鬼附身真有这么一回事吗

2023-06-08 如本法师

是的,鬼道众生也是六道中的一道,鬼的种类很多,譬如有:多财鬼、少财鬼、饿鬼、恐怖鬼、厉鬼、孤独鬼、啖血鬼、啖气鬼、恶毒鬼王等等,鬼道众生的果报很多,千奇百态,完全依他个人过去造作何等罪业,因而感召不同的鬼道世界。

鬼附身是常见常闻之事,并不是可怕或稀奇新闻,只要个人业障(梵语karmavarana)现前,因缘成熟,冤亲债主找上门来,你逃也逃不掉,避也避不开,轻者容易发楞!重者自言自语,甚至哭笑无常,手挥脚舞,如同拍电影的导演,自导自演自唱,别有一番风味,但是没有因果观念的医师或精神科分析家,都把他当做精神分裂症来看待,叫他吃镇定剂,或打麻醉药,结果把这位业障现前者,整得哭笑皆非,最后白白的送死。

我们要知道,鬼道众生要附人的身体,也必须要有附在对方身体的条件,譬如说:过去无量劫前,你曾经杀死人,欠别人的生命债,因果现前,当下被冤亲债主找到,那就由不得你啦!又如你欠别人的感情债,也会找上门来;强暴奸淫之类,也会找上门来。

诸位!鬼道众生是无事不登三宝殿的,既然来了就是有因缘而来,无因缘是不会来的,这点也请大家放心!

点赞 1

评论问答

相关阅读

吃素选择太少?这么多种叶类菜 看完你可别晕菜 吃素选择太少?这么多种叶类菜 看完你可别晕菜

达真堪布:我为什么这么痛苦,这么倒霉呢? 达真堪布:我为什么这么痛苦,这么倒霉呢?

寂静法师:原来送礼也有这么大的学问,不会送礼,不如不送 寂静法师:原来送礼也有这么大的学问,不会送礼,不如不送

星云法师:佛法修行中的感应是这么回事? 星云法师:佛法修行中的感应是这么回事?

原来你是这么富有的人--学佛网 原来你是这么富有的人--学佛网

修行人怎可把这个色壳子看得这么重 修行人怎可把这个色壳子看得这么重

你这么年轻,竟然学佛了? 你这么年轻,竟然学佛了?

在凡圣同居的世间,还有这么一种感应 在凡圣同居的世间,还有这么一种感应

真正跟外境接触,也就这么一念而已 真正跟外境接触,也就这么一念而已

佛教故事:处世哲理:人生不过像一场雨这么短暂 佛教故事:处世哲理:人生不过像一场雨这么短暂

念地藏圣号时,就有这么大的力量 念地藏圣号时,就有这么大的力量

达真堪布:为什么法供养的功德这么大? 达真堪布:为什么法供养的功德这么大?

佛教的开光是怎么一回事? 佛教的开光是怎么一回事?

就这么率性!立志削发不做富二代 就这么率性!立志削发不做富二代

郑钧:素食+瑜珈,身体从来没这么好过 郑钧:素食+瑜珈,身体从来没这么好过

范冰冰晒全素午餐 网友调侃:这么省,好孩子! 范冰冰晒全素午餐 网友调侃:这么省,好孩子!

佛教故事:哲理故事:来时一丝不挂,去时一缕青烟。人生就这么简单! 佛教故事:哲理故事:来时一丝不挂,去时一缕青烟。人生就这么简单!

灵山居士:我这么糟糕的人有资格修学佛法吗? 灵山居士:我这么糟糕的人有资格修学佛法吗?

达真堪布:这些年地球为什么给人类带来这么大的灾害? 达真堪布:这些年地球为什么给人类带来这么大的灾害?

达真堪布:这些年地球为什么给人类带来这么大的灾害 达真堪布:这些年地球为什么给人类带来这么大的灾害

人就这么一生

附体是怎么一回事,为什么现在附体的特别多,附体与神通有什 附体是怎么一回事,为什么现在附体的特别多,附体与神通有什

山药还能这么吃,家家户户都可做! 山药还能这么吃,家家户户都可做!

预防可怕的脑中风,原来这么简单!但还有很多人不知道! 预防可怕的脑中风,原来这么简单!但还有很多人不知道!

自制酵素护手霜,就是这么简单 自制酵素护手霜,就是这么简单

“僧人”与三宝中的“僧宝”是一回事吗? “僧人”与三宝中的“僧宝”是一回事吗?

为什么吃素的人这么讨厌?? 为什么吃素的人这么讨厌??

在《佛说月光菩萨经》中,讲了这么一个故事 在《佛说月光菩萨经》中,讲了这么一个故事

火爆福州的素食自助餐为何这么便宜(福州市素食自助餐) 火爆福州的素食自助餐为何这么便宜(福州市素食自助餐)

人生究竟是怎样一回事

你这么年轻,怎么也信佛啊

为何现代人患恶性肿瘤的机率这么高

学修、念诵《心经》竟然好处这么大 学修、念诵《心经》竟然好处这么大

为什么人这么容易生气? 为什么人这么容易生气?

寺院和庙宇是一回事吗 寺院和庙宇是一回事吗

无作戒这么好,为何又这么难以成就? 无作戒这么好,为何又这么难以成就?

看破生命这么不堪一击 看破生命这么不堪一击

坚持为什么这么可贵 坚持为什么这么可贵

安心,就这么简单 安心,就这么简单

人生只有这么一点点,几乎被散乱占满了。怎么会有修行的时间呢?​ 人生只有这么一点点,几乎被散乱占满了。怎么会有修行的时间呢?​

酵素真的这么重要?对人体有哪些作用? 酵素真的这么重要?对人体有哪些作用?

有这么好吃的纯素沙拉酱,谁还吃肉啊?附食谱 有这么好吃的纯素沙拉酱,谁还吃肉啊?附食谱

豆浆这么喝, 比燕窝还滋补! 34款养身豆浆做法, 连喝1个月不重样! 豆浆这么喝, 比燕窝还滋补! 34款养身豆浆做法, 连喝1个月不重样!

癌病就是这么来的 癌病就是这么来的

绍云老和尚:没有这个铁石心肠和志愿,就想了生死,往生极乐世界,哪有这么便宜啊! 绍云老和尚:没有这个铁石心肠和志愿,就想了生死,往生极乐世界,哪有这么便宜啊!

没想到干艾草这么厉害,而且很便宜,简直太实用了 没想到干艾草这么厉害,而且很便宜,简直太实用了

福报就是这么流走的,这些损福报的行为,你知道吗? 福报就是这么流走的,这些损福报的行为,你知道吗?

它是“蔬菜之王”,这么吃,提高免疫力,保护心脏和大脑!千万别错过~ 它是“蔬菜之王”,这么吃,提高免疫力,保护心脏和大脑!千万别错过~

春天的荷兰豆别错过,提高免疫力、降低胆固醇,这么炒,简直是营养翻倍又美味! 春天的荷兰豆别错过,提高免疫力、降低胆固醇,这么炒,简直是营养翻倍又美味!

豆渣可以做成这么好吃的早餐,倒掉太浪费了! 豆渣可以做成这么好吃的早餐,倒掉太浪费了!