教你这样“吃素”

全职妈妈学佛七年走出育儿误区,感悟父母言行是孩子最好教材 全职妈妈学佛七年走出育儿误区,感悟父母言行是孩子最好教材

您也是放生多年却没有转运吗?四条自省找原因 您也是放生多年却没有转运吗?四条自省找原因

放生因果:供养_供养的意思是什么_佛教对供养的解释 放生因果:供养_供养的意思是什么_佛教对供养的解释

这个世界没有随便的成功,修行从自律开始 这个世界没有随便的成功,修行从自律开始

素食主义者的健康营养食谱 素食这样吃 素食主义者的健康营养食谱 素食这样吃

童言无忌却触动妈妈的心,谁才是被教育者? 童言无忌却触动妈妈的心,谁才是被教育者?

大孝王锡璠居士是这样助念送母亲往生极乐的--学佛网 大孝王锡璠居士是这样助念送母亲往生极乐的--学佛网

这样的拜佛方式才能显示虔诚,寺庙拜佛的四大禁忌你都知道吗? 这样的拜佛方式才能显示虔诚,寺庙拜佛的四大禁忌你都知道吗?

世上没有什么承诺,比这句话更为情深! 世上没有什么承诺,比这句话更为情深!

没有哪部经典能够超过圣大解脱经的,它是无与伦比的。 没有哪部经典能够超过圣大解脱经的,它是无与伦比的。

面对“帮不帮,救不救”, 考验人性更考验修行 面对“帮不帮,救不救”, 考验人性更考验修行

我是这样修无常观的,真的管用 我是这样修无常观的,真的管用

念完经这样回向,比你回向给自己的好处还大 念完经这样回向,比你回向给自己的好处还大

达真堪布:随时随地这样种善根、结善缘,今生才能解脱 达真堪布:随时随地这样种善根、结善缘,今生才能解脱

宏圆法师:万法唯心,但都没有离开我们的清净本心 宏圆法师:万法唯心,但都没有离开我们的清净本心

能持子:供养独觉并发愿,出生富贵证不还 能持子:供养独觉并发愿,出生富贵证不还

没有学到真佛法,出家也易盲修瞎练 ——壹乘比丘出家 30 年的感言 没有学到真佛法,出家也易盲修瞎练 ——壹乘比丘出家 30 年的感言

达真堪布:能做到这样,这就是有智慧的人 达真堪布:能做到这样,这就是有智慧的人

达真堪布:若没有这个,烦恼贼一旦找到机会,就会打劫你 达真堪布:若没有这个,烦恼贼一旦找到机会,就会打劫你

不能再让这样的习气毁了自己 不能再让这样的习气毁了自己

这样的供养!让你随时随地积累福报资粮! 这样的供养!让你随时随地积累福报资粮!

聪明妈妈只用三招,就让双胞胎儿子双双考出高分 聪明妈妈只用三招,就让双胞胎儿子双双考出高分

达真堪布:这样是赢不了的 达真堪布:这样是赢不了的

大宝积经 词义解释 大宝积经 词义解释

信愿不是很足,这样念佛可以往生吗 信愿不是很足,这样念佛可以往生吗

第78集 修行者如何坦然面对“死亡”? 第78集 修行者如何坦然面对“死亡”?

用什么心态来面对所缘境,这才是重点 用什么心态来面对所缘境,这才是重点

《大集经》中没有这句经文,这是以讹传讹吗 《大集经》中没有这句经文,这是以讹传讹吗

出生食的由来 出生食的由来