“你灭像欺神,不到一年就会凶死,以昭示显报”

2022-07-07 因果实录


仁寿县的杨栋材,精明强干有才略,且骄傲自负。起初办理团练事务,任劳任怨。以捕匪保安为己任,众人对他颇为称颂。于是更加不遗余力地购买枪械、筹集款项,周边各县,都很崇拜他。然后就被推荐为九县联合团务主任,声势越来越强大。民国十九年之后,醉心于新式学说,坚持要“打破迷信”。全县的城隍像,以及十殿阎罗等神像,均被其捣毁。当时舆论为之哗然。陈孝廉家向来信奉神明,就暗自将城隍行像,抬到距离县城三十里的卫国庵供奉,香火日渐旺盛。当年夏天,各乡没有下雨,城区附近尤其干旱。只有卫国庵周围,甘霖充沛,秋季的收货颇丰。城区的民众非常羡慕,而且悔恨,商议着要迎城隍神像回庙。卫国庵当地的人不同意。往返交涉了多次,于是就将神像描绘下来,回去重新塑像,并且恢复了十殿。
  在杨栋材毁像的时候,街市中一个小孩,忽然狂叫起来,好像有附在身上的一样。跳跃在团部门前,大声呼叫:“杨栋材,你灭像欺神,不到一年就会凶死,以昭示显报。你要记住了。”栋材认为是妖妄,就把他赶走了。第二年,驻军换防,县官也更替了。参加宴会出来,被人狙击,身中十几枪,当场死于轿子中。鲜血沾满衣裤,惨不忍睹。果然应验了小孩的话。
  神道设教,是圣人治世的微权。如果不是上等根器之人,必须有所歆慕才能勉力为善,也必须有所畏惧才能不敢为恶。对于世道人心,有莫大的关系。近年来,学者争相说要破除迷信,排斥宗教,毁灭信仰,灭弃仁义,薄视宗亲。乃至于停止祀典、取消庙会。从而导致超越法度、超出底线,为非作歹,肆无忌惮。而盗贼匪乱越来越严重,世风越来越下流。悖灭伦常、恬不知耻,流毒社会,这都是”破迷信“三字所导致的。耶教、回教等宗教,都说到地狱。而佛经中所说更加详尽。根据历史记载,以及《太平广记》、《冥祥记》、《冥报记》和历代名人的笔记、感应录等书籍,所记载的阎罗王、城隍等无数的事例可以知道,有幽冥、地狱、鬼神,信而有征,确凿不疑。现在的民国政府对于人民,除了横征暴敛之外,不养不教,而广大乡民尚能安分守己、不敢为恶,其实就是因为鬼神报应的理念,深入人心。无形中消除了无数恶孽,以补法律的不完善。法律惩治的是已经发生的罪恶,不如对鬼神因果的畏惧,而防患于未然更加巧妙。所以,与其废除,不如保持现状。而一定要铲除净尽,使人心无忌惮,每日放肆作恶,这究竟是何道理呢?
转自《觉园笔记》

点赞 2

评论问答

相关阅读

达真堪布:把你的心打开,加持就会冲进来 达真堪布:把你的心打开,加持就会冲进来

追阿雅时还没离婚,一年仅见活佛丈夫几次,王菲梁朝伟都是信徒 追阿雅时还没离婚,一年仅见活佛丈夫几次,王菲梁朝伟都是信徒

不去看佛菩萨,佛菩萨就会不高兴吗? 不去看佛菩萨,佛菩萨就会不高兴吗?

星云大师:生命不到万分绝望都要继续保持希望 星云大师:生命不到万分绝望都要继续保持希望

达真堪布:若没有这个,烦恼贼一旦找到机会,就会打劫你 达真堪布:若没有这个,烦恼贼一旦找到机会,就会打劫你

新的一年出现这些征兆,预示你好运将至 新的一年出现这些征兆,预示你好运将至

以这个心来修观照,就会很快得定 以这个心来修观照,就会很快得定

弥陀光明没有障碍,为何我们感知不到 弥陀光明没有障碍,为何我们感知不到

迷悟的不同为何就会创造十法界呢 迷悟的不同为何就会创造十法界呢

在什么样的环境,就会受到什么样的熏习 在什么样的环境,就会受到什么样的熏习

罚淫律篇,只要您阅读并转载就会被记功! 罚淫律篇,只要您阅读并转载就会被记功!

让这一年越来越好、越来越旺的5件事 让这一年越来越好、越来越旺的5件事

功夫做的纯熟,妄想烦恼就会辗转消失 功夫做的纯熟,妄想烦恼就会辗转消失

佛教是哪一年从印度传到中国的? 佛教是哪一年从印度传到中国的?

