有“业”一眼就看得出来,看看你有业相吗?

2022-07-25 自在罗汉

业力实在不可思议,要相信佛法,相信因果,很困难。如果你没有福德因缘,你根本就不会相信,甚至业障一现前,就开始毁谤三宝。

一道友朝拜五台山,心中起了疑惑,感觉和尚骗人。一辆的士,果然司机就开始讲了,教他,不要信佛,和尚许多都是假的。
总总的话,就现前了,那他看到的五台山,就不再那么殊胜,这就是业障感召,你有这个念头,心中就感召这个相。
现在许多人,讲到和尚,就想到负面的事。这就是业感召,你有这个业,就碰不到真和尚,碰到了真和尚,你也不会相信,而且常感召到假和尚,这就是缺少善根福德因缘。
要学佛,要遇到善知识,没有善根福德因缘,你遇不到。
真修行人何其多,假修行人也有,你福德不够,就碰不到真修行人。
佛法说的,善知识难遇,遇到了,能生起信心来,更难。要了生脱死,哪有那么容易?对不对。
早些年去一些山,有个就说,山上许多都是假和尚。有了这个念头后,我再去看他们,都觉得他们似乎是假的。
后来慢慢的,我去组织供僧,我再去看他们,都发觉他们真的很有修行,很有智慧,不可思议。我就恍然大悟,我们看不到别人的功德,是自己有业障。
缺少福德因缘,遇不到善知识,甚至不相信,最后损伤的是谁?是自己的法身慧命。
一个人福德是否具足,不是看他世间的成就,而是看他法身慧命是否在成长。
世间的福德,都是缘起法,做皇帝的,只能做一辈子,但法身慧命却伴随着你生生世世,你不信,只能是自己业障。
我很喜欢跟出家人聊天,聊他们怎么出家,修行,拜师,怎么建寺,弘法。
个普通的出家人,你去了解他的生命历程,都发现他的善根福德所在,不可以轻视,不信,你去剃剃头看看。
你要师父收你作徒弟,也要有福报,没有福报,没人肯收。
修行不简单,一定要很谦卑,千万不能狂妄,也不能拿着一条准绳去衡量出家人。
地藏十轮经说了,出家有出家的功德,至于他修的好不好,他有自己的因果,对不对,如果我们衡量别人,就是自己内心的染污。
你要信佛,拜佛,都需要多生累劫的善根在,哪怕是邪见众生,也不要去轻视他们。
法华经说,“示众有三毒,又现邪见相,我弟子如是,方便度众生。”
有的人,就示现贪嗔痴很重,而且邪知邪见,但佛说,你不要去轻视他们,他们都是我的弟子,示现方便来度众生。
要修行,首先不要跟外界对立起来,不管是善恶,还是正邪,都不要去对立。
你有对立,就有痛苦你,觉得自己是对的,你师父是最有修行的,那肯定有人是错的,有人是假修行的。
不要有太强的对立观念,心中的苦就会少掉很多,华严经说的,要冤亲平等,这样子,我们的心,就会平和许多。
业有业的相貌,就是你看到的,都是业的相。一个事物,有好的,就有坏的,这就是一阴一阳之谓道。只看到了坏的,看不到好的,那也是我们恶业的相。
菩萨看一切人都是菩萨,都是好人,凡夫看一切人都是凡夫,所以通过这个相,就能认识到自己的心了。

点赞

评论问答

相关阅读

您接受过活佛的“灌顶”吗?看看自己是否上当受骗了 您接受过活佛的“灌顶”吗?看看自己是否上当受骗了

看看你的福报够吗? 看看你的福报够吗?

学佛之人该如何面对老鼠?看看我和小老鼠的故事 学佛之人该如何面对老鼠?看看我和小老鼠的故事

星云大师:人,到底有没有命运?有。命运可以看得出来,但算不出来 星云大师:人,到底有没有命运?有。命运可以看得出来,但算不出来

觉得唯识学很沉重,可以看看《楞严经》 觉得唯识学很沉重,可以看看《楞严经》

在世不修善,死后去何方?看看高僧师徒的对话录便知 在世不修善,死后去何方?看看高僧师徒的对话录便知

信心!虔诚!来看看这位师父是如何做大礼拜的…… 信心!虔诚!来看看这位师父是如何做大礼拜的……

看看这些话你也许会改变很多

什么是真正的精进?看看自己是在精进吗? 什么是真正的精进?看看自己是在精进吗?

