认同幸福的美好呈现

2022-03-11 海月禅林

       一年又一年,钱多钱少,安心过年;一年又一年,有冷有暖有烟火,才是过年。

  让未来的光芒照进现实的生活,让未来的梦想链接现在的力量。迎接未来,从每一个念头开始,链接未来,从每一个时刻开始,走向未来,从每一个春天开始。

  自我的心地温度温暖着这似水流年,自我的内心勇敢安慰着曾经的孤独、凄凉、寂寞和感伤,自我内心的超越化解自己的心酸,内心世界的自我升华去完成自己对现实和梦想的弥合和距离。

  不要认为自己过得不怎么样,心酸一片,无限幽怨,归类于自我命运的不济或生活遭遇不堪。

  成年人的世界有成年人的心酸,比如说压力、遗憾、挫败、感伤、困顿、迷茫,还有纠结、徘徊等等,日子怎么那么难,怎么那么多心酸,成年人又不是一个醋坛子,哪有那么酸?

  因为理解,所以安稳,因为懂得,所以慈悲。自己放过自己,自己拯救自己,自己创立自己,自己重塑自己。

  生活不是一个情绪化的选择,它是来自于内心世界的靠拢、认同、融合和珍惜。如果说真爱太难,那么请你担待,请你海涵,复杂的不是生活,误解的是自己。

  一场风雨道破人生,一场跋涉体现人生,一片山河描绘人生,一场经过,祝你好运。

  自己为自己启动一种内心的意识觉醒,自己付诸于生活一种幸福实践,自己承担生活幸福责任,自己为自己未来的人生撑起一片朗朗青天、幸福田园。

  这个时候都是恰恰好的时候,不早不晚,恰恰当当,不偏不倚,正中核心。在时光中经过的故事,友善,理解,宽恕,包容。

  别到后来的时候发现,那么多的误解、偏执、遗憾和错失,当时光远去的时候、再也不能见的时候,连一个解释的机会也没有的时候,才知道原来都错过了。

  时时刻刻笃定生活的光明信心,时时刻刻去把握生活的光明理念,时时刻刻认同幸福的美好呈现。

  趁早明白,及时喜欢,拥抱生活,别说分别,别给自己找出一些对于生活的偏执、狭隘、误解、感伤的那些理由。

  最好是给自己一个清醒的定位,自我的一种把握,温暖人生,光明呈现,人生苦短,光明照见,给生活笑一个,这就是道破的生活。

  生活并不复杂,就是祝你越来越好看,而不是只是自己内心世界“我只要变得越来越有钱”,要更强大,要更勇敢,要更快乐,要更洞察、洞然、明白。

  不要用一个悲情的人生,来堆积一些悲情的解读,成为一个悲情的表达,好像这一辈子是亮不起来的天。

  别把人生活成一场苟且,想一想就泪崩。人生不是一场苟且,想一想就能笑出声,想一想就能擦亮天,想一想就能道一句“哎呀,生活真香”。

  就算遭遇再不堪,就算世间再苍凉,就算命运再荒芜,就算运气再不济,也要做幸福的信仰者。用一个幸福的三观,活出自己对于生活的感知、超越和重塑,这才是对于生活的真正上岸。

更新于:2022-03-11 21:50

点赞 1

评论问答

相关阅读

佛陀故事:究竟什么是幸福? 佛陀故事:究竟什么是幸福?

这条幸福解脱之道你知道吗? 这条幸福解脱之道你知道吗?

顺其自然是一种幸福 顺其自然是一种幸福

静波法师:幸福原来如此简单 静波法师:幸福原来如此简单

如瑞法师:以戒为师,创造更加和谐美好的未来 如瑞法师:以戒为师,创造更加和谐美好的未来

建立幸福的家庭,从好好说话开始 建立幸福的家庭,从好好说话开始

学佛感悟:脚踏实地的行动,换来了美好的未来 学佛感悟:脚踏实地的行动,换来了美好的未来

学佛修行人最大的悲哀和最大的幸福是什么? 学佛修行人最大的悲哀和最大的幸福是什么?

