地藏菩萨感应录:命悬一线如神助 母脱危境仗佛恩

2023-07-16 念佛感应

【美国洛杉矶】李果仪2007-5-12 联系方式:地藏论坛 网名:李十方

今年的母亲节对我们而言可谓惊心动魄,因为差一点点,真的就差那么一点点,我们就失去了母亲。

母亲节前3个星期,母亲觉得不太舒服,无法顺利呼吸,而且心跳太慢,在苦撑若干小时后,被送入急诊室。进入急诊室10分钟后她的心脏就停止了跳动,经过一连串的急救,总算给救了回来。她在加护病房内住了一星期后,转监视病房又住了几天,一星期前出院,目前已能自己下床走路。吃饭穿衣都能自己来,只是动作很慢,当初因插管所留下的伤口还没完全愈合,所以有些疼痛,除此外,头脑没有因为心脏曾停跳而受损,恢复之快,令人咋舌。医生说是不幸中的大幸,说是佛菩萨救了母亲。

考虑到每个人家中都有年迈的父母,有可能会遇到相似的状况,所以我将详情写出,供大家参考。

我母亲今年72岁,美国交通不便,所以她平常看医生都需子女接送。那天怕打扰我们上班,所以一直忍着身体的不适,从下午两点多开始持续近3个小时,直到5点钟我们下班时,才电话告知。母亲的不适是呼吸不顺,我在电话里询问母亲是否去医院,她说再等等看看情况。因过去有多次类似的情形,所以这次也未引起我们的警觉。这一等,又是4小时,直到快9点,与她同住的媳妇发觉不对,才送她到医院。我在医院等到母亲来时才发觉,情况比我想像的要糟很多。急忙送入急诊室,医护人员帮她脱衣服装心电图的贴纸时,我抓着她的手,让她与我一起念佛菩萨名号,她有气无力地一直跟着我在念,没几分钟,就昏死过去,刚装好的心电图仪器显示心跳为一直线。医护人员进行抢救,我则被赶到急诊室外。

后来才知道,我母亲从整个下午到进急诊室时,心跳都是一分钟30多次,不及正常人心跳的一半。

急救过程中的紧张忙乱可想而知,在此我要大大地叩谢将母亲救回来的急救小组所有医护人员,此事让我首次体验到了生命之脆弱,确如《四十二章经》所言,“人命在呼吸间”。

“无常”岂容任何人小看它?

不幸中之大幸,在这次急救中,母亲非常幸运,如果没有这些幸运,母亲不太可能撑得过这难关。

首先,送母亲急诊的路上竟没有塞车,众所周知,那是一条随时都会塞车的高速公路,哪怕路上塞车几分钟,母亲便会在车上往生!为什么没有叫救护车?因为我们没有经验,不知道事情危急到这种地歩。看,母亲有我们这样粗心的子女还能捡回一条老命,是不是很幸运呢?

其次,急诊室里没有其他病人,所以,所有的医护人员都可以全心全力抢救我母亲。各位要了解,以我跑急诊室十多年来的经验,急诊室永远是满的,无论任何时候去,都挤满了人。尤其美国健康保险的设计,只要是坐救护车进来的人医生一定要尽快医治,这促使没有健康保险的人也叫救护车载他们到急诊室,而只是为了去看一个小小的感冒!过去我母亲因为血压太高而送急诊室时,每一次都被晾在急诊室的边上,数小时后才能看得到医生!那天我整个晚上呆在急诊室,只看到有一个病人被送进来。医护人员因无事可忙而聊天,医生也搔脑袋吿诉我这很反常,但这种反常救了母亲!

第三,心脏科医生在检查报吿还没出炉前就做了正确的判断及处理。母亲被急救回来之后,由于心脏曾停止跳动,所以要找心脏科医生开药,但是检查报吿,要一个多小时才能出来,母亲等不了那么久,必须要立刻处理,怎么办?回想起来,真是很险,帮助医生进行分析病情,所有的信息就是母亲的药瓶,及我所知道的一点点病史。医生真是很不容易,信息那么少,时间那么短,但责任那么大!所幸医生根据经验做出了正确的判断,即不做打开胸腔安装心博器的手术,以“高钾”来处理。一小时后检验报吿出来,证实我母亲的确是“高钾”的问题。医生判断,因为高血压药加上利尿剂导致脱水而引起高钾,而高钾会抑制心跳,这就是母亲心脏跳不动的原因。家里有高血压患者的朋友,要特别注意利尿剂的使用哦。

如果当时医生决定要打开胸腔……那后果简直不敢想像。

第四,送急诊室那天,我原定到外地出差的,但一个小差错令我未能出行。不然,我家所有的兄弟姐妹就没有人在洛杉矶,事情则完全不一样了。事情发生时,在母亲五个女子中,我惟一在场,也是惟一学佛的子女。

母亲醒来之后说的一番话,令我们倒吸一口凉气!

