地藏菩萨感应录:拜山九华得明师,还得宿债除旧疾

2023-07-16 念佛感应

我的好友燕师兄发愿三步一拜朝拜九华山,如果没人陪同就自己去。她是那种言出必行的人。我和燕师兄、峻师兄、莼师兄是佛友,又是好朋友,不放心她一人,而且我们自己也渴望能够三步一拜朝圣地,就商定一起去。我当时对地藏王菩萨并没有很多的了解,就只知道地藏王菩萨“地狱不空誓不成佛”的弘誓大愿,一直以为他只是救度地狱众生的。

2003年8月份,我们飞往九华山,开始了三步一拜朝圣行。到九华山后,我们决定从肉身宝殿的山下一路拜上去。平时我很少拜佛,三步一拜拜到山顶需要多长时间我不知道,但我想既然决定拜山,就一定要拜到山顶。

我们凌晨5时多起拜,心里默念“南无大愿地藏王菩萨”圣号,认真地三步一拜,慢慢向山上拜去。我有头痛的老毛病,有30年了,从4、5岁会记事起就开始头疼,每天都像得了重感冒,头疼昏沉,就想睡觉,如果有一天没头疼,对我而言,那天简直就太幸福了!上医院多次检查治疗,当作鼻窦炎吃了10年的鼻炎药均无疗效。每天都很辛苦,一下班回家,就无力地躺到床上,睡着了就不头疼了。这个老毛病极大地影响了我的工作生活。

第一天拜了10多个小时,前两个小时拜得很辛苦,累得心跳加速。当我念诵“南无大愿地藏王菩萨”三步一拜时,头痛欲裂,眼珠疼痛得利害。莼师兄安慰我,这或许是地藏王菩萨在为你消业障呢。真奇怪,越拜越不累,越拜越轻松,天快黑了,我们就决定先住下来,明早再接着拜。

第二天又拜了2小时,拜到了山顶,就像跳着舞飞上去的,轻松得还想继续拜,但是头还是很痛。我们总共用了12个小时的时间,完成从山脚下拜到肉身宝殿的路程。

跪拜在地藏王菩萨圣像前,虔诚地祈求地藏王菩萨,忘了让他加持我头不再疼,而是去求地藏王菩萨让我找到自己的师父。虽然当时学佛才半年,但找师父的念头却一直不断而且很强烈。峻师兄曾告诉我——师父是可遇而不可求的,但我求地藏王菩萨,让我找到师父。之后回到深圳就把这事情忘了,我就自己念佛,和师兄们一起共修,当时我们都没有自己的师父。

2004年正月十六日,有位师兄通知我说,现在来了一位法师,他抽血抄经,过午不食,你要不要来见见?于是我就去了。才见到仁炟法师,就感觉好亲切,好熟悉温暖!心里不由自主地就想进一步去亲近、了解他老人家。正好那天他在为大家讲解三皈五戒,我听后内心是又感动又惭愧!当下就决定请他老人家为我举行皈依仪式,就这样我正式成为三宝弟子,跟随他老人家开始系统地学习佛法。

后来更抽空到了师父修行的寺院——山东省博山正觉寺去亲近参学。在正觉寺中我看到师父偶尔利用禅定为人查病,寻找病源,要求患者通过读诵《地藏菩萨本愿经》以及多放生、多忏悔等方式,达到消除业障、强身健体的目的。就想到困扰自己近三十年的头疼病,没有办法医治,就向师父求救,希望师父帮自己解除病苦。师父慈悲答应了,他入定两三分钟,告诉我他看到一千三百多年前,我曾经是一个出家人,寺院里有一个木鱼旧了,我就当作是废木料,用斧头劈了当柴烧了。师父出定之后,就教我到佛前忏悔,再赶紧去请一个木鱼(直径45-50公分)供养到寺院里。我连忙打电话请深圳的燕师兄帮忙,在深圳寻找不到合适的,最后在汕头市佛具店请到台湾制作的50公分大的优质木鱼,燕师兄亲自坐飞机送木鱼来到正觉寺。真是神奇,燕师兄那边的订金刚汇过去,我30年的顽固头痛病就好了,而且是彻底好了,以后工作、生活再忙再累,也再没发作过!

从正觉寺返回深圳,我一直处于兴奋之中,头痛病折磨了我那么久,令我做任何事情都无精打采,一下全好了,我像脱胎换骨一样,变得精神和有活力。依照师父的教导认真修学,感到比以前自己盲修瞎练时进步快多了,我向师父汇报时笑着说:“弟子心中常生智慧。”人也变得勇敢乐观了。师父精进苦行使我佩服、师父对我的加持和教导等等都让我很庆幸找到一位好师父,我发誓要做一个好的佛门弟子,生生世世跟随师父修学佛法、弘法利生。

三步一拜朝拜九华山不足半年就发生了这些神奇的变化。感恩大愿地藏王菩萨!是您,让我找到恩师;感恩大愿地藏王菩萨!是您,使我的身心都得以重生!

南无大愿地藏王菩萨!

南无大愿地藏王菩萨!

南无大愿地藏王菩萨!

