看到生活幸福的力量

2022-03-05 海月禅林

       生活是什么?看到生活幸福的力量,包容,尊重,努力,担当,从容和信心。

  有些时候我们把目光聚焦在某件小事上,聚焦在暂时的命运困顿上,为某件事情焦头烂额,倍感受伤,付出了自己很大的情绪。本来一件事情不大,却成为了自我生活情绪的很深的内耗,让自己得不偿失,后悔不及,事情不大,却付出了很多的情绪内耗。

  看到生活幸福的力量,更看到生活的动态变化和变迁、随缘,事有轻重缓急,处世还有一个事急从权。

  总要去寻找那些有价值、有意义、有信心、有力量的事情,能够更多认同内心向往的美好,格局大了,障碍少了,视野宽了,烦恼少了,心地亮了,是非少了。

  流年暗渡,岁月易逝,无声无息中消耗掉了自己很难得的眼前、很珍贵的眼前、很宝贵的生命时光。

  不要把自我的内心情绪调节成纠结模式、内耗模式,为一件事、为一段光阴、为一段遭遇、为一块伤痛,进入一种无休无止的痛苦循环。让一点事、一块光阴、某个阶段或哪一回遭遇,成为自我生命信念最可怕的负面循环。

  有些时候总认为自己不够勇敢,自己难道就盲从于迷茫吗?只要你不认怂,生活根本就没办法撂倒你;只要你不认同悲观,生活无法剥夺你的光明。

  只要你对生活充满足够的尊重和信心,对生活的美好拥有一份不懈的追求和幸福的向往,那么这经过的日子,就是一种光明向前、幸福仰望、开满花朵和无限芬芳。

  人生虽然没有更多的岁月可以消磨,但却有自己内心世界把握的事情和自己遇见的未来,在生活里面对生活的是非纷扰、故事流转、人情冷暖和世态凉薄,更向往自我内心生活的温暖和柔软、幸福和从容、芬芳和开阔。

  行走温暖的日子怎么样,又如何,心地平和,风霜奈何;心存暖阳,风雨如何;心存暖意,磨难奈何?认同内心向往的美好,对生活的美好活出不懈的追求和幸福的向往。

  如何面对这打开的生活,如何面对这众生海海,如何契入这生活的氛围,如何融入这生活的生机?随缘安好,无限欢喜,随遇而安,皆大欢喜,知包容,懂尊重,守本分,划边界,不忘初衷,也不忘勤奋,一个人才能走得更从容,站得更稳固。

  内心丰富,万里山河,视野辽阔,无限精彩,人生就是这样一次又一次地不断的超越自我,不断地跨越自我,不断地更新自我,活出对自我人生的焕然一新,幸福呈现。

更新于:2022-03-05 21:11

点赞 1

评论问答

相关阅读

林克智:生活中的佛教 碑记序跋及其他 林克智:生活中的佛教 碑记序跋及其他

金易明:佛教的生活化与生活的佛化 金易明:佛教的生活化与生活的佛化

佛陀故事:究竟什么是幸福? 佛陀故事:究竟什么是幸福?

一位禅修者看到的过去五世 一位禅修者看到的过去五世

这条幸福解脱之道你知道吗? 这条幸福解脱之道你知道吗?

高人指路,你应该知道的一些生活哲学 高人指路,你应该知道的一些生活哲学

中道的智慧生活 中道的智慧生活

一行禅师:如何在现代生活中发愿持守五戒 一行禅师:如何在现代生活中发愿持守五戒

何不尝试用佛法减轻生活的烦恼压力? 何不尝试用佛法减轻生活的烦恼压力?

顺其自然是一种幸福 顺其自然是一种幸福

乘宗法师:看到之后就放松 乘宗法师:看到之后就放松

理净法师答:生活常遇鬼怪恼我,因当如何?持咒有效吗? 理净法师答:生活常遇鬼怪恼我,因当如何?持咒有效吗?

静波法师:幸福原来如此简单 静波法师:幸福原来如此简单

生活细节巧养生 生活细节巧养生

净土法门法语:用真心生活,会不会被别人骗了? 净土法门法语:用真心生活,会不会被别人骗了?

