南无释迦牟尼佛所传「了义佛旨」

2023-08-04 佛陀说法

鉴于很多学佛弟子请求能修学《了义佛旨》,现特公布《了义佛旨》法本。佛弟子们不仅应该自己修学,还要广传于众,功德无量。

了义佛旨「注意:无论任何佛教宗派,凡是佛教徒所修、念、观等任何佛法,密宗、显宗、念佛参禅、止观等等都必须实行《了义佛旨》,如有所违背,修任何佛法不得受用成就!!!切要!!!切要!!!切要!!!」

佛弟子☐☐☐深知大圣明王裁判王执法如山,不请自判善恶正邪,於此佛弟子自诚清净,祈请

十方世界诸佛菩萨於三时中,审查我之身口意三业行持(持念请佛菩萨咒)。

我今修诸法圣咒可否如行,敬祈大圣裁判王裁定(此时念裁判王咒)。

我今在此明净真心,了义佛旨铁定:「佛子行人所行佛业,大悲为本,不得丝毫故意伤生,不得故意断生居舍,不得故意剥夺众生水餐,施加毒食,不得故意设难害生,时逢自防,亦不得故意所犯,佛子当行放生德,若有明知故犯,所修诸圣法皆无效应,必顺因果业力转入三恶道中,偿还因果应报,若无明所犯之人,心生大忏,且不复犯,诸恶莫作,众善奉行,佛子行人修诸佛法,应缘果遂,皆得受用。」如是加持,愿与众生共获法果,悉得实相道境,早证菩提。

点赞

评论问答

相关阅读

莲池大师:释迦牟尼佛割肉饲鹰 莲池大师:释迦牟尼佛割肉饲鹰

大雁塔上的释迦牟尼足迹碑 -智悲佛网 大雁塔上的释迦牟尼足迹碑 -智悲佛网

道西法师:到底应该念南无阿弥陀佛还是阿弥陀佛 道西法师:到底应该念南无阿弥陀佛还是阿弥陀佛

佛陀不止释迦牟尼,原来有这么多尊佛 佛陀不止释迦牟尼,原来有这么多尊佛

阿弥陀佛和释迦牟尼佛是不是同一个人? 阿弥陀佛和释迦牟尼佛是不是同一个人?

腊月初八——恭迎释迦牟尼佛成道日 腊月初八——恭迎释迦牟尼佛成道日

腊八节,恭迎本师释迦牟尼佛成道日!佛光普照,众生安康! 腊八节,恭迎本师释迦牟尼佛成道日!佛光普照,众生安康!

鼎级彩绘(主尊释迦牟尼佛)三十五佛唐卡 鼎级彩绘(主尊释迦牟尼佛)三十五佛唐卡

馆藏级重器—鼎级彩绘释迦牟尼三十五佛 馆藏级重器—鼎级彩绘释迦牟尼三十五佛

虚云法师开示录-释迦牟尼佛 _ 出家 _ 戒律 虚云法师开示录-释迦牟尼佛 _ 出家 _ 戒律

释迦牟尼佛留下的最珍贵的咒语,您一定要终生牢记! 释迦牟尼佛留下的最珍贵的咒语,您一定要终生牢记!

南无阿弥陀佛的“阿“字,怎么读? 南无阿弥陀佛的“阿“字,怎么读?

宽忍法师:释迦牟尼佛的十大弟子

念南无阿弥陀佛的功德利益

有关佛菩萨名号前要不要加[南无]以及字数问题的解析 有关佛菩萨名号前要不要加[南无]以及字数问题的解析

印光大师&宣化上人:面对各种灾难,切记勤念南无观音菩萨 印光大师&宣化上人:面对各种灾难,切记勤念南无观音菩萨

南无金刚坚强消伏坏散佛--得超十万亿那术劫生死之罪,疾成无上正真道! 南无金刚坚强消伏坏散佛--得超十万亿那术劫生死之罪,疾成无上正真道!

