地藏菩萨感应录:夜哭惧黑债主扰,皈依佛门得清宁

2023-07-18 念佛感应

【广州番禺】陈妙胜2007-12-25广州市番禺区大石镇大山村

从我出生后的第三天开始,每到夜晚就开始哭,哭得没完没了,有时甚至是通宵大哭。也不知是什么原因,就这样哭了三年半。每当妈妈说到我小时候,都要提起这事,说我当年这么折腾她,简直是来讨债的。我20岁到老家时,远房亲戚也要旧事重提,说我小时候白天什么时候都不哭,一到晚上就哭个不停。甚至在一个下大雪的日子,妈妈实在受不了了,一气之下,把我放在了门外,不知过了多久,突然想起我还在外面时,赶快出去抱我,见我竟然还在抽泣。

当然,我小时候一直体弱多病,从我记事开始,就在吃药打针,有时没辙了,妈妈就一大早去拜菩萨,求“圣水”给我喝,我不知道当时到底喝的是什么,也不知道妈妈求的是哪位菩萨,总之喝下去之后,真的很见效,所以在我幼年的记忆里,除了药和针头之外,就是菩萨了。

身体的健康状况是可以通过后天的锻炼来改善的,但是有些事却是很难改变的。

不知从几时起我开始怕黑,总觉黑暗中有人跟着我,晚上睡觉时不敢关灯,一直要等到睡着了妈妈来帮我关。尽管如此,我也会在半夜惊醒,又把灯打开,直到天亮,在明亮的灯光中,我才能安睡,这样的情形不知过了多久。

在十四五岁时,我学习打坐,但是一坐下来就感觉有很多“东西”在我身边不停地转,每次一坐下来它们都这样,于是我就没有继续打坐了。

一次大病,我在昏睡,迷迷糊糊间睁开眼睛,看到我姑姑和隔壁一位很疼我的奶奶帮我盖好了被子。这在我心里一直是一个疑问。因为她们明明已经过世几年了,我怎么会清清楚楚看到了她们的样子呢?

再后来,举家搬到了广州,虽然不怎么怕黑了,但经常莫名其妙地不是撞到这里就是撞到那里,身上不是这里青一块就是那里紫一块。一直有人跟着我的感觉一点儿都没变。有时一闭上眼睛都会感到害怕,而且开始和父母吵架,吵得很凶,甚至说恨他们,还说自己要离家出走。

在家里,和父母关系紧张,在工作方面,也一直都不顺利,经常换工作。

机缘到了的时候,一切都开始往好的方面发展。

2006年5月,姐姐介绍我去深圳学美容,虽然父母再三反对,但我还是坚持要去学,没想到,我的佛缘成熟了。

去到那里,看到了很多佛经。为什么放那么多佛经呢?我问这里的姐妹。她们告诉我,她们都皈依了。我觉得很好奇,问什么是皈依?于是她们就给我解释,并告诉我她们的皈依师父是仁炟法师,仁炟法师曾三步一拜到五台山。我像是听故事一样,心中真的很希望能见到这位师父,能在师父座下皈依。

很快我就心想事成,不久,仁炟师父来到深圳,还到我们这里来为大家开示。

2006年6月3日,我参加了仁炟法师带领的放生活动。6月5日,我如愿在仁炟法师座下皈依。仁炟师父给我做了开示,我才知我小时爱哭,大时怕黑等等怪事是冤亲债主来讨债引起的。师父让我多多诵读《观世音菩萨普门品》和《心经》;并告诫我,要孝顺父母,不再跟父母吵架,工作自然就会顺利。

后来听师兄们说诵《地藏菩萨本愿经回向给冤亲债主非常好,我开始诵这部经。

诵经时感觉杂念很多,严重的时候昏昏欲睡,我坚持每天诵一部,慢慢感觉就好多了。十斋日就尽量食素,虽然家里吃饭的人有10多个,但妈妈还是尽量照顾我,这一点,真的很感谢妈妈。就这样,也不知道从几时开始,我不再怕黑了,也没有人跟着我的感觉了,身上也不再青一块紫一块了,真的感觉很神奇。之后,因为时间有限,我就改在十斋日诵《地藏经》。

