球星巴乔建欧最大佛教中心:诵经26年未间断 -智悲佛网

2024-04-13 藏传佛教

球星巴乔建欧最大佛教中心:诵经26年未间断

今年

47

岁的巴乔(右)在米兰郊区开办了欧洲最大的佛教中心,中心的开幕仪式就吸引了近千人。而巴乔则手持佛珠与在场近千名学佛者虔诚合十。

提起

罗伯特·

巴乔

,你的脑海里是否会闪过那个如地中海海水般深邃的眼神,以及他默默低头,原地伫立的背影。在生活中,这位球场的

忧郁王子

也用自己的佛教信仰维持着健康和

平静的生活

据意大利足球网站

FORZA10

28

日消息称,今年

47

岁的巴乔在米兰郊区开办了欧洲最大的佛教中心,中心的开幕仪式就吸引了近千人。而如今的巴乔头发花白,衣着朴素,眼神依旧深邃,手持佛珠与在场近千名学佛者虔诚合十,一副淡然神色,显得与世无争。

伤病让巴乔参悟人生

每一位皈依佛教的教徒都有属于自己的故事,迷倒万千球迷的巴乔也不例外。

巴乔原是天主教徒,小时候常去教堂做弥撒,但按照巴乔自己的话说,自己只是

有出现在教堂的习惯

。那么作为欧洲足坛信仰佛教第一人,巴乔是如何接触到佛法的呢?

在自己的自传《

天上的门

》里,巴乔介绍了自己学佛的经历。在巴乔的职业生涯里,伤病经常找他麻烦,有一次腿部手术他一共缝了

220

针,他甚至对母亲说:

杀了我吧,我实在受不了了。

巴乔在自传中写道,

我和疼痛一起生存,如果疼痛是一个女人的话,那她是个忠诚的、永不满足的情人。

1987

年年底,伤痛让巴乔在

佛罗伦萨

缺席了很多比赛,而在生活中他有个朋友叫毛里奇奥,是个佛教徒,一直劝巴乔皈依佛教,于是巴乔有了好奇心,开始看一些佛教书籍。

1988

1

1

日,巴乔把这一天看成是自己新生活的开始。

元旦清晨

7

点半,我敲响了毛里齐奥的家门。

巴乔对着还没睡醒的好友说,

我必须开始信佛,现在,立即,如果你现在不答应,那就算了。

毛里奇奥一开始以为巴乔疯了,过了一会儿才明白巴乔的决心,然后他把巴乔带到了当地的佛教中心。

从那时起,我就再也没停下。我每天至少打坐念经

2

次,每次至少

1

小时。在任何地点,任何情况下,我都从不间断。

巴乔说。

佛教的基础是***性的,讲因果报应,每个人对发生在自己身上的事情负责。当年受伤时,我经常问自己的问题是:

为什么偏偏轮到我?

但佛教让你换一个角度看问题,人生就是苦谛。我身上伤病很多,很容易产生停止踢球的念头。但后来我明白了,生活就是挑战,佛教则教我不断地挑战。

巴乔认为佛教帮助他很多,他认为如果没有佛教自己或许在和父亲打铁或者沉迷于吸毒或者其他恶习中,

佛教让我寻求觉悟,给我力量,帮助我避免迷失。举个例子吧,我在维琴察儿童队时,我们踢得很漂亮,有时会有千把人来看比赛,但最后踢出名堂的只有我。数年前,我在报纸上看到一个消息,我当时的一个队友因为吸毒被捕。我很痛苦,又是一个人迷途了,而我未能帮助他。

巴乔的佛珠很少离手

来源:澎湃新闻网

作者:宋

承良

诵经

点赞

评论问答

相关阅读

大雁塔上的释迦牟尼足迹碑 -智悲佛网 大雁塔上的释迦牟尼足迹碑 -智悲佛网

顶尖神经外科医生六天的“天堂之旅” -智悲佛网 顶尖神经外科医生六天的“天堂之旅” -智悲佛网

谈佛教现状——末法十大弊端  -智悲佛网 谈佛教现状——末法十大弊端 -智悲佛网

中国史上的五位佛门皇帝 -智悲佛网 中国史上的五位佛门皇帝 -智悲佛网

当代世界佛教的中心在中国 -智悲佛网 当代世界佛教的中心在中国 -智悲佛网

简体注音|念佛仪(诵经念佛) 简体注音|念佛仪(诵经念佛)

诵经中途接了电话,该怎么办? 诵经中途接了电话,该怎么办?

第43集 诵经时,如果不解其中的道理有没有利益? 第43集 诵经时,如果不解其中的道理有没有利益?

生日应当诵经礼忏修诸福事 生日应当诵经礼忏修诸福事

一发心诵经口就臭,是诵还是不诵 一发心诵经口就臭,是诵还是不诵

生命在垂危挣扎,放生还要按部就班的诵经吗? 生命在垂危挣扎,放生还要按部就班的诵经吗?

