“独眼龙”女子,读诵《地藏经》 恢复视力惊呆医生!

2022-05-07 了凡地藏共修网


· 学佛感应 ·

“独眼龙”女子,读诵《地藏经》

恢复视力惊呆医生

文|佛清(徐州)

 前言  时光飞逝,岁月如梭。修行地藏法门整整半年了,感恩佛菩萨慈悲爱护,这半年,发生着翻天覆地的变化。因为这些变化,我更加坚信佛法,深信因果,坚定不移地修行!

首先介绍一下没学佛前的我,弟子今年25岁,不仅自己自认为老天对我不公,就连身边要好的朋友以及亲戚也说我命不好,啥倒霉的破事都被我摊上了!

18岁那年被美工刀戳伤右眼,造成右眼失明(右眼晶体被切除,3次手术勉强保住眼球,恢复后视力仅为0.06,仅有些许光感,达不到安装人工晶体的条件,且视神经已经萎缩),在学校里被不怀好意的同学称为“独眼龙”,因为这个缘故,我变得很自卑,非常的自卑,所以毕业后也没有找到工作。

后来,遇到比我大十几岁且离过婚有一个只比我小十岁的女儿的丈夫,不顾家人强烈阻拦,我执意要嫁给他。同居后意外怀孕,当时双方父母强烈反对,选择流产(当时我也没想要孩子,认为自己年龄小,22岁)。

后来,父母拗不过我,勉强同意我们结婚。可我婆婆坚决不同意,僵持了一段时间,婆婆提出条件,除非丈夫把房子给他两个姐姐,才同意我们结婚!无奈下只得同意。婆婆没给我任何东西,一分彩礼钱都没有,结婚时的家具、家电,包括装修钱,就连棉被都是我自己买的!

就这样,我与丈夫结婚了。由于婆婆不喜欢我,我也不把她当成亲人,只是应付一下,敷衍了事。丈夫与我几乎天天吵架,每天喝得烂醉如泥,回到家就骂我,就发飙。更可气的是他女儿也一改婚前乖巧懂事的样子,指着我骂!不仅如此,老公的前妻也经常到我家里骂我,破口大骂!一言难尽啊,总之,家,对我来说就是人间地狱!

曾经我认为自己一辈子都会生活在这种环境中,无穷无尽的黑暗,没有解脱的时候。去年7月,我怀孕了,距离上次流产,整整过去了3年!由于怀孕了,丈夫比平时关心我了,但是环境还是没有任何改变,仍旧是天天吵,日日闹,他前妻在我怀孕3个月时依然到我家里来要打我,被公公拦下了(前几次没人护着我)。

从怀孕3个月开始做产检,直到怀孕六个月,所做的每项产检都不达标,先是查出转氨酶高,排除后,又查出唐氏高风险,做羊水穿刺,排除后,紧接着四维查出唇腭裂,整整3个月,我都在提心吊胆中度过!接下来是引产,骨缝开了进产房2小时后,突然没有宫缩了,急坏了的护士选择用手把孩子硬拽下来!疼痛可想而知!

这就是我25年的经历,还有好多好多,我总说我25岁人生所经历的比一些人一生所经历的都要多!

诵《地藏经》眼球发生了奇迹

也许是我的福报到了,就在我伤心难过到要随孩子死去的时候,我遇到了生命中的贵人!就在我进入产房前几分钟,隔壁床的姐姐结缘给我一本《地藏经》,要我为孩子读几部,超度超度!我这才想起,2008年皈依时,结缘过这本书,一直被我放在家里!(当时皈依真正目的是为了省门票钱,因为我们这里有皈依证的进云龙山大门免费)。

回家后,就开始读经,因为愧疚,所以1个月就读了49部《地藏经》。也许是因缘成熟了,无意中发现学佛网,看了好些师兄写的打七日记,看到师兄们因为修行受益了,心里就想,真好,我也要修!也不知怎么的就加入了备孕群,开始了地藏法门的修行之旅!

今年的五月二十七日,开始第一次拜忏,开始做功课,一直到现在,整整半年了。这半年里,明白因果,学习五戒十善,学会奉献自己,每天做功课、学习,8月份成为优生优育网络义工,生活简单且充实。感恩佛菩萨加持!使我无论是身体上还是心灵上都发生巨大改变。

最先变化的是我的右眼,猛然间发现我的右眼在看东西尤其是诵《地藏经》时,特别的亮堂(由于仅有一只眼睛可以看到,我所看到的世界仅有一半,右半边是看不到的,师兄们可以用手捂着右眼试试)我欣喜地告诉家人,家人都不相信,是啊,在视神经依然萎缩的情况下,不会出现好转的。

