美国前总统克林顿:我是一个素食主义者

2023-08-21 素食名人

在克林顿担任美国总统期间,他的胃口好是出了名的。他喜欢汉堡、牛排、鸡肉卷、烤肉和薯条,而且还不太讲究。最厉害的一次是克林顿一次吃完了一打甜甜圈,直到助手及时制止他时方才作罢。

突发心脏病改变人生观

2004年,58岁的克林顿卸任还不到四年,从新奥尔良宣传他的回忆录《我的生活》回到家里后,58岁的他感到胸闷。数天后,他接受了四重心脏搭桥手术,这样就能恢复供血给心脏。

我很幸运,我没有心脏病发作死亡,克林顿告诉CNN的桑杰古普塔。术后,克林顿降低了他的能量摄入,同时饮食中也降低胆固醇含量,但他的有关心脏的麻烦还没有结束。

去年,克林顿前往海地,支持救灾工作,当时他觉得虚弱。回到家中,他知道他需要再做一次心脏手术:心脏搭桥时打开静脉的两只支架,用克林顿的话说,已经很弯曲和丑陋了。

欧尼斯回忆克林顿血管形成手术数天后与他会谈时的情形,我跟他讲,由于遗传原因,饮食和生活方式适度的变化不足以延缓病情的恶化,但我们的研究显示饮食的根本改变能彻底扭转许多人心脏病的恶化状况。

我告诉他,我最看重的朋友是那些跟我讲实话的人,不一定是那些见风使舵的。你得知道基因并不能决定你的命运。我这样讲并不是指责你,而是给你鼓励。我很高兴与你一起朝这个目标努力。欧尼斯回忆道。他说几天后他们又见了面。然后克林顿决定饮食方式做出重大的改变。

彻底地与肉类决绝

我认为我玩了把俄式轮盘,克林顿说,因为即使我改变一些饮食习惯,摄入的总热量和胆固醇是有所降低,但我还会摄入很多额外的胆固醇,我不知道我的身体能否产生足够的酶来分解它们。事实是体内没那么多酶,要不然我心脏动脉也不会堵塞了。当然我所做的没有任何科学依据支持。所以,当时我做了个决定,打算彻底改变。

克林顿说他现在不吃肉,不吃奶制品,不吃鸡蛋,而且几乎滴油不占。

我喜欢现在吃的蔬菜、水果、豆类等东西,克林顿这样跟古普塔医生说。

克林顿的目标是避免摄入任何有可能损害他血管的食物。欧尼斯和考德威尔艾索斯丁医生(Dr. Caldwell Esselstyn)都是他的膳食顾问,他们负责克里夫兰临床医院养生学院(The Cleveland Clinic Wellness Institute)的冠心病预防和恢复项目。两位医生都认为,以植物为主的饮食能够预防,甚至在在一些情况下还可以彻底医治心脏病。

克林顿说,我所有的血检结果都很好,生命体征也都正常,我感觉良好。不管你信不信,我觉得自己精力更充沛了。他最新的目标是把体重减到185磅,那可是他13岁时的体重。

克林顿正努力将他健康饮食的经验传给儿童一代。克林顿基金会已经与美国心脏病协会合作,在12000学校里推广运动和提供优质午餐。所以数十年后,今天的儿童不再有他现在的心脏病疾病的烦恼。

就像撞到冰山前改变船舶航行的方向,我认为我们现在正在扭转局面。克林顿说。

素食主义者

点赞 1

评论问答

相关阅读

12岁开始吃素!60岁美国超模从头美到脚 12岁开始吃素!60岁美国超模从头美到脚

3 岁女孩的一个善良举动,改变妈妈多年的恶习 3 岁女孩的一个善良举动,改变妈妈多年的恶习

一个佛弟子的濒死体验:所有记忆竟只剩一句佛号 一个佛弟子的濒死体验:所有记忆竟只剩一句佛号

孩子们玩耍踩蚂蚁,一个四岁男孩说了一句话令全场愕然 孩子们玩耍踩蚂蚁,一个四岁男孩说了一句话令全场愕然

一个科学工作者自述:你没有死过,所以你无所畏惧 一个科学工作者自述:你没有死过,所以你无所畏惧

一个职业经理人的内心独白——学佛修行改变我的人生 一个职业经理人的内心独白——学佛修行改变我的人生

一个冤冤相报的故事 一个冤冤相报的故事

一个坚持素食,结果令人震惊! 一个坚持素食,结果令人震惊!