释门法戒录:昼夜诵经 心舌不坏 (唐 法润尼) 释门法戒录:昼夜诵经 心舌不坏 (唐 法润尼)

释门法戒录:比丘诵经 庙神礼敬 (隋 泰山庙客僧) 释门法戒录:比丘诵经 庙神礼敬 (隋 泰山庙客僧)

金刚经持验录:化人诵经、天垂华盖、舌如金石! 金刚经持验录:化人诵经、天垂华盖、舌如金石!

梦参老和尚:如何诵经

怎样诵经? 怎样诵经?

在这十日念圣号、诵经的功德特别不同 在这十日念圣号、诵经的功德特别不同

佛教因果故事:日日通过表面诵经念佛,只会事与愿违 佛教因果故事:日日通过表面诵经念佛,只会事与愿违

释门法戒录:诵经持戒 遇难成祥 (刘宋 慧庆) 释门法戒录:诵经持戒 遇难成祥 (刘宋 慧庆)

释门法戒录:修观诵经 往生瑞应 (梁 道珍) 释门法戒录:修观诵经 往生瑞应 (梁 道珍)

释门法戒录:卅年诵经 一念堕落 (宋 法华尼) 释门法戒录:卅年诵经 一念堕落 (宋 法华尼)

达真堪布:引导身边众生念佛诵经可以吗? 达真堪布:引导身边众生念佛诵经可以吗?

修行人的十种表面——之一     以不信诵经为表面 修行人的十种表面——之一 以不信诵经为表面

佛教故事:法音集:诵经要法 佛教故事:法音集:诵经要法

佛教故事:人物故事:诵经驱虎的苦行僧:明得法师 佛教故事:人物故事:诵经驱虎的苦行僧:明得法师

地藏菩萨感应录:发心诵经十数日 衣食丰溢远荤腥 地藏菩萨感应录:发心诵经十数日 衣食丰溢远荤腥

地藏菩萨感应录:明信因果悟已非,虔诚诵经受益多 地藏菩萨感应录:明信因果悟已非,虔诚诵经受益多

NBA球星的素食秘密 安东尼每年都进行节食 NBA球星的素食秘密 安东尼每年都进行节食

妙祥法师:诵经时为什么杂念很多

诵经的感应 诵经的感应

诵经发愿,祖盲复明 诵经发愿,祖盲复明

海涛法师:没有听闻佛法的亲人,替他诵经,法会召请,他会来 海涛法师:没有听闻佛法的亲人,替他诵经,法会召请,他会来

佛教故事:佛典寓言:神奇的诵经声 佛教故事:佛典寓言:神奇的诵经声

达真堪布:诵经念咒的时候少念了,或是多念了,会有什么不如法的地方吗? 达真堪布:诵经念咒的时候少念了,或是多念了,会有什么不如法的地方吗?

达真堪布:诵经时身体不适或颤动,怎么办? 达真堪布:诵经时身体不适或颤动,怎么办?

地藏菩萨感应录:妻怨女逆诵经解 家和业顺善缘现 地藏菩萨感应录:妻怨女逆诵经解 家和业顺善缘现

达真堪布:诵经时身体会感到不适或颤动,怎么回事? 达真堪布:诵经时身体会感到不适或颤动,怎么回事?

地藏菩萨感应录:诵经回向黄鼠狼 父母心态得平常 地藏菩萨感应录:诵经回向黄鼠狼 父母心态得平常

地藏菩萨感应录:病重惶恐遇善缘,吃素诵经免手术 地藏菩萨感应录:病重惶恐遇善缘,吃素诵经免手术

地藏菩萨感应录:信奉诵经得梦示 亡母转世指去向 地藏菩萨感应录:信奉诵经得梦示 亡母转世指去向

地藏菩萨感应录:病痛折磨诵经解 安详离世现瑞相 地藏菩萨感应录:病痛折磨诵经解 安详离世现瑞相

地藏菩萨感应录:牛皮癣症实恼人,诵经持咒终得解 地藏菩萨感应录:牛皮癣症实恼人,诵经持咒终得解

地藏菩萨感应录:晦气多因障深重 诵经度亡始得消 地藏菩萨感应录:晦气多因障深重 诵经度亡始得消

地藏菩萨感应录:腰痛腿麻突发病 放生诵经渐复康 地藏菩萨感应录:腰痛腿麻突发病 放生诵经渐复康

地藏菩萨感应录:头痛莫名医无效,吃素诵经病痛消 地藏菩萨感应录:头痛莫名医无效,吃素诵经病痛消

药师坛城文化集团敬香供花供水供果供灯诵经念佛持咒隆重恭迎日光菩萨圣诞 药师坛城文化集团敬香供花供水供果供灯诵经念佛持咒隆重恭迎日光菩萨圣诞

金刚经持验录:诵经坐化、金刚般若波罗蜜、诵经不可怠慢 金刚经持验录:诵经坐化、金刚般若波罗蜜、诵经不可怠慢

金刚经持验录:神护诵经人、持诵《金刚经》化解宿怨 金刚经持验录:神护诵经人、持诵《金刚经》化解宿怨

问:在诵经时,读错读漏字是否要背因果- 问:在诵经时,读错读漏字是否要背因果-

海涛法师:在家里诵经会引来鬼道到家里,是真的吗? 海涛法师:在家里诵经会引来鬼道到家里,是真的吗?