福报皆从供养布施而来

2023-03-03 永信法师

供养是积累福报资粮的最主要方法,须知福报皆从供养布施而来。只有供养才能显示出修行的决心、不退心和信心。应将自己实际拥有的财富以清净心,不可以吝啬、虚伪、炫耀的心态作供养。供养有实物供,有观想之供,如果你实供不行,就可观想供,我们以观想供养世间有主人、无主人的一切人天受用。自己能观想多少就供养多少,从圆满资粮而言,观想供养与真实财物供养没有丝毫差别。所以不必认为自己没有财力供养。而且随时随地看见自己或别人所拥有的任何财物等,心里首先应想:此供养三宝、供养根本传承上师。甚至见到美丽风景、鲜花等任何赏心悦意的事物都应意念供养上师三宝。睡觉时、坐车时都能观想,随时随地可进行观想,应该这样行持。

我就从观想供养法得益不少,比如有些事情开始运作时并不顺利,我就早上起来就打坐观想供养,随后几天业务就发生显著的起色,经济效益就出现了。这是妙供,来得快而容易。

增长福报的另一个方法与财神相应,与福佛相应。为了众生的成就,本师安排这么多财神,文财神、武财神、白财神、黄财神、绿财神、黑财神,他们是干什么的?他们都有任务啊,就是辅助学子修行成就,但是别忘了我们还得申请,这申请就是修法,就是相应,尤其修财神法主要是相应。释迦牟尼佛把他们收过来作了皈依,然后就分配他们任务哪个弟子缺钱了,一定得送钱啊,帮助他日后多做善事、多多救度众生。现在你是佛的弟子你不申请,不让他了解你,他怎么帮你呀?所以必须相应。

点赞

评论问答

相关阅读

看看你的福报够吗? 看看你的福报够吗?

宝贤龙子——供养皈佛 授记独觉 宝贤龙子——供养皈佛 授记独觉

达真堪布:求来的福报为什么不稳定?是佛菩萨不灵吗? 达真堪布:求来的福报为什么不稳定?是佛菩萨不灵吗?

警惕寺院另类“商业化”,邪师骗供养 警惕寺院另类“商业化”,邪师骗供养

放生功德:放生会满足你求功德、福报的心愿 放生功德:放生会满足你求功德、福报的心愿

放生因果:供养_供养的意思是什么_佛教对供养的解释 放生因果:供养_供养的意思是什么_佛教对供养的解释

放生指南:佛教放生的功德和福报和注意事项 放生指南:佛教放生的功德和福报和注意事项

频毗娑罗王诣佛供养经 频毗娑罗王诣佛供养经

供养药师佛:金志骞久瘫忽能步 供养药师佛:金志骞久瘫忽能步

长久生死中,我们的福报都哪里去了? 长久生死中,我们的福报都哪里去了?

分别布施经 分别布施经

能持子:供养独觉并发愿,出生富贵证不还 能持子:供养独觉并发愿,出生富贵证不还

你知道吗?生命就是一张福报卡,悠着点,别刷爆 你知道吗?生命就是一张福报卡,悠着点,别刷爆

人的福报是求来的还是修来的?如何求?如何修? 人的福报是求来的还是修来的?如何求?如何修?

佛教故事:佛典故事:牛腹蓄乳 布施应随心随力 佛教故事:佛典故事:牛腹蓄乳 布施应随心随力

佛教故事:佛典故事:语言行布施 佛教故事:佛典故事:语言行布施

这样的供养!让你随时随地积累福报资粮! 这样的供养!让你随时随地积累福报资粮!

供养三宝的钱,最好别指定用途 供养三宝的钱,最好别指定用途

第66集 修福报与学佛修道,到底有何关联? 第66集 修福报与学佛修道,到底有何关联?

第59集 如何布施才能达到布施解脱? 第59集 如何布施才能达到布施解脱?

第53集 出家人为何要受供养、托钵? 第53集 出家人为何要受供养、托钵?

福报越大的人,要越早收心 福报越大的人,要越早收心

看似诸事不顺,实则福报增长 看似诸事不顺,实则福报增长

供养时不可以像外道那样烧酥、烧大麦来供养 供养时不可以像外道那样烧酥、烧大麦来供养

佛教故事:因果报应:享有“福报” 佛教故事:因果报应:享有“福报”

世有诸天鬼神其数甚多,何唯供养此十二天 世有诸天鬼神其数甚多,何唯供养此十二天

相貌是福报的显现,福报大的人,一看那个相就好 相貌是福报的显现,福报大的人,一看那个相就好

应该用什么态度来布施 应该用什么态度来布施

顺着道德去做,就能得到五种福报 顺着道德去做,就能得到五种福报

他以沙土供佛成转轮圣王,我们以怎样的供养而成就? 他以沙土供佛成转轮圣王,我们以怎样的供养而成就?

佛像缺损还能继续供养​吗 佛像缺损还能继续供养​吗

造寺供养舍利,非比丘正业 造寺供养舍利,非比丘正业

「布施妻儿和头目脑髓」是怎么回事 「布施妻儿和头目脑髓」是怎么回事

第046集 三宝所勤修供养 詹正墩老师 第046集 三宝所勤修供养 詹正墩老师

虚云法师开示录-布施 虚云法师开示录-布施

不用财物的布施 不用财物的布施

极乐众生如何做到同时去多处佛那里供养 极乐众生如何做到同时去多处佛那里供养

第129集 如何是法供养(三)  正旭老师 第129集 如何是法供养(三) 正旭老师

海涛法师:三十三种不清净(染垢)布施 海涛法师:三十三种不清净(染垢)布施

正确念读佛教三大心咒,福报无限 正确念读佛教三大心咒,福报无限

〈佛教咒语知识大全〉恭请十方善信布施传法,功德无量! 〈佛教咒语知识大全〉恭请十方善信布施传法,功德无量!

佛教咒语大合集,转发也是法布施 佛教咒语大合集,转发也是法布施

每天念三遍,可把透支的福报补回来,命会越来越好! 每天念三遍,可把透支的福报补回来,命会越来越好!

第128集 如何是法供养(二)  正旭老师 第128集 如何是法供养(二) 正旭老师

第127集 如何是法供养(一)  正旭老师 第127集 如何是法供养(一) 正旭老师

第126集 法供养  正益老师 第126集 法供养 正益老师

佛教故事:佛典故事:天帝释供养佛缘 佛教故事:佛典故事:天帝释供养佛缘

成刚法师:口业清净了福报功德无量 成刚法师:口业清净了福报功德无量

犯哪些过失,会减损福报和寿命? 犯哪些过失,会减损福报和寿命?

应切实布施于别人,扬弃沽名钓誉之心 应切实布施于别人,扬弃沽名钓誉之心