白居士昼夜念佛击退大仙,预知时至的传奇故事

2023-07-26 念佛感应

文/慕藏居士

我的佛友老家在榆树,他家那有个白居士。起初,他是个大混子,不务正业,游手好闲。东北大仙很多,十里八村就能有一个,在家里出马给人看病。有一天,这个白大混混居然也被附体了,附体的大仙也要出马给人看病。白大混混一看,这还得了,我一个大老爷们,坐在家里摇摇晃晃地给人看病,这像个啥,以后还怎么混!他不知道从哪里听说念佛能斗大仙,于是,他横下一条心,一句佛号念将下去,好像打仗一样,一刻也不放松,就要用这句佛号,把附体的大仙制服。

起初,附体偶尔还会来,有时候是趁他睡觉,不念佛的时候来折腾他。整不了你了?我就不信这个劲!白大混混二杆子劲上来了,干脆不睡觉了,晚上也念,一天24小时不停地念。

就这样,春去秋来,不知不觉,一年多过去了,大仙真的消停了。而白大混混念佛也念上了瘾,再也停不下来了。脾气秉性也在佛号的熏洗下,渐渐转变。吃喝嫖赌全放下了,甚至脾气都没有了,每天就沉浸在念佛的法喜中,身心善软。白大混混从此变成了白居士。老婆孩子见到他这样的变化,也都开始跟着他念佛了。他们一家人开了个蛋糕店,每天边做蛋糕边念佛,小日子过得其乐融融。

有一天,他在念佛中,见来了个白胡子老头。这老头一出现,白居士就跟被施了定身法似的,全身都不能动了,甚至嘴都不能念佛了。老头子说,他是白居士的怨家债主,白居士前世杀过他,他这次是来找白居士讨命的。白居士的女儿就是他派来的,没想到现在竟然跟着他念佛了。老头子以后又来过几次,每次来的时候,只要他一出现,白居士全身都不能动。

白居士并没有屈服,继续昼夜不停地念佛,甚至最后,躺都不用躺。每天就是正襟危坐,腰杆挺得笔直,双手放在膝盖上,就这么念佛。随着功夫的加深,老头子渐渐地就不再出现了。

又一次,境界来了。在念佛中,白居士见自己被一个大阿罗汉用袖袍卷起来,把他带到了一个仙境一样的地方。那里山清水秀,美得就没法说。有一大群阿罗汉在那里打坐,一起在参一个什么三昧,他们让白居士也加入。白居士在那里跟他们打坐念了一会佛,就又被先前那位大阿罗汉送回来了。莫非这些大阿罗汉是想求念佛三昧,见白居士念佛有功夫,就叫来一起共修?

就这样,年复一年地精进,念了大概有5年多,终于有一天,阿弥陀佛出现了,要接他去极乐世界。白居士却说,孩子还小,他现在还不想走。于是,弥陀告诉他,他的寿命能60几岁,到时候再来接他。

我的佛友是白居士的邻居,以前他没学佛,不知道白居士的可贵。后来,到长春工作后,接触了佛法,这才认识到白居士是位难得高人!再回老家,他就跟白居士探讨佛法,可是白居士只知道念佛,对于佛理是一窍不通。白居士见他侃侃而谈,就问他,自己今后的路该怎么走。我那佛友也说不清,于是回到长春后,就问般若寺的正钦师父,师父说:“很简单,弘法利生,自度度他。”让他建道场,领着大家念佛。

于是,白居士把蛋糕店兑出去了,就兑给我的佛友了。白居士就靠那点租金养活老婆孩子,自己建了个道场,领着大家念佛。

佛法真实不虚,感应总是给精进的人的。所以,学佛的人,一定要实证,精进地去身体力行。功夫下到了,一切业障都不在话下,弥陀的感应,必定随之而来。以白居士为策励,共勉!

念佛

点赞

评论问答

相关阅读

我舅舅的传奇故事 ——因果报应的现实演绎 我舅舅的传奇故事 ——因果报应的现实演绎

道证法师:“人在大难之中,要发大愿,念佛,才能突破。“ 道证法师:“人在大难之中,要发大愿,念佛,才能突破。“

大安法师·开示问答:为什么念佛人多是老头老太? 大安法师·开示问答:为什么念佛人多是老头老太?

大安法师·开示问答:东林寺为什么特别强调计数念佛,每日念佛规定数量,不知有何依据? 大安法师·开示问答:东林寺为什么特别强调计数念佛,每日念佛规定数量,不知有何依据?

大安法师:怎么精进念佛,家庭和事业都出现了很多逆缘? 大安法师:怎么精进念佛,家庭和事业都出现了很多逆缘?

大安法师:《念佛圆通章》念佛见佛 大安法师:《念佛圆通章》念佛见佛

妙莲法师:如何念佛_妙莲老和尚开示念佛 妙莲法师:如何念佛_妙莲老和尚开示念佛

无论好人坏人,念佛十声也能去净土世界吗? 无论好人坏人,念佛十声也能去净土世界吗?