为了证明自己,我来到医院,检查结果出来,把医生都惊住了,怎么可能,视力竟然神一般地恢复到了0.12!!!这意味着可以装人工晶体了,更意味着我可以摆脱“独眼龙”了!怎么不叫我欣喜若狂?!激动之余我哭了,感恩地哭了,第一次感觉到佛法的不可思议,感觉到佛菩萨没有抛下我不管。(写到这里,我依然感动地流下了眼泪)

修行六部曲,家庭关系的巨大转变

其次,家庭关系的改变:在第一次打七  (网络备孕七)看了《土旺村的媳妇们》这个课件后,开始尊敬婆婆,孝顺婆婆,从点点滴滴做起,改变与婆婆之间僵持的关系。

真正改变婆婆对我的看法并接受我,源于婆婆的病。婆婆肝硬化腹水,在传染病医院治疗2个多月,婆婆一开始不许我们陪护,怕我们传染上,我们没有同意,学佛后我明白这是因果病,不是说怕了就不会得的,恶因在那里,躲也躲不掉!我全程陪护,获得了丈夫一家人全体好评,尤其是婆婆,明显地从心里接受我!

到现在,逢人就夸我这个儿媳妇好,比亲闺女还好!这是我始料未及的,我只是按照佛教我的去做的,没想到奇迹真的出现了,最头疼的婆媳关系解决了! 

由于这个原因,丈夫的女儿对我更是刮目相看,不仅不与我为敌了,还当面向我道歉,请我原谅她。我与丈夫皆认为她只是一时兴起,过后还会继续与我对着干的,从7月份直到现在,她好像变了一个人,温顺、乖巧、懂事,迅速地长大了,放学回来就粘着我,说这说那的,跟我真的很亲密。这也是我始料未及的,意外的收获!

再说说丈夫吧,变化也是很大的。刚开始拜忏时,强烈地反对,我只能趁他睡觉时,不敢开灯,蹑手蹑脚偷偷地起床,到隔壁房间去拜。有时候被他发现了,就会很生气地拉我回屋,我也不与他争辩。

我一边偷偷摸摸地拜忏,一边求菩萨加持家人支持我学佛做功课。过了2个月,转机出现了,我可以在凌晨三四点钟正大光明地开着灯起床、穿衣服、洗漱,偶尔吵醒了丈夫,他也只是说一句神经病,就不理我了,接着会周公去了!后来,我偶尔偷懒不想起床拜忏,丈夫醒来发现我还在睡觉就会叫醒我,说你怎么不拜忏去了?

放生也是一样,刚开始也是偷偷摸摸的,找借口出门,参加放生共修,都是用私房钱放生。到后来,每到周末,我一说出门,他就说又去放生?回来后,我会把放生时拍的照片给他看,讲一讲放生时的趣事。

前一段时间,我们去菜市场买菜,发现一条很大的鲤鱼,有9斤半重,我默默地为它念三皈依,丈夫看到了,居然掏钱买下来,与我一起去放生!且放生后不停地问我这条鱼会不会死,会不会被人捞去吃了等等,像个孩子!

我学佛后,真的变了一个人似的,不那么尖锐了,温柔、宽厚、包容(老公评价),丈夫真的开始疼我了,他说你对我妈那么好,对孩子也好,我再做对不起你的事情真是畜生不如!

以前我们总是吵架,他总是骂我,我现在问他为什么不骂我了,他说你都不会还嘴了,光我一个人骂没意思!嗜酒如命的丈夫开始不怎么喝酒了,开始恋家了,远离那些不三不四的朋友,回归家庭,陪陪公婆,陪我散步,更符合一个儿子、丈夫的角色了!

总之,学佛后,我感觉到了幸福,感觉到了家的温暖。我的家庭和谐温暖宁静,争吵少了,欢声笑语多了。在佛力的加持下,我想都不敢想的就连做梦都不会梦到的家庭氛围出现了,对我来说,这就是人间天堂!仅仅半年时间,我从人间的地狱到幸福的天堂,我怎能不感恩佛菩萨?这一切一切的奇迹,除了佛菩萨,还有谁可以创造呢?

地藏经

点赞 1

评论问答

相关阅读

顶尖神经外科医生六天的“天堂之旅” -智悲佛网 顶尖神经外科医生六天的“天堂之旅” -智悲佛网

五百女子渴求解脱,集体皈依当场证果 五百女子渴求解脱,集体皈依当场证果

地藏经适合什么人念? 地藏经适合什么人念?