母亲说,当天下午她开始不舒服的时候,曾想叫救护车去急诊,但是算算时间,绝对来不及赶到急诊室,所以就放弃了,于是躺在床上等死。她年轻时在手术室做过10年的护士,很清楚自己的身体状况,也明白生死是怎么回事。她说,想一想自己活到72岁也够了,想走了,于是放弃了求生的意志。当时她的心跳是每分钟30多下,只要少呼吸一口气就真的可以走了,但在这时,她抬头看到我今年过中国年时送她的一本书,书名是《我要活到一百二十五岁》,顿时,母亲转了心念,决定要活下去,于是才打电话给我们求助。但我们子女粗心大意没有发觉事情的严重性,又拖了4个小时。我们甚至糊涂地认为,母亲有相当的医护经验,送医院诊治有无必要,她自会作出正确的判断。万万没有想到的是,一个人断绝了求生意愿,是会放弃医治的! 警愓啊!人会有这样的心理,千万要警惕!

我怎么也想不到,年初逛书店因为“好玩”买下《我要活到一百二十五岁》这本书,竟救了母亲一命!

母亲的命真是够大。以佛法来分析,这是她自己的福德够多,才能在最危急的时刻碰上贵人,施以援手。我在医院这段期间也碰到很多其他病人,老实说,他们就没有我母亲这么幸运。

我相信我母亲原本该走的,但是她没有,所以现在想一想为什么她没有走?

一个原因,她在昏死前跟着我念“阿弥陀佛”和“地藏王菩萨”的名号;另一个原因,她近年来慢慢开始戒杀、吃素;还有一个原因,我这些年来为她做了各种功德,譬如在她生日时替她捐钱供养佛堂,也为父母抄《地藏经》和《法华经》等。

我要说,有事情发生时才知道佛菩萨从未舍弃我们,也从未离去。我要如何来报答佛恩?我只能尽大孝来报答佛菩萨给我这第二次孝敬母亲的机会。

顶礼阿弥陀佛

顶礼地藏王菩萨

顶礼十方诸佛菩萨

点赞

评论问答

相关阅读

卅年唯诵观音普门品,天乐天花祥瑞感应 卅年唯诵观音普门品,天乐天花祥瑞感应

恭诵度母礼赞经的感应故事:车祸索赔好艰难,度母圆了我所求 恭诵度母礼赞经的感应故事:车祸索赔好艰难,度母圆了我所求

放生因果:两则放生蛇的真实感应故事 放生因果:两则放生蛇的真实感应故事

星云法师:佛法修行中的感应是这么回事? 星云法师:佛法修行中的感应是这么回事?

向地藏菩萨求婚姻有一点很关键 向地藏菩萨求婚姻有一点很关键

重温两个读诵《无量寿经》的感应故事 重温两个读诵《无量寿经》的感应故事

念佛感应弗成思议,头上的伤口竟然自动愈合 念佛感应弗成思议,头上的伤口竟然自动愈合

地藏菩萨能灭众生一切重罪 地藏菩萨能灭众生一切重罪

地藏菩萨的分身遍一切处 地藏菩萨的分身遍一切处

地藏菩萨对一切众生救度的最善巧方法 地藏菩萨对一切众生救度的最善巧方法

历代普贤菩萨感应四则 历代普贤菩萨感应四则

以敬信心造观音像感应三则 以敬信心造观音像感应三则

念大悲咒的真实感应故事 念大悲咒的真实感应故事

地藏菩萨最初是怎么发心的 地藏菩萨最初是怎么发心的

没有至心,就跟地藏菩萨不相应 没有至心,就跟地藏菩萨不相应

地藏菩萨的威神力不可思议 地藏菩萨的威神力不可思议

观音菩萨、地藏菩萨,念哪位菩萨效果最大? 观音菩萨、地藏菩萨,念哪位菩萨效果最大?