人一忙起来就会糊涂,过去的习气种子就会起现行 人一忙起来就会糊涂,过去的习气种子就会起现行

戴上佛珠就会吉祥吗? 戴上佛珠就会吉祥吗?

梦中梦因果问答:50 我供养佛像给亲人们之后,母亲就会梦到他们 梦中梦因果问答:50 我供养佛像给亲人们之后,母亲就会梦到他们

只要心不随着动,烦恼就会过去 只要心不随着动,烦恼就会过去

达真堪布:你能这样发心时,在你的世界里,痛苦就会无影无踪​​​& 达真堪布:你能这样发心时,在你的世界里,痛苦就会无影无踪​​​&

痛了,你自然就会放下

顶果钦哲法王:只要具足虔诚心,佛就会在我们面前! 顶果钦哲法王:只要具足虔诚心,佛就会在我们面前!

爱占小便宜,就会没有人缘

达真堪布:念咒、念祈请文的时候,祈请不到诸佛菩萨怎么办? 达真堪布:念咒、念祈请文的时候,祈请不到诸佛菩萨怎么办?

索达吉堪布:为什么有人念了佛号却感应不到任何加持? 索达吉堪布:为什么有人念了佛号却感应不到任何加持?

索达吉堪布:世间人为何认识不到苦呢? 索达吉堪布:世间人为何认识不到苦呢?

索达吉堪布:为什么有些人一修行就会出现一些境界,而我好像没什么不平常的反应? 索达吉堪布:为什么有些人一修行就会出现一些境界,而我好像没什么不平常的反应?

坚持读经快一年,20几年的皮炎好了,孩子多动症没了 坚持读经快一年,20几年的皮炎好了,孩子多动症没了

佛教故事:陷入自设的阴影,烦恼就会无穷 佛教故事:陷入自设的阴影,烦恼就会无穷

少买一件衣服一年至少减排二氧化碳5.7公斤 少买一件衣服一年至少减排二氧化碳5.7公斤

佛教故事:谈佛说禅悟人生:放下就会快乐 佛教故事:谈佛说禅悟人生:放下就会快乐

英国“最牛环保家庭”一年只产生一小桶垃圾 英国“最牛环保家庭”一年只产生一小桶垃圾

大年初一摔破了东西,会影响我们一年的运势? 大年初一摔破了东西,会影响我们一年的运势?

坚持吃素一个月,身体会有你想象不到的转变! 坚持吃素一个月,身体会有你想象不到的转变!

僧人乞讨不到饭活活饿死,原来是因为做过这件事 僧人乞讨不到饭活活饿死,原来是因为做过这件事

奇梦昭示病灶由,当畏因果勿害命 奇梦昭示病灶由,当畏因果勿害命

达真堪布:皈依了善神护法就会护持吗? 达真堪布:皈依了善神护法就会护持吗?

海涛法师:读经时,一不小心就会走神开小差,怎么办? 海涛法师:读经时,一不小心就会走神开小差,怎么办?

地藏菩萨感应录:奇梦昭示病灶由,当畏因果勿害命 地藏菩萨感应录:奇梦昭示病灶由,当畏因果勿害命

众生为什么见不到十方诸佛菩萨? 众生为什么见不到十方诸佛菩萨?

每月少吃两斤肉 一年减碳400多千克 每月少吃两斤肉 一年减碳400多千克

问:我念大悲咒一年了,皈依后,请问早晚课还要念大悲咒吗?我去外地时,早晚课又该怎么做? 问:我念大悲咒一年了,皈依后,请问早晚课还要念大悲咒吗?我去外地时,早晚课又该怎么做?

你知道吗?吃素一年等于种了82棵树 你知道吗?吃素一年等于种了82棵树

佛与人生:很尽心尽力了做了,为什么还达不到想要的结果呢? 佛与人生:很尽心尽力了做了,为什么还达不到想要的结果呢?

佛与人生:广行法师:为什么遇不到善知识?福德不够 佛与人生:广行法师:为什么遇不到善知识?福德不够

不到40岁头发全白了,原来是这里出了问题! 不到40岁头发全白了,原来是这里出了问题!

黄圣依:茹素一年为圆结婚梦 黄圣依:茹素一年为圆结婚梦

人生本来就会有高低起伏

佛学入门须知:只要戴上佛珠就会吉祥吗?怎样才是真正吉祥之相? 佛学入门须知:只要戴上佛珠就会吉祥吗?怎样才是真正吉祥之相?

只要戴上佛珠就会吉祥吗?怎样才是真正吉祥之相? 只要戴上佛珠就会吉祥吗?怎样才是真正吉祥之相?

不悲观不沮丧,危机就会成为转机