增长财富的几个窍诀

2021-11-18 青年佛教网

1、要获得成功和财富,很重要的是不要只修财神法。要成功最重要的是要修布施,财富与经济的繁荣主要来自布施与供养三宝。供养上师、佛、法、僧,并对有情修布施和仁慈,那是基本的因。

2、首先,发菩提心——为了要提供保存和弘扬佛法的上师和僧伽必需品、为了正在经历佛法和物质贫困的有情,而要获得财富。最主要的是如此禅修。

3、当你把水倒在财神像的头顶上并持真言时,观想财神的体性是上师。供水并思惟你已经生起无量大乐,财神非常欢喜,赐予你所有的成功,带给你所有的财富或你所欲求的一切,一秒钟也不延迟。

4、如果有人非常吝啬,又不太修布施,就算你修施予财富的财神法许多次,要成功也要花上很久的时间。在每日生活中,修持任何你可以做到的布施,尤其是供养上师的其它弟子,思惟他们和上师是一样的,这会造下许多功德。除了供养金钱,只要极需慈善的地方你就施予。

5、阅读《金刚经》也很好。这累积了许多功德,比供养诸佛菩萨还多的功德。藉由礼拜佛陀也是非常强有力累积广大功德的方法。另一件迅速带来成功和广大功德的事是持诵无量寿佛的长寿真言。

6、助印《心经》、《金刚经》或任何智慧度的教授也能累积功德。另一种方法是随喜。透过随喜,你会对其他有情的功德感到快乐,同时自己也累积了那么多功德。

点赞 1

评论问答

相关阅读

寂静法师:帮助高考产生奇迹的几个秘诀 寂静法师:帮助高考产生奇迹的几个秘诀

看电影《西虹市首富》感受无奈世界,善良才是最大财富 看电影《西虹市首富》感受无奈世界,善良才是最大财富

顶果钦哲法王:日常发愿的窍诀 顶果钦哲法王:日常发愿的窍诀

寂静法师:一个让家庭财富事业统统改变的方法 寂静法师:一个让家庭财富事业统统改变的方法

七月十五“中元节”的三大误区,对照一下,您落入几个? 七月十五“中元节”的三大误区,对照一下,您落入几个?

索达吉堪布:自觉行持六波罗蜜多的四个窍诀 索达吉堪布:自觉行持六波罗蜜多的四个窍诀

第65集 佛教法门求财富得财富,那因果何在? 第65集 佛教法门求财富得财富,那因果何在?

善念善缘增财富:当年助任正非渡难关,而今是每年获得回报一亿多 善念善缘增财富:当年助任正非渡难关,而今是每年获得回报一亿多

看似诸事不顺,实则福报增长 看似诸事不顺,实则福报增长

随喜是增长自己功德最便宜的事 随喜是增长自己功德最便宜的事

心无厌足,惟得多求,增长罪恶 心无厌足,惟得多求,增长罪恶

索达吉堪布开示:这两个关键窍诀,大家要永远记住! 索达吉堪布开示:这两个关键窍诀,大家要永远记住!

世界上最名贵的财富是什么? 世界上最名贵的财富是什么?

达真堪布:生活修行两不误的窍诀 达真堪布:生活修行两不误的窍诀

佛教故事:禅宗公案:割得几个祖师头? 佛教故事:禅宗公案:割得几个祖师头?

佛教故事:世间百态:财富源泉 佛教故事:世间百态:财富源泉

有爱才有财富与成功

念这几个偈子,无量劫受用不尽 念这几个偈子,无量劫受用不尽

印顺法师《财富的积聚与消散》

财富与幸福

「今天」是我们拥有的唯一财富

积极的心态能帮助我们获取健康、幸福和财富

心灵的财富

请记住这个甚深的窍诀!---没有、不知道、不清楚 请记住这个甚深的窍诀!---没有、不知道、不清楚

你的内心有这两个念头,福慧增长最快速 你的内心有这两个念头,福慧增长最快速

一个微小之业十八天会增长13万倍之多! 一个微小之业十八天会增长13万倍之多!

李嘉诚:真正的财富存在于内心 李嘉诚:真正的财富存在于内心

财富的应用

达真堪布:修行人积累财富会障碍解脱吗? 达真堪布:修行人积累财富会障碍解脱吗?

净界法师:有五种因缘,菩萨不会赐给你财富和地位

星云法师中大讲“财富” 称不应只向钱看 星云法师中大讲“财富” 称不应只向钱看

索达吉堪布:福报大的人拥有财富、地位,可是他们往往不幸福 索达吉堪布:福报大的人拥有财富、地位,可是他们往往不幸福

星云法师:这些也是财富 星云法师:这些也是财富

圣凯法师散文随笔:人生最初的财富 圣凯法师散文随笔:人生最初的财富

我们要一起多恭闻佛陀说法,这样我们才会增长福慧 我们要一起多恭闻佛陀说法,这样我们才会增长福慧

索达吉堪布:凡夫想要获得修行境界利益众生,有什么窍诀? 索达吉堪布:凡夫想要获得修行境界利益众生,有什么窍诀?

索达吉堪布:内心具有智慧比拥有财富更重要 索达吉堪布:内心具有智慧比拥有财富更重要

索达吉堪布:修行人应不应该追求财富 索达吉堪布:修行人应不应该追求财富

索达吉堪布:修行人应不应该追求财富? 索达吉堪布:修行人应不应该追求财富?

星云法师:几个最有效的念佛法门 星云法师:几个最有效的念佛法门

做人的佛法:善缘就是财富 做人的佛法:善缘就是财富

陈星桥-略论汉藏语系佛教之异同及值得关注的几个问题 陈星桥-略论汉藏语系佛教之异同及值得关注的几个问题

索达吉堪布:佛菩萨依靠什么窍诀来消除自他的痛苦? 索达吉堪布:佛菩萨依靠什么窍诀来消除自他的痛苦?

让你的功德智慧日日增长的佛号~ 让你的功德智慧日日增长的佛号~

虔诚供养,是加持、是培福,能增长无量功德 虔诚供养,是加持、是培福,能增长无量功德

股神巴菲特:我为什么要捐掉99%的财富

索达吉堪布:人们现在追求财富的脚步一刻也停不下来,该如何看待? 索达吉堪布:人们现在追求财富的脚步一刻也停不下来,该如何看待?

陈星桥:略论汉藏语系佛教之异同及值得关注的几个问题 陈星桥:略论汉藏语系佛教之异同及值得关注的几个问题

放生念佛速得大财富! 放生念佛速得大财富!

佛教故事:生活故事:在修行生活中增长自己的慈悲心 佛教故事:生活故事:在修行生活中增长自己的慈悲心