一位师兄告诉我如何与父母相处,当我想改变自己不与他们争吵时,要做好一个思想准备,因为和父母争吵已久,突然转变,想和他们和睦相处,他们可能还一时不习惯,可能还会变本加厉,这是一个过程,也是一个考验,过了这个关键期,就会好了。头一个月确实如此,父母总会来“找茬”,我气恼了又和他们争吵起来,但仔细想想师兄说的理,从心里接受了,父母骂我时就忍了,没想到一天忍过去了,一个星期忍过去了,慢慢地就不再有心情去和他们吵架了。原来,忍一忍也没有什么大不了的,而吵架确实也没有什么意思。现在偶尔会跟父母争执几句,但不至于争吵了。

上个月献血后没有休息好,感觉身体明显弱了许多,有几天整个人像失控了一样,烦躁得不得了,总跟父母发火,明知道自己不对,不应该这样,忏悔了还是身不由己。有一天,坐车的时候突然就念了“南无地藏王菩萨”,念了一会儿,突然感觉心里平静了很多,不再烦躁了。我想,那应该是冤亲债主趁我身体弱来讨债吧?那天是个十斋日,该诵《地藏经》了,诵后第二天,那种反常的情绪就没有了,真的感谢地藏王菩萨!

现在我每天念诵《心经》、《大悲咒》和《观世音菩萨普门品》,十斋日也照常读诵《地藏经》,时间许可时持地藏菩萨名号。

每天工作都很忙,但是诵经却是每天固定要做的事,无论再怎么烦躁不开心,只要拿起经书就能感觉到平静。现在也尽量做到吃素,起初父亲反感我天天诵经,可能发现了我的变化吧,他也慢慢接受了我的信仰。

去了深圳一个月,回来就说自己皈依佛门了,一个人的变化竟然如此之快,因而有朋友说我迷信,他们还以为我受了什么打击,但是他们慢慢发现我整个人和以前不同了,而且在谈及我的想法时,大家也开始尊重我的选择了。

现在,无论是生活还是为人处事,我都有很大变化。以前我虽然也关心别人,但始终给人感觉很冷漠。现在,我能让人感觉到我的真诚。以前除了工作之外,觉得很空虚,没有什么是自己想要的。但是现在,除了工作之外,我有了自己的信仰,知道自己每天都很充实!每个人活着都应该有信仰,这样会少走许多弯路,不是吗?

点赞

评论问答

相关阅读

卅年唯诵观音普门品,天乐天花祥瑞感应 卅年唯诵观音普门品,天乐天花祥瑞感应

恭诵度母礼赞经的感应故事:车祸索赔好艰难,度母圆了我所求 恭诵度母礼赞经的感应故事:车祸索赔好艰难,度母圆了我所求

放生因果:两则放生蛇的真实感应故事 放生因果:两则放生蛇的真实感应故事

星云法师:佛法修行中的感应是这么回事? 星云法师:佛法修行中的感应是这么回事?

向地藏菩萨求婚姻有一点很关键 向地藏菩萨求婚姻有一点很关键

重温两个读诵《无量寿经》的感应故事 重温两个读诵《无量寿经》的感应故事

念佛感应弗成思议,头上的伤口竟然自动愈合 念佛感应弗成思议,头上的伤口竟然自动愈合

地藏菩萨能灭众生一切重罪 地藏菩萨能灭众生一切重罪

地藏菩萨的分身遍一切处 地藏菩萨的分身遍一切处

回向给其他人的冤亲债主,是否会替他背业障 回向给其他人的冤亲债主,是否会替他背业障

地藏菩萨对一切众生救度的最善巧方法 地藏菩萨对一切众生救度的最善巧方法

助念时需要给亡者和冤亲债主立牌位吗 助念时需要给亡者和冤亲债主立牌位吗

历代普贤菩萨感应四则 历代普贤菩萨感应四则

以敬信心造观音像感应三则 以敬信心造观音像感应三则

念大悲咒的真实感应故事 念大悲咒的真实感应故事

地藏菩萨最初是怎么发心的 地藏菩萨最初是怎么发心的

没有至心,就跟地藏菩萨不相应 没有至心,就跟地藏菩萨不相应

地藏菩萨的威神力不可思议 地藏菩萨的威神力不可思议

观音菩萨、地藏菩萨,念哪位菩萨效果最大? 观音菩萨、地藏菩萨,念哪位菩萨效果最大?