静波法师:我们的敌人只有一个,那就是你自己! 静波法师:我们的敌人只有一个,那就是你自己!

先做一个高贵清华之人,再说转凡成圣 先做一个高贵清华之人,再说转凡成圣

饭后吃一个梨有好处 饭后吃一个梨有好处

一个虔信真主的屠夫自白:早该放下屠刀立地学佛了 一个虔信真主的屠夫自白:早该放下屠刀立地学佛了

素食主义者的健康营养食谱 素食这样吃 素食主义者的健康营养食谱 素食这样吃

放生心得:每一个众生最珍贵的是自己的生命 放生心得:每一个众生最珍贵的是自己的生命

寂静法师:一个让家庭财富事业统统改变的方法 寂静法师:一个让家庭财富事业统统改变的方法

撕掉成见的标签,每人心底都有一个哪吒 撕掉成见的标签,每人心底都有一个哪吒

佛教故事:禅宗公案:做一个最好的你 佛教故事:禅宗公案:做一个最好的你

达芬奇:珍惜每一个细小的机会 达芬奇:珍惜每一个细小的机会

一个婢女 一个婢女

人生八苦从哪里来?在哪里了?一个佛门初学者的苦苦探索 人生八苦从哪里来?在哪里了?一个佛门初学者的苦苦探索

时时身披忍辱衣,不放过任何一个逆境修忍辱 时时身披忍辱衣,不放过任何一个逆境修忍辱

如何让佛法改变生活?一个胃癌患者诉说心路历程 如何让佛法改变生活?一个胃癌患者诉说心路历程

监狱与地狱的对比,朴槿惠从总统到阶下囚未必不是一种“幸福” 监狱与地狱的对比,朴槿惠从总统到阶下囚未必不是一种“幸福”

算命打卦真能趋吉避凶吗?一个算命先生学佛后才说出真相 算命打卦真能趋吉避凶吗?一个算命先生学佛后才说出真相

给你一个营养食谱 缺什么就照着吃 给你一个营养食谱 缺什么就照着吃

反思我们自己是一个什么样的众生 反思我们自己是一个什么样的众生

话美国的素食之(二) 话美国的素食之(二)

实拍有百年历史的美国中餐馆(图文) 实拍有百年历史的美国中餐馆(图文)

陈大惠:一个垃圾堆里的汉堡 陈大惠:一个垃圾堆里的汉堡

满足一千个欲望与战胜一个欲望,何去何从? 满足一千个欲望与战胜一个欲望,何去何从?

一朵鲜花改变一个乞丐命运,一个小小善行能放大多少倍? 一朵鲜花改变一个乞丐命运,一个小小善行能放大多少倍?

长寿短寿不都是在做一个梦吗 长寿短寿不都是在做一个梦吗

星云法语:成功人生-做一个健全的社会人 星云法语:成功人生-做一个健全的社会人

自己要建立一个正知正见的防御机制 自己要建立一个正知正见的防御机制

成为一名素食主义者所需要面临的问题 成为一名素食主义者所需要面临的问题

一个可以念给重病亲人的咒语——阿弥陀佛心咒 一个可以念给重病亲人的咒语——阿弥陀佛心咒

成为一名素食主义者,你需要知道哪些? 成为一名素食主义者,你需要知道哪些?

一位素食总统的仁慈之爱 一位素食总统的仁慈之爱

话美国的素食之(一)

佛教短故事:一个做清洁工作的妇人 佛教短故事:一个做清洁工作的妇人

我从16岁就开始吃素了 素食主义者自述 我从16岁就开始吃素了 素食主义者自述

「无声」也是一个声音 「无声」也是一个声音

环境对阿赖耶识也是一个重要的主导因素 环境对阿赖耶识也是一个重要的主导因素

安了一个「我」,修行统统卡住了 安了一个「我」,修行统统卡住了

佛教因果故事:一个不孝媳妇的发露忏悔! 佛教因果故事:一个不孝媳妇的发露忏悔!

梦中梦因果问答:44 姨妈当产下的一个女儿后,就被将炭灰粉塞入口... 梦中梦因果问答:44 姨妈当产下的一个女儿后,就被将炭灰粉塞入口...

云居山竺慎师身上发生的一个事情 云居山竺慎师身上发生的一个事情

断除淫欲心是修道的一个重要根本 断除淫欲心是修道的一个重要根本

佛心与众生心都是一个心体 佛心与众生心都是一个心体

平常要把娑婆世界跟极乐世界作一个比较 平常要把娑婆世界跟极乐世界作一个比较