点赞 1

评论问答

相关阅读

星云大师:修行容易遇师难不遇明师总是闲 星云大师:修行容易遇师难不遇明师总是闲

卅年唯诵观音普门品,天乐天花祥瑞感应 卅年唯诵观音普门品,天乐天花祥瑞感应

明师难遇,佛法难求,且行且珍惜 明师难遇,佛法难求,且行且珍惜

恭诵度母礼赞经的感应故事:车祸索赔好艰难,度母圆了我所求 恭诵度母礼赞经的感应故事:车祸索赔好艰难,度母圆了我所求

放生因果:两则放生蛇的真实感应故事 放生因果:两则放生蛇的真实感应故事

星云法师:佛法修行中的感应是这么回事? 星云法师:佛法修行中的感应是这么回事?

因果故事—— 业报难逃偿宿债 因果故事—— 业报难逃偿宿债

向地藏菩萨求婚姻有一点很关键 向地藏菩萨求婚姻有一点很关键

重温两个读诵《无量寿经》的感应故事 重温两个读诵《无量寿经》的感应故事

念佛感应弗成思议,头上的伤口竟然自动愈合 念佛感应弗成思议,头上的伤口竟然自动愈合

佛教故事:因果报应:因果故事—— 业报难逃偿宿债 佛教故事:因果报应:因果故事—— 业报难逃偿宿债

地藏菩萨能灭众生一切重罪 地藏菩萨能灭众生一切重罪

地藏菩萨的分身遍一切处 地藏菩萨的分身遍一切处

地藏菩萨对一切众生救度的最善巧方法 地藏菩萨对一切众生救度的最善巧方法

谁都不希望被误导 辨别名师与明师的差别 谁都不希望被误导 辨别名师与明师的差别

历代普贤菩萨感应四则 历代普贤菩萨感应四则

以敬信心造观音像感应三则 以敬信心造观音像感应三则

念大悲咒的真实感应故事 念大悲咒的真实感应故事

地藏菩萨最初是怎么发心的 地藏菩萨最初是怎么发心的

没有至心,就跟地藏菩萨不相应 没有至心,就跟地藏菩萨不相应

地藏菩萨的威神力不可思议 地藏菩萨的威神力不可思议

观音菩萨、地藏菩萨,念哪位菩萨效果最大? 观音菩萨、地藏菩萨,念哪位菩萨效果最大?

地藏菩萨的化身百千万亿 地藏菩萨的化身百千万亿

净土修行为何也需要明师、看经教 净土修行为何也需要明师、看经教

在凡圣同居的世间,还有这么一种感应 在凡圣同居的世间,还有这么一种感应

虔诚读诵《法华经》的不可思议感应 虔诚读诵《法华经》的不可思议感应

亲身经历地藏菩萨不可思议加持之力 亲身经历地藏菩萨不可思议加持之力

高僧与观世音菩萨的感应事迹 高僧与观世音菩萨的感应事迹

地藏菩萨的功德与无尽誓愿

这样去做,地藏菩萨就能加持成就你的大愿

竭诚受持《法华经》得感应 竭诚受持《法华经》得感应

印光大师讲《金刚经》感应故事 印光大师讲《金刚经》感应故事

我们念佛为什么不能感应 我们念佛为什么不能感应

为何说地藏菩萨早已成佛

观音菩萨感应故事之:观音开门来救难 观音菩萨感应故事之:观音开门来救难

诵《地藏经》四千多部的感应殊胜不可思议! 诵《地藏经》四千多部的感应殊胜不可思议!

一位农村女孩学佛半年感应改变巨大 一位农村女孩学佛半年感应改变巨大

谈感应,讲预测和问灾难是否正修? 谈感应,讲预测和问灾难是否正修?

佛教故事:邪淫恶报感应录:裴章弃妻结新欢 损福取祸 佛教故事:邪淫恶报感应录:裴章弃妻结新欢 损福取祸

佛教故事:邪淫恶报感应录:风光后连米粉钱都付不起 71岁千万富翁「穷死」 佛教故事:邪淫恶报感应录:风光后连米粉钱都付不起 71岁千万富翁「穷死」

佛教故事:邪淫恶报感应录:一夜风流让他失去一切 佛教故事:邪淫恶报感应录:一夜风流让他失去一切

佛教故事:邪淫恶报感应录:不淫善报 懿德堪钦 佛教故事:邪淫恶报感应录:不淫善报 懿德堪钦

佛教故事:邪淫恶报感应录:路遇暴行不敢管 回家方知原是妻子遭强奸 佛教故事:邪淫恶报感应录:路遇暴行不敢管 回家方知原是妻子遭强奸

佛教故事:邪淫恶报感应录:淫心戏谑 天亦难容 佛教故事:邪淫恶报感应录:淫心戏谑 天亦难容

佛教故事:邪淫恶报感应录:嫖娼有报应吗_嫖娼现世报_真实的嫖娼报应 佛教故事:邪淫恶报感应录:嫖娼有报应吗_嫖娼现世报_真实的嫖娼报应

佛教故事:邪淫恶报感应录:口孽淫孽 断送前程 佛教故事:邪淫恶报感应录:口孽淫孽 断送前程

佛教故事:邪淫恶报感应录:淫污侍女 瑞兆变不祥 佛教故事:邪淫恶报感应录:淫污侍女 瑞兆变不祥

佛教故事:邪淫恶报感应录:邪淫现世报:二男女车上纵欲酿车祸被烧死 佛教故事:邪淫恶报感应录:邪淫现世报:二男女车上纵欲酿车祸被烧死

佛教故事:邪淫恶报感应录:损友导淫 精尽丧命 佛教故事:邪淫恶报感应录:损友导淫 精尽丧命

佛教故事:邪淫恶报感应录:诱骗寡妇 横死公路 佛教故事:邪淫恶报感应录:诱骗寡妇 横死公路