因为有了佛法,尽管生死别离却满怀幸福 父亲在一片悠扬佛号声中吉祥往生 因为有了佛法,尽管生死别离却满怀幸福 父亲在一片悠扬佛号声中吉祥往生

佛法,为我开启了一扇通往幸福的金门——上篇:彷徨转为淡定 佛法,为我开启了一扇通往幸福的金门——上篇:彷徨转为淡定

佛法,为我开启了一扇通往幸福的金门——下篇:痛苦转为安乐 佛法,为我开启了一扇通往幸福的金门——下篇:痛苦转为安乐

15 年双癌症遇正法绝处逢生,精进修行从悲苦走向幸福! 15 年双癌症遇正法绝处逢生,精进修行从悲苦走向幸福!

幸福可以很简单,但真正的幸福在哪里? 幸福可以很简单,但真正的幸福在哪里?

“一念间”,家庭的幸福密码 “一念间”,家庭的幸福密码

命运虽坎坷,幸福也并非那么难 命运虽坎坷,幸福也并非那么难

万法皆无常,幸福像露珠,父亲离世我却爱莫能助 万法皆无常,幸福像露珠,父亲离世我却爱莫能助

如果地球人突然都吃素了 世界会变得美好吗 如果地球人突然都吃素了 世界会变得美好吗

过度炫耀自己的幸福也是造业 过度炫耀自己的幸福也是造业

一切的幸福都不是理所当然─疫情下我的观心念、正行为修行生活 一切的幸福都不是理所当然─疫情下我的观心念、正行为修行生活

监狱与地狱的对比,朴槿惠从总统到阶下囚未必不是一种“幸福” 监狱与地狱的对比,朴槿惠从总统到阶下囚未必不是一种“幸福”

达真堪布:采集幸福 达真堪布:采集幸福

只有越过苦难,才能懂得幸福的内涵 只有越过苦难,才能懂得幸福的内涵

佛教故事:幸福藏在糊涂里 佛教故事:幸福藏在糊涂里

“假名媛事件”引发的追问:幸福靠什么获得? “假名媛事件”引发的追问:幸福靠什么获得?

寂静法师:我们无论做什么都是为了生命的美好,觉醒和解脱 寂静法师:我们无论做什么都是为了生命的美好,觉醒和解脱

佛教故事:情感世界:幸福的源泉 佛教故事:情感世界:幸福的源泉

佛教故事:佛典故事:幸福不应伤害他人 佛教故事:佛典故事:幸福不应伤害他人

佛教故事:名人轶事:不丹公主揭秘幸福秘诀:将佛教融入生活 佛教故事:名人轶事:不丹公主揭秘幸福秘诀:将佛教融入生活

财富与幸福

如何获得幸福与美满的婚姻

积极的心态能帮助我们获取健康、幸福和财富

找幸福快乐是向前走

幸福快乐到底在哪里?

微笑使人生更加美好

给别人的幸福让道

索达吉堪布:福报大的人拥有财富、地位,可是他们往往不幸福 索达吉堪布:福报大的人拥有财富、地位,可是他们往往不幸福

星云法师谈积极护生是幸福配方 星云法师谈积极护生是幸福配方

星云法师:如何增进人生的幸福 星云法师:如何增进人生的幸福

拥有了一亿元,你就能得到幸福吗

佛教故事:禅理故事:自我认同,自我回归 佛教故事:禅理故事:自我认同,自我回归

佛教故事:禅理故事:幸福在哪里 佛教故事:禅理故事:幸福在哪里

佛教故事:禅理故事:珍惜幸福 佛教故事:禅理故事:珍惜幸福

圣凯法师散文随笔:自我认同、自我回归 圣凯法师散文随笔:自我认同、自我回归

建立幸福和谐的家庭,从“观心念,正行为”开始 建立幸福和谐的家庭,从“观心念,正行为”开始

佛教故事:禅·看开:向往别人的美好时,更要珍惜你的拥有 佛教故事:禅·看开:向往别人的美好时,更要珍惜你的拥有

星云法师:美好的掌声 星云法师:美好的掌声

佛教故事:拈花智慧:幸福是心灵的感受 佛教故事:拈花智慧:幸福是心灵的感受

做人的佛法:把握当下的幸福 做人的佛法:把握当下的幸福

日常的佛心行禅:幸福的真谛 日常的佛心行禅:幸福的真谛

星云法师谈幸福配方:积极护生 星云法师谈幸福配方:积极护生