地藏菩萨的化身百千万亿 地藏菩萨的化身百千万亿

在凡圣同居的世间,还有这么一种感应 在凡圣同居的世间,还有这么一种感应

虔诚读诵《法华经》的不可思议感应 虔诚读诵《法华经》的不可思议感应

亲身经历地藏菩萨不可思议加持之力 亲身经历地藏菩萨不可思议加持之力

高僧与观世音菩萨的感应事迹 高僧与观世音菩萨的感应事迹

地藏菩萨的功德与无尽誓愿

这样去做,地藏菩萨就能加持成就你的大愿

竭诚受持《法华经》得感应 竭诚受持《法华经》得感应

印光大师讲《金刚经》感应故事 印光大师讲《金刚经》感应故事

我们念佛为什么不能感应 我们念佛为什么不能感应

为何说地藏菩萨早已成佛

达真堪布:如何对付家里的“大债主” 达真堪布:如何对付家里的“大债主”

观音菩萨感应故事之:观音开门来救难 观音菩萨感应故事之:观音开门来救难

诵《地藏经》四千多部的感应殊胜不可思议! 诵《地藏经》四千多部的感应殊胜不可思议!

一位农村女孩学佛半年感应改变巨大 一位农村女孩学佛半年感应改变巨大

佛教故事:佛经故事:婆罗门女了无生趣准备自焚 得遇比丘点化皈依佛门 佛教故事:佛经故事:婆罗门女了无生趣准备自焚 得遇比丘点化皈依佛门

谈感应,讲预测和问灾难是否正修? 谈感应,讲预测和问灾难是否正修?

为何要经常给六亲眷属、冤亲债主回向? 为何要经常给六亲眷属、冤亲债主回向?

佛教故事:邪淫恶报感应录:裴章弃妻结新欢 损福取祸 佛教故事:邪淫恶报感应录:裴章弃妻结新欢 损福取祸

佛教故事:邪淫恶报感应录:风光后连米粉钱都付不起 71岁千万富翁「穷死」 佛教故事:邪淫恶报感应录:风光后连米粉钱都付不起 71岁千万富翁「穷死」

佛教故事:邪淫恶报感应录:一夜风流让他失去一切 佛教故事:邪淫恶报感应录:一夜风流让他失去一切

佛教故事:邪淫恶报感应录:不淫善报 懿德堪钦 佛教故事:邪淫恶报感应录:不淫善报 懿德堪钦

佛教故事:邪淫恶报感应录:路遇暴行不敢管 回家方知原是妻子遭强奸 佛教故事:邪淫恶报感应录:路遇暴行不敢管 回家方知原是妻子遭强奸

佛教故事:邪淫恶报感应录:淫心戏谑 天亦难容 佛教故事:邪淫恶报感应录:淫心戏谑 天亦难容

佛教故事:邪淫恶报感应录:嫖娼有报应吗_嫖娼现世报_真实的嫖娼报应 佛教故事:邪淫恶报感应录:嫖娼有报应吗_嫖娼现世报_真实的嫖娼报应

佛教故事:邪淫恶报感应录:口孽淫孽 断送前程 佛教故事:邪淫恶报感应录:口孽淫孽 断送前程

佛教故事:邪淫恶报感应录:淫污侍女 瑞兆变不祥 佛教故事:邪淫恶报感应录:淫污侍女 瑞兆变不祥

佛教故事:邪淫恶报感应录:邪淫现世报:二男女车上纵欲酿车祸被烧死 佛教故事:邪淫恶报感应录:邪淫现世报:二男女车上纵欲酿车祸被烧死

佛教故事:邪淫恶报感应录:损友导淫 精尽丧命 佛教故事:邪淫恶报感应录:损友导淫 精尽丧命

佛教故事:邪淫恶报感应录:诱骗寡妇 横死公路 佛教故事:邪淫恶报感应录:诱骗寡妇 横死公路

佛教故事:邪淫恶报感应录:前世邪魔今世缠 父拒孀妇感苍天 佛教故事:邪淫恶报感应录:前世邪魔今世缠 父拒孀妇感苍天