认识释迦牟尼佛(图) 认识释迦牟尼佛(图)

陈坚教授:“心”的佛教之最终成熟--从释迦牟尼到马祖道 陈坚教授:“心”的佛教之最终成熟--从释迦牟尼到马祖道

娑婆世界佛教教主-释迦牟尼佛法相 娑婆世界佛教教主-释迦牟尼佛法相

释迦牟尼买佛像 释迦牟尼买佛像

佛教文化--释迦牟尼佛十大弟子之摩诃迦叶 佛教文化--释迦牟尼佛十大弟子之摩诃迦叶

释迦牟尼佛弟子阿难尊者施食焰口饿鬼的故事 释迦牟尼佛弟子阿难尊者施食焰口饿鬼的故事

阴历四月初八释迦牟尼佛圣诞纪念日 阴历四月初八释迦牟尼佛圣诞纪念日

释迦牟尼佛以前两次堕入地狱的经历 释迦牟尼佛以前两次堕入地狱的经历

释迦牟尼佛成佛今后背还疼痛的人缘! 释迦牟尼佛成佛今后背还疼痛的人缘!

释迦牟尼佛法相 -- 天上天下,唯我独尊 释迦牟尼佛法相 -- 天上天下,唯我独尊

净界法师:精进的释迦牟尼佛

释迦牟尼佛广传八:欠妥国王装哑跛91--学佛网 释迦牟尼佛广传八:欠妥国王装哑跛91--学佛网

满一上师:释迦牟尼佛生到了何方世界?我们这个娑婆世界可不可以称作法界? 满一上师:释迦牟尼佛生到了何方世界?我们这个娑婆世界可不可以称作法界?

南无阿弥陀佛是什么意思

认真读金刚经感应:梦中念“南无阿弥陀佛”升空 认真读金刚经感应:梦中念“南无阿弥陀佛”升空

佛教纪录片-释迦牟尼佛的一生 佛教纪录片-释迦牟尼佛的一生

佛教故事:摩耶夫人:释迦牟尼佛的母亲摩耶夫人:佛门中最完美的女性 佛教故事:摩耶夫人:释迦牟尼佛的母亲摩耶夫人:佛门中最完美的女性

佛莲居士:将亲人们统统交给南无阿弥陀佛 佛莲居士:将亲人们统统交给南无阿弥陀佛

药师坛城文化集团恭迎南无大愿地藏王菩萨圣诞 药师坛城文化集团恭迎南无大愿地藏王菩萨圣诞

看往昔因缘:释迦牟尼佛、阿弥陀佛、观音势至等,原是救度我们娑婆五浊众生的铁三角 看往昔因缘:释迦牟尼佛、阿弥陀佛、观音势至等,原是救度我们娑婆五浊众生的铁三角

佛教名词:佛祖_如来佛祖的来历_佛教创始人释迦牟尼介绍 佛教名词:佛祖_如来佛祖的来历_佛教创始人释迦牟尼介绍

佛教名词:佛陀_释迦牟尼佛_佛祖 佛教名词:佛陀_释迦牟尼佛_佛祖

释迦牟尼佛主张不偷盗的意义何在? 释迦牟尼佛主张不偷盗的意义何在?

释迦牟尼一生游行教化的区域,是哪些地方- 释迦牟尼一生游行教化的区域,是哪些地方-

那么,释迦牟尼后来为什么不继承王位呢- 那么,释迦牟尼后来为什么不继承王位呢-

释迦牟尼佛主张不邪YIN的意义何在? 释迦牟尼佛主张不邪YIN的意义何在?

释迦牟尼幼年教养情况是怎样- 释迦牟尼幼年教养情况是怎样-

释迦牟尼佛主张不杀生的意义何在? 释迦牟尼佛主张不杀生的意义何在?

释迦牟尼佛主张不饮酒的意义何在? 释迦牟尼佛主张不饮酒的意义何在?

释迦牟尼的一生可以简略介绍一下么- 释迦牟尼的一生可以简略介绍一下么-

释迦牟尼的父亲怎么会让他出家呢- 释迦牟尼的父亲怎么会让他出家呢-

释迦牟尼成佛处,现有遗迹留存吗- 释迦牟尼成佛处,现有遗迹留存吗-

释迦牟尼佛曾转为毒龙 释迦牟尼佛曾转为毒龙