宽谦法师:缘起性空在生活中的点滴应用 世间行般若 宽谦法师:缘起性空在生活中的点滴应用 世间行般若

小心!生活欧化易患癌症 小心!生活欧化易患癌症

悟光法师:密教思想与生活 事相之表达 悟光法师:密教思想与生活 事相之表达

净土法门法语:看到这些人,可怜。可怜在哪里? 净土法门法语:看到这些人,可怜。可怜在哪里?

达真堪布:看到“法师的缺点”应当如何思维? 达真堪布:看到“法师的缺点”应当如何思维?

明一法师:与祖师同行 拾 体证生活禅 禅宗生活中轴线 明一法师:与祖师同行 拾 体证生活禅 禅宗生活中轴线

真圆法师答:关于生活中佛教的学习问题 真圆法师答:关于生活中佛教的学习问题

如何在生活中消业积福 如何在生活中消业积福

星云大师:佛法道理很好为何生活中却派不上用场? 星云大师:佛法道理很好为何生活中却派不上用场?

星云大师:生活处处有禅音,一念觉时心自静 星云大师:生活处处有禅音,一念觉时心自静

健康生活,从体检开始 健康生活,从体检开始

那一种诗一般的生活 那一种诗一般的生活

对生活报之以歌,需真修行淡看人间路 对生活报之以歌,需真修行淡看人间路

建立幸福的家庭,从好好说话开始 建立幸福的家庭,从好好说话开始

费尽心机骗低保,600 元炸燃了我的平淡生活 费尽心机骗低保,600 元炸燃了我的平淡生活

省了一元钱,却让别人看到自己的丑,太亏 省了一元钱,却让别人看到自己的丑,太亏

秋风吹过那片白桦林,我忆起生活的苦 秋风吹过那片白桦林,我忆起生活的苦

新疆齐善素食销售中心:倡导轻肉重素的健康生活 新疆齐善素食销售中心:倡导轻肉重素的健康生活

学佛修行人最大的悲哀和最大的幸福是什么? 学佛修行人最大的悲哀和最大的幸福是什么?

因为有了佛法,尽管生死别离却满怀幸福 父亲在一片悠扬佛号声中吉祥往生 因为有了佛法,尽管生死别离却满怀幸福 父亲在一片悠扬佛号声中吉祥往生

佛法,为我开启了一扇通往幸福的金门——上篇:彷徨转为淡定 佛法,为我开启了一扇通往幸福的金门——上篇:彷徨转为淡定

佛法,为我开启了一扇通往幸福的金门——下篇:痛苦转为安乐 佛法,为我开启了一扇通往幸福的金门——下篇:痛苦转为安乐

在观音大悲加持法会中,我看到耀眼金光,融入其中飘逸轻安 在观音大悲加持法会中,我看到耀眼金光,融入其中飘逸轻安

15 年双癌症遇正法绝处逢生,精进修行从悲苦走向幸福! 15 年双癌症遇正法绝处逢生,精进修行从悲苦走向幸福!

幸福可以很简单,但真正的幸福在哪里? 幸福可以很简单,但真正的幸福在哪里?

回归“素生活”,回归更健康的自己 回归“素生活”,回归更健康的自己

生活中最适合你的减肥法 生活中最适合你的减肥法

把禅定融解在修行与生活的每个过程中 把禅定融解在修行与生活的每个过程中

“一念间”,家庭的幸福密码 “一念间”,家庭的幸福密码

命运虽坎坷,幸福也并非那么难 命运虽坎坷,幸福也并非那么难

记住这些生活细节,您的举手投足都在慈悲护生 记住这些生活细节,您的举手投足都在慈悲护生

万法皆无常,幸福像露珠,父亲离世我却爱莫能助 万法皆无常,幸福像露珠,父亲离世我却爱莫能助

在家居士如何在生活中修行? 在家居士如何在生活中修行?

佛学入门简要:初级课题(十六) 教团生活的准则 佛学入门简要:初级课题(十六) 教团生活的准则

真信因果了吗?在生活中检验 真信因果了吗?在生活中检验