地藏法门里藏着福报的秘密,我求婚姻之路!

2022-08-05 了凡地藏共修网

复次普广。若未来世中。阎浮提内。刹利。婆罗门。长者。居士。一切人等。及异姓种族。有新产者。或男或女。七日之中。早与读诵此不可思议经典。更为念菩萨名。可满万遍。是新生子。或男或女。宿有殃报。便得解脱。安乐易养。寿命增长。若是承福生者。转增安乐。及与寿命。
复次普广,佛又跟普广菩萨说,若是未来世,特别是阎浮提,这个世界叫“堪忍,他忍受苦,不求出离,所以叫堪忍,就是苦难世界。
在这个世界当中,刹利、婆罗门这是尊贵的种族,或大富长者,或在家修道的人,居士,这一切人,乃至于各种种姓,生了小孩了,有新产者就是新生了小孩,家里头添丁了,或者男孩,或者女孩。
凡是在“南赡部洲,就是咱们现在这个国土,咱们说咱们这个世界,同在这个南赡部洲之内的。这四大部洲,南赡部洲是最苦,但修道也最容易成就。
这一切众生在生孩子时候,除了身体的痛苦之外,还有些个恶业现前,恶神恶鬼专门吃这腥血的,不论你贫贱贵富,受生的时候一定都有。
你想免除这个灾难,在七天之中,就是七日,或者是提前,要生产了,或者他自己读,读诵地藏经;自己不能读,请人家帮着读,读这不可思议经典,专指地藏经说的;要能够再念地藏圣号满一万遍,一切灾难都免除了。
他生这小孩子不管是男孩女孩,不管过去有没有业障;当然都有业障了,宿世的殃报,过去世中这个孩子所有的业障,他要受苦。
因为念了经了,提前念,生产时候念,事后念,生前、生的当中、生后来给他念经,给他念圣号,他非常安乐,一切灾难没有了,母子平安;同时这个孩子也好养,寿命增长。
假使过去他做了很多好事,承福报生的,那他更好了,福报更增长,寿命也长,少病少灾,吉祥如意。

【复次普广。若未来世众生。于月一日。八日。十四日。十五日。十八日。二十三。二十四。二十八。二十九日。乃至三十日。是诸日等。诸罪结集。定其轻重。南阎浮提众生。举止动念。无不是业。无不是罪。何况恣情杀害。窃盗。邪淫。妄语。百千罪状。能于是十斋日。对佛菩萨诸贤圣像前。读是经一遍。东西南北百由旬内。无诸灾难。】
复次普广,若未来世一切众生,于月一日、八日、十四日、十五日、十八日、二十三、二十四、二十八、二十九日,乃至三十日,是诸日等,这个十斋日咱们经常在经上说的,这是根据地藏经摘出来的,是佛跟普广菩萨说的,在这个十斋日的当中要做佛事功德加倍。
这就是在南赡部洲到这十斋日,登记一切众生的这个月他所做灾难、所做的好事,都有鬼神给他记载的。所以佛跟普广说的,叫普广这样流传。
为什么?因为这个十斋日是诸天巡视的时间。

