地藏菩萨感应录:诵经度脱讨债人,濒死之人今康复

2023-07-17 念佛感应

【河南鹤壁】能枝2008-4-18河南省鹤壁市山城区老市委家属院

我今年32岁,可已经病了7年,我从一个奄奄一息的病人,从一个被医生说“回去准备办后事”的人,到今天能基本康复,我知道这一切都源于佛菩萨的慈悲,如果没有他们的垂怜,我早已不在人世,我年幼的孩子早已失去了母亲,我的家将不再美满幸福,而这一切我目前所拥有的,全得益于诵《地藏菩萨本愿经》的感应。阿弥陀佛!顶礼南无大慈大悲地藏王菩萨!

我是个业障深重的人。2002年,我26岁,那年7月,我发现自己病了,不能给孩子喂奶,孩子只要一吃奶,我的右胸就钻心地疼痛,到医院检查才发现右上胸有一个重约4斤的肿瘤。随后去做手术切除,术后医生说没事了。可到了2003年元月,我发现身体又开始出毛病,原来在被切除的地方又长出一个鸡蛋大的肿瘤,且这个肿瘤长在骨头缝里,只能再一次动手术。术后医生告诉我,病好了,没事了。可噩运再一次向我袭来。2004年10月,我的胸腔再一次开始疼痛,这一次非常非常严重,大大小小的肿瘤布满了右肺,医生说这样的手术太难做了,我听了当时就和爱人相拥痛哭!那时没有学佛,不晓得现世这一切都是前生的因果报应所致,只是觉得命运对自己很不公平。

那几年生病,身体上的疼痛就不提了,心理上的恐惧却是难以言表的。当知道自己患病后,很害怕,因为孩子当时很小,爱人又是个下岗工人,而我本来就没有工作。经济上的困难,加上身体上的病痛,一度让我很颓废,对这个红尘有了厌倦感,感觉活在尘世真是苦不堪言,如若不是可怜我年幼的孩子,这个红尘对我而言,真是生无可恋。

为了孩子,我想我要再试一回,我又一次上了手术台。这一次医生没有告诉我“没事”,他们打开我的胸腔,看了看,又缝合了,因为已经没有做手术的必要了。他们告诉我爱人“回家准备后事吧,最多能活半个月。”

当时已经快过年了,这个我快要死的消息让我们一家人抱头痛哭!我就想我的命怎么那么差呢,为什么步步艰难呢,我不停地痛哭,我找不到人来救我啊,一想到我死后,我年幼的孩子没有人疼,我老实的爱人没有人照顾,我的心疼啊,那种难过今天回想起来还是痛彻心扉。

好在佛菩萨没有放弃我!

在被告知只能活半个月之后,听说学佛可以救命,抱着试试看的心理,去请了一尊观世音菩萨像。我家附近的几位好心的居士告诉我:“诵《地藏菩萨本愿经》吧,非常有感应的,一定能救命。”我那时已经对一切都灰心了,一个将死之人,一个被现代医学判了死刑的人,诵一部经就可以好吗?!在这里,我要感谢杜居士,她是个很慈悲的学佛人,她没有对我说教,她只是说她愿意带几位居士来为我诵经,我就想,一个陌生人还愿意为我付出,我就死马当做活马医吧。

阿弥陀佛!我的佛菩萨啊,好在我前生还有一些善根福德,所以有人愿意来帮助我。杜居士带了8位居士来为我诵经,我也和她们一起诵《地藏经》。当诵到第六天时,晚上我做梦,看到两名高大的男子手持尖刀要来杀我,我梦里很害怕,随口就叫出“阿弥陀佛”!地藏菩萨和观世音菩萨当即就出现了,随后他们把那两名男子带走了。

7天过后,我就开始自己在家诵经,那时我感觉很害怕,因为我诵经时,感觉到许多身穿长袍的人就在我身后,我看不到他们的头,也看不到他们的脚,可我知道他们就在我身边,阿弥陀佛,我的佛菩萨啊,我当时真是非常非常怕,但想到地藏菩萨就在我身边,恐惧的心理稍好了一些,感谢佛菩萨,后来这种现象就不再出现了。

从那以后,我坚持天天念诵,我这个原本只能活半个月的人居然活了一个月,阿弥陀佛,我的佛菩萨啊,我的信心大增,念诵也更加有劲头了,我天天诵,把它当做一件生活中的大事对待。我的身体越来越好,一开始,我诵经时不停地咳嗽,不停地吐痰,慢慢地不吐了不咳了。身体一天天好起来。我诵了整整三年,感谢地藏王菩萨,是他将我从一个濒死的人救治成了一个健康人。

现在我的身体已经好了,我和爱人都于2004年12月皈依,如今我们一起学佛,生活很幸福。

感谢地藏王菩萨,感谢菩萨给了弟子第二次生命。

顶礼南无大慈大悲地藏王菩萨!

阿弥陀佛!

点赞

评论问答

相关阅读

一个佛弟子的濒死体验:所有记忆竟只剩一句佛号 一个佛弟子的濒死体验:所有记忆竟只剩一句佛号

卅年唯诵观音普门品,天乐天花祥瑞感应 卅年唯诵观音普门品,天乐天花祥瑞感应

恭诵度母礼赞经的感应故事:车祸索赔好艰难,度母圆了我所求 恭诵度母礼赞经的感应故事:车祸索赔好艰难,度母圆了我所求

放生因果:两则放生蛇的真实感应故事 放生因果:两则放生蛇的真实感应故事

星云法师:佛法修行中的感应是这么回事? 星云法师:佛法修行中的感应是这么回事?

