顶尖神经外科医生六天的“天堂之旅” -智悲佛网

2024-04-12 藏传佛教

顶尖神经外科医生六天的“天堂之旅”

一个顶尖的神经外科医生在他的大脑新皮层失去功能长达七天,从昏迷状态苏醒后声称见到了“天堂的证明”。

埃亚历山大博士Dr. EbenAlexander,哈佛大学神经科学教授,在2008年得了一种罕见的细菌性脑膜炎。

在几个小时持续的剧烈头痛后,亚历山大医生大脑中控制思想和情感的部分皮层停止工作。

虽然他的生存几率很低,但在昏迷七天苏醒后,他开始描述另一个世界的体验。

“我是在一个充满云层的地方,它们呈现出粉红色、白色,在深蓝色的天空中显得特别显眼。”他在《新闻周刊》的一篇文章中写道。

他还形容“成群结队透明的、闪闪发光的生命体在天空中划出弧线,身后留下了长长的飘带般的线条。”

虽然亚历山大博士承认他的科学知识,让他怀疑死后的世界,但大脑皮质功能丧失,使得他的体验是独一无二的。

他说,我不是第一个发现证据表明“意识”超出人体之外。

“我知道这一切听起来让人难以置信。

“但据我所知,没有人在我之前到达过那个维度(a)大脑皮质完全失去功能,并且(b)身体完全在实时医疗观察下,就像我那样整整昏迷了7天。”

亚历山大博士承认,很多人仍然抗拒接受他的故事,特别是他的医疗同事。

他即将出版的新书《天堂的证明,神经外科医生的来世之旅》——Proof of HeavenA Neurosurgeon journey into the Afterlife,旨在消除那些人的疑虑,将在本月晚些出版。

“我还是一名医生,也是一个科学的人,但是,在更深层面上我与之前已经大不相同,因为我瞥见了这个即将浮出的真实世界。”

来源:网络

点赞

评论问答

相关阅读

柏林成素食者天堂 柏林成素食者天堂

球星巴乔建欧最大佛教中心:诵经26年未间断 -智悲佛网 球星巴乔建欧最大佛教中心:诵经26年未间断 -智悲佛网

大雁塔上的释迦牟尼足迹碑 -智悲佛网 大雁塔上的释迦牟尼足迹碑 -智悲佛网

谈佛教现状——末法十大弊端  -智悲佛网 谈佛教现状——末法十大弊端 -智悲佛网

中国史上的五位佛门皇帝 -智悲佛网 中国史上的五位佛门皇帝 -智悲佛网

当代世界佛教的中心在中国 -智悲佛网 当代世界佛教的中心在中国 -智悲佛网

两位医生让我明白了爱语沟通 两位医生让我明白了爱语沟通

达真堪布:论天堂还是地狱,我命由我 达真堪布:论天堂还是地狱,我命由我

第77集 真有天堂和地狱存在吗?升天堕狱是谁所使? 第77集 真有天堂和地狱存在吗?升天堕狱是谁所使?

第003集 佛教天堂与耶稣教天堂的差异? 第003集 佛教天堂与耶稣教天堂的差异?

佛教故事:滴水藏海:天堂的门票 佛教故事:滴水藏海:天堂的门票

佛教故事:情感世界:给天堂的孩子买水果 佛教故事:情感世界:给天堂的孩子买水果

九皇斋节登场 泰国成“素食天堂” 九皇斋节登场 泰国成“素食天堂”

医生提示晚餐大量吃水果可造成脂肪堆积 医生提示晚餐大量吃水果可造成脂肪堆积

天堂净土 天堂净土

素食天堂——新加坡素食旅游文化 素食天堂——新加坡素食旅游文化

苏州离“素食天堂”有多远 苏州离“素食天堂”有多远

首尔--纯素食天堂 首尔--纯素食天堂

世界十大素食天堂 (不知素食的意义,你就OUT啦) 世界十大素食天堂 (不知素食的意义,你就OUT啦)

新加坡素食餐厅,蔬菜的天堂 新加坡素食餐厅,蔬菜的天堂

食疗是最好的医生----扁鹊的大哥 食疗是最好的医生----扁鹊的大哥

达真堪布:学佛修行的人都要吃素食吗?医生说,常年吃素营养 达真堪布:学佛修行的人都要吃素食吗?医生说,常年吃素营养

韩国,素食者的天堂 韩国,素食者的天堂

佛教故事:布衣百姓:天堂里没有垃圾 佛教故事:布衣百姓:天堂里没有垃圾

佛教故事:感恩的小故事:有病找钱医生 佛教故事:感恩的小故事:有病找钱医生

如果人人皆茹素 地球也会变天堂 如果人人皆茹素 地球也会变天堂

素食者必去的11个天堂之地(一) 素食者必去的11个天堂之地(一)

佛教故事:佛心禅语中的人生智慧:天堂、地狱一念间 佛教故事:佛心禅语中的人生智慧:天堂、地狱一念间

魔王因种佛法善因生六天为大魔王,又因坏灭佛法死堕阿鼻地狱地狱 魔王因种佛法善因生六天为大魔王,又因坏灭佛法死堕阿鼻地狱地狱

一个医生几年的吃素经验与心得(值得收藏) 一个医生几年的吃素经验与心得(值得收藏)

全球十大素食者的天堂 全球十大素食者的天堂

10个善待素食者的“天堂” 10个善待素食者的“天堂”

【素食与健康】一位医生关于素食的切身体验 【素食与健康】一位医生关于素食的切身体验

海涛法师:我是一个医生,请问如何将自己的修行功德回向给他们?又如何保护自己- 海涛法师:我是一个医生,请问如何将自己的修行功德回向给他们?又如何保护自己-

海涛法师:我是一个医生,请问如何将自己的修行功德回向给他们-又如何保护自己- 海涛法师:我是一个医生,请问如何将自己的修行功德回向给他们-又如何保护自己-

医生救不活,念佛保身命 医生救不活,念佛保身命

素食才是潮流!盘点全球十大素食者的天堂~ 素食才是潮流!盘点全球十大素食者的天堂~

盘点全球十大素食者的天堂~ 盘点全球十大素食者的天堂~

一位癌症医生患癌辞世后的启示:乐尽所能,只取所需 一位癌症医生患癌辞世后的启示:乐尽所能,只取所需

海涛法师:医生只是帮你止痛而已,没办法帮你消业 海涛法师:医生只是帮你止痛而已,没办法帮你消业

道证法师:娑婆世界有多苦,一位肿瘤医生亲历患病众生相,感悟人生真谛! 道证法师:娑婆世界有多苦,一位肿瘤医生亲历患病众生相,感悟人生真谛!

济群法师:西方极乐世界和天堂有何不同 济群法师:西方极乐世界和天堂有何不同

这里不是西藏却胜似西藏 有着世界50个户外天堂之一的称号 这里不是西藏却胜似西藏 有着世界50个户外天堂之一的称号

首尔——纯素食天堂 首尔——纯素食天堂

放射肿瘤科医生:吃素可以吃得均衡又健康 放射肿瘤科医生:吃素可以吃得均衡又健康

素食天堂  一 素食旅行者的推荐 素食天堂 一 素食旅行者的推荐

这一千多名吃素的医生说:我们希望病人越来越少 这一千多名吃素的医生说:我们希望病人越来越少

医生的处方

你为什么要上天堂?-释果荷 文 你为什么要上天堂?-释果荷 文

医生发现的因果规律:孝顺父母的人都很发达!现身说法! 医生发现的因果规律:孝顺父母的人都很发达!现身说法!