女子买下百岁20斤重巨型龙虾:因吃素将其放生 女子买下百岁20斤重巨型龙虾:因吃素将其放生

两位医生让我明白了爱语沟通 两位医生让我明白了爱语沟通

重温两个读诵《无量寿经》的感应故事 重温两个读诵《无量寿经》的感应故事

深忏往昔恶业,重修婆媳关系,大礼拜帮助我身心恢复健康 深忏往昔恶业,重修婆媳关系,大礼拜帮助我身心恢复健康

念完《地藏经》,要给一切众生回向 念完《地藏经》,要给一切众生回向

让枯黄的头发恢复黑亮 让枯黄的头发恢复黑亮

念了《地藏经》怎么还经常生病 念了《地藏经》怎么还经常生病

地藏经 地藏经

诵读《地藏经》使孩子考上211研究生

《地藏经》的檀波罗蜜音、尸波罗蜜音是什么意思 《地藏经》的檀波罗蜜音、尸波罗蜜音是什么意思

《地藏经》教导我们修行的方法 《地藏经》教导我们修行的方法

念《地藏经》想要去做坏事,这是不保护你的 念《地藏经》想要去做坏事,这是不保护你的

有些人念《地藏经》为什么有这种感觉 有些人念《地藏经》为什么有这种感觉

收藏丨读诵佛经的十二个诀窍 收藏丨读诵佛经的十二个诀窍

读诵佛经的十二个诀窍(附经典合集) 读诵佛经的十二个诀窍(附经典合集)

为什么读《地藏经》之前,要先读觉林菩萨偈 为什么读《地藏经》之前,要先读觉林菩萨偈

如何诵《地藏经》 如何诵《地藏经》

家念《地藏经》前,如是发愿,功德无量! 家念《地藏经》前,如是发愿,功德无量!

念佛就是开佛知见,恢复自己的本觉性 念佛就是开佛知见,恢复自己的本觉性

如何用《地藏经》来指导日常生活中的修行 如何用《地藏经》来指导日常生活中的修行

虔诚读诵《法华经》的不可思议感应 虔诚读诵《法华经》的不可思议感应

《地藏经》最能解决现实生活问题 《地藏经》最能解决现实生活问题

读诵大乘,劝进行者 读诵大乘,劝进行者

《地藏经》传授给我们的修行方法 《地藏经》传授给我们的修行方法

没有皈依的人可以念地藏经吗 没有皈依的人可以念地藏经吗

身心高层的污染靠《地藏经》清除 身心高层的污染靠《地藏经》清除

诵《地藏经》四千多部的感应殊胜不可思议! 诵《地藏经》四千多部的感应殊胜不可思议!

医生提示晚餐大量吃水果可造成脂肪堆积 医生提示晚餐大量吃水果可造成脂肪堆积

佛教故事:佛经故事:佛陀用一件事帮助女子走出儿子病逝的悲伤 佛教故事:佛经故事:佛陀用一件事帮助女子走出儿子病逝的悲伤

佛教故事:佛典故事:女子无才便是德 佛教故事:佛典故事:女子无才便是德

如何读诵佛经? 如何读诵佛经?

念完一部《地藏经》,按照这个方法回向,功德就大 念完一部《地藏经》,按照这个方法回向,功德就大

如何念《地藏经》效果才大? 如何念《地藏经》效果才大?

听了《地藏经》,你要跟《金刚经》合起来思惟 听了《地藏经》,你要跟《金刚经》合起来思惟

星云法师:为烟花女子祈愿文 星云法师:为烟花女子祈愿文

佛教故事:民间故事:叫阿达拉姆的女子 佛教故事:民间故事:叫阿达拉姆的女子

索达吉堪布:自己各方面都很不顺,心灰意冷。有什么忏悔方法能让我恢复? 索达吉堪布:自己各方面都很不顺,心灰意冷。有什么忏悔方法能让我恢复?

食疗是最好的医生----扁鹊的大哥 食疗是最好的医生----扁鹊的大哥

《地藏经》二种回向文

地藏经的念佛法门:地藏菩萨教我们多念佛及念佛利益“功德无量、获福无量、灭罪无量” 地藏经的念佛法门:地藏菩萨教我们多念佛及念佛利益“功德无量、获福无量、灭罪无量”

达真堪布:学佛修行的人都要吃素食吗?医生说,常年吃素营养 达真堪布:学佛修行的人都要吃素食吗?医生说,常年吃素营养

乌龟会感恩 惊呆卖龟人从此改行 乌龟会感恩 惊呆卖龟人从此改行

受持读诵修习供养为他宣说。能除一切贫穷业障。获大富贵丰饶财宝 受持读诵修习供养为他宣说。能除一切贫穷业障。获大富贵丰饶财宝

第21集 读诵大乘(二) 正纬老师主讲 第21集 读诵大乘(二) 正纬老师主讲

陈大惠访谈:吉林一女子不孝、偷情、毁亲遭天雷天火 陈大惠访谈:吉林一女子不孝、偷情、毁亲遭天雷天火

地藏经以外,你没看过的地藏菩萨圣号的功德 地藏经以外,你没看过的地藏菩萨圣号的功德

地藏经等佛经明确告诉我们念佛可以灭罪 地藏经等佛经明确告诉我们念佛可以灭罪