初一是四天王他叫他们的儿子来到人间察善恶,初一这一天。初八到十四是摩醯首罗天王下降,大梵天,摩醯首罗天王下降,暗临人间,到人间察善恶的。
十五,又是四大天王的太子来察,暗临人间,观察善恶的。
十八,也是四大天王的太子,他自己或者带他的下属观察人间,给你记载善恶的。
二十三,又是摩醯首罗天王下降,观察人间的善恶。
二十四,又是四大天王的太子下降。
二十八,四大天王派他的臣佐下降。
二十九,摩醯首罗天王下降。三十日,四大天王使者下降。
所有这个十斋日都是天上的来察人间的善恶,我们经常在十斋日念经说效果要好一点干啥,就是善业增长
地狱里头是阎罗王派的使臣巡视的,地狱鬼神没有慈悲心的,是恶察的,不会有慈悲感。
但是假使在十斋日所念的圣号、念地藏经,能够增长你福慧,能够消灭你的业障,但是察你善恶。
但是我们出家人不在他们这鬼神察了,他们没有这个力量,那是菩萨。
这是指人间说的,专指阎浮提人间说的这十斋日。佛的四众弟子那就不在此类了,我们那有诸佛菩萨,那个护法善神指着梵天。
所以在南阎浮提的众生,他一起心动念,举止动念,无不是业,无不是罪。
还不说做出来了,一生心眼,不是坏的,就是好的,但是坏的多、好的少,恶业多,善业少。这是指南阎浮提一切人说的,你不能在三宝之内看四众弟子,那不行的了,我们修的一日功德就无量劫的,不能跟这个比。
这个只是说你在人间,教化人间的时候;要特别注意,这是指教化人间说的。
这全说的娑婆世界的现象,佛跟普广菩萨说,就是说地藏经所教化的佛弟子,应当在这十斋日去供养三宝、教化众生,在十斋日供养三宝福德要大一点。
能在这十斋日对佛对菩萨,这是佛僧两种,在佛像前读经一遍,经是法宝。在佛像前,对于三宝佛法僧,在这一天读经的时候,所感的十斋日读的效果,怎么样?
东西南北就叫四方,东西南北在四方之内的百由旬内,这个你的范围很大了。百由旬内,差不多四千华里,那可延续到北京,延续到太原,延续到好几个省,能使它无有灾难。你在这个地方念,能使这周围的都能平安。
【当此居家。若长若幼。现在未来百千岁中。永离恶趣。能于十斋日每转一遍。现世令此居家无诸横病。衣食丰溢。是故普广。当知地藏菩萨有如是等不可说百千万亿大威神力利益之事。】
或者你家庭里头,或者长辈的,或者下一辈的,不论长幼;过去的祖先,现在的在的,未来的子女,都能够离开三恶道,离开恶趣。
如果能于十斋日每转一遍,现世令此居家什么灾难都没有,没有横祸(不当产生的产生就叫横祸),衣服、饮食都能很丰盛的不会短缺
这个无诸横病就是流感,流行性感冒,或者痢疾,这些个都可以免除了。
是故普广,当知地藏菩萨有如是等不可说百千万亿大威神力利益之事。
佛跟普广说地藏菩萨对于这个娑婆世界,特别是对于娑婆世界,利益众生的事情太广了。不止地藏经,咱们讲过大乘大集十轮经,也讲过占察善恶业报经。
【阎浮众生。于此大士有大因缘。是诸众生。闻菩萨名。见菩萨像。乃至闻是经三字五字。或一偈一句者。现在殊妙安乐。未来之世。百千万生。常得端正。生尊贵家。】
所以阎浮提的这个众生跟地藏菩萨因缘非常深厚,有大因缘,一者是菩萨的愿力,一者是众生求菩萨加持,感!众生感的力量和菩萨应的力量互相结合的。
是诸众生,闻菩萨名,见菩萨像,一闻一见,就听见地藏菩萨声音只是一次,或是见地藏像见一面,或是地藏经听个三个字、听个五个字,或是听了一句,都能够得到现生殊妙安乐。
未来之世,百千万生,常得端正,生尊贵家。佛说你对地藏菩萨一点点的功德,闻地藏经一句话,乃至念一声地藏菩萨,就是因缘很少,你种得的福德所做的很小,但是你所得到的就很大了。
【尔时普广菩萨闻佛如来称扬赞叹地藏菩萨已。胡跪合掌。复白佛言。世尊。我久知是大士有如此不可思议神力。及大誓愿力。为未来众生遣知利益。故问如来。唯然顶受。】
尔时普广菩萨闻佛如来称扬赞叹地藏菩萨已,胡跪合掌,复白佛言。
佛对普广说完,普广菩萨就向佛礼拜,向佛表白说,我久知是大士,佛不说我也知道,我早就知道了,对于地藏菩萨不可思议的神力跟他所发的大愿的愿力,跟他为众生所度众生事业的力量,我久已得知。
现在我向世尊请求问的意思,就是为了现生众生的利益,为了未来众生利益,故问如来。我不是不知道问的,我是知道而问的,想请佛说,让这些当时的众生能够顶受。
我要说了,他或者认为我的力量还不够,要是佛说的,那他们听了就容易得到利益了。
【世尊。当何名此经。使我云何流布。】
世尊,当何名此经。地藏经到这就说这经的名号了,这个经将来给它叫个什么名字?我怎么样去流布去?
【佛告普广。此经有三名。一名地藏本愿。亦名地藏本行。亦名地藏本誓力经。缘此菩萨。久远劫来。发大重愿。利益众生。是故汝等。依愿流布。】
佛告普广说这个经可以有三个名字,或者说“地藏菩萨本愿经”,或者说“地藏菩萨本行经”,修行的方式,或者就叫“地藏本誓力经”。我们现在用的都是第一个,地藏菩萨本愿经。
地藏经没有王字,没有地藏王,没有王,就是地藏菩萨。咱们讲大集十轮经的时候就加一个王,就是大乘大集十轮经都是地藏王菩萨。
王者,就表示于一切法自在义,王者就是自在义。
但是这有的经加,有的经没加。有的咱们念普贤菩萨,有的念普贤王菩萨,知道这个意思就行了。
缘此菩萨,久远劫来,发大重愿。地藏菩萨从无量无量劫(这前头讲过了,第一品就讲了)利益众生,地藏菩萨利益众生那个愿力,乃至于效果,所收获的效果,利益众生的广,因此依着地藏菩萨的本愿来流布;流布就是流传。
【普广闻已。合掌恭敬作礼而退。】
这一次法会就是普广跟佛问的法,这一段那就圆满了。

梦参老和尚讲《地藏菩萨本愿经》

诵地藏经求得好姻缘

弟子是大概七八年前接触地藏经的,本人一直对佛法有亲近之感,但是一直都是没有精进,说实话就是没有做到深信。

期间也是尝试过素食,念经,但是时断时续,往往是走投无路的时候再会念经,真的惭愧!