为什么奶奶念佛多年,孙子还经常生病? 为什么奶奶念佛多年,孙子还经常生病?

这个细节可以检测您是“念佛人”还是“学佛人” 这个细节可以检测您是“念佛人”还是“学佛人”

佛学的真面目:38:念佛的心要 佛学的真面目:38:念佛的心要

连自己师父都不要多看,回家老实念佛! 连自己师父都不要多看,回家老实念佛!

这样念佛就不老实 这样念佛就不老实

这样念佛是修念佛三昧,不简单!大多数人不知道 这样念佛是修念佛三昧,不简单!大多数人不知道

聋哑人念佛,火车撞摔竟无碍;真诚忏悔一心念佛,求生极乐二 聋哑人念佛,火车撞摔竟无碍;真诚忏悔一心念佛,求生极乐二

放生、念佛治好了我的两种绝症 放生、念佛治好了我的两种绝症

净土法门:念佛是第一善,念阿弥陀佛是善中之善 净土法门:念佛是第一善,念阿弥陀佛是善中之善

净土法门:念佛必须要念成习惯 净土法门:念佛必须要念成习惯

忠臣孝子一念佛,声音达三界 忠臣孝子一念佛,声音达三界

陈大惠居士在丁嘉丽居士家中念佛共修时,眼前出现了16行偈 陈大惠居士在丁嘉丽居士家中念佛共修时,眼前出现了16行偈

放生仪轨:夏日放生宜速行 以志诚念佛持咒为本 放生仪轨:夏日放生宜速行 以志诚念佛持咒为本

只有净土念佛才是能够成就解脱往生极乐世界吗? 只有净土念佛才是能够成就解脱往生极乐世界吗?

大势至念佛 圆通章 要义 大势至念佛 圆通章 要义

简体注音|念佛仪(诵经念佛) 简体注音|念佛仪(诵经念佛)

文钞续编|灾难时令念佛及念观音,是从根本救济之法(赵木木恭诵) 文钞续编|灾难时令念佛及念观音,是从根本救济之法(赵木木恭诵)

放生功德:放生为什么一定要授三扳依及念佛? 放生功德:放生为什么一定要授三扳依及念佛?

寺僧一百多工资其念佛,他说:“佛来了!”端坐合掌而逝 寺僧一百多工资其念佛,他说:“佛来了!”端坐合掌而逝

用计数器念佛与念珠念佛的功德有区别吗? 用计数器念佛与念珠念佛的功德有区别吗?

98 岁春婆婆何以能预知时辰,往生净土? 98 岁春婆婆何以能预知时辰,往生净土?

为念佛把家务全摊派给丈夫,我在学佛误区打转了 10 年 为念佛把家务全摊派给丈夫,我在学佛误区打转了 10 年

我对乌龟念佛号,她竟然听的懂 我对乌龟念佛号,她竟然听的懂

念佛时出现“黑影”是怎么回事? 念佛时出现“黑影”是怎么回事?

笃信正法,往生极乐——81 岁慈母念佛往生 笃信正法,往生极乐——81 岁慈母念佛往生

念佛感应弗成思议,头上的伤口竟然自动愈合 念佛感应弗成思议,头上的伤口竟然自动愈合

为什么睡着时念佛好像和白天念佛一样 为什么睡着时念佛好像和白天念佛一样

信愿不是很足,这样念佛可以往生吗 信愿不是很足,这样念佛可以往生吗

只要念佛仰凭佛力,这块业障大石头就解决了 只要念佛仰凭佛力,这块业障大石头就解决了

当知念佛目的,必须归于无念 当知念佛目的,必须归于无念

第62集 念佛就能往生,何需受五戒、修十善? 第62集 念佛就能往生,何需受五戒、修十善?

修何方便能令念佛念出喜悦 修何方便能令念佛念出喜悦

有人念佛多年病没好,便怀疑佛号不灵 有人念佛多年病没好,便怀疑佛号不灵

打坐只观息,不念佛不持咒可以吗 打坐只观息,不念佛不持咒可以吗

念佛要用真心来念 念佛要用真心来念

有自知之明,回避玄妙之谈,老实念佛 有自知之明,回避玄妙之谈,老实念佛

除念佛求接引外,不令起一杂念 除念佛求接引外,不令起一杂念

为什么有人预知时至要往生却没走 为什么有人预知时至要往生却没走

这四种念佛功夫,都是同步跟进的 这四种念佛功夫,都是同步跟进的

【漫画】念佛卖苦,端坐往生 【漫画】念佛卖苦,端坐往生

能够这样坚持,往生就能预知时至 能够这样坚持,往生就能预知时至

念佛之人,亦非不可持咒 念佛之人,亦非不可持咒