向地藏菩萨求婚姻有一点很关键 向地藏菩萨求婚姻有一点很关键

重温两个读诵《无量寿经》的感应故事 重温两个读诵《无量寿经》的感应故事

念佛感应弗成思议,头上的伤口竟然自动愈合 念佛感应弗成思议,头上的伤口竟然自动愈合

地藏菩萨能灭众生一切重罪 地藏菩萨能灭众生一切重罪

地藏菩萨的分身遍一切处 地藏菩萨的分身遍一切处

地藏菩萨对一切众生救度的最善巧方法 地藏菩萨对一切众生救度的最善巧方法

历代普贤菩萨感应四则 历代普贤菩萨感应四则

以敬信心造观音像感应三则 以敬信心造观音像感应三则

念大悲咒的真实感应故事 念大悲咒的真实感应故事

地藏菩萨最初是怎么发心的 地藏菩萨最初是怎么发心的

没有至心,就跟地藏菩萨不相应 没有至心,就跟地藏菩萨不相应

地藏菩萨的威神力不可思议 地藏菩萨的威神力不可思议

观音菩萨、地藏菩萨,念哪位菩萨效果最大? 观音菩萨、地藏菩萨,念哪位菩萨效果最大?

地藏菩萨的化身百千万亿 地藏菩萨的化身百千万亿

在凡圣同居的世间,还有这么一种感应 在凡圣同居的世间,还有这么一种感应

虔诚读诵《法华经》的不可思议感应 虔诚读诵《法华经》的不可思议感应

亲身经历地藏菩萨不可思议加持之力 亲身经历地藏菩萨不可思议加持之力

高僧与观世音菩萨的感应事迹 高僧与观世音菩萨的感应事迹

地藏菩萨的功德与无尽誓愿

这样去做,地藏菩萨就能加持成就你的大愿

竭诚受持《法华经》得感应 竭诚受持《法华经》得感应

印光大师讲《金刚经》感应故事 印光大师讲《金刚经》感应故事

我们念佛为什么不能感应 我们念佛为什么不能感应

为何说地藏菩萨早已成佛

观音菩萨感应故事之:观音开门来救难 观音菩萨感应故事之:观音开门来救难

诵《地藏经》四千多部的感应殊胜不可思议! 诵《地藏经》四千多部的感应殊胜不可思议!

一位农村女孩学佛半年感应改变巨大 一位农村女孩学佛半年感应改变巨大

谈感应,讲预测和问灾难是否正修? 谈感应,讲预测和问灾难是否正修?

佛教故事:邪淫恶报感应录:裴章弃妻结新欢 损福取祸 佛教故事:邪淫恶报感应录:裴章弃妻结新欢 损福取祸

佛教故事:邪淫恶报感应录:风光后连米粉钱都付不起 71岁千万富翁「穷死」 佛教故事:邪淫恶报感应录:风光后连米粉钱都付不起 71岁千万富翁「穷死」

佛教故事:邪淫恶报感应录:一夜风流让他失去一切 佛教故事:邪淫恶报感应录:一夜风流让他失去一切

佛教故事:邪淫恶报感应录:不淫善报 懿德堪钦 佛教故事:邪淫恶报感应录:不淫善报 懿德堪钦

佛教故事:邪淫恶报感应录:路遇暴行不敢管 回家方知原是妻子遭强奸 佛教故事:邪淫恶报感应录:路遇暴行不敢管 回家方知原是妻子遭强奸

佛教故事:邪淫恶报感应录:淫心戏谑 天亦难容 佛教故事:邪淫恶报感应录:淫心戏谑 天亦难容

佛教故事:邪淫恶报感应录:嫖娼有报应吗_嫖娼现世报_真实的嫖娼报应 佛教故事:邪淫恶报感应录:嫖娼有报应吗_嫖娼现世报_真实的嫖娼报应

佛教故事:邪淫恶报感应录:口孽淫孽 断送前程 佛教故事:邪淫恶报感应录:口孽淫孽 断送前程

佛教故事:邪淫恶报感应录:淫污侍女 瑞兆变不祥 佛教故事:邪淫恶报感应录:淫污侍女 瑞兆变不祥

佛教故事:邪淫恶报感应录:邪淫现世报:二男女车上纵欲酿车祸被烧死 佛教故事:邪淫恶报感应录:邪淫现世报:二男女车上纵欲酿车祸被烧死

佛教故事:邪淫恶报感应录:损友导淫 精尽丧命 佛教故事:邪淫恶报感应录:损友导淫 精尽丧命

佛教故事:邪淫恶报感应录:诱骗寡妇 横死公路 佛教故事:邪淫恶报感应录:诱骗寡妇 横死公路

佛教故事:邪淫恶报感应录:前世邪魔今世缠 父拒孀妇感苍天 佛教故事:邪淫恶报感应录:前世邪魔今世缠 父拒孀妇感苍天

佛教故事:邪淫恶报感应录:与卖淫女风流一次 70岁花心老汉染恶疾 佛教故事:邪淫恶报感应录:与卖淫女风流一次 70岁花心老汉染恶疾

佛教故事:邪淫恶报感应录:当代邪淫现世实报 观者当猛醒 佛教故事:邪淫恶报感应录:当代邪淫现世实报 观者当猛醒

佛教故事:邪淫恶报感应录:荔姐妙计退色狼 佛教故事:邪淫恶报感应录:荔姐妙计退色狼

佛教故事:邪淫恶报感应录:淫火烧香兰 佛教故事:邪淫恶报感应录:淫火烧香兰