弟子感情婚姻一直不顺,两次恋爱都是没有修成正果,父母很是焦急,去年感觉感情不稳,有分手的征兆。

末学非常痛苦,但是又没有办法挽回,就发心念地藏经,虔诚的求一个好老公,每天晚上做施食,没事的时候就默念地藏圣号,坚持吃素。

吃全素真的好处很多,头脑敏捷,身体轻盈,皮肤变好,整个人神采奕奕。

后来因为单位突然变得很忙,又连上过年,没有继续做下去。春节期间,我还和弟弟共同救了一个被狗夹子套住的小狗,阿弥陀佛。

大概四个月后,有朋友给我介绍了现在的老公认识,我们从认识4个月后结婚,两人都感觉彼此默契很多。

老公对我也很好,老公基本满足我对伴侣的要求,唯一没想到的就是我以后要换一个国家生活,这个一开始遭到了父母,尤其是母亲的反对,虽然现在已经结婚,但是母亲还是很舍不得我。

我在心里默默发誓,一定要一辈子对父母好。

虽然我念佛一点不精进,但是我感觉到,如果发心诚,当时求一个好姻缘的心真的很虔诚,佛菩萨一定会加持你,让你所求遂愿。

南无地藏菩萨摩诃萨!

南无大慈大悲地藏王菩萨!

南无地藏菩萨摩诃萨!

附着:

很多人学佛后,就想修法得到财富。求财最快的法门,是地藏法门和药师法门。药师佛的护法,是十二药叉大将,药叉大将是统管财富的。《地藏经》的护法,是坚牢地神。

《地藏经》中,赞叹坚牢地神:“草木山石,谷米宝贝,皆因汝力。”能看到的山川河流,吃的五谷杂粮,蔬菜水果,以及种种金银珠宝等。每一样都是成长在大地上,而且这些都是坚牢地神在统管。

坚牢地神在《地藏经》中发愿,只要能供养地藏菩萨,坚牢地神就以神力拥护他。坚牢地神统管一切山神土地神。在我们华夏大地,很多山神。山川五岳,都有山神在统管。这些山神,又同归于坚牢地神管。只要念《地藏经》,就可以得到坚牢地神的加持力。

人都不喜欢漂泊,但做生意,或谋生活,就会到处漂泊。想要稳定下来,最快的方式,就是念《地藏经》,坚牢地神以神通力护持,我们所在的一方,就能安宁。心就可以安住。

我们所在的土地,人道觉得是人的,好比你买了房子或者地皮,你觉得是你的。其实不是,只是暂时属于你。这个土地,是属于土地神的。目前你有福报买下来,就暂时给你用。

土地福德正神

但在土地神看来,还是属于土地神的。而财富也是一样。看起来赚大钱了,到银行卡上,就属于你。而其实不是,是属于土地神在管的。

福报大时,就资格拥有财富,一定福报不足,财富就丢失了。你有一百万财富的福报,就可以运用一百万。如果一下子给你一千万,你没有运用一千万的财富,这一千万就会伤到你。因为福报不够,配不上一千万的位置。所以富人,能拥有大财富,也是他的福报,能配的上位置。

当官能当大官,也是他的福报,能配的上位置。古人说,德不配位,必遭其殃。这个德,就是福报。

《地藏经》是一部培养福德的经。经中累次提到,利益人天福德之利。依据《地藏经》的持戒,放生,布施,皈依礼拜供养地藏菩萨,念诵地藏菩萨圣号,读诵《地藏经》发愿,回向来修行。自然能感召到财富。福报跟上了,财富自然尾随着你。

好比南怀瑾老师说,你福报来了,钱自然会来找你。人找钱,两条腿。钱找人,八条腿。

愿一切众生悉皆离苦得乐,吉祥安乐!

点赞 2

评论问答

相关阅读

论坛戒邪淫第一帖邪淫恶报案例之十二:多年的邪淫导致婚姻不顺 丈夫外遇 欠债累累 论坛戒邪淫第一帖邪淫恶报案例之十二:多年的邪淫导致婚姻不顺 丈夫外遇 欠债累累

寂静法师:宇宙秘密—正报依报 寂静法师:宇宙秘密—正报依报

尝尽婚姻之苦家暴之痛后,我步入佛门走出阴霾 尝尽婚姻之苦家暴之痛后,我步入佛门走出阴霾

看看你的福报够吗? 看看你的福报够吗?