坚持吃素真的健康长寿吗?不妨来看看 坚持吃素真的健康长寿吗?不妨来看看

看看有几位鬼神在保护你

炒菜一定要改掉这个,为了家人健康一定要看看 炒菜一定要改掉这个,为了家人健康一定要看看

看看你的手相

当你无法包涵别人时,看看这个故事 当你无法包涵别人时,看看这个故事

看看佛法为什么不灵 看看佛法为什么不灵

看看印光大师、宣化上人是如何惜福的 看看印光大师、宣化上人是如何惜福的

佛教故事:被误伤一眼仍敬奉尊者--学佛网 佛教故事:被误伤一眼仍敬奉尊者--学佛网

一眼震撼 养猪户骆鸿贤不养猪改吃素 一眼震撼 养猪户骆鸿贤不养猪改吃素

吃素有五重境界,看看你在哪个阶段 吃素有五重境界,看看你在哪个阶段

看看一个素食孩子的心理成长过程--强!! 看看一个素食孩子的心理成长过程--强!!

素食能改变脾气 看看你的性格适合吃什么 素食能改变脾气 看看你的性格适合吃什么

民以食为天 看看世界冠军德国队厨房有什么秘密 民以食为天 看看世界冠军德国队厨房有什么秘密

一起来看看这些明星的素食因缘 一起来看看这些明星的素食因缘

常回头看看

看看你学佛之后是否走对路

第一眼往往是错的 第一眼往往是错的

孝也分三层,看看你在哪一层? 孝也分三层,看看你在哪一层?

这些人连定业都可以转,?看看你是不是 这些人连定业都可以转,?看看你是不是

看看有多少明星在吃素

看看您的六根是如何被欺骗

世尊就夫妻关系的开示(想有幸福婚姻呢就看看) 世尊就夫妻关系的开示(想有幸福婚姻呢就看看)

南无东方不动佛——看一眼,消无量业障;闻咒音,不入三恶道 南无东方不动佛——看一眼,消无量业障;闻咒音,不入三恶道

没有钱,你同样可以积累大福报!进来看看这些方法吧! 没有钱,你同样可以积累大福报!进来看看这些方法吧!

这件事太损子女福报,看看你做过吗? 这件事太损子女福报,看看你做过吗?

减肥怎么都瘦不下来?看看这11个易胖习惯你有没有? 减肥怎么都瘦不下来?看看这11个易胖习惯你有没有?

人生过半,回头看看(句句入心) 人生过半,回头看看(句句入心)

素食者如何才能在日常饮食中保证“均衡营养”呢?一起来看看吧 素食者如何才能在日常饮食中保证“均衡营养”呢?一起来看看吧

26道素菜,看看有你喜欢的嘛 26道素菜,看看有你喜欢的嘛

会吃菜的人血管更好!这几种蔬菜能“养血管”,一定要点开看看~ 会吃菜的人血管更好!这几种蔬菜能“养血管”,一定要点开看看~

一定要看看:婚姻的福报背后的真相,令人心惊 一定要看看:婚姻的福报背后的真相,令人心惊

看看这六条因果报应,福报就会越来越多! 看看这六条因果报应,福报就会越来越多!

女子念佛的六大乱象,看看有没有你? 女子念佛的六大乱象,看看有没有你?

如果您病了,正在感受疾病的痛苦,那请您用心看看这篇文章~ 如果您病了,正在感受疾病的痛苦,那请您用心看看这篇文章~

这三种人修行不能往生,看看有你吗? 这三种人修行不能往生,看看有你吗?

佛弟子一定要拥有这几件“奢侈品”,看看你有么? 佛弟子一定要拥有这几件“奢侈品”,看看你有么?

孝心越重你越富裕,不信你就进来看看 孝心越重你越富裕,不信你就进来看看

如何转化烦恼?正在烦恼的你需要看看 如何转化烦恼?正在烦恼的你需要看看

晚饭千万不要吃它,再喜欢也要忌口,有时间要看看! 晚饭千万不要吃它,再喜欢也要忌口,有时间要看看!

佛学知识 | 如何转化烦恼?正在烦恼的你需要看看 佛学知识 | 如何转化烦恼?正在烦恼的你需要看看

136岁九华山老尼对女众修行开示,在家女佛弟子一定要看看,非常重要! 136岁九华山老尼对女众修行开示,在家女佛弟子一定要看看,非常重要!