地藏菩萨的化身百千万亿 地藏菩萨的化身百千万亿

最美的爱情模样——致疫情一线的“勇士夫妻”们 最美的爱情模样——致疫情一线的“勇士夫妻”们

达真堪布:无与伦比的佛恩 达真堪布:无与伦比的佛恩

在凡圣同居的世间,还有这么一种感应 在凡圣同居的世间,还有这么一种感应

虔诚读诵《法华经》的不可思议感应 虔诚读诵《法华经》的不可思议感应

亲身经历地藏菩萨不可思议加持之力 亲身经历地藏菩萨不可思议加持之力

高僧与观世音菩萨的感应事迹 高僧与观世音菩萨的感应事迹

地藏菩萨的功德与无尽誓愿

这样去做,地藏菩萨就能加持成就你的大愿

竭诚受持《法华经》得感应 竭诚受持《法华经》得感应

印光大师讲《金刚经》感应故事 印光大师讲《金刚经》感应故事

我们念佛为什么不能感应 我们念佛为什么不能感应

为何说地藏菩萨早已成佛

观音菩萨感应故事之:观音开门来救难 观音菩萨感应故事之:观音开门来救难

诵《地藏经》四千多部的感应殊胜不可思议! 诵《地藏经》四千多部的感应殊胜不可思议!

一位农村女孩学佛半年感应改变巨大 一位农村女孩学佛半年感应改变巨大

谈感应,讲预测和问灾难是否正修? 谈感应,讲预测和问灾难是否正修?

五百释女报佛恩

佛教故事:邪淫恶报感应录:裴章弃妻结新欢 损福取祸 佛教故事:邪淫恶报感应录:裴章弃妻结新欢 损福取祸

佛教故事:邪淫恶报感应录:风光后连米粉钱都付不起 71岁千万富翁「穷死」 佛教故事:邪淫恶报感应录:风光后连米粉钱都付不起 71岁千万富翁「穷死」

佛教故事:邪淫恶报感应录:一夜风流让他失去一切 佛教故事:邪淫恶报感应录:一夜风流让他失去一切

佛教故事:邪淫恶报感应录:不淫善报 懿德堪钦 佛教故事:邪淫恶报感应录:不淫善报 懿德堪钦

佛教故事:邪淫恶报感应录:路遇暴行不敢管 回家方知原是妻子遭强奸 佛教故事:邪淫恶报感应录:路遇暴行不敢管 回家方知原是妻子遭强奸

佛教故事:邪淫恶报感应录:淫心戏谑 天亦难容 佛教故事:邪淫恶报感应录:淫心戏谑 天亦难容

佛教故事:邪淫恶报感应录:嫖娼有报应吗_嫖娼现世报_真实的嫖娼报应 佛教故事:邪淫恶报感应录:嫖娼有报应吗_嫖娼现世报_真实的嫖娼报应

佛教故事:邪淫恶报感应录:口孽淫孽 断送前程 佛教故事:邪淫恶报感应录:口孽淫孽 断送前程

佛教故事:邪淫恶报感应录:淫污侍女 瑞兆变不祥 佛教故事:邪淫恶报感应录:淫污侍女 瑞兆变不祥

佛教故事:邪淫恶报感应录:邪淫现世报:二男女车上纵欲酿车祸被烧死 佛教故事:邪淫恶报感应录:邪淫现世报:二男女车上纵欲酿车祸被烧死

佛教故事:邪淫恶报感应录:损友导淫 精尽丧命 佛教故事:邪淫恶报感应录:损友导淫 精尽丧命

佛教故事:邪淫恶报感应录:诱骗寡妇 横死公路 佛教故事:邪淫恶报感应录:诱骗寡妇 横死公路

佛教故事:邪淫恶报感应录:前世邪魔今世缠 父拒孀妇感苍天 佛教故事:邪淫恶报感应录:前世邪魔今世缠 父拒孀妇感苍天

佛教故事:邪淫恶报感应录:与卖淫女风流一次 70岁花心老汉染恶疾 佛教故事:邪淫恶报感应录:与卖淫女风流一次 70岁花心老汉染恶疾

佛教故事:邪淫恶报感应录:当代邪淫现世实报 观者当猛醒 佛教故事:邪淫恶报感应录:当代邪淫现世实报 观者当猛醒