达真堪布:求来的福报为什么不稳定?是佛菩萨不灵吗? 达真堪布:求来的福报为什么不稳定?是佛菩萨不灵吗?

十八年婚姻路,回味甘甜只在学佛后 十八年婚姻路,回味甘甜只在学佛后

什么是婚姻?家家有本难念经,佛教怎么说? 什么是婚姻?家家有本难念经,佛教怎么说?

放生功德:放生会满足你求功德、福报的心愿 放生功德:放生会满足你求功德、福报的心愿

放生指南:佛教放生的功德和福报和注意事项 放生指南:佛教放生的功德和福报和注意事项

放生心得:放生的另一面秘密 放生心得:放生的另一面秘密

学佛之路,您能坚持多久? 学佛之路,您能坚持多久?

从佛法角度揭开 NBA“失业球员”贾维尔·麦基逆袭的秘密 从佛法角度揭开 NBA“失业球员”贾维尔·麦基逆袭的秘密

“六根清净”四个字所蕴含的秘密! “六根清净”四个字所蕴含的秘密!

向地藏菩萨求婚姻有一点很关键 向地藏菩萨求婚姻有一点很关键

长久生死中,我们的福报都哪里去了? 长久生死中,我们的福报都哪里去了?

你知道吗?生命就是一张福报卡,悠着点,别刷爆 你知道吗?生命就是一张福报卡,悠着点,别刷爆

人的福报是求来的还是修来的?如何求?如何修? 人的福报是求来的还是修来的?如何求?如何修?

你感恩过自己的婚姻吗? 你感恩过自己的婚姻吗?

第66集 修福报与学佛修道,到底有何关联? 第66集 修福报与学佛修道,到底有何关联?

要想得地藏菩萨加持,起码要有下至心 要想得地藏菩萨加持,起码要有下至心

“神算子”指点过的婚姻就能百年好合吗? “神算子”指点过的婚姻就能百年好合吗?

福报越大的人,要越早收心 福报越大的人,要越早收心

这位护法神,独护地藏菩萨 这位护法神,独护地藏菩萨

战「痘」女孩的学佛之路 战「痘」女孩的学佛之路

看似诸事不顺,实则福报增长 看似诸事不顺,实则福报增长

陈大惠:家族一代旺过一代的秘密! 陈大惠:家族一代旺过一代的秘密!

家是说理的地方吗?我的婚姻坎坷录 家是说理的地方吗?我的婚姻坎坷录

佛教故事:因果报应:享有“福报” 佛教故事:因果报应:享有“福报”

相貌是福报的显现,福报大的人,一看那个相就好 相貌是福报的显现,福报大的人,一看那个相就好

求地藏菩萨满愿快,是什么原因呢 求地藏菩萨满愿快,是什么原因呢

如何修持地藏法门 如何修持地藏法门

顺着道德去做,就能得到五种福报 顺着道德去做,就能得到五种福报

天台八教丨不定、秘密教 天台八教丨不定、秘密教

在一切痛苦厄难中,应当念一万声地藏圣号 在一切痛苦厄难中,应当念一万声地藏圣号

佛咒的秘密 佛咒的秘密

正确念读佛教三大心咒,福报无限 正确念读佛教三大心咒,福报无限

每天念三遍,可把透支的福报补回来,命会越来越好! 每天念三遍,可把透支的福报补回来,命会越来越好!

念诵地藏菩萨名号能离一切障缘 念诵地藏菩萨名号能离一切障缘

成刚法师:口业清净了福报功德无量 成刚法师:口业清净了福报功德无量

宰相张商英的佛法修行之路 宰相张商英的佛法修行之路

犯哪些过失,会减损福报和寿命? 犯哪些过失,会减损福报和寿命?

吃素与长寿不能说的秘密 吃素与长寿不能说的秘密

把地藏圣号念好了,这些法就都会了 把地藏圣号念好了,这些法就都会了

达真堪布:婚姻的抉择 达真堪布:婚姻的抉择

一切时处勤诵地藏菩萨名号 一切时处勤诵地藏菩萨名号

《僧伽咤经》的秘密 速灭一切恶业,得须陀洹果! 《僧伽咤经》的秘密 速灭一切恶业,得须陀洹果!

福报不是靠争抢,而是由辛苦培植而来 福报不是靠争抢,而是由辛苦培植而来

佛教故事:滴水藏海:成功的秘密 佛教故事:滴水藏海:成功的秘密

为何不以福报来判断个人的修行阶位 为何不以福报来判断个人的修行阶位

达真堪布:功德是学来的,福报是积累的 达真堪布:功德是学来的,福报是积累的